2016-11-25 12:07:11 62点赞 68收藏 71评论

邂逅miix5的路程是相当的曲折,最初的想法只是个大屏幕的移动娱乐办公设备~从ipad 到寨版到surface 到miix4 到最后的miix5经历了二个月多的选择,没办法选择困难症(其实选择困难症主要病因是穷癌难治!!!)

首先说说我选择MIIX5的原因:

1.ipad无论是mini还是air或者pro都是ios,在平板娱乐方面ios是绝对的霸主,但你要想运行个广联达CAD(好吧我承认我是工程狗)那是做梦PASS~~

2.寨版的渣渣cpu我觉得跑跑win10商店应用还行,跑一般程序寨版的64G硬盘还是算了PASS~~

3.surface应该说是二合一的笔电产品的标杆了,奈何即便是双十一i5/4g/128g的历史最低价也要小6K还要自己买键盘!PASS~~

4.miix4其实很喜欢无风扇静音尤其喜爱,奈何工程狗会用到CAD这个大户,而m系列处理器现在还不完善PASS~~(我觉得M系应该会有大的发展当然前提是巨硬你要在移动端给点力)

5.也考虑过小米笔记本和联想小新,不过miix5配置相比小新没什么短板而且还可以做平板躺床上看看PDF看看书。

最后想到自己老迈的acer4741~还是初代I5虽然加了SSD但还是太老了,电池基本已废。再想想现在身边朋友一两年一换的IPHONE,添一件办公娱乐利器还是值得下手的!(话说现在笔记本混的真惨)

对就是你了!主角登场!miix5,一瓶半矿泉水的重量!恰逢双十一i5/8g/256尊享版套装版5099,叠加当时的-100优惠卷和小金库60优惠卷(我是12号下单的11号出去吃饭第二天一看150的劵已过期#原创新人# 轻娱乐与轻办公——Lenovo 联想 Miix5 二合一平板电脑 #原创新人# 轻娱乐与轻办公——Lenovo 联想 Miix5 二合一平板电脑 #原创新人# 轻娱乐与轻办公——Lenovo 联想 Miix5 二合一平板电脑 只怪自己下手不果断,顺便吐槽下廊坊的房价,去年9月开始打算买房,期间各种挑剔然后今年就没有然后了~ 同志们该出手时真得出手!)

#原创新人# 轻娱乐与轻办公——Lenovo 联想 Miix5 二合一平板电脑【豪华套装版】联想 Miix5二合一平板电脑12.2英寸(i5-6200U 8G内存/256G/Win10/O...¥5398京东

双十一嘛京东物流估计也爆仓写的预计14日到达,实际13号我加了半小时班京东快递就打来了电话(勤劳还是有收获的#原创新人# 轻娱乐与轻办公——Lenovo 联想 Miix5 二合一平板电脑 )。

第一部分:开箱

上开箱图(好吧我忘了拍开箱了)京东这大箱子太吓人了,赶下班收的,本打算拿着小箱子直接回家然而无奈只能回到办公室拆了箱然后着急回家没拍开箱照~~吐槽下双十一的京东物流这么大的箱子里面都没有填充物!

我上张笔记本外包装箱的尺寸大家脑补下~这么说吧这大箱子如果只放miix5的箱子貌似可以放4个,不过倒是还有AKG450和皮套贴膜在箱子里~~

我拿回来的时候是咣当咣当的回来的~

闲话不多说~~开箱

鉴于二手东的7天无理由退换仔细检查了下封口应该还是第一次

ps.这里应该给京东提点建议 ,7天无理由退换能让大家在家就体验,不过却也多了开封版机器,建议联合厂商推出试用机,付邮试用7天的活动(仅是小小建议,具体还要看厂商的内部流程)

看到这的时候就放心了包装还是很不错的,原谅我这张图是盗来的(你要知道开箱是件多么激动的事!拍照片?已经没少拍了!)。

白色纸箱加塑封膜颜值还是不错的

再看包装左下角的竹子标志可以看出联想在环保方面还是有用心的。就是希望厂商把环保做的更实际,千万都别只做表面工程。

别嫌我啰嗦,是时候揭开你的面纱了

这是赠送内胆包(话说这是哪个巨人的指纹哈哈 )

然后就是可拆卸的键盘了,个人感觉这个厚度的键盘手感还是很不错的 ,官方的数据键程有1.5 实际使用和标准笔记本键盘差别不大。
触摸板的手感也很不错,其实手感这东西还需要自己感觉适合自己的就好!

本尊出场!特别提示首次开机需连接电源适配器,应该是对电池的保护,另外我们可以通过这个方式测试是否电脑是出厂后首次开机。

撕掉膜这种事还是蛮爽的
高清(个屁)无码大图请欣赏
颜值很高有木有,待我介绍完配件再给大家继续上主机的大图

体积约是手机充电器两倍大小的电源适配器(这个比老本的适配器轻太多了)

上一下与眼药水的对比,让种草的朋友更好的了解下尺寸。

以及使用9号电池的2048级压感触控笔(电池也有配),以及笔插孔(后面有图片介绍)BTW电池要买可以求助万能X宝价格不贵。

看下组合好的主机吧,上面是一排散热孔,主机除了屏幕可见 部分是全金属构成的。

开合角度可以达到160°左右,而且即使不小心按压了下也会回复,开合角度可以在100°~160°之间任意开合,感觉很不错,表链式连接一个特写个人感觉这个设计还是很好的,结实耐用颜值也不低。当然也要很多值友吐槽这个设计丑爆~

(由图可见)黑色机身的背板还是很容易留下指纹的。

背部大图感觉黑色还是蛮帅的,其实开始本打算买银色但是京东的套装要贵100元~到手黑色后感觉还是很满意的很漂亮。而且据说银色很容易产生划痕~

来两张正面使用图,键盘可以选择平放和抬起一定角度,个人比较喜欢有一定角度的键盘打字更舒服些(没有SURFACE 据说这都是山寨~)
顺便说一下温度,开着轻聊版QQ,开着浏览器5个网页,有一个是演唱会的视频文件正在播放,开着鲁大师记录温度,杀毒是用自带的windows Defender 以及
开着onedirve充满电 温度控制在40度以下,风扇噪音也很小,不过之前使用中windows更新温度在50度,得益于二合一分离的键盘键盘感受不到任何发热。

第二部分:简单测试温度

本次温度测试的工具是鲁大师,还没安装其他工具,大家凑合看看,也可以说明一些问题

这是前几天正常使用的温度。

开始测试最高温度达到了72摄氏度(此时在充电状态),随后风扇速度加快,10S内保持在65度以下,测试结束后稳定在48度,随后缓慢将至43度左右

今天电池充满了测试了下满电连接电源的状态:

一直保持在64度以下,温度控制的还是不错的,本人基本不玩游戏玩的最大的单机游戏还是大学时代的使命召唤~而且我觉得MIIX5也不是用来玩游戏设置的。
第三部分:不足
1.接口,个人感觉接口的位置有待于优化type-c接口与USB接口过近容易互相干扰,好特么难受。

现售的type-c接口线或长或短很容易造成我买的这种现象,因为这个TYPE-C是左上角的设计~~

2.笔摆放的位置有些尴尬,上图是我想到的比较好的摆放方式,我还找到了键盘的磁性区域如下图摆放
建议将笔夹部分设计成磁性可吸附在电脑周边,更方便收纳。

3.必须吐槽下灯的设计,MIIX5除了大写锁定键上的灯,电源上没有指示灯感觉好不爽,好在听说MIIX5pro已经改善了。

最后盗一张值友的XPS图

MIIX5关机充电屏幕除了亮一下你根本不知道他是不是在充电~话说要是在那个边边角角做几个移动电源的小灯也好啊。

混迹张大妈两年首次发帖不容易希望大家多多支持

• 同工程狗,现在的笔记本用了8年了,还能吭哧吭哧的用用,一直在考虑小米,小新还有这种二合一的本子,纠结了挺长时间还没买~~~

这个可以竖屏看PDF就是手拿着有点重~这款不考虑独显的话觉得还是值得买的。

不游戏,主要觉得屏幕尺寸略小,纠结~

• 不错,让我知道有miix5pro了……

不过要贵2000和surface差不了多少了~

• [邪恶] 等优惠阿 [锁眉] 等优惠

这货有一天一小时内微信端4799还能用优惠卷还送AKG450 估计双十二4500没准就能买到了~ [喜极而泣]

双十二目测4500

• 我老迈的4741已经开不开机了

买配件修一修~~我的其实还是可以的 唯一不理解的就是在线看视频久了会变卡 不知道为啥

我已经打算放弃了 让它安息吧

• miix4用户,打赏了才看到你是廊坊的,给老乡顶下

多谢老乡了!

• 双11之前有个交定金100顶500的活动,也就是我记得4599元,但我后来还是买了2015MBP,为了续航。嘿嘿。

双十一定金那个其实是坑5499~不能用卷,双十一是直接降价到4999还能用劵~

windows的续航8小时10小时啥的真都是扯淡的~

• 双十一我记得你这款官网4799?不过没下手过后就恢复原价了。。站内有爆料

貌似是我是4939到手给了包膜还有AKG450 然后拿到包就后悔了标价199估计实际30、40 的就不错了

• miix5唯一缺点是只有一个usb

现在都学会用TYPE-C其实真的挺不方便的,也许过两年会好吧

• 正在使用,目前来说还不错,虽然材质上有一些廉价感,但是真心够用,win10也给力;电池够用了,笔挺好玩就是没啥大用(对于我);USB空太少啦!

我也一样所以没晒笔

• 看见联想手机zuk z2和联想平板的价格跟三星苹果比我发现我买surface是正确的。面上好像差不多。但是联想便宜了25%但是手机平板联想都比三星苹果便宜70%以上的

感觉设计不用心啊 好多小设计不考虑 然后用户吐槽 最后更新发新一代~ 抛弃这代用户~

• 是不是这个大小的屏幕看PDF不用缩放了?

恩屏幕就是A4大小了,基本不用缩放 还是可以用笔写标注

• 楼主也廊坊的,

是啊 是啊 [损失几个亿] [损失几个亿] [损失几个亿]

我毕业就来呼和浩特了

• 请问这个屏幕是电磁屏吗?用绘图软件时,笔迹悬停和二级菜单(咱这行用中键和右键太多了)操作方便吗?画图时能流畅不卡吧? [期待]

不好意思我不绘图…

你说要运行CAD,我以为… [倒地]

• 黑色是不是容易粘指纹?

黑色我觉得还好

• 纠结小新还是这个,苏菲的太贵了,触控确实方便,笔记本笨重了点

surface m3不贵。是surface里面最好的

我买的小新,屏幕很好,也很便携,主要是边框窄,比这个颜值高

• 充满电,只是简单办公,office和邮件,没有cad,续航可以有多久?

• 买了个miix2各种触屏失灵,多次送修,无法解决,从此粉转黑

• 今天发现我这款用的海力士ssd不是三星,然后居然没有专用驱动

• 如果miix4没有wifi耳机孔信号干扰问题我觉得那个价位也是完美的了,miix5的屏幕缩水了

• 我买的和楼主一样,嫌弃太重,而且i5还是暖手宝,风扇有噪音,已经申请退货了。。。。16比9对于平板模式来说实在是带鱼屏啊!阅读体验太差了

这电脑已经激活了,京东还让无理由退货吗?

office激活了没