#本站首晒# Dyson 戴森 V7 FLUFFY 无绳吸尘器 开箱简评

2017-05-01 11:36:01 104点赞 161收藏 132评论

Dyson(戴森)的产品,尤其是无叶风扇和手持无绳吸尘器,以独特的工业设计、区分度极高的黑科技形象,不菲的售价,吸引了无数消费者。最近,为了完善其无绳吸尘器产品线,推出了新系列V7,包括V7 absolute和V7 fluffy。定位在V8和V6之间。V7的特性与V8基本一致,但指标略有缩水,价格也优惠一些。

做了一番功课后,我在京东买了一款V7 fluffy。

戴森(Dyson) 吸尘器 V7 FLUFFY手持吸尘器家用除螨无线3690元戴森 V7 FLUFFY 无绳吸尘器,采用戴森专利数码马达驱动,整机HEPA过滤系统,无衰减锂电池可提供高达30分钟强劲吸力,带有Tier Radial双层放射式气旋。其中V7 fluffy版本包括5个刷头,即软绒滚筒吸头、缝隙软毛(宽嘴)两用吸头、缝隙清洁吸头、电动床褥吸头、除尘软毛刷京东直达链接查看百科

1.购买理由

先介绍一下使用背景,高层三室户型,有小孩无宠物,有地板无地毯,私家车一辆。以前主力清扫工具是一台松下卧式吸尘器,用了很多年,质量非常好,但有线设计限制了工作范围,收纳也不方便。最近入了一台小米扫地机器人,用了之后很后悔,后悔买晚了。#本站首晒# Dyson 戴森  V7 FLUFFY 无绳吸尘器 开箱简评 极大的解放了生产力,提高了生活质量。LZ心思又开始活动了,想在此基础上,进一步改善家庭清扫效能。于是开始整理需求——

扩大吸尘器使用范围,比如清扫窗帘、天花板、汽车内饰等——无绳化。

能够及时处理扫地机器人的工作死角——使用方便,续航要求不高。

保护小孩脆弱的呼吸道——床褥清扫能力强。

戴森V7 fluffy是很适合我的产品,30分钟续航(普通吸头)、HEPA过滤系统、电动床褥吸头、轻便。家里没有长绒地毯,不需要Absolute版增加的直驱吸头。

我相信很多值友会在评论区留言:“XX网V8 absolute 4xxx元”,“去年黑五V8 absolute 3000拿下”,“不如加点钱上V8”,“太贵了,V6就够了”,“太贵了,小狗就够了”。各人消费观不同,我坚持三原则——

按需购买,有草就拔,早买早享受。

2.外观展示

下面回到正题,做简单的开箱晒单,供感兴趣的值友们参考。

作为电商渠道产品,应该再配一个外包装箱,这点做得不太好。↑

包装内部也可以优化一下,不规则的小件较多,固定缓冲不很到位,搬动时有声响。↑

所有内容物,软绒滚筒吸头、电动床褥吸头、本体、 其它辅助吸头、挂架、电源适配器、说明书。↑

吸尘器本体,模式开关。↑

尾部的HEPA滤芯,能够防止吸上来的微尘又释放出去。可以旋下来清洗。↑

滤网。↑

能够直接抽出来水洗。↑

拉动这个开关就能把气旋集尘器拽出来。↑

气旋集尘器拉到位后,集尘盒底部自动打开,方便清理灰尘。↑

更可以把集尘盒整个拿下来清洗。↑

透明的集尘盒,容量与V8的一致,都是0.54L。↑

设计复杂有序。经过几代产品的打磨,戴森无绳吸尘器产品的机械结构已经相当稳定且合理。↑

延长管,可能是除了电机模块之外唯一的金属组件。↑

软绒滚筒吸头。↑

工作时,这个滚筒会主动旋转,与吸尘器本体形成一个擦一个吸的搭配。↑

电动床褥吸头,吸微纤和皮屑等就靠它了。↑

缝隙软毛两用吸头,适合清理家具灯具等。↑

除尘软毛刷,用来清理键盘再合适不过了。↑

缝隙清洁吸头。↑

电源适配器,输入110V~240V宽电压,输出26V 780mA。↑

挂架,方便收纳,可以与电源适配器配合,挂上即充电。但是没有配挂墙螺丝。↑

合体。外形浓浓的金属工业风。↑

这种红蓝配色可能会吸引很多巴萨球迷。↑

3.使用感受

在家里找了一处地方把挂架装上,走线隐蔽得很好。挂起来既不占地方也不难看,连收纳带充电一次解决。↑

说戴森好用,其本身的吸尘性能只是一方面,这一系列以无绳化为中心的设计更为关键。家中哪里不太干净,随时可以从墙上摘下吸尘器,轻松的打扫一番。如果换成传统清洁工具,要换水洗拖布,要扫地倒垃圾,要翻出吸尘器软管再扯七八米电源线……一想到这么麻烦,可能很多人就放弃了打扫。

用电动床褥吸头,吸了一套大人被褥,一套小孩被褥,收集了这么多细屑和微纤。↓

吸尘效果好,容易清洗,使用方便,这些优良特性V7都完整的继承下来了。作为一篇开箱晒物文,这里不再赘言。着重说说两个方面。

一是使用舒适度

戴森V7的重量不大,重心控制出色,清扫高处也不吃力。电机平顺度很好,没有很震手的感觉。

噪音表现不错。上图所示的测试结果是在环境噪音35dB,分贝仪距吸尘器本体1m的条件下测得的。

二是做工

戴森的工业设计优秀,但壳体制作工艺实在是太差了,塑料注射成型产生的纹路清晰可见,模具接缝比比皆是。

硬要说这是刻意而为的粗犷工业风的话,实在太牵强。这种国内稍有规模的塑料制品厂都能避免的情况,出现在这种价位的产品上,实在匪夷所思。

4.总结

废话少说,捞干货——

【优点】

电机技术先进。

吸尘能力强大。

工业设计尤其是结构设计出色。

无绳设计非常实用。

拆卸清洗方便。

【缺点】

外壳工艺差。

缺少辅助配件,比如挂墙钉、清洁毛刷等。

没有总电源开关,启动开关容易误触。

国行价格偏高。

谢谢观看。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论255 收藏335查看详情

• 兄弟,我也是看上了V7 Fluffy,本来想买V8顶配的,不知道为什么,V8的声音,老婆觉得比V7大,我听了也是这样,可能V8的音调比较高,很烦人,但是网上V7 Fluffy很少,国行比较贵,兄弟在哪里买的,多少钱啊

京东买的国行,价格在文中产品标签有,现在应该便宜不少了吧

现在过了几个月了,感觉怎么样?觉得v7合适还是应该上v8?呵呵

• 买了戴森吸尘器 扫地机器人还有用吗?有冲突吗?

不冲突,互补性很强

• 标准吸力够用吗?是不是真的比v8弱很多?

我感觉足够足够了,这几天吸地板、吸汽车内饰、吸床褥、吸窗帘,非常好用。

• 和V6有什么区别?

V7更接近V8,类似于CPU的降频版。与V6比提升较大。

• 你确定尾部hepa可以水洗? [抽烟]

可以,说明书明确描述了

• 软绒刷超心水,可惜当初1999入的V6不带,另外配又感觉划不来。。。那个塑料很烂的表面说明是真货。。。以前是讲是和玻纤一类融合产生的。。。其实大致就是设计人员不注意细节。。。

软绒刷确实好用。不吹不黑,戴森确实有独到的地方,但外壳工艺确实差,这可能也是美国货的通病,日本货甚至稍好点的国货都不会有这种情况。

V6单配软刷要近900大洋。。纠结了快一年,其他普通吸头都有第三方的了,几块钱十几块钱一个。。。

• 前段时间买了V6的origin退了,感觉延长杆接口晃动特别厉害,V7怎么样?还有就是排风吹脸也很不爽,带HEPA的感觉吹脸吗?

用的v6,带h过滤的,没感觉吹脸

HEPA从侧面出风,不太容易吹脸

• 楼主好人,我也24号京东购的v7,第一次用无绳吸尘器,请教楼主几个问题:
    1.电动床褥吸头使用时标准模式下吸力也很大,会紧贴着床褥,不知道你的是不是这样子?
    2.吸尘茶几和桌子的时候换了几种吸头感觉都吸不干净,除了软绒的和床褥的,你用哪种呢?
    3.基座怎么装墙上的呢,怎么藏线的呢,请赐教哈

1.很正常,柔软材质肯定会紧紧吸附的。单方向推着吸就可以了。
    2.茶几和桌子还是要用抹布擦的,吸尘器不行。
    3.水泥墙用冲击钻打眼安装,木质墙面用自攻螺丝装。
    4.有时候评论显示是有迟滞的,别着急,不用重复发。

非常感谢你的回复 [高兴]

• 貌似标准模式的吸力比v6还低?楼主觉得够用不,毕竟大部分时间应该都是用标准模式吧

我觉得是够用的。家里能有多脏呢?就是一些浮尘、毛絮和碎屑。

• 粗犷工业风? [狂汗] 你确定?人家是使用回收塑料制成,当然是这样的了。。。。

你确定?第一,这是工艺问题,不是材料问题。第二,我没找到戴森使用回收材料的证据,麻烦您提供所持观点的出处。第三,即使是名牌,也请理性吹捧。

戴森三种材料都用,主要受力零件是PC(比如尘杯),部分受力零件是PC+ABS(比如直驱刷头),辅助零件是ABS,还有部分零件是PP,虽然戴森注塑混料上不太讲究,但选料上没什么槽点。
    你没看到当下电器厂商很多还没过渡到PC+ABS混合料上吗?

• @锅罩侠 刚入手V7请问冲击钻大眼要几号的钻头?

大概6号吧,用挂架实物比量一下吧

• lz用戴森的吸尘器清理实木地板靠谱吗?

配合软绒滚筒吸头,相当靠谱。不伤地板,还不缠头发

• V8 fluffy和V7 fluffy的区别就是续航和吸力? 担心v7的吸力不够,楼主怎么看?

用了一个多月了,好用够用。当然不差钱的直接上旗舰肯定是没错的

谢谢楼主,再问一下,安装挂架用几号电钻?几号的螺丝?

• 求问:集尘盒拉到什么程度下面盖子能打开啊?为啥我怎么往上拉都不见盖子打开 [唔]

往上拉到‘咔哒’一声

• 主吸头就软绒的,是针对地板的吗,瓷砖上不能用了吗?家里地板,瓷砖都有,纠结选哪个,看中的是V7 fluffy这个

瓷砖可用没问题

• 请问楼主,家里没地毯的话,就没有必要买直驱吸头了,软绒就够了

是的,硬质地面用软绒就可以了

• 双十一线下据说3190

弄!字断布丁!

• 坐标杭州,万象城专卖店,双11预售,3190已入

好价,线上一般可以做到3000以内。

• 用的时候要一直按着开关,累吗?看有人评论充电口就在手掌下边,用的时候会有麻麻的触电感觉?这……

不累,没被电过

• 女士用沉么,费劲不

放心,没问题的 [ok了]