2017-07-26 12:59:05 13点赞 8收藏 19评论

前言

不知不觉的喜欢上海贼王的手办,脑袋一热,日亚购买了一堆万里阳光号,具体有多少,两大四小,一周收到。

一直纠结拼大的还是小的,就在犹豫之间,大的被同趣好友预定了。大的有人偶,可惜没上色,而且人偶有点小。由于已经有小款黄金梅丽号,想要配套,所以这次的主角是只有巴掌大小的万里阳光号。

购买理由

喜欢不需要理由,本来自己也爆料了,可惜没人理会,蹲在地上画叉叉。下面放一个最新的日亚连接:

百科ワンピース 偉大なる船(グランドシップ)コレクション サウザンド・サニー号 (From TV animation ONE PIECE)这款万里阳光号拼装模型尺寸为31 x 19 x 7.4 cm,是草帽海贼团继黄金梅利号之后的一艘新船,船头是雄伟的狮子,是草帽海贼团必不可少的伙伴,它会继承梅利号的精魂。主角草帽海贼团一行人的第二艘航海船。名称意义取自于“要像太阳一样,从容快乐的,穿越残酷的万里大海”。 45 点评0 原创2 好价7贝窝代购去购买

外观展示

漂洋过海收到你—ONE PIECE 万里阳光号 模型 开箱拼装满满的一箱子,看着钱包君幽怨的眼神,安慰自己这都是爱。

漂洋过海收到你—ONE PIECE 万里阳光号 模型 开箱拼装鼠标垫有点low,好在够大,平时做拼装用,废话不多说,开拼吧。

小版零件要少一些,看起来很简单,其实不然。如果你想要一个完美的作品,考验的是你的贴纸能力。

全部配件和图纸,这才叫图纸,印刷精美,简单明了,一目了然。配件三大包,看着都很简单。

配件很轻易就可以掰下,看到侧面那小小的毛刺了吗,基本无影响,感叹技术的强大。有值友用指甲刀,我很难想象那虔诚的画面。用一把小刀稍微修理一下就很完美。

每个贴纸都有标号,都是一一对应的位置。所以贴之前,一定好看好,重复操作是一个难以忍受的事。

我不知道别人怎么操作贴纸的。我觉得小镊子是标配,先抬起一头,然后用镊子划一下,把贴纸完全取下,这样不会褶皱或者拉伤。然后轻轻夹住,对准位置,慢慢放下,最后再用棉签按平。

话说这个棉签毛有点散,按压时都有点掉毛,工欲善其事必先利其器呀。

看着还行吧,窗户和门是有凸起的,模型制作太到位了,这样的话,贴纸的贴合度会有影响。真是喜忧参半。

尾部,由于配件不是很大,在这炎炎夏日,操作起来会有难度,我洗了好几次手了。

这个小门贴的,看着不错,其实对自己还是不满意,幸好是周日,我们可以慢慢操作。

贴纸的强大之处在于这么一个小件,还有一端是稍微倾斜的,稍稍有一点不对齐,拼出来船体看着就会有断点,处女座的同志们估计会发疯。漂洋过海收到你—ONE PIECE 万里阳光号 模型 开箱拼装

合体,往下看,贴纸没有完全贴合呀,伤脑筋,慢慢用刀背压一压。

这个数字的贴纸要注意,稍有闪失,就会拉断,拉长不匹配。

漂洋过海收到你—ONE PIECE 万里阳光号 模型 开箱拼装船体大概出来了,接下来又是考验耐心的时刻,一些小配件,着实是一种修炼。

女友来查岗,一不小心见红了,心痛三秒继续拼装。

尾部拼装完成,手指有点痛啊。坚持。漂洋过海收到你—ONE PIECE 万里阳光号 模型 开箱拼装侧面配件装配完成,数字周围的圆本以为贴的完美,可是和底部配装后才发现,有瑕疵。这个最好安装底部配件后再一起贴。

漂洋过海收到你—ONE PIECE 万里阳光号 模型 开箱拼装看到没左侧贴的靠上了,不能忍受啊。

漂洋过海收到你—ONE PIECE 万里阳光号 模型 开箱拼装剩下的交给女友吧,含着泪看她拼装,还要加油喝彩。

这小爪子贴纸好难,最好先贴一边,然后再轻按,最后用镊子夹住两头向中间靠拢。漂洋过海收到你—ONE PIECE 万里阳光号 模型 开箱拼装

每个翘起的鬃毛,眼睛,鼻子上都要贴纸,其实我觉得不贴也挺好看

后面的这是浴室还是客房,零件越小,贴纸越多,小镊子表示我很重要。漂洋过海收到你—ONE PIECE 万里阳光号 模型 开箱拼装

这里要注意了,桅杆处太细了,很容易断裂,没办法合体后上了一遍胶水。看过其他值友的晒单,几乎都在此环节中招。漂洋过海收到你—ONE PIECE 万里阳光号 模型 开箱拼装

最后只剩下桅杆了和帆了,加把劲吧。漂洋过海收到你—ONE PIECE 万里阳光号 模型 开箱拼装

合体来张定妆照,看着不错有,尤其是这个船头比黄金梅丽号丰满威武很多。漂洋过海收到你—ONE PIECE 万里阳光号 模型 开箱拼装

尾部也很漂亮,女友表示很喜欢,好吧,送你了。

和黄金梅丽号交接一下。梅丽号底座高一点,会显得船头高,而且梅里号的风帆和海贼头像要大一些,两个差不多都是十三四厘米长。

上帝视角阳光号要粗胖一些,梅里号要细长一些。漂洋过海收到你—ONE PIECE 万里阳光号 模型 开箱拼装

还是喜欢这威武霸气的船头,大款的阳光号船头好像带炮的,小款的没有。

使用感受

1、虽然有点小,但是细节很到位,可玩性很高,也很容易上手

2、制作精良,细节精致。简约而不简单,很是锻炼耐心和细致。

3、桅杆处比较薄弱,拆件时候容易断裂,大家一地要注意,看过其他值友的晒单,好像也是如此。希望大家拼装时注意。

不错的休闲娱乐萌物,送妹子也是不错的选择。希望值友们会喜欢,谢谢观阅。

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

FOV 1/32 二战德国虎式坦克车 极初期雪地 耳朵虎 东部战区 100号 FOV 雪地虎

BANDAI 万代 MG BAN183655 RX-78-2高达 3.0版

BANDAI 万代 星球大战 AT-AT 1/144 可动模型

BANDAI 万代 魂MIX 怪物猎人 地染黑暗 黑蚀的龙姬 140mm 可动手办

BANDAI 万代 EVA 二号机 涂装完成版 可动式模型手办(限定款)

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

Bandai 万代 反反车变身车二合一

Bandai 万代 反反车变身车二合一

BANDAI 万代 独角兽高达全装备 MG 1/100 RX-0

万代高达拼装模型HGUC 039 1/144 实验型 魔蟹E型 MSM-07E Z'GOK

BANDAI 万代 迪士尼反反车

BANDAI 万代 迪士尼反反车