#晒单大赛# MI 小米 note3 手机 开箱 简评

2017-11-17 14:16:49 10点赞 5收藏 30评论

一、前言

双十一收货满满,物流也是出奇的快,11月11日凌晨京东下单,当天晚上就到了所在地。

这次购物节剁手两万多,其中就包含今天我们要说的小米note3,买来为了孝敬老妈,她喜欢拍一些自己种的花分享到朋友圈,于是我选择了主打拍照的小米note3(和某亦凡一点关系也没有)。选择它的另一个原因那就是作为资深米粉我的,几乎家里人的手机都是小米的(除了老婆的),这几年用下来,从心底里喜欢。

二、晒物

言归正传,上图:

#晒单大赛# MI 小米 note3 手机 开箱 简评

包装盒子打开是一如既往的极简包装,黑色的外表刻着激光note3,左上角是小米的logo。

#晒单大赛# MI 小米 note3 手机 开箱 简评

拿出来看看,很酷的样子有没有!

#晒单大赛# MI 小米 note3 手机 开箱 简评

包装盒背面配置、功能、条形码等一应俱全。

#晒单大赛# MI 小米 note3 手机 开箱 简评

拿出来看看,包装盒里配置的卡针。

#晒单大赛# MI 小米 note3 手机 开箱 简评

下面一层是白色的type-c充电线和快充插头,以及隐藏很深的耳机转接头,差一点就被忽略了。

#晒单大赛# MI 小米 note3 手机 开箱 简评

开机,咦?怎么是miui8呢?于是我马上升级!

#晒单大赛# MI 小米 note3 手机 开箱 简评

永远相信,美好的事情即将发生。

#晒单大赛# MI 小米 note3 手机 开箱 简评

升级完成,简单的工序过后,让我们来看看退主打的1600万自拍相机长什么样,旁边是光感器件和听筒。这种排列也是它一贯的风格。

#晒单大赛# MI 小米 note3 手机 开箱 简评

变脸双摄,梦幻般背景虚化,2倍光学变焦,远景清晰,四轴光学防抖。

#晒单大赛# MI 小米 note3 手机 开箱 简评

老婆当模特,很近的距离,背景的虚化还是很给力的!

#晒单大赛# MI 小米 note3 手机 开箱 简评

储存容量方面,理论64G内存,实力显示54G,真正能用的也就50G。对于不是图片视频收藏爱好者的人来说,绝对够用。

三、note3与米6的简单对比

#晒单大赛# MI 小米 note3 手机 开箱 简评

小米6是我使用过六代小米机型和前两代note机型里,无论是尺寸,还是使用,的确是性能最佳手感最棒的机型,所以我就拿它与今天的主角做对比。note的尺寸比小米6大了整整一个边框的尺寸,对于手稍大点的人来说,这个尺寸正合适,也方便携带。

#晒单大赛# MI 小米 note3 手机 开箱 简评

这是配置对比,用手机写的开箱,貌似图片有些不清楚,上传的图片压缩就这么厉害?

左边6右边note3,展示出来的情况是小米6偏黄

#晒单大赛# MI 小米 note3 手机 开箱 简评

上面是6下面是note3,除了色温上的不同,其他感觉不出来有什么不一样。

#晒单大赛# MI 小米 note3 手机 开箱 简评

夜晚图,就有一定差距了,上图是小米6,下图是note3,很明显看出note3比小米6更加清晰明亮,小米6远处更模糊一点,主打拍照的手机果然不一样。

四,总结

由于我用手机app版本的什么值得买上传本次开箱,导致有几个小视频无法上传,这也是我提出的小小建议,希望赶快改进!

小米note3在外观方面,我没有拍大量照片,想看高清大图的可以去官网欣赏,圆弧的侧边,拿在手里很舒服。

性能上,在后台没有任何开启的情况下,我同时打开小米note3和小米6的照相机等相同的app时,反应速度小米6要比note3稍快那么零点几秒,大可忽略不计。

指纹识别的速度是一样的,很快!

缺点嘛,由于我是小米的铁粉,还真就没想出什么缺点,非要说一个,那就是小米note3的机型颜色可否能多一点,黑色和蓝色,都是男生用的颜色,黑色老妈用不合适,蓝色,还比黑色贵一百,你们说坑不坑!

顺便说下,这次双十一某东比某宝在note3价格方面更给力,原价2499,直接便宜300到2199,然后某宝有280的券,某东300的券,于是我选择某东,最后1899拿下,很划算滴!

#晒单大赛# MI 小米 note3 手机 开箱 简评

我米又是销量第一,棒棒哒。。。

• 现在已经彻底分不清xiaomi、mix、note、红米之类的区别了

傻傻分不清楚?

• 机子我觉得还不错,但是真心不觉得值

1899,挺值吧?

我是觉得这个定位有问题的意思,相对高级的做工,相对中端的配置,相对一般的外形,摸过陶瓷机身不过耐久性又纠结

• 强迫症受不了你米6的膜啊
    推荐贴个什么水凝膜 类似以前的高清膜
    米6屏幕很不耐划 媳妇裸奔了一周 有两道清晰的划痕 之前用三星note4 一直裸奔也没划痕

我一开始也是裸奔,后来划了,然后情急之下就买了这个

• 感觉note3的wifi比我以前用魅蓝的强多了

这方面我还没注意

• 好纠结在锤子PRO2和小米NOTE3之间选择

尝鲜的话就锤子呗,毕竟小米都一样

• 楼主的米6贴膜,看不下去啊

我也一直忍着呢,哈哈 [喜极而泣]

• 2599买的真是肉痛

jour

第一批买的?尝鲜了,别疼,乖!

• 1799 [ok了] 买的,感觉还不错,屏幕有点差,2k换过来的

1799,怎么做到的?

• 京东6000-1111买了两个128蓝一个64黑,退了64的,划到2204一台 [害羞]

cgwq

咱俩早点认识就好了,我有个1980减300的券浪费了

cgwq

天猫2980-400,5000-700的券都浪费了

• 看着还不错,等着看评论

• 你们用那个减200或300的券吗

• 我只想说,冲着拍照,绝对不该买小米手机,手持米⑥回复

• 同样1899双11买的送老爸,还不错其实

• 双11那会,一开始领了减200券,先是1号下单1999,后面11号又领了个减300券!直接去找客服价格保护又能退了100回来,实际1899了!双11全程价保!

• Qzone

对啊,减下来1899

• 这机子没有白色款么

目前没有,只有2个颜色

• 有没有小米note3无白边的非全屏膜推荐????买了耐尔金的,35一张卧槽!

我往缝隙里摸了点油,已经很不错了