不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

2016-10-09 12:03:44 30点赞 71收藏 87评论

6月份的时候小歪我发了一篇Z97+GTX 980Ti的攒机贴

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路简洁之美,夏季电脑挪窝大作战!  Hello,艾薇爸爹,一年一次的夏至终于来了,您那儿今天最高温度上35了吗?我这可是连几天高温呢,于是乎,小歪,也就是我,终于下定决心给...521229 michaelzz

然后就被网友们各种吐槽,说我都什么年代了,还在用GTX 980Ti?!不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路小歪看到这些评论都想哭啊,你们知道我那个配置攒了多久吗?作为吃土少年,我的每个主机可都是一件一件的攒出来的,你们知道土是什么味道的吗?(其实我也不知道。)

前阵子刚把那套主机出给本地的学生党了,念在学生党的份上,不仅降了打了折,还自掏腰包给他上了全新的SSD,全新的西数1T蓝盘,几乎全新的大霜塔,有点心疼。不过终于有点钱可以上X99了,这不,立马发到大妈这儿来骗经验了。不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路MSI/微星 X99S GAMING 7 升级X99A-GAMING7 支持USB3.1X99主板¥3110天猫精选不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路Intel/英特尔 I7 5820K CPU 2011针 酷睿i7 正品盒装 全国联保¥2688天猫精选不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路威刚(ADATA)XPG威龙 DDR4 2400 8G台式机内存 白色¥269京东不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路爱国者(aigo)风行 黑色 电竞电脑机箱(支持ATX主板/标配RGB风扇*3/七彩灯...¥399京东不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路讯景(XFX)RX 480 4G 黑狼进化版 1338MHz/7GHz 256bit DDR5 显卡¥1799京东不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路浦科特 M6Pro 128G SATA3固态硬盘¥599京东不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路西部数据(WD)蓝盘 1TB SATA6Gb/s 7200转64M 台式机硬盘(WD10EZEX)¥329京东

完整的平台如上↑↑

根据小歪我攒机的惯例,电源、散热器这种经久耐用的配件是一直会陪伴这我的,这个海韵电源也是有相当的历史了,从10年到现在,还依然坚挺,没有出过任何故障。散热器也买了有些年头了,放在现在来看效能一般,我手上还有个利民的U120E,但是缺少2011的扣具,好不容易在淘宝上搜到了卖家,等到货之后就换上风冷。SSD和机械硬盘是上台主机留下的,内存则是今年3月份趁着低价购入的。等于说这次升级主要花费在主板,CPU,显卡以及机箱上。至于为什么仅仅升级到RX480,原因在后面我会慢慢道来。

装机

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

▲虽然我原先比较喜欢黑白配色华硕的X99杜蕾斯,但那只是原先而已,还是红黑配色的微星更好看些。

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

▲为什么要升级X99呢,主要还是考虑到视频渲染方面多线程的Broadwell-E更占优势,先升级个I7-5820K,等后面大船靠岸了再做升级。

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

▲X99的优势在于支持更高级的CPU,4通道内存,支持40条PCIE 3.0,说白了就是硬件可以可劲儿堆。

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

▲X99S-GAMING7的SATA-E接口立在主板的最底部,和USB插槽放在一起还真不影响美观

▲底部的多功能按钮老实说我是用不着了╮(╯_╰)╭

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

▲侧卧的8个SATA接口。

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

▲Audio Boost音效,浅色的隔离带在通电后会亮起红灯。

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

▲I/O接口区:PS/2、USB2.0*2、USB3.0*8、RJ45网络接口、音频接口

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

▲Intel i7-5820K 6核12线程,3.3GHz主频,最大睿频3.6GHz

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

▲威刚的白色游戏威龙,这是我在电脑上最明智的投入不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路 ,买的时候才200左右一根,现在已经240-250了。

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

▲其实买白色是打算和华硕的X99杜蕾斯搭配的,现在入了微星,颜色不搭了,丑就丑了点吧,未来还指望上分体水冷呢,那会就看不见了(这得等多久啊!不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

▲XFX的RX480 4G黑狼进化版 频率比之前的黑狼版要高一点,其他没什么大的变化,图个安逸,我也懒得超频了。

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

▲VR这个话题一炒热之后,各大厂商都开始抱大腿了。反正我是不看好VR,巨硬的AR前景更好

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

▲双90mm风扇设计,支持低温停转(刚开始通电我发现风扇不转,吓死我了,以为被我拆坏了,去JD查了下介绍才注意到,RX480这个级别的竟然真的能低温停转不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

▲视频输出口:DP*4、HDMI、DVI

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

▲金手指上还套着防尘罩,然后第二天就不知道给我赛哪儿去了不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

▲3根8mm的热管。想当年我GTX 460的时候还只是6mm的热管呢

▲XFX的信仰灯

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

▲金属背板质感不错,纹饰也蛮fashion的,就是不大喜欢,还是EVGA的那种漂亮不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

▲可拆卸风扇,我觉得吧,这种设计对于我这种多动症儿童来说绝对不人性化,万一给玩坏了咋整?!

▲单8PIN供电,旁边的小开关应该是双BIOS切换开关

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

爱国者 风行机箱。起先我看中的是先马方舟,分体式II的结构很不错,机箱前部的空间比ATX II更大,更适合安装分体式水冷(啥时候有钱换分体水冷啊~~不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路 )但是那个前面板灯纹路有点太非主流了,后来找来找去,找到了这款内构相同,造型更稳重的机箱

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

▲其实整体看,风行更稳重点,边角都有圆滑过渡。

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

▲机箱的I/O面板区,依次为:SD/TF读卡器、POWER/HDD指示灯、LED切换按钮、US3.0*2、风扇调速器、USB2.0*2、音频口、重启键、电源键

▲前面板的LED灯带

▲顶部的防尘网

▲分体式II结构的机箱显得更空荡荡了

▲前面板后面留有3个2.5寸硬盘位

▲电源位

▲背部的2.5寸硬盘位

▲风扇HUB

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

▲机箱所有的3.5寸硬盘位都是以这种侧立的方式设计的,很好的利用了背板空间,不过对于电源非定制线来说,这里走线会很困难。

主机灯光演示

跑分

喜闻乐见的跑分环节,这里不做过多介绍,看看就行了。

OK,到这里我来解释下为什么我选择的是XFX RX480:

1st:穷,买不起GTX 1080,只能先买个1500左右的显卡先用着;

2nd:10月之后到明年3月前,我手上有很多项目要做,没有大量的时候玩游戏,只能偷闲玩些喜欢的游戏,诸如昆特牌、COD12、BF4、古墓丽影、战锤这类(我发誓绝不买文明6!!!)所以呢,1500元这个价位的显卡足够了,等明年看需求再上GTX 1080Ti吧。

3rd:同性能,或者说性能略好的GTX 1060价格2000出头,高高在上,只有阉割版的3G价格稍微接近RX480,但是性能又不够。

不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

找基友接了块GTX 1060 3G版的做了对比测试,可以看到除了驱动优化明显差异的几款游戏,其他的都是RX480小幅度领先。试问价格更低,性能更优,你怎么选?

总结下吧。这台机器也是酝酿很久的产品了,虽然和早起想法出入有点大,但是一点一滴慢慢积累嘛,终极目标是分体式水冷+i7-5960X+GTX 1080Ti,当然这前提就是今年项目奖金得有保证。慢慢来,大船靠岸还有些时日呢不积跬步无以至千里,小歪的我攒机之路

• 啥显示器?

就不说,你们猜 [呲牙]

• 求显示器型号!各种布丁

某派的显示器 [得逞] [得逞]

• 刚从x58跳到x99的大叔来消灭沙发…顺便求U120E扣具链接,因为我也有个,而且还觉得很好用,虽说上了一体水,还是想收套扣具让120E做备用,再战N年 [惊喜]

***这家还有扣具,新版旧版的我都买了一套,留着备用

• 作为屌丝还有一点不理解,主板只是一个平台搞那么好是准备以后继续堆料吗?你要知道一旦CPU插口一变除了换平台,再怎么折腾也没法顶级,准备4显卡的钱不如搞个HTC的vr来的实在啊。。。别问我为什么这么说,我也是经历过的人,不堪回首 [大囧] [大囧] [小怒] [小怒] [装大款] [装大款]

同意,文章一点开,一看主板就看呆了..在看看后面的其他硬件,更是懵逼了。这个整体的搭配也是让我摸不清是怎么回事。

X99打算常久用啊,既能渲染视频,又能打游戏,只要不换显卡口,我就还能用个3-4年

• 排队等收楼主的480 [邪恶]

[装大款] 等我换1080Ti再说

• 都X99了为何不上1080呢 [得意]

米不起,而且现在没有那个刚需

• 显示器型号?

[大囧] 明明只漏了那么一小点儿,你们怎么就这么关心它呢

• 作者是想480cf吧,不过电源也要换了

CF倒是没想过,毕竟游戏双卡优化并没有想象中的那么完美,直接一块GTX 1080Ti啥都搞定

• 没有双路 [邪恶]

求土豪援助,我来个双路i7扫雷机

• 主板很帅气啊!

标准的红黑配色,比较稳重,没有败家国度那么骚气

• 我是来看X99的

微星的X99蛮不错的(5毛已入账)

• 一块板子比 10的显卡都贵。。。。楼主有钱

耐用的东西多花点钱无所谓啦,你看我买个海韵用那么久(如果主板也能用那么久就好了 [喜极而泣]

• 好奇楼主是做什么项目的啊?

公司信息化办公的项目

做ERP也难怪总有大船指望,前两年同学硅谷都辞了回国做ERP,这是钱多好赚 [击掌]

• 机箱跑马灯晚上不闪眼睛吗

机箱灯可以全部关掉的 [得意]

• 5820k.....真土豪

我就是避免买太贵的,不然大船U靠岸了,缩水太多了

• 打赏给显卡盒子的 [小眼睛]

[晕死] [晕死] [晕死] 紫薯布丁紫薯布丁

• 这个显示器满分好吧,TMD快说是什么 [愤怒]

优派的某款显示器 [大吃一惊]

• 看上显示器了 [皱眉]

你说吧,出5000还是1W

我刚刚京东好像找到了

• 我也是在爱妻动和插久久之间纠结,这两货感觉都好,最后无奈兜里钱包太憋,只好爱妻动了

x99照目前intel蜗牛般的更新速度来看,还能坚挺好几年。整个X系列,只有当年的X58最惨,被SNB追着打

• 我也看上显示器了 [亲亲]

[邪恶] 我觉得我应该发个显示器帖子,再来骗点经验