脑洞大开:如果真的遇到丧尸来袭,手边什么东西可以用来自保&防身?

2018-07-26 14:13:42 28点赞 40收藏 74评论

碎碎念

最近,有一条新闻小小的震撼了我一下

“重庆轻轨上演中国版《釜山行》,一名女子情绪失控撕咬旁边的乘客,吓得周围乘客四处奔逃,还趴在地板上舔食血迹。”

开始看视频的时候,我还以为这是两个人在地铁的车厢进行一些“受道德谴责的--龌龊事情”

看见配图,我终于明白,这事tmd真的不是开玩笑的!被咬的人可能伤得不轻

最终证明咬人的女人是因感情问题而精神失控。

虽然不是真的丧尸来袭,但是身边这样那样的危险,还是时不常的发生。如果遇到这样的事情,我们的手边,或者包包里有什么东西可以拿出来自卫一下呢?所以便想写一篇这样的原创!

写在前面:别高估自己,该跑就跑

中华民族的传统美德:不惹事,不怕事。我们还是要继承和发扬的!

遇到暴力和危险,首先要冷静

下面我们来看看,美国的游骑兵队员讲解防身术

这个视频虽然是来搞笑的,但是想表达的内容还是极其正确的

遇到危险,先要评估自己的能力,一定要把自己的能力缩小几倍来看—不要盲目自大

你以为自己是这样你以为自己是这样

或者这样或者这样

或者是这样或者是这样

其实呢?

就算你练了几年,在危险面前也不过是这样!

所以,该跑就跑,没啥丢人的!对于我们普通人,没啥比命更重要!

所以,先练练跑吧

阿迪,耐克,美津浓,亚瑟士,索康尼的跑鞋了解一下?

跑不了了,怎么办

既然跑不了,就硬着头皮上吧

赤手空拳也不是不可以

但并不是每个人都有“东叔”这腿一样粗的胳膊!

而且东叔可号称是职业格斗运动员的教练,身手不是一般!

所以,我们要灵活的运用手边或者包里一切可以使用的工具

当然了,要在国法和家法允许的范围之内,毕竟目的是自保,不是出头……

好了,该说的废话都说完了,为啥要说这么多废话?因为不都交代清楚了,一定会被各种喷!

下面讲正事

背包

XDDESIGN 蒙马特城市安全防盗背包 经典版 商务男女款双肩包15英寸笔记本电脑包 休闲背包 灰色337元京东去购买

如果遇到文中这种撕咬性的突发时间,背包是我们第一时间能够利用的,建立起一道屏障的工具!

比如蒙马特的这个双肩包,带有防割板,当个“盾牌”完全没有问题的!

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK女包 MERCER系列黑色牛皮中号手提单肩斜挎包 30F6SM9M2L BLACK1580元京东去购买

如果是这种女性通勤的手提包,如果遇到意外,也可以抡圆了当做防身的武器使用,不过威力一般般,但也足够给自己挣得逃跑的时间了

高跟鞋

高跟鞋,特别是细高跟的,由于受力面积小,所以打击的压力还是很大的!

高跟鞋自保使用方法:

1, 踩脚,洗洗的高跟,踩到脚面子上,想想都疼的龇牙咧嘴的

2, 脱下来,攻击对方的薄弱部位,比如头、面部

3,常规动作,见下面那张动图

搜图的时候,还发现了这种带“铆钉”的防狼专用鞋

这一脚,似乎听到了蛋碎的声音……

伞!>

特工都用伞当武器呢,普通人更可以了

德国happyrain雨伞男长柄超大抗风高尔夫伞半自动礼品礼物雨伞168元天猫精选去购买

特别是这种长柄尖头的,一寸长一寸强么,长长的手柄可以拉开自己与危险之间的距离

关于雨伞防身的使用方法:不能像棍子那么打击,因为毕竟雨伞的重量没那么大,所以打击效果不会太明显!

雨伞如果用来防身,正确的使用方法应该是“怼or捅”

保温杯

现在,甭管中不中年,油不油腻,保温杯几乎到了人手一个的程度

其实,保温杯也是个非常不错的防身利器

首先,可以用来砸人!

其次

哈尔斯 HAERS 500ML不锈钢真空保温水杯轻量一键开启便携车载户外办公水杯子LD-500-29 薄荷绿89元kidsroom.de去购买

如果选择这种带有“快开”功能的保温杯,遇到危险还可以泼一壶热水

鉴于现在保温杯的优良保温性能,一壶60度左右的热水如果泼到脸上,足够对方忙活一阵子了

红牛

红牛维生素功能饮料250ml*24罐 整箱129.9元京东去购买

没错,就是红牛

或者像红牛这样用马口铁包装的食物,饮料等,诸如八宝粥之类的

这类包装的硬度颇高,尤其是边角部位

但是,单一的红牛,打击能力并不是很强,我们要想办法增强红牛的打击能力!

办法很简单,通过提高线速度的方法提高动能……

把红牛,或者八宝粥装进袜子里。或者防晒的袖套系上一端,或者衣服系上个扣都可以

使用方法类似于这个动图

女士包中的各种化妆品

女士包中携带的各种补妆、补水的化妆品,发生危险的时候也可以拿出来应应急

比如

法国雅漾(Avene)舒护活泉喷雾300ML(大喷 爽肤水 补水保湿舒缓定妆湿敷 皮尔法伯集团 原装进口)186元京东去购买

保湿喷雾

再比如

范思哲(VERSACE)晶钻女用香水 30ml(又名:范思哲(VERSACE)晶钻女士香水 30ml)299元京东去购买

香水

遇到意外的时候,完全可以当做防狼喷雾来使用

对着眼睛来一发

无风的封闭空间可以随意来一发

有风的时候,一定要注意,别跟上面的动图里一样……杀敌1个,自损1w

还没完,粉饼也可以用来防身

这种,散状的可以

这种饼状的,不可以

使用方法:扬一脸(靶心是眼睛),转身就跑!

强光手电

神火(supfire)C8 强光手电筒远射LED充电式迷你防身骑行户外灯59元京东去购买

手电,不仅仅能在黑夜给我们带来光明,带来安全感,有的时候也真能带来安全

尤其是这种强光的!

突然对眼睛来上一下,确实够缓半天的!

买手电,买个强光的就好,至于其他的打击功能,看看就好,不用太在意!

防狼报警器

这东西,别看个头不大,但是动静不小

帮帮派女子怕怕智能防身报警器防狼用品户外防丢失随身便携防狼器定位呼救器学生个人防护自卫武器非喷雾 粉红色99元京东去购买

至于功能么?跟大喊没啥区别,主要是震慑,对方犹豫个一两秒的时间,也许就够了!

还是原创开头写的那些话,遇到事情要冷静

如果事先有个预案,也许遇到事情就不会那么的慌张

这篇原创文章,希望能够起到抛砖引玉的作用,读了之后,心里能有个应对突发事件的预案就可以了!

还得重申一下观点:如果遇到暴力性质的意外情况,一定要评估自己有多大的能力,如果能力强,可以在能力范围之内制止暴力的发生和延续。

对于大多数的一般人,遇到暴力性质的意外事件,所能做的一切都只是尽量减缓危险发生的速度,给自己营造逃跑的空间。

另外,不管是制止,还是延缓,一定要注意尺度,自卫也不可以过当!

说一千道一万,好好活着看似简单,其实真的挺难的!

见势不妙,还是撒腿就跑吧!

彩蛋

这篇原创文章,是在健身房一边锻炼,一边构思的!

锻炼完准备走,发现健身房里两个大爷的乒乓球打的不错,于是看了一会

看着看着,一个念头冒了出来:用乒乓球来自卫,是个不错的选择

红双喜DHS乒乓球拍 横拍双面反胶弧圈结合快攻4星R4002(单块装)99元京东去购买

首先,包里放个乒乓球拍,机场,火车站任何安检都能通过,不违反任何法律法规

其次,以乒乓球拍的厚度,抗击打能力肯定没有问题

再次,横拍握法这造型,打人一下,真的挺疼的!

强推横板,原因是手柄长

好了,今天的全部内容就到这里了!

愿世界和平

Beneunder 蕉下 防晒晴雨两用六折伞太阳伞防紫外线

Beneunder 蕉下 防晒晴雨两用六折伞太阳伞防紫外线

阳丞 12骨手动 特大号 晴雨两用伞

阳丞 12骨手动 特大号 晴雨两用伞

Tianwei umbrella 天玮伞业 超轻晴雨伞长柄伞16骨半自动加固抗风直杆可定制