#照片故事#那年花开月正圆,遇见不一样的大理

匿名用户 2017-10-16 20:48:40 12点赞 28收藏 28评论

张大妈这个征文很有意思,手机相册里面躺着很多的照片你却很少去翻看,更不会去想当时拍这张照片的初衷。

言归正传,标题取了这个名字估计会被很多人喷,请原谅我词穷。这五张照片是在同一天

#照片故事#那年花开月正圆,遇见不一样的大理

不同时间段拍摄的,地点也不过方圆一公里范围内。今年中秋节恰逢国庆黄金周,美美的可以多浪一天,楼主坐标火锅市,热门线路自然就是川西一线,然鹅川西经典几条路线已经被我解锁至少三遍,放弃!西北一线也基本解锁,pass!海岛,想想人肯定也很多,机票一看也很贵,总而言之因为贫穷。最后只剩下美丽的彩云之南了,说到这里啰嗦一句:很多人肯定会说云南旅游各种黑…各种可怕。其实我只想说两个字:呵呵。云南其实楼主非常熟悉,工作原因基本把云南各地也都解锁了一遍。但是这一切都不影响我再次前往,因为那里有一个让我能放松下来的地方—大理

当然我所说的大理是指广义上的大理白族自治州,而不是有些人理解的大理古城。既然目的地已经确实,那就安排行程。由于要上班到30号,高速免费是1号零点开始,那就30号下了班悠闲的吃了个晚餐,驱车前往麦德龙采购一些路上的吃喝和汽车用品。该买什么经常自驾的老司机都懂,这我就不班门弄斧了。超市结账出来已经晚上九点多了,直接开始向目的地进发,导航都不需要,轻车熟路,火锅市前往大理目前有三种选择,第一就是走遵义贵阳曲靖到昆明然后前往大理,优点:服务区多,加油休息方便,路况熟悉。缺点:贵州境内限速110,隧道多,容易吸罚单,双车道,一旦有大车不自觉的占了快车道,立马堵车。第二条路线:走宜宾昭通到昆明再前往大理。优点:沿途景点多,服务区也齐全 缺点:云南境内有一段其实是国道兼任高速,压根跑不起速度,而且摄像头也很多。pass!第三条就是楼主选择的路线,其实地图上距离是差不多,但时间是最快的,事实证明也是如此。走泸州,毕节,六盘水到曲靖后会和G85高速到达昆明,然后前往大理。优点就是这条高速新开通,摄像头少,路况好,隧道也不算多,缺点就是很多服务区都没有开放,去程最好在泸州境内的纳雍服务区把油箱加满,回程可以在鸡场坪服务区把油加满。经过一夜的千里奔袭,当第一缕阳光照在车窗的时候,楼主已经身在大理州境内了,当然离预定的客栈还是有段距离。车里放着许巍的《温暖》,驱车飞驰在214国道上,远处的洱海泛起阵阵涟漪,初秋的微风拂面。路旁三角梅和其他叫不上名字的鲜花争相绽放,这就是大理想国。客栈位于洱海畔,一线海景房,当然目前不对外营业。至于原因有兴趣的可以度娘。也正因为如此,楼主才能在这样一个人挤人的长假期间难得拥有一个清静的空间。时间在这里就是用来虚度的…

既然说到故事,那就说说图中那个白色毛茸茸的小家伙吧。它叫豆豆,是一只命运坎坷的流浪狗,在我们遇到之前,我不知道它经历过什么,我只知道它极其缺乏安全感,时时刻刻都想黏着人。自从有了这个可爱的小家伙,我的旅行基本都以自驾为主,带它去三亚看过大海,第一次在海水里游泳。去过亚丁朝圣过三座神山,领略了额济纳旗胡杨林的漠北风光,也曾身陷过茶卡盐湖的沼泽…在遇到它之前我也有养过狗,但豆豆是性格最好也是最合我脾气的狗狗。爱干净,随和,静若处子 动若脱兔。见过它的人都很喜欢它。也许是前任主人教的好,它会自己找厕所来解决大小便,我指的是室内,所以很多酒店都愿意接待我们。其实大理也是它最喜欢的一个地方,每次来大理,它都会不自觉的流露出幸福的眼神。

这就是我的照片和故事…

欢迎大家吐槽评论……批评赞美都接受,只要不是人身攻击就好