小镜头看大世界,手机镜头开箱记

2017-04-08 17:29:57 44点赞 139收藏 102评论

男人有一颗好奇的心❤️

幻想未来某天手机的拍照功能可以取代无反相机,任重而道远。写了下面这篇原创。

无反世界的领跑者——浅谈 iPhone 照片与相机夜深人静的时候(总是想你的时候),能够写自己喜爱的东西,跟值友们一起分享,人生岂不快哉。为了功名利禄,我们早已经忘记了生活。在什么值得买上,找回一些失去的自我。手机拍照功能越来越强大,导致专业相机市场萎靡不振。或许将来的某天只需一部手机,我们不再需要购买相机。经过反复思考,想了一个比较脑残的题目,题金革铁骑| 11 评论37 收藏55查看详情

如果感光元件和镜头素质大幅度提高,这个美好夙愿是能够实现的。未来离我们太遥远,既然无法动手改变现有手机内部的感光元件,尝试着改变一下手机镜头。买买买手机镜头的想法孕育而生。

购买心路

先看了下面的两款产品。高大上的感觉有么有。

ExoLens with Optics by ZEISS Mutar 0.6x Asph T* 广角镜头 - Apple (中国)ExoLens with Optics by ZEISS Mutar 0.6x Asph T* 广角镜头提供出色的对比度和卓越的画质。立即前往 apple.com 购买。www.apple.com直达链接olloclip Active Lens (适用于 iPhone) - Apple (中国)使用配备超广角镜头和长焦镜头的 olloclip Active Lens,在你的 iPhone 上捕捉独特照片。立即前往 Apple Store 在线商店购买。www.apple.com直达链接

以上两款配件是苹果官方认证的手机镜头,不用说(没用过),素质棒棒哒(YY),价格依旧棒棒哒。我等屌丝远远的看一眼👀欣赏一下美丽动人的身影YY就行。高高在上的价格定位注定不是我等屌丝所能拥有(心想:干嘛花那么多钱买个手机配件,买个相机镜头岂不更好,豪们生活我不懂)用惯了莱卡,蔡司的豪们快来买买买,回头评测让我们屌丝顶礼膜拜小镜头看大世界,手机镜头开箱记

官方推荐的配件买不起,只好通过万能的淘宝。心里预期如下三点:

1,价格在接受的范围内,不超过两百。存钱买镜头(相机镜头,不是这种玩具镜头)小镜头看大世界,手机镜头开箱记

2,素质说的过去,不能烂大街。

3,外形美观,与手机搭配要和谐自然(太丑不要)。

在满足以上三点的条件下,通过对比购买了下面这款产品(不知道它叫什么名字,什么型号,就这样买回来了),购买了其中的广角镜头和微距镜头,鱼眼镜头不常用,夸张的效果有点接受不了小镜头看大世界,手机镜头开箱记 。广角镜头可以使图像显示更宽广的范围,微距镜头可以近距离获取更大的被摄物体。简言之,概括为小镜头看“大”世界。

手机镜头广角微距鱼眼三合一套装通用苹果高清拍照单反外置摄像头198元手机镜头初体验天猫精选直达链接

手机天猫买了旗舰版金色195元,使用优惠券减20元,卖家返还5元,最后170元成交。价格虚高,前两天张大妈推荐的三星原厂手机镜头才一百多,镜头做工甩此产品几条街。花一百多买个玩具镜头真的好嘛小镜头看大世界,手机镜头开箱记 。扪心自问,但心中一直长草广角镜头,为了拍到大世界,买买买。下面这篇原创提到了为了获得微单广角端买买买走了很多弯路。

残缺的爱,便携超广角组合:SONY 索尼A6000+E16+ECU2 微单相机入(摄影)坑已有五年,在这五年里摄影技术没有太大长进,天天就喜欢研究摄影器材,称为器材党不为过。在张大妈蛊惑下买买买的脚步一刻都停不下来。春暖花开,万物复苏,又到了那个啥的季节(此处略去一万字)。心里一直长草超广角,但没有好的解决方案。一,心理预期如下:1.本人热爱骑行,平时喜欢一辆单车走南闯北,拍金革铁骑| 24 评论87 收藏82查看详情

剁手,卖家顺丰发货。两天后收货。小镜头看大世界,手机镜头开箱记

开箱验货

包装非常严实,两个小手机镜头用了一个硕大的箱子📦,外观颜色鲜艳,箱子上的文字惹人注意。

包装箱上的文字包装箱上的文字

人性的弱点开始暴露,喜欢好听话。几个小文字看后乐半天小镜头看大世界,手机镜头开箱记 。注意白色文字。

货物信息货物信息

看到莱卡镜头几个字,以为卖家发错货了(不可能)。如果是真的,瞬间觉得自己赚了几个亿小镜头看大世界,手机镜头开箱记

内部物品内部物品

盒子里含有两支手机镜头:一支广角镜头,一支微距镜头。两个手机夹,还有一块镜头布。

不同的品牌不同的品牌

纳闷于,外包装盒上印有创勒的品牌,镜头上却刻有猎奇(LIEQI),我也没弄明白到底买的是创勒产品还是猎奇产品,为什么不能统一。商家回复说猎奇是创勒的一个子品牌。算了,不纠结这个,只当自己买的是山寨货小镜头看大世界,手机镜头开箱记 ,其实本身就是国产山寨。玩具镜头三无产品小镜头看大世界,手机镜头开箱记

广角镜头广角镜头

镜头上刻有高清晰0.6倍广角镜头,苹果手机等效焦距29mm,加上广角镜等效17.4mm。岂不是比我的E16+ECU2(等效18mm)还厉害。亮瞎了我的双眼。

微距镜头微距镜头

MACRO表示这是一款微距镜头。

害羞de屁股害羞de屁股

不好意思,不该露(pi gu)的也露出来了,献丑了,尽然有编号,还是产品型号?看到镀膜没?屁股上有镀膜,**提高一丢丢小镜头看大世界,手机镜头开箱记

镜头夹镜头夹

带上夹子是这样的,夹子塑料做工,镜头金属做工。差别明显。看到金属光泽了小镜头看大世界,手机镜头开箱记 。做工差评,两天使用后,开始掉漆。

镜头盖对比镜头盖对比

山寨镜头盖和国际一线大厂的镜头盖做工对比。没什么好说的,比较对象选择性错误。其实本身就没什么可比性。细节决定成败。大法脑残粉。跟我念,索尼大法好,重复一百遍。信徒本色暴露小镜头看大世界,手机镜头开箱记

上机试镜上机试镜

广角镜头前面有镀膜,绿色镀膜看起来非常漂亮。镜头跟机身结合起来相当协调,没有突兀感。

上机试镜

使用微距镜头的区别使用微距镜头的区别

第一张图片直接用手机对焦拍摄,在近距离无法合焦,画面模糊不清。第二张图片加上微距镜头拍摄,看出中心对焦点非常清晰。拍摄物为广角镜头,可以看见紫色和绿色镀膜,非常漂亮。微距镜头使相机在近距离合焦。小品如下:

新芽和🐶尾巴草新芽和🐶尾巴草

使用广角镜头的区别使用广角镜头的区别

第一张照片手机直接拍摄,第二张图加上广角镜头拍摄,哇,大世界。可以观察天上的云。同一位置同一视角拍摄,差别巨大,视野宽广了许多。

蓝天白云图蓝天白云图

小镜头也能看大世界。优点:

1,扩展了手机的拍照能力,实现了超广角和微距拍摄。

2,轻巧便携。这样的镜头出门带十个不累。

3,廉价解决方案,在相机上实现超广角和微距拍摄没有大几千不好使。

缺点:

1,如此粗糙的做工,价格虚高,五十元左右值得买。

2,做工,做工,做工。

3,纯纯的光学技术,没有科技含量(一点电子技术都没有,感觉就是一放大镜)。

手机镜头适合好奇心强的人群。如果拍摄的题材符合自己口味,接着继续往下烧,🔥🔥🔥,买买买。相机镜头是个无底洞。手机镜头可以买来尝试,防止盲目乱消费。

附录:正确的按下手机相机快门的四种姿势

快门键快门键

1,虚拟按键。容易使手机相机前后晃动。

2,实体按键(手机上的音量➕)。容易使手机相机上下晃动。

3,耳机音量➕,相当于相机的有线快门。

4,自拍杆上的蓝牙快门,相当于相机的无线快门。

上面四种姿势选择其一,或者几种姿势一起上,开始啪啪啪小镜头看大世界,手机镜头开箱记

【旗舰店】Kase卡色 手机镜头大师级百微微距镜头 昆虫花草细节拍摄华为苹果小米oppo适用 手机微距摄影镜头

小天 4k超广角手机镜头外接高清摄像头适用于华为苹果13专业单反外置拍摄拍照神器前置微距鱼眼辅助放大镜照相 【单反级】超清双镜头【超广角+微距】

Ulanzi优篮子 75mm手机微距镜头适用苹果iPhone13pro华为p50拍照12pro专业拍摄高清外置外接拍摄手机单反镜头

ESR亿色手机长焦镜头高清演唱会望远镜高倍变焦拍摄适用于苹果7p华为摄影远距离拍月亮18倍单反广角微距神器 旗舰版二合一

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

手机镜头超广角摄像头高清拍摄适用苹果x外置通用微距非专业拍照神器直播外接单反长焦鱼眼摄影8iPhone辅助

Huawei/华为全景相机酷玩版广角手机镜头鱼眼镜头360度录像拍照

MOFT TIPSCOPE手机显微镜苹果安卓通用摄像头贴镜头贴 400倍放大镜超薄便携迷你高清皮肤镜 黑色

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(35CM桌面款美颜推荐)

MOMAX摩米士苹果X广角手机专业镜头微距鱼眼长焦四合一套装外置拍照神器高清iPhone X抖音自拍Xr特效摄像头Xs

高清夜视长焦望远镜头苹果x外置摄像头专业18倍高倍变焦演唱会单筒望远镜iPhone手机6s通用拍照摄影单反镜头7

Manfrotto 曼富图 MOKLYP6-SWP iPhone手机镜头 超广角+偏光镜

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(26CM桌面款美颜推荐)

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

ZICH 智触 DJI大疆口袋云台相机镜头OSMO POCKET灵眸配件附加外置广角微距 OSMO POCKET 外置广角镜头

小天补光灯直播支架 摄影拍照主播美颜嫩肤室内手机专用拍摄用灯补带补灯光桌面打架子落地网红神器专业高清