#原创新人# 淡妞妈妈的备产list

2017-03-24 13:31:50 61点赞 252收藏 50评论

混在什么值得买也有年头了,一直懒得写东西,从生好就说要做的事,一直拖到快上班#原创新人# 淡妞妈妈的备产list

为什么?谁生谁知道,我真的是困爆了#原创新人# 淡妞妈妈的备产list

12.2迎来了我的小公主,闺蜜朋友问了好多我一样的备孕备产的问题,索性静下心来总结一下。除了在张大妈这边各位大神取的经还有各论坛母婴群和好友的经验。以下内容绝对真实体验,完全个人使用角度,没有产品偏见,每个人每个宝宝情况不同,可能会有差异,仅供参考,不喜勿喷 。

说来我真的没有好好备孕,和老公没结婚的时候,就开玩笑说给他生个猴子,没想到真的是生了猴子,虽然不是大圣,也是个女大王,淡妞出生身长53cm体重4010kg,嗓门子巨大,喊起来脑瓜子嗡嗡的。我是顺产,没有侧切,撕裂很小,生好后3个小时我就开始满地走了,上海cfy顺产如果身体条件好的就住院一天就回家了,所以当我出院的时候,亲朋好友都吓坏了,感觉我跟没事人一样,实话是,我确实感觉真的不难受啊 而且好兴奋,问了好多顺产妈妈都是这样啊~~

【保健品】

至于保健品没有正经备孕,就是早孕检查的时候,发现孕酮低,吃了些医院开的保胎药和黄体酮,剩下就是海淘drugstore买了,现在网站关门了其他网站看看吧。好多人吃爱乐维,实在是不喜欢那个粉粉的口感,保健品么好不好都是听别人说,至少我安全把淡妞生了算管用吧#原创新人# 淡妞妈妈的备产list 吃的时间,好多人备孕就开始吃了,一直生完还在吃,我应该是不听话的那种,7-8个月我就开始打鱼晒网不肯好好吃了,买了3大瓶维生素最后剩下一半都让我送朋友了,钙到是生好一直在吃,复查严重缺钙!!怕走走路跪在地上,还是好好补吧~~

【辐射服】

相当鸡肋的产品啊 ,这完全是花钱买罪受,我老公死命怂恿我让我买,我花300买了个十月妈咪,真的是贵出毛了,防辐射?不清楚,手机塞到里面确实没信号,但是我5-6月份上海穿好热啊,我本来就爱出汗,就穿了一次,就闲置了,有大码妹子想接手可以私聊,我真的不喜欢

孕妇服孕妇服

十月妈咪防辐射服孕妇电脑防辐射连衣裙上衣四季款孕妇装春季259元天猫精选去购买

【孕期饮食】

我觉得其实理论上没有什么绝对不能吃的,主旋律我觉得就是吃的要杂,低卡,低盐,低糖,什么不能吃海鲜,那海边的人还能不能活,不吃辣?川渝地区的姐妹们不是要憋屈死,差不多,都适量就好。但是考虑到食品安全问题,我整个孕期是完全没有碰生食!日料只敢吃两个寿司,还是鳗鱼寿司或者大卷之类的。

孕期饮食的重点应该是控制体重,保证各营养的均衡摄入!不是一个人要吃两个人的饭!不是闲的没事阿胶燕窝鲍鱼无限吃!医生建议增加10%左右摄入就可以!现在大家条件都好,不会缺乏营养,普遍都是营养过剩~后期真的是控制不住了,正经饭一天两顿主食减半,剩下就是间餐吃点牛奶酸奶水果,整个孕期还是长了32斤。生好到现在快4个月,还有8-9斤没减下去,就是孕中没控制好的那几斤,断奶再好好减吧~

【孕期运动】

我运动分了两个阶段,前面3个月因为孕检数字不太好看,孕酮低,怕有闪失,基本属于0运动状,重的东西也不敢拿,快走都不敢,3个月后一切正常,我就恢复每周2次瑜伽,没专门上孕妇瑜伽,我嫌强度不够,拉的不爽快,一直到我妈来之后陪我一起上过几次课,总担心我有闪失,差不多5个半月就没再去了。之后就换成晚饭后走路,实话是我真的没走几次,吃好饭好懒啊,不想出门,上海6-11月天都热的不得了,一走一身汗,就想在家吹空调,估计我要是勤快点能少点肉,小朋友也能自己发动,不至于破膜催产,累了三天才生好。在家躺的实在难受就跟着优酷的孕妇瑜伽操抻抻。像cfy好多妇产医院有专门的孕操课,有条件的妈妈还是可以去一去,在家真的懒,无论大人还是孩子体重大了都难生啊

孕妇瑜伽 至今最经典的孕妇瑜伽教程—在线播放—优酷网,视频高清在线观看孕妇瑜伽 至今最经典的孕妇瑜伽教程v.youku.com去看看

【宠物】

这是一个我一定要写的,我家有一只三岁的侏儒兔(原本家里还有几只熊仔数,怀孕的时候一个一个都出了健康问题,最后一只黄仔在宝宝三个月的时候越狱逃跑了)。我老公是个细心有余耐心不够的少爷#原创新人# 淡妞妈妈的备产list ,为了引导他的耐心,所以没结婚前我就开始养宠物,我来喂食他来端屎,和目前我家淡妞出生后的分工基本一致 ,养宠物其实跟养小孩很像,都是需要付出大量的耐心、爱心和银子,当然喂白菜萝卜的兔主子,咱们真不是一路人。

切克闹切克闹

养宠物的都知道,怀孕一定会有这样一群敌人!坚持劝你要把宠物送走的“亲朋好友” ,我真的是要郑重其事的说一句,弓形虫不是你想染就能染上的!!能不能多看看书,手机这么方便,能不能多看点有用的,少看点微信的标题党!!!!宠物里面,只有猫的粪便中,可能会有弓形虫,而且一生只有一次,你不碰他的屎,是不会有感染风险的,哪里感染风险更高呢?土壤,遛狗的会去草坪花园啊,土壤里什么没有,还有生肉,寄生虫细菌可能会更多,我家兔子熊鼠都是从小圈养的,连地都没见过,顶多就地板瓷砖跑跑,从来也没吃过生肉,哪来的弓形虫!而且孕妇早期孕检都会查抗体啊病毒啊弓形虫啊,有就有,没有就没有,这个锅,我们家宝贝们不背,我从来不觉得他们是宠物,他们也是我的家人,我对家人的理解很浅薄——陪伴,陪你哭陪你笑,不抛弃不放弃。所以但凡跟我说,养这玩应干嘛啊,怀孕不能养宠物啊,会流产啊,让我送人啊,让我弄死啊,让我扔了啊,我真的想回一句“你当你是谁,你有什么资格跟我说这话”#原创新人# 淡妞妈妈的备产list

【其他】

推荐两个神器

免蹲坐浴盆,怀孕到后期真的蹲不下,有时候清洗就会很难过,卫洗丽这类洗的又不干净,免蹲坐浴盆真的超级好用,药浴也方便,我都是7-8个月才知道这东西简直是相见恨晚啊~尤其产后很多人有侧切,撕裂,还有痔疮的,真的相信我一定要买,我是淘宝店铺买的12块钱很便宜,参考下面这个

嘉跃免蹲坐浴盆女孕产妇科冲洗浴器马桶洗盆月子盆护理痔疮坐洗盆19.9元天猫精选去购买

孕妇枕,好多人都知道,但是我想说如果你家不是2米的大床真的不要买U型,一个是自己翻身也不方便,再一个老公被挤在小角落也很可怜#原创新人# 淡妞妈妈的备产list 我是生好才发现了贝亲哺乳枕的神器!怀孕的时候当孕妇枕,生出来当哺乳枕,小月龄的时候躺喂当宝宝腰垫,大一点抱喂完全释放手臂后背啊,孩子大一大可以当辅助沙发,还可以当趴趴垫,这钱花的值,哺乳枕我也买了良良的做替换,但是好高啊,宝宝大了,不能用,够不到乳头,狂哭#原创新人# 淡妞妈妈的备产list 还有就是良良不能放开,还好大一个,有点浪费,最重要的一点内径有点小,我这种粗腰卡住不舒服。

哺乳枕哺乳枕

哺乳枕用法哺乳枕用法

贝亲多功能哺乳枕头喂奶枕头孕妇枕抱枕宝宝婴儿新生授乳护腰靠垫174元天猫精选去购买

【入院待产】

我是40+6入院待产的,我女儿的小名就是因为她太淡定不肯出来才取叫淡妞。最后一次B超显示宝宝双顶径105,头围357,预估体重7.5-8斤,已经是非常大的宝宝了(貌似我在医生那都出了名,每个查房的大夫都来说,啊!你就是那个357啊)可我还是想顺产,不想来一刀,咨询了医生评估了下骨盆条件再加上我人高马大也可以试产,当然各种风险巴拉巴拉,最后还是顺出来的,躺了2天生了1个多小时,没有侧切也没有产钳,safe~

来点干货吧

产妇护理产妇护理

扁马桶扁马桶

扁马桶,医院一般都会要求,家里有老人的都知道,这东西就是卧床的时候解决大小便的,生孩子羊水破了之后就不能下床了,大小便都在里面,我是没怎么吃,也没大,刚开始尿真的不习惯,尿不出,吹哨也没用#原创新人# 淡妞妈妈的备产list 最后矿泉水瓶接了点温水,刺激下半身才尿出来的,还好孕妇学校认真听讲了,听说好多妈妈尿不出影响宝宝产程最后都下了尿管,吓死~~

一次性内裤,选知名牌子尺寸正确就行,就是刚生好的时候恶露很多,穿自己的小内内很容易里出外进,让家人洗也是尴尬了点,不用买太多,因为经不住卫生巾,不是那么量大的时候还是换回正常内裤,比较贴身,不然总感觉自己骑个马,也是怪怪的

成人纸尿裤,我买了包大人,片数有点多,剩下的给我奶奶用吧

夜用卫生巾,可以多买点,买质量好一点,看状况有可能至少要来一个月大姨妈的样子,前半个月基本上都要用加长的,勤换,防止细菌滋生,这时候基本上属于大门全开,还是精细点,别和自己过不去,日用护垫也都备一些,根据自己的恶露量调整。

一次性产褥垫,别买太少了,生的时候产房会用掉些,在病房还会用,但也别太多了,因为我是顺产,剖腹产妈妈是什么情况我旧不知道了,我一共用了6片好像

乐知垫,是cfy要求我们买的,好像里面有个称测量恶露的具体量,看看是不是大出血什么的,每个医院要求不一样,遵医嘱吧

会阴冷敷垫正面会阴冷敷垫正面

会阴冷敷垫背面会阴冷敷垫背面

会阴冷敷垫内包装会阴冷敷垫内包装

会阴冷敷垫使用说明会阴冷敷垫使用说明

冷热敷袋1冷热敷袋1

冷热敷袋2冷热敷袋2

乐知的冷敷袋,怎么说呢,用还是好用的,就是太贵了,20多块钱一片,一片就能用30分钟左右,顺产剖腹产都可以用,方便是方便的,尤其下面血糊糊的时候一次性还是必要的,但是我觉得后面3-5天还是痛啊,tb上买的这种冷热敷袋也蛮好用,尤其后面乳腺不通一会让热敷一会又冷敷,还可以多次利用下,性价比还是不错

#原创新人# 淡妞妈妈的备产list

阴部消毒的碘伏洗液,医院推荐的这个牌子,好不好不知道啊,洗完还算舒服,-前网上买好能省不少

纸巾湿巾带宝宝可以用的,大包一点,可以多带一点,住院的时候大人也要用,嫌烦就医院附近现买

住院与吃的有关的清单住院与吃的有关的清单

看每个医院的情况,公立医院一般提供餐食,但是万一不合口味想买点吃的也得有餐具啊,适当带就好,另外珍惜最后这点时间想吃啥就吃点,太刺激的就算了,万一顺产不成剖腹产,是要禁食的怕回流有危险吧~在病床上吐一口麻辣烫味道也不太好,啊哈哈哈,进了产房疼归疼该吃还得吃,不然没力气生,这是真的,相信我,电视剧里演的都是假的,因为真到自己生的时候,叫的比电视上惨多了,想吃什么好吃的提前备好,喝的除了红牛这类的,不建议喝饮料,因为嘴巴好干好干,矿泉水最好,热水我是喝不下去,凉白开也不喜欢,就是矿泉水喝的痛快~~哦,建议带个唇膏,等开指的时候深呼吸一会会嘴巴就干了

个人护理清单个人护理清单

我因为是被拖进医院催产的,从住院到出院一共待了3天,个护上面有些不到位的,这次都补充上去,一定带一套洗发水沐浴液,生好最早也要1周左右才能洗澡,刚生完人很虚,每天都汗湿透好几身衣服,你想想一周不洗澡得臭成什么样,医院反正都有热水,能洗的时候千万洗下,人也清爽些

洗面奶带一只,生好汗多,不好洗澡脸还是可以洗的

月子帽围巾口罩,出院的时候带,在cfy走廊温度都很高也没有风,用不到,但是出院的时候还是防着点,真做不了老外那种

颈枕是我发现特别实用的小东西,产房待产的时候平躺腰痛垫垫也很好,脖子不舒服的时候垫垫,孩子生出来躺味放宝宝身后帮宝宝固定也很实用,我是网易严选买的,性价比不错,不输无印良品

日式多功能颈枕 针织款69元网易严选去购买

牙刷牙膏我没有单独准备孕妇专用的,就正常用的电动牙刷,带了一个旅行装竹盐牙膏

哺乳文胸我网易严选买的美德乐同款,质量没得说,我胸围略大,下围有点紧,正常妹子穿都没问题,我生好现在还有150斤再加173cm的骨架子,买了个三洋的真的走形的厉害,后来日亚淘的华歌尔无痕小背心也很好穿,就是不能拆卸要拉上去,但是料子真的不错,跟没穿一样,很舒服就是有点不太

华歌尔华歌尔

严选严选

一体式哺乳文胸129元网易严选去购买

拖鞋建议两双,一双洗澡的,一双医院里面穿,一定要注意防滑!!很重要

防溢乳贴,贝亲日版,贝亲中国版,美亚海淘lansinoh,我推荐lansinoh,具体我会后面单独晒单

地球妈妈乳头膏正面地球妈妈乳头膏正面

地球妈妈乳头膏说明地球妈妈乳头膏说明

地球妈妈乳头膏质感地球妈妈乳头膏质感

乳头膏,羊脂膏比较厚重,地球妈妈这种油性滋润型的日常用更好,lansinoh比较适合乳头皲裂修复或者孕晚期乳头按摩提高乳头韧性。地球妈妈美亚自营常年断货,之前代购小伙伴帮我搞回来一只,网易考拉活动的时候备了一个,里面小颗粒是可以揉化的,味道有点巧克力味,有点怪,但是好用,我觉得都可以忍了。

Earth Mama Angel Baby 天然有机乳头黄油保护霜 60毫升/瓶 2瓶装【海外分站】美国_价格_评价-网易考拉海购Earth Mama Angel Baby 天然有机乳头黄油保护霜 60毫升/瓶 2瓶装【海外分站】:主要提供该产品的报价、产品详情、包装服务、用户评价等.www.kaola.com.hk去看看

宝宝清单宝宝清单

宝宝的东西不多说,每个人都有每个人的喜好,新生儿病房普遍温度很高,医院提供的被子宝宝的衣服都蛮厚的,一定记得带自己的衣服给宝宝换上,cfy我记得当时屋里好像有26-27度,宝宝穿一个单的纯棉的连体衣被子都盖不了,我更别提了,毛巾不离手,本来生好就虚弱,屋里还那么热,倒汗非常严重。为什么摇准备2-3件,因为咱是新手啊,换尿布搞不好就沾到屎和尿,替换还是要准备好。

我推荐护臀膏,地球妈妈真的好用,油性的擦起来非常滋润很容易图,有些牌子的护臀膏真的很难晕开,涂起来又白的不得了,怪怪的。地球妈妈我已经用了第四罐了,医院还丢了一个,美亚淘回来50-60吧。至少是我用的7-8种里面最喜欢的,后面我会单独写一个关于护臀膏润肤露的晒单贴,这东西乱买确实花了不少冤枉钱,给大家做参考,养孩子真心费钱!不仅要买好的,还要适合自己的宝宝才行。

地球妈妈护臀膏正面地球妈妈护臀膏正面

地球妈妈护臀膏说明地球妈妈护臀膏说明

地球妈妈护臀膏质感地球妈妈护臀膏质感

纸尿裤我准备的moony,之前看了很多值友的推荐确实不错,妈咪宝贝和moony是一家公司出的unicharm,就是苏菲的同一家公司,我蛮喜欢他们家的东西,作了下比较,差别不大,赶活动囤了些爱丽丝款蛮好看,价格妈宝略微便宜一点。另外新生儿moony新出的皇家的那个白色确实柔软,我买过一包s一包m,忘了拍照,朋友也试过妈咪宝贝那个白色的云柔,两个相差不大,其实也就是同一个版型一个进口,一个国产,我是觉得差别不是很明显,冬天么没那么敏感,夏天天气热还是选柔软些的,打算夏天试试大王维e和天使,毕竟我是抵制尿布的那种人,实在不想洗尿布,上图

折叠图折叠图

长度宽度几乎无差长度宽度几乎无差

裙边妈宝略大一点点裙边妈宝略大一点点

moony的材质moony的材质

妈宝面料略硬一丢丢妈宝面料略硬一丢丢

爱丽丝特别版爱丽丝特别版

2包L+1包XL拉拉裤2包L+1包XL拉拉裤

图案超级少女图案超级少女

17年325新风尚-妈咪宝贝官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 妈咪宝贝官方旗舰店mamypoko.tmall.com去看看

爱丽丝版本官旗已经没有,其他版本也很好看,moony京东全球购和网易考拉经常有好价,可以关注

温感勺、奶瓶奶粉这个大家可以酌情处理,一般顺产妈妈大概3-4天乳腺畅通奶才能下来,前面初乳很少的,宝宝通常不够吃,会有些闹,之前孕妇学校上课,老师是说宝宝前三天食量很小,是可以等到母乳下来,不需要添加水和奶粉,但是老人会心疼啊,我现在属于奶牛的产量,但是第二天第三天真的奶很少很少,宝宝一直哭闹,家里人顶不住就喝了几口奶粉,第四天我就奶超级多起来,cfy好像护士那里有奶粉,可以去要,我不知道也没准备,回家才喝的,大家自己看吧,至于纯母乳不纯母乳,我觉得也不用神话,看个人状态,奶不够,就甭费劲了,努力归努力,可是我觉得这事也有很大一部分基因作用

奶瓶温感勺怎么选,太多评测了,看个人喜好吧,重点还是看宝宝喜欢什么。

其他准备清单其他准备清单

还有些其他的,入院前都检查好一并带过去,如果突然发动,破水记得一定平躺打120,别自己傻乎乎的到处走,脐带脱垂分分钟要了宝宝的命,东西不齐无所谓,带好卡带好钱,医院的证件资料带好,就行,生命最重要,祝准爸爸准妈妈都能平平安安生出健康漂亮的宝宝#原创新人# 淡妞妈妈的备产list

答应我,爱我别喷我,我花了两天的白天补觉时间写的,生好之后在家还有很多东西要准备,我后面会再补帖子上来,各位大神说的不对的请忽略我好吗?当妈的都是玻璃心

• 4010kg……楼主快来改改,要不然该送研究院了 [装大款]

啊哈哈哈哈 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 孩子他爸是大圣吗? [被吓到]

??是大道 [小眼睛]

• 我儿和你闺女同年同月同日生 [得意]

[得意] 吼~吼~(请脑补猴子的声音)

我儿子同一天

• 我宝宝也是12.2生的😀,估重7斤8两,我还是选择剖了

这个真的综合评估,我因为人高,骨盆条件还好,才想试试的,怎么生都是生,宝宝和妈妈安全第一位 [亲亲] [亲亲]

• 沙包大的拳头见过!8000多斤的宝宝还真没见过 [神价格]

哇哈哈,你们眼神这么好,我改还不行 [装大款] [装大款]

• 美中宜和生的表示根本不需要待产包,医院全配套提供 [doge] 。缺点就是贵。。。

[黑线] 私立医院现在真的条件好啊,有条件还是选舒服点的,自己省心,可惜我是穷人家的孩子 [邪恶]

• 那个马桶盆觉得没有必要,我是顺产加侧切,医生都是推荐清水淋浴,不建议盆浴,

晚期洗pp咋整 [尴尬] 我当时激素刺激分泌物好多,总不能没事跑去淋浴啊 [狂汗] [狂汗]

• 我家二魔王比你家小公主小了29天

生二胎的都是战士

• 养宠物还是慎重吧,我们医院有个孕中期准妈,孩子测出来偏小,最后一查是弓形虫感染,家里也查证是养了宠物。。。真的非常非常可惜。生娃这种事情,不怕一万只怕万一,还是慎重的好。话说我整个孕期连沙拉都没敢吃一口,生的蔬菜都不敢吃。

我是怀孕之后都没怎么好好抱过切克闹,实在不忍心送人,而且好多人觉得兔子智商低,不肯好好养,十一的时候给它洗澡,腿断了,属于不好接骨的那种 [喜极而泣] [喜极而泣] 我要给他养老送终

我家一条养了十年的老狗 怀孕照样抱着 还一起睡…狗狗都是定期打针的 卫生也做得很好 我没什么担心的

• 大妈里的宝妈们都辛苦了,用精力与财力为祖国培育出一个个金娃银娃钢铁娃进口娃无敌葫芦娃,伟大莫过于此,宝妈们永远健康漂亮!!!

who is 大妈 [尴尬]

• 很详细啊,孕妇瑜伽真心好,但是没有人指点,还是保守不练了的。 [疑问]

可以查查蛮多专业瑜伽馆也有课,实在不行学好冥想和简单呼吸放松,也能减轻孕晚期身体不适

• 我家狗狗从我结婚就总有人劝我送人,我说不可能,都科普多少年了,该做检查做检查,狗是要养他一辈子的,我老公都没说啥,啊不,他说了,要是我们三流落荒岛,让我选吃他还是吃我家狗,估计我会选吃他

我还是去钓鱼吧 两个都不舍得 [喜极而泣]

• 楼主之前推荐的工厂店的车跟玛格罗兰相比哪个性价比更高啊

出门利用率最高的就是工厂的车,我比了下各路山寨版vovo vivi yuyu 真的相差不大 yoyozen的做工设计确实更胜一筹 但是真的价格海淘最低也要2000 看换车时间吧 玛格罗兰 不能飞机带入舱 所以只能室内推 售车去推行 舒适度都还是非常不错 唯一不好的就是没有安全扶手 网上配的件也不是很稳定 综合推荐 还是三折的yoyozen版型的车好些 山寨还是原版 看消费力了 2年换一个山寨 换到6岁也就1500差不多了

请问怎么能买到呢?搜了淘宝京东咸鱼都没有,可以给个关键字吗

• 4010kg是什么鬼???

8000多斤的宝宝,真的好想看看长啥样啊~

楼主忘记小数点或者多写一个k,吓我一大跳

• 宝妈顺产8斤多,厉害,写的很详细

• 我们家也是猴儿,现在都快一岁了……

• 我家妞比楼主家小三天,4200,胖猴子[ [高兴]

• 感觉楼主很轻松啊,我姐姐生完孩子就和我说受不了,再也不想生了

都是生孩子,心态很重要! [龇牙] [龇牙] 我就是完全不可能抑郁的太阳族,咩哈哈哈

• lz相当厉害 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 我生完后真的很轻松可以马上下床,但伤口痛走路不自然一个星期后才好的