#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史

2016-10-25 08:46:41 71点赞 380收藏 104评论

首先,这篇贴是写给和我一样的新手,对上装尺码把握不确定的伪驴。楼主身高4875px,体重86kg,胸围2600px,光看体重觉得很沉,其实因为被拉得太长,并不胖,正常略偏瘦。其中,上半身一般的穿着是180-185居多,主要是腿长,这么多年最合适的裤子是单位定做的工装,我记得裤子全长2800px,所以平常穿什么都是九分裤。以上为背景,希望后面介绍衣服尺码时大家能有个大概的印象。

楼主坐标北京,某天抽风迷上了户外服装,于是就进坑了,在各户外论坛游荡,有时也去三夫厚脸皮试一试。考虑到洋葱穿衣法,海淘了一堆外套,有的合适,有的入坑,悲剧啊。

第一件:始祖鸟家大名鼎鼎的Beta AR,也是L码,购于Moosejaw。因为是外套,设计上比一般的鸟家衣服大一码。看网友普遍反映Beta系列更适合亚洲人,因此购买,但是个人感觉并不是非常合身,觉得略肥了,而且稍微有点短。最让人吐槽的是胸前的鸟标,兄弟,说好的严格品控优良工艺呢?字母都连线了你是要闹哪样?另外不得不说,走路的时候有点吵。

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史Arcteryx Men's Beta AR Jacket - at Moosejaw.comFree shipping on Arcteryx Men's Beta AR Jacket, and other Arcteryx Jackets at Moosejawwww.moosejaw.com

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史

第二件:始祖鸟家Atom LT Hoody,XL码,购于Steep&Cheap,最初定位中间层。当时在三夫只有L码,试的时候紧身,略短,于是就订了XL码,这也就是悲剧的开始。其实单穿毫无问题,也比较合适,但是我买的时候是为了穿在Beta AR里做中间层好伐,你前面长出一截还玩个毛线#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史 !不说了,转出,要的找我闲值。

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史Arc'teryx Atom LT Hooded Insulated Jacket - Men's - Up to 70% Off | Steep and CheapArc'teryx made the Atom LT Hooded Insulation Jacket versatile for year-round mountain adventures from climbing to skiing. Its Tinthan shell is light ywww.steepandcheap.com

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史

第三件:巴塔家大名鼎鼎的R2,XL码,购于6pm。参考论坛,大家纷纷表示城市穿着R2足矣,于是放弃了R3。不得不说,手感非常不错,柔软可靠的抓绒,大清早5℃出门穿着它外套Beta AR还能出点汗。但我想吐槽的是,为啥这么长?几乎都能包住屁股了,Beta AR完全hold不住。6pm已经无货了,给个BC的链接吧:

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史R2 Fleece Jacket - Men's$169backcountry

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史

第四件:猛犸象家ultimate inuit hoody。Ultimate系列因为窃听风云而声名大噪,彦祖哥一席黑衣足以令广大少女口水长流。因为怕冷,所以爱上了inuit,里面细致柔软的绒毛手感非常好。这款尚未入手,只在三夫试过,XL码,当时内穿Smartwool的美丽奴薄毛衣,整体感觉非常贴身,外形很好,但是不得不说,里面绝对穿不下其他衣服了,但是因为本身是windstopper材质,内有抓绒,应该也不会太冷吧,只是臆测,欢迎老手拍砖。至于XXL码,我是很想试,奈何国内没有啊。

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史

上图左边为inuit,右边为ultimate hoody,两者外观完全一样,只是inuit多了一层绒。

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史

彦祖哥这件真是吸睛无数。值得一提的是,inuit这款似乎已经停产,各大国外主流电商都已经没有了,补个三夫户外的链接吧:

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史MAMMUT(猛犸象) 男款软壳夹克-Ultimate Inuit Jacket Men 1010-13930 2014秋冬新款-MAMMUTwww.sanfo.com

从最早的神级的Laser,到采用neoshell的Gipfelgrat,以及inuit,猛犸象似乎是什么产品牛掰就掐死什么,以上这几款都已经找不到了。

第五件:始祖鸟家Kappa Hoody, L码,购于backcountry。其实当时看上的是Fission SV,三夫家试L号非常合身,奈何媳妇不批,退而求其次,入了Kappa,想着应该只是材质上windstopper和GORE-TEX的差别,其他应该不会差太大。奈何还是太天真了,Kappa相比Fission外形相对会更臃肿一些,大概是windstopper的材质稍软吧。

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史Kappa Hooded Insulated Jacket - Men's$425backcountry

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史

第六件:Black diamond dawn patrollt黎明巡逻者,购于REI。印象中是2013年获奖软壳,采用Schoeller®stretch-woven的伸缩材质,超轻量,具有较好的透气性。表面采用Schoeller®的NanoSphere®纳米球科技处理,具有一定的防水性和抗油污能力。本人购买的L码,比较修身,内里只能穿下一个薄抓绒。这款衣服比较适合初秋及春季,前段时间早上上班,穿着感觉背部一阵凉意,毕竟主打透气,可以理解。

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史Black Diamond Dawn Patrol LT Soft-Shell Jacket - Men's - REI Garage$179.73REI

#原创新人#新手伪驴——始祖鸟、巴塔及猛犸象尺码血泪史

另外特别喜欢BD家拉链头的设计,防滑,摸上去也很爽。

综上,各大品牌比较来说,猛犸象家和BD家偏修身,而始祖鸟家会略肥一点。其实相比上面几家,不得不说土拨鼠物美价廉。相比于几家动辄上千的价格,常做活动的土拨鼠亲民得多。另外想说的是,除非真的常年户外,否则很多衣服真的用不到,有一两件**足矣。抛去那么多户外的防水透气功能,个人以为优衣库的衣服并不差,穿着也舒适,完全满足日常要求。最后,看尺码永远不是最可靠的手段,去店里,把自己想要的搭配真正穿在身上才知道到底合不合适自己。