#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

2016-11-12 10:43:17 164点赞 239收藏 261评论

看到这个标题,是不是很多人会以为这是一个胖妹减肥成功的励志故事?不好意思,其实本姑娘本来也不胖,不过当然也不是那种光吃不胖的骨感妹纸,4100px的身高(四舍五入)52-54kg浮动的体重,虽然很多人都以为我不到100斤,我就美其名曰“穿衣显瘦脱衣有肉”吧。#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

其实本姑娘从小就不爱运动,高三唯一一次参加校运会女子400米倒数第一,到终点时真的感觉要了老娘的命。大学的时候也只有当体重超越54kg时,才跳一下郑多燕的健美操,及时将肥胖扼杀在摇篮里。可惜……毕业工作两年后,由于整天坐在办公室对着电脑,身体就间歇性地提出抗议了,肩颈劳损严重,经常腰酸背痛,更伤不起的是大姨妈也不准时探访了。#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

才小小年纪啊身体就像个老人,真的不能忍了!但是像我这种自律性差的人根本无法坚持运动怎么办?俗话说有钱能使鬼推磨,花了钱办了健身卡就能让我这个懒鬼+穷鬼坚持运动了。#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀 建议那些跟我一样懒的小伙伴实在不能自律运动,不妨也办个健身卡,一方面毕竟花了钱不去就白浪费了,另一方面运动也是需要氛围的,到了健身房就会被其他人感染。另外,最好就是结伴互相监督了。

好了,一堆肺(fei)腑(hua)之言后,分享一下个人对不同健身方式的一些体验,以及觉得不错的运动装备。PS:知道你们喜欢看真人秀,而且偏爱污污的,但请各位看官别把本姑娘看污,人家可是很正经的。#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

健身房篇

对于妹子来说在健身房可以选择上各种课或者是玩器械,其实男生也是可以上各种课的,但是似乎都迫于众女丛中一个男的压力而放弃,不过我是不会歧视男生上瑜伽课或者健美操什么的,男女平等嘛。课程里面最多的是瑜伽(高温瑜伽、空中瑜伽、塑形瑜伽、普拉提等),然后就是健美操、爵士舞、肚皮舞、古典舞、踏板操、搏击操等,有些地方还有钢管舞。#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

力量型健身课程:健美操、踏板操、搏击操

优点:运动量大、出汗量多、减肥效果佳、动作简单易上手。

缺点:不那么美观,对身体柔软性帮助不大。

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

节奏协调型健身课程:爵士舞、古典舞、肚皮舞、民族舞

优点:动作优美、充满性感女人味、增强手脚协调性。

缺点:没有舞蹈基础会比较吃力、减肥效果相对没那么显著。

刚柔并济型健身课程:各种瑜伽

优点:增强身体柔软度、纠正肢体、边锻炼边休息、修养身心。

缺点:看似注重柔韧性其实对手、腿、腹部、背部的力量要求也很高,动作不到位就没效果。

健身装备:

1号运动服

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

不知名品牌,价格便宜但是质量不错,三件套包括拉链外套、运动内衣、假两件长裤,适合秋冬。除了裤子是不吸汗的莫代尔料子外,上衣都是纯棉,整套舒适感都挺好。不过文胸被洗衣机搅多了之后垫子有点变形了,其实某宝同款很多,应该都差不多。

上身效果▼

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀淘宝搜索s.taobao.com

Apple watch

去年年会上踩到狗屎运抽中的奖品,它具有健康管理和运动追踪功能,可以记录每天消耗的卡路里和每天的运动量。

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

我比较常用的是心率检测的功能,其实和其他健身追踪器上的心率监测功能是一样的,它会通过红外线扫描手腕皮肤,以此测量皮肤下方5到10秒的血流量率,然后推算出一分钟内的心跳数量。

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀Watch - Apple (中国)www.apple.com

绿联Apple watch手机两用充电宝

其实个人觉得Apple watch还蛮鸡肋的,还是比较喜欢带传统的表,最大的弊端就是待机时间短,没电了还戴在手上的话会让我犯尴尬症,而且充电的方式又比较怪,带着长长的磁力充出门不方便,所以就入手了一个充电宝,有卖这玩意儿又比较靠谱的店还比较少,因为有用过绿联的苹果数据线觉得不错所以就入手了这款,同样有MFI认证不怕用着用着就不能识别。

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

容量不大只有2200mAh,体积和重量都比一般的充电宝小,放在包里不会增加太多负担。虽然可以给手机充电(安卓、苹果都可以)不过也只够应急。

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

主要还是充Apple watch,只要往移动电源上一放,按一下移动电源的开关就开始充电。

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀绿联iWatch移动电源Apple苹果1/2代手表无线磁力充电器便携充电宝¥268天猫精选

健身一段时间后,就不再觉得运动是一种被迫的任务了,每次大汗淋漓后身体都会特别舒爽,肩颈和腰酸背痛的问题已经改善很多了,整个人气色也好很多,妈妈再也不用担心我的大姨妈了(手动滑稽)。爱上运动后,偶尔会约上几个朋友一起到户外跑步,这比在健身房的跑步机就有意思多了,前提是有个不错的林荫绿道,不用吸尘吸尾气哦。

户外跑步装备

2号运动服

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

南极人运动内衣和弹力长裤,上衣和裤子都是纯棉的,舒适度好,很亲肤贴身、高弹力没有压迫感。放洗衣机里搅了好几次连罩杯都没有发生变形。

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀南极人运动休闲裤女显瘦薄款九分裤速干运动跑步女紧身健身瑜伽裤¥62天猫精选#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀南极人运动内衣女跑步防震健身瑜伽聚拢无痕背心大码无钢圈文胸¥35.8天猫精选

森海塞尔 cx2.00耳机

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

我不是什么发烧友,并不能说出专业的评价,简单来说这款耳机三频均衡,高音不刺耳虽然解释力一般,重低音恰到好处,不会重的嗡嗡作响,大品牌的低端产品,算是性价比高的入门级耳机吧。耳机不是越贵越好,重要的是选择适合自己的,这款耳机就挺符合我的口味,听rock和比较high的歌乐器层次感还不错,给我在运动时带来更带感的节奏。

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

线细,整体比较轻便小巧,耳塞部分的设计比较精致时尚,不过容易沾指纹。

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀SENNHEISER/森海塞尔 cx2.00G 手机入耳式 CX2.00i 带麦线控耳机¥329天猫精选

绿联运动腰包

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

其实这个腰包是买Apple watch充电宝时为了凑单入手的,当时还没开始到户外跑步,也没有怎么详细看详情页,到手时觉得还行,闲置了一个月才开始用。没想到看着不大容量却不小,中间口袋里分两层,可以把钱、银行卡和手机分开这样就不容易在拿手机的时候把钱和卡顺出来弄丢了,两侧的小口袋可以放纸巾。

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

还有一个小细节,腰包里有一个孔可以让耳机线“跑”出来,方便跑步时用手机听歌。腰包正面和背面还有夜光效果,要说这个腰包的缺点的话,就是不够时尚吧,貌似黑色比蓝色好看点,但是为了搭我的运动服所以选了蓝色。

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀绿联 运动腰包男女户外防水多功能马拉松跑步骑行健身手机收纳包¥29.9天猫精选

李宁护腕

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

毛巾面料手感柔软,正面是李宁的logo,背面是韦德标识,主要是这个暗红色比较加分,张扬的来又比较内敛,带载手上很抢眼。第一次用有点掉黑色的毛毛,洗过一次就不掉了,不会掉色,相对来说偏贵了。

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

其实护腕真的有护腕作用吗?我觉得更多是装饰的作用吧,另外擦擦汗也是很方便的,不过千万要记得及时清洗,不然下次用的时候会很恶心咯。额 ,之前是在官网买的好像下架了……#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀SS李宁2016新款篮球护腕AHWL001¥0天猫精选

本人不是运动达人所以所谓的运动装备也很业余,对运动鞋也不讲究,其实主要就是想谈谈自己从不爱运动到喜欢运动的改变和体会,不是胖子才需要运动,而是为了健康!

尾声

#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

我个人最喜欢的是瑜伽课,一呼一吸间,感受能量的流转,身心合一,跌倒就趴一会儿再爬起,生活大抵如此。上图是户外瑜伽课,我的韧性没那么好中间那位是瑜伽老师不是本人哈。#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀

为了健康体魄#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀 大家都燥起来吧!!#原创新人#一个不爱运动的妹纸开始健身之后 附真人秀