东极之旅—充满风味

2017-09-03 10:45:28 6点赞 23收藏 10评论

由于楼主地处宁波,于是抽出周末2天时间即可来一趟东极之行。前一天在某宝上安排好渡轮、住宿相关事宜后,第二天便兴致勃勃地出发了!先上一张地理图

东极之旅—充满风味

我们首先来到了青浜岛,第一感受是:最苦不过搬砖,最破不过东极

东极之旅—充满风味

紧接着热情的民宿阿姨便带我们去住所下榻,嗯,海景房。渐渐地,楼主发觉东极别有一番风味,从阳台遥看,还有船型建筑,呼吸海风,清新的空气,瞬间神清气爽。

东极之旅—充满风味

虽然东极各岛屿已经被商业化,但是依然处处可见历史的遗留气息以及淳朴的民风。钓钓鱼,爬爬山,怡然自得。

东极之旅—充满风味

如此的喜门,有一种说不出的感受。

东极之旅—充满风味

第一天便这样悠闲的过了一天,至于饮食,都是在民宿阿姨家吃的,比外面便宜,东西其实也都差不多,海鲜。

第二天一早,便去了东福山和庙子湖。话不多说,直接上图。

东极之旅—充满风味

不难看出,商业化氛围更加浓了,游客也是络绎不绝,楼主不禁怀念起青浜的“破”之美。当然,来东极,难免会到访《后会无期》的拍摄取景地了。

东极之旅—充满风味

走在山间小路时,仿佛身临其境,想与主人公一样,开着摩托,纵横其中,但是,应该很危险吧东极之旅—充满风味

这边的饮食,相对就比较贵了,于是楼主一行选择了像渔民买海鲜,然后付加工费在店里吃,这样相对划算。

东极之旅—充满风味

这袋活鱼100入手,然后很多人和同事告诉我我赚到了,说里面有一条市场价值400+的石斑,楼主不懂,表示不明觉厉。。。东极之旅—充满风味 找了家大家推荐的店,坐下美美享受了一顿鱼之盛宴,各种做法,心满意足。哦对了,还小试了一下生吃海胆,表示吃不惯。

由于天气原因,我们并没有出海,略感遗憾。岛上的茶馆、酒吧等等,也都是别具特色,吹吹海风,喝喝咖啡,若有闲情,这里也是观看日出日落的绝佳之处。

东极是无限汪洋中的几粒孤岛,远离城市的喧嚣以及灯红酒绿,在这呆上两日,烦恼也抛之了脑后,要说缺点,就是时间还算久的渡轮,以及商业化较贵的饮食了。

“每一次告别,最好用力一点。多说一句,可能是最后一句。多看一眼,可能是最后一眼”。东极之旅,就此落下帷幕。