苦逼研究生的护肤之路

2016-05-30 17:50:00 12点赞 22收藏 39评论

经常来逛什么值得买,也一直想写一篇原创,终于今天下定决心开笔了,希望大家支持。先说一下自己的情况:混油皮,26岁,现在在武汉的一所大学念研究生,无生活来源,所以用的好多东西都是平价的,写这一篇原创,也是想告诉大家,平价也有好物。

苦逼研究生的护肤之路

上面的这张图片就是我目前在用的全部护肤类的产品,不包括美妆品,分别是:洗颜专科的洗面奶、Haba的G露、韩后的眼霜、Juicy Tango的乳液、Timeless的角鲨烷精油、新碧的防晒露、皇后卸妆水、多芬的香体喷雾和走珠、康如的头发免洗喷雾。

下面就来一个个说喽。

首先先说洗面奶,本人对洗面奶要求不高,只要洗的干净、洗后不干就可以了,洗颜专科的洗面奶完全达到了我的要求,首先泡沫很丰富,洗后皮肤很干净,不刺激,洗后不干,在武汉的夏季,晚上洗完之后可以不用涂护肤品。总的来说是我会回购的洗面奶。价格也很便宜,大妈也经常推荐。

苦逼研究生的护肤之路

苦逼研究生的护肤之路【天猫超市】日本进口资生堂洗颜专科洗面奶柔澈泡沫洁面乳120g¥39.9天猫超市

其次,就是卸妆水。这款卸妆水,是我在达令网上买的,参加了199-100的活动,价格很美好,我不喜欢油类的卸妆产品,觉得老师洗不干净的感觉。这款卸妆水完全是水状,丝毫不会有油腻的感觉,能轻而易举的取出脸上的彩妆,不过我不知道他可不可以去除眼妆啦,我平时最多用眼线眼影,没用过防水的睫毛膏,所以不知道,不过它去除粉底、眼影、眼线很轻松。我一般是拿化妆棉擦拭,之后直接用洗面奶洗掉就可以了

苦逼研究生的护肤之路

Haba的G露也同样是在达令网上买的,价格很好。不过没感觉什么功效,应该不会回购,我一般搭配Timeless的角鲨烷精油,保湿效果不错,不过个人觉得没有网上说的那么神。

苦逼研究生的护肤之路

眼霜随便买的,不好用,已经打算买新的了,现在天天在关注大妈的推荐。

苦逼研究生的护肤之路

多芬的走珠,味道很浓郁,不过止汗效果不好,用过之后黏黏的,不建议多汗的妹子购买,不过味道确实可以缓解夏季的汗味

苦逼研究生的护肤之路Dove/多芬止汗抑汗爽身香体走珠乳液40ml正品 新品上市2支45包邮¥29.5天猫精选

苦逼研究生的护肤之路

新碧的防晒,成膜快,好吸收,涂改液质地,很水润,有一点润色效果,会一直回购,价格也很好

苦逼研究生的护肤之路

两个喷雾一起说,一个是爽身喷雾,喷出来很清爽,不黏腻,瞬间吸收,味道淡淡的,不过不持久,一出汗就没有了。免洗头发喷雾和碧缇丝差别不大,这个我在屈臣氏买的,喷出来白白的粉末,所以要隔一定的距离。最好是把头发分层喷。

苦逼研究生的护肤之路Dove/多芬抑汗止汗爽身香体喷雾150ml 新品上市2支79元包邮¥45天猫精选苦逼研究生的护肤之路法国Klorane康如干免洗头发喷雾孕妇月子去油蓬松燕麦进口洗发水¥132天猫精选

苦逼研究生的护肤之路

• 看到“晚上洗完后可以不涂护肤品”就觉得这文章没有看下去的价值了

为什么,我每个月固定有四天晚上什么都不涂就睡了,我以前好像看到过这种说法,说叫肌肤断食法

…不管这种一家之论到底有没有用 但至少绝对不是完全什么都不擦呀 清洁保湿防晒是每一天都不能松懈的基础工作 洗脸完了至少最基本的保湿做完才能睡呀~ [尴尬]

• 看手像是汉子啊 [狂汗]

没有啦,我是个妹子啦,只是在本专业通常都是妹子当汉子用,汉子当牲口用 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

医学??紫薯布丁 [脸红]

• G露搭配SQ油会很好用,单用不觉得G露好。

我搭配的Timeless的角鲨烷精油,也还不错,而且Timeless的便宜很多

• 这手 真汉子!!!

哈哈,天天做实验,没办法啊 [无所谓] [无所谓]

• 楼主武汉今天有点闷热,资生堂的洗面奶还是不错的挤一点就可以有好多泡沫。

是啊,用过那么多的洗面奶,用到这款就停住了,再也没有换过了

• 想看妹纸的彩妆部分。。。同专业握个爪 [期待] ,看到妹纸的护肤还停留在屈臣氏一档,期待你跳更深的坑,哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

彩妆部分,我已经写了,可是还没有通过审核

• timeless好用么

还不错,吸收很快,不油腻

• 化学学渣来膜拜楼主学霸。

别这样,人家其实也是学渣啦 [龇牙] [龇牙]

不不不,诚信心。

• 之前看了你的原创不能打赏,专程跑这里来赏哈哈

谢谢,好人啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 至于你说的哪款卸妆水,不不建议用酒精味太重卸了妆以后都感觉毛孔都变大了。纯属个人意见