2017-04-05 12:44:27 17点赞 48收藏 43评论

自从家里的宽带升级到了100M光纤,就一直想把家里的tp路由器换掉,之前用的是tp的5800(当时真不知道怎么想的,买了个tp的路由器)。

其实这款铁壳的路由器比那些塑料的要好一些,散热方面肯定是比塑料的强,刚开始用时,掉线还不严重,大概10多天重启一次就可以,但是,家里后期又添置了一台NAS,于是便开始考虑更换路由,组一个千兆网络。

于是开始上网查资料,再加上某小众软件群的推荐,心水了网件的路由器,于是天天开始刷论坛,在论坛里混了2个多月,终于等到了R7000的团购,R7000 599元包邮,而且还没有报名限制!(就算是商家清理库存,这个价格也是极好的)(都这个价格了,还要啥自行车)

3月6日10点整准时报名,3月7日下单,8日到货。

拿到手里才发现,好大的一个家伙!由于急着使用,直接拆开就开始用了,所以没有拍下盒内的照片!

包装比较简洁,内部只有一台主机,3根可拆卸天线,一个电源,一根带屏蔽的网线(应该是六类线),一本说明书,一张保修卡。

R7000与tp的对比图,简直就是鸟枪换大炮,虽然tp的是4根天线,但是信号还真就不如网件的信号

按照说明书的建议,中间的天线直立,两边的天线各成45°角。

说实话,网件路由器上的LED灯,真的是亮瞎眼啊,放在客厅,半夜连小夜灯都省了。

虽然用瓶盖将路由器底部垫起,但其实并没有什么用,对于电子元器件来说,60、70度的温度并不高,足以保证正常的稳定工作,垫起来只是图个心理安慰罢了。

用网线连电脑,用浏览器输入网址,进入路由器

或者用手机连接路由器设置也可以(初始密码在路由器的底部)

手机可以下载APP“网件精灵”,开启远程后,在外面也可以查询路由器状态并进行简单设置!

设置路由器,按照向导一步步设置就可以了,这里就不在赘述了。

配置无线,地区选择美国或澳大利亚,功率都可以达到最大,如果家里的网络环境没有那么复杂,其实用不到100%的功率。

高级选项中也只能看到最基本的数据,如果想看更多的数据,只能是刷梅林了。

配置完成后,进入网件的官网,进行产品注册,按照实际购买时间注册后,网件会给与路由器产品2年的售后服务以及1个月的电话支持。(通过论坛内部的活动,某些网件和华硕特定型号的路由器,可以申请论坛延保1年,正好R7000在列)。

说说网件官方固件的缺点吧(基本上逛大妈家的都知道了吧),每次更改设置,都需要断网配置,没有内部的温度监测,缺少某些基本功能设置。

至于梅林固件,目前使用官方固件使用还比较稳定,科学上网的需求也不大,暂时没有刷梅林的打算,所以就暂时告别了去广告的功能了。

说点题外话吧,如果本人的懒癌有所好转的话,就把好久之前(大概1年半吧论坛团购撸到的满意的羊毛!NETGEAR 美国网件 R7000 双频千兆无线路由器 简单开箱(没有刷梅林) )买的小狗吸尘器、群辉216play、和立升纯水机(欠了好多原创没写论坛团购撸到的满意的羊毛!NETGEAR 美国网件 R7000 双频千兆无线路由器 简单开箱(没有刷梅林) )的原创都写了,希望懒癌不会复发论坛团购撸到的满意的羊毛!NETGEAR 美国网件 R7000 双频千兆无线路由器 简单开箱(没有刷梅林)

• 我只想说 不刷梅林折腾一下绝对是一生的遗憾 [吃药]

梅林等以后再说,现在还不想折腾,官方固件用着挺稳定的

• 现在原创的内容可真是越来越简单了

只是个简单的开箱。。。

• 张大妈有论坛了?

不是,是koolshare论坛

• 是Koolshare论坛团购吗?

是的 紫薯布丁

呵呵 字数补丁

• 什么论坛,求介绍

koolshare论坛

• 只要一个月不重启就非常好了

• 论坛现在699能买不?

• 应该是老款的吧,新款的天线拆不下来

r7000一直可拆卸

7k,6900均可拆,不能拆的是6400

• 买的6800是389。还没开始用

• 没需求就别刷,怕后门。

就算不怕后门也别刷,刷完那三个月,用一段时间我女儿就骂我怎么电视又卡了,重启后就好几天,过几天又卡,上个月又刷回来了

• 自个用的R8000,刷了梅林感觉信号强度弱了,给爸妈买的R7000,官方固件没动,就图个稳当 [棒棒哒]

• 刷过2次,不稳定,还是换回官方原版了,5g和2.4g同一个ssid真不错,几个月不用重启。家里11楼客厅,楼下车位都能收到信号,但是楼上就差一些,穿楼板能力不行,还是要中继

华硕的AC68刷这个固件貌似没问题,很稳定,我基本不重启

嗯,华硕就是基于这个固件的,网件要刷过渡,还是有不稳定因素

• 刚在闲鱼599收了一个京东未拆。KS论坛的车没赶上。同样R7000。家里宽带 刚升了300M,想试试这个路由会不会比wndr4300好一些。

KS论坛AC68U,699发车。

• AC68U KOOLSHARE论坛团购价699,有需求的同学可以上车了。

• 要是刷梅林还是68u更靠谱~

• 我觉得我的6400还能再战5年·····

• koolshare的吧,原厂虽然极其白痴,但是至少不用折腾,而且没人设置好了路由之后每隔一段时间还回去改的!

• 同为团购,收到就刷了小宝7.4.挺好用,比斐讯K1好多了。

• ks论坛现在有华硕团购

• koolshare论坛