2016-08-21 13:00:26 24点赞 42收藏 18评论

第一次在大妈写原创,之前一直在看别人写的开箱,总想着自己也写点什么。

之前在youtube上看到知名youtuber(up主)HIKAKIN的视频,介绍了这款BANDAI出品的だるまクラブ(达摩俱乐部),其中几款深深吸引到我,心里长草一定要买下这个系列。

终于有幸前几周去了次11区,准备买这个,网上一搜,原来不是什么店都有卖的,只有几家玩具店有卖,在离开11区的最后一天去了原宿的kidland,心心念的买下了这个系列,因为它分单个抽和整盒卖,单个是1200円好像,整盒6个买下的价格是7200円,折合人民币大概470元吧。还买了些其他日本好玩的玩具,等以后开箱上手。

这个一盒六个一起买是不会重复的,就是一整个系列,还算比较良心。不像sonny angel一盒里面还重复。

下面先贴上日亚的链接,大家有喜欢可以在日亚上买,这个玩具不算大众,淘宝上面比较少。

小众日本玩具:DARUMA CLUB 达摩俱乐部 VOL.1 开箱DARUMA CLUB Vol.1 (BOX) 約90mm PVC&ABS製 塗装済み完成品フィギュア円6567日本亚马逊

先给大家科普下达摩是什么,其实是中国传到日本的东西,只不过在日本火了,现在日本很多地方都能看到传统的达摩。

达磨(だるま)是模仿佛教禅宗开祖达磨的坐禅姿的摆饰、玩具。现在已是超越宗教、宗派的缘起物。大多是红色造型,眼睛的部分保留空白。一般习惯是先行祈愿,在愿望达成后再画上眼睛。

拿到手挺久了,开箱晚了,拍照时已经把封条撕了。外观看不出什么别的花样,MADE IN CHINA

外观外观

里面装着六个小盒子,小盒子的外观挺符合日本达摩的外观,红色和白色。背面显示第一系列的六个样式和注意事项。日本人会把各种会发生的事情和你交代清楚,虽然很少会发生,但发生了就别来找我了啊。我可事先都和你讲清楚了,让你心服口服。

盒子旁边写了段日语,大致的意思是:

什么是达摩俱乐部?

【达摩长出了手脚】让人感到非常奇怪的达摩。高度90mm,通过和各种角色,演员合作,产生了全新的达摩形象设计。这是款会给你带来福气的神奇的达摩。

小盒子小盒子

小盒子背面小盒子背面

我早就等不及打开了,第一个:peko酱,大家肯定都认识,就是不二家糖果的那个小女孩,做成达摩样式日本人脑洞真是大,不过真的很可爱,胖嘟嘟的。以前只看到过二维正面,这次看到了PEKO酱的背面。。。

PEKO-CHANPEKO-CHAN

背面背面

第二个:FUJI & SAKURA富士和樱花),这个很日本,很喜欢。脸部是正常的达摩脸,眼黑有涂。

FUJI & SAKURAFUJI & SAKURA

背面背面

这个配色我是最喜欢的。把日本的所有浓缩到了一个达摩上。

第三个:AKA(红色原始),这就是最原始的红色的达摩,身上什么花纹都没有。我对这款似乎没有什么过多的看法。可能是VOL.1里的ACE吧。

AKAAKA

背面背面

下一款是JAPAN STYLE,这款是什么表达什么意思我也不懂,可能是画上了日本国画菊花吧,整个以黑色打底,花纹我喜欢。

JAPAN STYLEJAPAN STYLE

这款拿到手的时候碰到了小花絮,其他的达摩都能站,这款左右脚居然高低不一,站不稳,想想日本公司品控也不行啊。正准备给BANDAI写邮件换个货时,发现不止脚掌可以拧,上面的连接部分也可以拧,只是有点紧,出厂没设置好。怒!自己动手转了转,果然可以站稳了。虚惊一场。弄得我背面图也没拍。

接下来的一款就是:噔噔-ULTRAMAN(凹凸曼),鼓掌,也是我最想要的一款,脸部也是达摩脸,身体和手臂的花纹设计成了奥特曼的花纹,话说,今年是凹凸曼50周年,虽然他的风头早已过去,但今年奥特曼在日本搞的活动还是挺多的(其实就是为了再骗点钱)。

ULTRAMANULTRAMAN

背面背面

终于拆到最后一款:CREAMY MAMI,这款我在看到时候也不知道是什么,网上赶紧谷歌下。

©PIERROT CHINA©PIERROT CHINA

原来是小丑社的一部1983年的动画片,好吧我没看过。但是这款达摩脸居然没变,还是传统的达摩脸,只是身体花纹变了。花纹配色不错。

CREAMY MAMICREAMY MAMI

背面背面

以上终于介绍完了6款达摩俱乐部的玩具,最后来一张大合影。

只有PEKO酱是最可爱的,原始造型,其他只是花纹变化了下。

后面八月底还会出海贼王和哥斯拉的合作款,我反正已经预定了。10月份还会出VOL.2,更多的合作款等待我们发(shao)掘(qian)。

potdemiel 草莓熊少女斜挎包 17cm

potdemiel 草莓熊少女斜挎包 17cm

贝旺迪 换装洋娃娃套装60厘米+会眨眼

BANDAI 万代 现货 万代 食玩 掌动 SHODO 11 假面骑士巴斯UVA天气杂兵

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

叶罗丽 娃娃女孩儿童洋娃娃精灵梦卡通套装礼盒改装换装玩具 情公主29CM

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

Mellchan 咪露 中发糖果 儿童玩具女孩生日礼物仿真玩偶公主过家家玩具276556

NAYANAYA 熊猫挎包儿童毛绒玩具卡通可爱单肩包斜跨包娃娃包 熊猫

咪露娃娃小公主套装1套儿童宝宝玩偶女孩公主新年玩具3+

咪露娃娃小公主套装1套儿童宝宝玩偶女孩公主新年玩具3+