#翻包大赛#原创新人#大妈就在我的EDC中

匿名用户 2017-09-25 22:00:47 17点赞 18收藏 12评论

追加修改(2017-09-29 10:16:13):
评论我就不回复了,不然我匿名个什么劲呢。。。 匿名的目的不是为了让别人猜不出是我,身边的人一看就知道了,是为了不要暴露我的ID。。。 针对评论里几个问题简单说下。 1、男生 or 女生 吞掉的部分里,我的伞是蕉下带樱花花瓣的那款。当时觉得应该挺明显了吧。 2、御守 吞掉的部分里有些,日本清水寺。 3、质疑每天带电脑 是每天背笔记本。因为需求。领导晚上要个数据,周末要个报告,我不想在往返二十公里去单位加班。在家多配了一套电源适配器就是为了扛着轻点。可能是我个人没安全感吧,不带电脑不安心。 4、小资。。。 说小资的这位亲,我就当你在夸我了。。。开GK5的人很明显是穷嘛,穷还小资个什么劲。。。捂脸。

小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的Every Day Carry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~

原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC 一包一天地 投稿赢FIIL耳机&周边好礼EDC—EveryDayCarry,即每日携带的物品。在好文频道,晒EDC已然成为一种文化,作为买买买一族,不少值友都有着自己个性的EDC。有简洁轻便的工科男EDC,也有潇洒大叔EDC,有“工地妹子”的EDC,也有英才少年的摄影翻包。除了人们日常提到的证件、钥匙、手机、钱包,EDC还可以有很多精彩内原创小小值| 27 评论38 收藏84查看详情

认识大妈也很久了。签到了七百多天,加上最开始的一年自己还懒得没有签到。(是,现在别提多后悔了。。。#翻包大赛#原创新人#大妈就在我的EDC中

多少次打算写篇原创,最后都没写下去。因为懒。也因为不想身边的人认出来。

EDC是相当长时间里自己很喜欢看的一类原创,现在慢慢也淡了。

最近的包好像是可以写一下了 。这是每天上班装备。

我的单位离家单程20km差一点,每天早七点离家,晚七点到家。。。

惯例全家福。。。并没有。。。因为我懒得拍。。。#翻包大赛#原创新人#大妈就在我的EDC中

先说。目前是北极狐的kanken classic 2 沙色。以前一直不觉得kanken好看的,可能是被大妈长期推送洗脑了吧。。。值不值我不知道,真的很能装。。。这些全装进去再塞一瓶水一件外套不成问题。。。缺点是一个大包,所以下面能看到,我的各种东西基本都是先装小包再扔进这个包里。

之前还用过某宝买的纯电脑包和TB的黑色包,现在觉得自己黑色的东西太多了,还是有点颜色吧。

#翻包大赛#原创新人#大妈就在我的EDC中

百科北极狐(Fjallraven) 防水耐磨背包 简约时尚休闲运动双肩包 Kanken Classic 23510 220沙黄色16LFJÄLLRÄVEN 北极狐是瑞典国民级的户外服饰品牌,出于北欧民族冬季狩猎的传统,它的产品更多的以猎装为主。旗下的KANKEN背包,从80年代开始流行于瑞典国内以及北欧地区,而随着近年来复古风潮的流行,KANKEN包开始受到了很多时尚、影视界人士的青睐,越来越有风靡全球的趋势。独树一帜的四方外型和 87 点评1 原创0 好价61去购买查看详情

我觉得我就是从这篇文开始被深深的种了草。。。

我家的一窝 Fjallraven 瑞典北极狐 & Ilovemykanken 网站介绍Fjallraven北极狐的Kanken对于大家应该不陌生哈Kanken号称瑞典国民包,Fjallraven是瑞典经典户外品牌,在上世纪70年代时,为了瑞典小盆友们“topreventbackproblemamongSwedishschoolchildren",专门设计了这款学生书包Kanken,科晗晗北北| 354 评论267 收藏974查看详情

包上挂的行李牌是去日本等飞机的时候机场无聊买的。不出意外的made in china。因为跟钥匙上以前我哥给我的挂链很像,以及我真的有这样两只小熊。。。

喏这是我的钥匙。。。用了很多年,是一个什么me to you的。没链接了。我也不知道这个me to you是干什么的。。。有知道的朋友可以给我科普一下。。。

#翻包大赛#原创新人#大妈就在我的EDC中

喏这是那两只小熊。。。此段是跑题。。。

#翻包大赛#原创新人#大妈就在我的EDC中

之前还挂过去年kfc的皮卡丘挂件,后来发现太重,走路会在后面一撞一撞的,耳朵上的黑色也有点磨没了,心疼。就这篇文章后面的那个。

既不回头,何必不忘——北京市政交通仙剑奇侠传主题纪念卡&KFC皮卡丘之前某天刷大妈看到一条优惠信息新卡预售:北京市政交通一卡通主题纪念卡2017-F4仙剑奇侠传新卡预售:北京市政交通一卡通主题纪念卡2017-F4仙剑奇侠传...仙剑主题北京公交一卡通限时预售中~天猫北京一卡通官方旗舰店目前标准卡3...halcyonday| 10 评论33 收藏8查看详情

电脑。单位发的E40,性能很差,加装成了8G内存之后电脑短板成了CPU,i3低压的。于是断了上SSD的心。低压CPU的续航倒是很可观。单位有台式,大数据量运算台式上跑。不放链接了,自购应该没人想买这种电脑吧。。。

这个电脑有一点麻烦,估计外壳是按照以前4:3的时候造的,屏幕改成16:9之后下部有一个宽的可怕的跑马边框(我自己的电脑是xps13,可以理解这种巨大的反差么。。。)。造成虽然是14寸电脑但是14寸的电脑包不一定能放下。。。我都是按照15寸的电脑包挑的。

#翻包大赛#原创新人#大妈就在我的EDC中

自己贴了DELL之前送的BVS的贴纸,去修xps13的时候店里送的。为了跟别人的不一样,防止误拿。(当时一起发的电源线,鼠标,包我都加了点东西。以前被人拿错过电池,心理阴影。)

每天背来背去。电源线和鼠标在家有备。另外单位放着笔记本支架和技嘉K300的外接键盘,红轴。个人对于机械键盘的看法是用不上的时候不想,用上的时候觉得好爽。这个笔记本的键盘半年就被打油了。这点是真的受不了。

手机,魅族pro6 黑色 64G。说是黑色其实强光下是紫色。对我来说够用,手感好评,flyme好评,双卡好评。可能是去年第一批入手的。本来没打算换新机的,结果当时用的HTC M8T莫名其妙死机了。。。个人对于单手握持有执念,PRO6这个大小差不多就是极限了。5.15寸屏跟之前5寸屏的M8T基本一样大。(HTC的boom sound+三下巴,大家都懂的。。。)

手机壳是魅族原装的凯夫拉红色。好看,而且手感超好。有一定的保护效果,有一次一角着地壳有点摔裂了手机没事。一百多,现在已经没得卖了。买这么贵的手机壳是觉得一次性让自己再也不买手机壳了,省得买一堆浪费,也并不省钱。贴过钢化膜但是因为不能忍受打字误触和阳光下反光又被我扒了,为此付出了惨痛的代价,屏幕已经碎了两次了。。。PRO6屏幕换新是520,6s换新是620,安慰自己没买6s又省了200块。。。

手机壳里夹了iottie吹风口磁吸手机架配的铁片。能吸上,颠簸的时候稍微有点移位,但是没掉下来过。以前买东西送的便宜磁吸式铁片塞在手机套里就吸不上,而且因为太厚了感觉壳要破一样。

PRO7么。。。欣赏魅族这股子愿意创新的闯劲,但是同意之前某位的说法,现在要入手,还是入PRO6 PLUS吧。。。

#翻包大赛#原创新人#大妈就在我的EDC中

魅族 PRO6S 4GB+64GB 全网通公开版 星空黑 移动联通电信4G手机 双卡双待1899元京东去购买魅族 PRO 6 Plus 4GB+64GB 公开版 香槟金 移动联通4G手机 双卡双待2399元京东去购买

iottie手机架用了这款,应该是iottie最便宜的。天猫日常98,聚划算时49购入。

百科iOttie iTap Mini空调出风口磁铁吸式汽车载手机GPS固定导航支架美国车载支架品牌--iOttie,在美亚销量基本都是前几的。这款拥有一键压力开关,便于夹紧或松开通风口,避免通风口被刮伤,可以单手操作,简单方便。内置4颗稀土磁铁,磁力强大,其稀土磁体会生成4磅磁力将手机强力吸附在支架上。 10 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

随身小包。包是家里人去美国玩带的coach。应该很便宜,不知道型号。

#翻包大赛#原创新人#大妈就在我的EDC中

这个包强推,大小合适,两个夹袋,logo是压制的无烫金,不显眼。在家装随身的重要物品,出去旅游刚好装下两个人的护照,完美。皮质我也很喜欢。隐藏的小袋里放了取卡针,安卓转苹果转接头,安卓转type C转接头。我没有苹果设备,带这个转接头纯粹是以防别人需要。。。去国外玩的时候换下来的SIM卡也放这里。

有点像链接里这个,但是这个是单层的。

COACH 蔻驰 女士手拿包 深蓝色皮质短款零钱包 F54626 IMMID (54626 IMMID)499元京东去购买

小包里的内容物。

#翻包大赛#原创新人#大妈就在我的EDC中

一边是钱包。timberland的三折。大妈推的。毛爷爷不露头而且很能装,平时装个一两千完全看不出来,很低调。印象中最多装过三千多,还是很服帖。人民币会稍微卷一点边。我买的网易严选那个两夹的装同样面额就鼓的不行了。主要装钱,加一张储蓄卡一张信用卡,日常用。中间可放照片,照片就不给大家看了。#翻包大赛#原创新人#大妈就在我的EDC中

这是装了大概2k的状态,可以看到很服帖,且不露头。

#翻包大赛#原创新人#大妈就在我的EDC中

Timberland男士 Hunter 三折钱包 均码116.28元亚马逊中国去购买

车钥匙。本田飞度,知乎神车。上班太远所以被迫买车。次顶配车型,带无钥匙进入,所以日常车钥匙放在包里就好,不拿出来。

买车的时候因为是新手,想买小的,只看A和A0;上下班远,要求省油;另外需求空间大。车小空间大是本田MM的拿手好戏。家里人推荐XRV,个人优先考虑思域。结果坐了一下之后对于思域那种躺着开车的驾驶座有点接受不来,然后我爹185+所有的A级三厢后排都嫌矮。路过飞度试坐了一下对空间很惊喜,最后就定了。家里人都有点崩溃,人家都是看车预算越来越高,没听说过我这种越看越便宜的人。坚持要侧气囊所以入了次顶配。入手三个月,其中一个月出差,只城区上下班,每五天限行一天,跑了一千七,一公里五毛不到。总体满意,缺点是吵和颠,买之前有心理准备。

那天在知乎上看到有人说建议新手买一个二手B级车,说剐蹭不心疼,B级也算当时的高端配置所以配置会还不错,B级都能开溜那小车就更不成问题了,缺点是油耗高。从练车的角度来说没毛病。但是像我这种人,如果是一辆开出去耗油,停车又不好停的车,我可能就更不想开了。。。。

另一边,muji的证件夹,日本机场购入。里面装着身份证和医保卡。驾驶证。公交卡(不在图里)。一个去日本玩清水寺买的御守。还有一个金阁寺买的御守放在车上了。

另外我还有一个单独的卡包。路边小店购入。装单位的门禁卡也是饭卡,平常在单位的时候拿那个卡包乱晃就好了。

#翻包大赛#原创新人#大妈就在我的EDC中

话说以前张大妈推过一个食草堂的卡套,又便宜又好用,可惜后来被我弄丢了。。。

#翻包大赛#原创新人#大妈就在我的EDC中

之前还用过这种卡包,淘宝上买的。装了饭卡+公交卡+零钱,皮质是不错的。结果后来周末丢在公交车上,损失惨重+补办麻烦。然后不带卡包,直接卡装口袋了一段时间,又丢了两张饭卡,太小了也容易丢啊。。。最终决定如上,还是带一个卡包,但是里面只装饭卡,只在单位用。。。

#翻包大赛#原创新人#大妈就在我的EDC中

买base送的施耐德笔袋,里面一支base,一支金色年华,施耐德的钢笔还可以,先买了金色年华,后来买了base。大妈推的一直在降价,只是后来送的笔袋不是纯黑的,蓝色烫金什么的有点太扎眼了。。。(对我就是在安慰自己。。。)。

U盘也在笔袋里。sandisk CZ80 64G和CZ800 128G。CZ80完全可以列入“什么东西买了之后可以大幅提升生活幸福感”的清单,用过之后嫌弃之前的各种U盘,整部剧拷进去插投影仪不要太爽,CZ800的质感比CZ80差太多了。。。据说CZ880好些。要注意的是CZ80放在笔袋里,底下的漆会粘在笔袋上一部分,CZ800就不会。不明原因,可能是两种印字工艺不同?

#翻包大赛#原创新人#大妈就在我的EDC中

大妈家base常年推送,90以下不是梦!

国内Schneider 施耐德 BASE 160201F 钢笔 黑80.9元包邮德国品质,便宜耐用。亚马逊中国Z秒杀特价至80.9元包邮,持平之前首页推荐。目前只有黑色可选,这个价格还是值得入手的。提起施耐德,脑中出现的应该是电气开关,但如果身边有熟悉的德国友人,施耐德就是比较常见的书写工具了。作为德国钢笔,施耐德很好的秉承了品(qi)质(da)优(huo)秀(hao)的特点,USMichaelChan| 69 评论69 收藏47去购买查看详情

金色年华推起来大概不到70。笔挺好用的。铁盒太大,送的可替换的中性笔头从没用过。。。我是先买的金色年华才入的base。

发现全球PrimeDay:Schneider 施耐德 Glam Glod 金色年华二代钢笔57元包邮(下单立减)值友爆料原文:此商品目前在亚马逊中国特价至59元,Prime会员下单实付57元包邮。德国经典文具品牌,施耐德金色年华二代,一笔两用,握笔区采用人体工学设计,握笔舒适不疲劳,书写更顺畅。黑白两色可选,感兴趣的值友可以入手。 11 评论1 收藏5去购买查看详情

先入的CZ80。感想是跟以前几十块的小U盘相比,果然一分价钱一分货。。。

发现限中亚Prime会员:Sandisk 闪迪 Extreme 至尊极速 CZ80 64GB USB3.0 U盘¥207.16 +¥24.65 含税包邮(约¥232)值友爆料原文:亚马逊海外购特价至207.3元,Prime会员可包邮带回,加税实付230元左右。近期好价,感兴趣的值友不容错过。老牌U盘,读取速度245MB/s;书写速度190MB/s,速度较快,刚需可入。 2 评论23 收藏9去购买查看详情

CZ800比CZ80要轻,总体觉得质感差些。读写速度啥的就别问我了。请参考站内大神们的晒单。。。

闪迪(SanDisk)至尊极速USB3.1闪存盘 128GB(CZ800)399元京东去购买

雨伞。这个之前用的是banana的外面黑里面有颜色的那种伞,很轻很轻,除了打出去总有人质疑我打反了。。。后来用旧了+街上那种伞越来越多,某年双11入了这个。没有之前那把轻,而且只是雨伞,但也挑不出太大毛病还在用。还买过网易严选那把灰色的折叠伞,太重+不喜欢要两只手一起用力才能把伞收好,在车里副驾驶手套箱里丢着。

移动硬盘,工作备份用,西数的my passport。这个很老了,是单位活动发的。因为这个硬盘给我印象超好,后来又先后入了my passport ultra,element,以及最近入了4G的Passport。

#翻包大赛#原创新人#大妈就在我的EDC中

蕉下(BANANA UNDER)JOLI加岚系列晴雨伞折叠随身伞三折拒水雨伞 绿汀159元京东去购买

老硬盘没链接了。最近购入了这个4T的PASSPORT,京东活动。跟同事一起一共买了三个,900左右。大红色很正。但是没硬盘包。(这个在家丢着数据备份,不属于EDC)

西数(WD)My Passport加密 移动硬盘1t/2t/4t 办公存储USB3.0轻巧 中国红 【入门套餐】移动硬盘4TB979元京东去购买

充电宝。一共三个,换着背。最左魅族的79,大妈推的。中间是单位活动发的爱国者,优点是小,可以放在那个毛毡包里(毛毡包大妈推的)。最右是追剧神器,外观是乐泡明心那款(带LED灯有表情)的充电宝,带存储可以连wifi下片,然后充电宝转成移动热点以后,手机连上去,用APP可以看片。当年在数字尾巴上看到买的,也是买的很早,然而并不好用。。。主要缺点是追剧下载时常点击下载没反应,手机连追剧神器的wifi的时候是要断网的,这个时候有人给你发微信什么的统统看不到。不推荐。

#翻包大赛#原创新人#大妈就在我的EDC中

魅族(MEIZU)标准版移动电源/充电宝 10000mAh 小巧轻盈 坚固耐用99元京东去购买

追剧神器本来想放个卡片的。翻了翻发现乐泡官方店已经下架了。。。也好,不推荐。

耳机。两个,换着背。创新的IE3 PLUS,B&O PLAY H3(跟LG合作的那款)。之前还有一个1more的胶囊圈铁,耳机找不到了,送的收纳袋被我用来装B&O了。我对耳机最开始要求很简单,入耳,带线控和话筒,电脑和手机都可用。后来在数字尾巴上看了脉歌GT100,首批购入,不锈钢+玻璃,看着很漂亮,用了一段时间之后的感想是,真沉啊,佩戴舒适真的很重要。。。(放弃之后看到大妈拿GT100在做众测。。。)然后在大妈推送下买了美国魅音 Sport-FI M3P-BK,运动耳机,感想是除了佩戴音质也是重要的。。。然后又买了hifiman的re300a,感想是除了佩戴和音质,做工也重要,线太容易断+听诊器效应严重也不行。。。IE3 PLUS用的非常满意,唯一缺点是送的海绵套用挂以后才知道原来这就是大名鼎鼎的哥套,好贵。。。后来入手1more是因为颜色强迫症,1more的紫色和PRO6的紫色非常搭。。。B&O完全是想买。。。掩面。。。

#翻包大赛#原创新人#大妈就在我的EDC中

发现Creative/创新 AURVANA IN-EAR3 PLUS高端入耳式耳塞/耳机带麦克649元(需用券)值友爆料原文:649高于史低599,但算是近期好价。站内有诸多晒单,可搜索参考。个人买过老版In-Ear3,佩戴舒适,隔音效果不错,灵敏易推,可惜“底噪探测器”对某些底噪控制不好的前端来说不太友好。叠加优惠券:满499-50干儿狼| 3 评论0 收藏0去购买查看详情1more 胶囊圈铁耳机 手机耳机 带磁吸 运动耳机499元京东去购买B&O(Bang & Olufsen)Beoplay H3/H5 入耳式耳机 H3安卓LG定制版940元京东全球购去购买

身上的东西。

手表,ticwatch和海鸥的这款包豪斯风格的机械表换着带。出差或者出去玩懒得多拿一个充电底座的时候就戴机械的。机械表表带是我自己买了换的,原装是黑色皮。

我是从ticwatch1正式发售之后关注这个品牌,入手了一代以后对于ticwatch的印象不错,二代是守着首发定的众筹悦动款。当时觉得内置SIM卡并不是未来发展方向,不想多养一个号,不过今年apple watch3也采用了这个方案。。。二代比一代表面直径小,厚度也变薄了,续航能力有提升,微光常亮可以日常开了(如图)。但是悦动版用了一年,目前后盖有要碎的迹象,不确定是不是因为电池有鼓包。

#翻包大赛#原创新人#大妈就在我的EDC中

悦动版之后又出了带NFC的ticwatch2(只支持部分城市的公交卡,对我来说吸引力一般)。今年除了ticwatch S和E,长的更运动一些,以及背面由原来的无线充电变成了充电金属触点,个人觉得金属触点是倒退。或许明年会出ticwatch3吧。

发现Ticwatch 2 智能手表悦动版语音问问ticwear系统 蓝牙电话男女手表可穿戴 防水GPS定位记步测心率909元值友爆料原文:京东限时秒杀价929元,页面领取99-20优惠券实付909元,近期好价,有需要的值友可以去看看噢!这款手表本人也在用还是不错的!24号你好| 4 评论3 收藏3去购买查看详情

海鸥那家店就没法放卡片了。。。店已经不复存在了。。。

眼镜。本地实体店配的,没啥好说。加了眼镜防滑套,对于板材框挺好用的。自动变色的用这种大镜框才有效。之后想尝试下tapole。

#翻包大赛#原创新人#大妈就在我的EDC中

嗯。这就是每天的EDC了。

在用的东西上我是秉持够用就好的思路的。以前300块买过iriver的E30 MP3,连续播放30个小时,4G内存,支持flac和ape,iriver自带软件可以把CD转成flac,操作逻辑也很顺畅,一直用到了现在。后来入手了梦寐以求的ipod classic,却觉得还没有我的E30好用。从那之后就发现有些东西对于我来说,不需要入手最贵的,只需要入手最适合的就好。

大家都在买kindle的时候,我买了cover story。大家都在买macbook的时候,我买了xps13。大家都在买iphone的时候,我买了G11和M8T,现在又在用魅族。大家都在买NEX奶昔的时候我买了富士的XE邪恶。大家都在买黑卡的时候,我买了LX100。前面的那些产品,我也觉得是好产品,只是后面的我更喜欢罢了。

每个人用的东西都是个人看个人吧。不想被说服,也不想说服别人。

就酱。

all photo by panasonic LX100