#原创新人# 迪卡侬运动超市的一次幸运OR不幸的购物经历

2017-02-10 17:31:05 8点赞 20收藏 14评论

来这里也有差不多一年的时间了,本来是没有什么要分享的,一是文笔差,二是也没有什么购物经验要分享。

这一次,不吐不快。年前的时候想买入门级别的户外产品(额,这其实是我太穷的另外一种说法),就在这里搜索,经过各位大神的推荐,选择了迪卡侬,这一下,想停都不停不下来了。

第一次,选择在天猫旗舰店:

Tmall.com迪卡侬天猫旗舰店decathlon.tmall.com去看看

#原创新人# 迪卡侬运动超市的一次幸运OR不幸的购物经历

第一次,试水,看看家人反应,结果大获成功。继续!!!但是:免邮费标准对我这个穷人来说设定标准太高,怎么破?于是……

第二次:迪卡侬官网网购

#原创新人# 迪卡侬运动超市的一次幸运OR不幸的购物经历

也不错,但是免邮费标准还是高!!!于是,再次转移战场。

第三次:实体店!我突然发现不太大的家乡居然有四家迪卡侬,而离我最近的只需要步行20分钟。哈哈,我终于第一次去了迪卡侬的实体店。(其实我早就在官网看见了,但我就是懒得去,我到底是有多懒?)这次本来可以乐乎的经历,被我弄的十分晕乎。因为我是后去的。因为晕晕的,所以买了东西以后也没用会员卡。无法展示了。也别问我购物氛围,我头晕,就是转转。

生命在于折腾。天生狙击手的我,必须打一枪换一个地方。于是我体验了迪卡侬的第四种购物方式——终极自毁方式——官网购物自提。

#原创新人# 迪卡侬运动超市的一次幸运OR不幸的购物经历

这种方式的好处是,嗯,本来我想编一点的,现在想想,好处是……没有好处。

#原创新人# 迪卡侬运动超市的一次幸运OR不幸的购物经历

大家可以看到我家距离【4】的位置,只需要步行20分钟即可。然而自提需要我去【2】。来回坐车二个小时,春节不堵车,没准平时还不够。我想吐槽下,明明我离【4】那么近,为什么迪卡侬运动超市一家如此人性化的企业,居然不能选择同一个城市的自提点?当然,其实这趟并不吃亏,因为4确实小,2确实非常大,购物感觉非常好。但是太远了,我都不想去了,想让住在附近的朋友帮忙自提。后来想想算了,顺便去看看朋友【这是一个英明神武的决定,幸亏没让朋友去。】

当时,我不知道是哪里出了问题,我的手机并没有收到提货短信,我去自提的原因是我在官网上查询我的东西已经到了,我还在想,这个自提也不告知我一下,我要是不上官网我还不知道。但是,没想到我还是太天真了。【这里我再吐槽下迪卡侬的官网,我是经常性的上不去,总是在维护……】

到了自提点,我说我要自提,报了姓名以后,人家查询到了我的包裹,就在我要走的时候,工作人员要求我出示提货码。然而,我并没有提货码……

我说我没有提货码,商场工作人员让我打客服电话,客服说应该商场给我发提货码,商场人员接过电话,一番交涉后,说现在给我发提货码……我还在纳闷那你为什么不早给我发提货码,还让我打客服才发?这是正常的购物流程?结果,我发现,我居然收不到提货码……

商场工作人员开始继续打电话沟通去了,于是我有了堂而皇之逛商场的理由。半个小时后,工作人员找到了已经在超市里迷路的我,这里的购物体验真的很棒,嗯嗯嗯……除了一直在我旁边摁自行车喇叭的小女孩……下回一定要带着我的孩子们一起来……,让他们也摁摁。工作人员告诉我,说她知道怎么回事了。我注册的手机号是173****4***。但是提货码却没有发送给我,而发给了另外一个号码173****7***。(这不是我的电话号码,我也没用过。)而知道无法取得提货码的原因也很奇葩,对方因为一再收到迪卡侬请求提货的短信,认为是诈骗,已经来电咨询了,说再骚扰他,他就报警。【好吧,其实并没有那么严重。】于是,在工作人员的要求下,我又一次拨打了客服电话,他们双方又是一番交流,最后,给我的“满意”答复是:他们也不知道哪里出了问题!!!不过他们已经找到了解决的方案,我需要出示身份证,证明我是我自己!我问:绑定微信的会员卡行不行?答案是不行。幸亏啊,我没有让我朋友来提货,耽误人家时间不说,事还办不成!幸运的是,从不带身份证的我那天居然带了身份证。我不知道是我的幸还是不幸。“顺利”的拿到了衣服!然后发现衣服大了两个码,我之前看到值友吐槽有的店网购不能换,但是我这里真的可以。

而且为了不破坏好心情,我又买了几件:

#原创新人# 迪卡侬运动超市的一次幸运OR不幸的购物经历

结论:我运气好,收到提货码的人不贪小便宜人家要是拿着提货码把货物取走了,【也许,我还需要感谢伟大祖国发达的诈骗体系?对方如果不怕被骗来提取货物是不是也有这个可能?】我不清楚迪卡侬网站是否会说就是我本人取走了货物,因为通过订单查询联系电话就是我本人的,然而却就是发送给了别人。或者迪卡侬会不会说是我把提货码给了别人然后假装我没收到货。那样,我的钱就等于白扔了。我的不幸是,我打电话给迪卡侬的客服,也问了商场的工作人员,没有人能给我一个明白的解释。【在这里,我也要感谢一下工作人员,人真的不错,跑前跑后,帮我解决问题。】我下次绝对绝对不敢在迪卡侬的官网上自提了。因为我不能确定下次会不会还出现这种问题.

遵照小编的指示:添加一些我自己和以前看值友总结的使用心得:

1、迪卡侬低端产品低端产品性价比不低,高端产品……。迪卡侬毕竟是个运动品牌,不是专业的户外。

2、因为迪卡侬的各种产品的码大小不一,所以我穿的号码也都不一样,初次购买,最好是实体店,如果网购也尽量选可以同时换货的。举例:我身高177 体重77。外套穿S合适,抓绒穿M码合适,短袖穿L码合适。因为是欧码,所以我们一般选衣服的时候要选择比平时小一码的衣服。还有迪卡侬的衣服都是胳膊越长穿着越舒服。上面说的是成人的。儿童的衣服正好相反,迪卡侬的儿童服有很多不是标码,而是直接标年龄,而且偏小。我女儿6岁,选10岁的衣服也能穿,儿子2岁,也可以穿迪卡侬4岁的了。所以儿童服尽量选大些岁数的。就算穿着大,以后孩子大了也能穿。

• 你也要想想错收提货吗的人家未必和你在同一个城市呀。

我们不同的是后四位,是用户代码。中间四位是地区编码我们相同的,所以,我们是在一个城市。

• 写的什么乱七八糟的

• 更小更小的无锡市有五家迪卡侬 [该吃药了]

咱无锡消费能力强啊😊

• 前几天为了凑199的包邮,买了一堆东西,然后抠门的迪卡侬居然把东西拆了9单顺丰发给我

• 填写提货信息的时候,需要你手动输入提货人姓名和电话,键盘上4在7下面,楼主是不是自己输入电话号码的时候输错了。。。。

• 我大长村啊。。。

• 大哉

作者
    刚刚迪卡侬的工作人员给我打电话了, [笑] 提货码有可能是我自己的问题,我确实不记得了。不过刚刚工作人员告诉我一个好消息,迪卡侬未来几个月可能会开通自选提货点。 [嘿嘿] 这样,对于我来说,一切都完美了。

• 看了发现作者没说错,文笔实在有点……

• 过年天猫买了件棉衣,499,大妈说官网超市只要299。于是又买了件,天猫的退货。感觉很爽,省了几个亿的感觉

• 大哉

作者
    @jerry1234 @查理少爷 多多包涵,抱歉了。

• 他家的滑雪服和抓绒 我穿s 瞬间觉得我好瘦了 [鬼脸]

• 迪卡侬也有专业装备的,当然大部分都是一般的,衣服大部分都大一码