2020-06-11 21:44:15 53点赞 145收藏 93评论

指纹锁从流行到现在已经四五年了,你会看到有越来越多的人已经开始选择使用智能锁了,他可能是你的邻居,可能是你的同事,也可能是你的朋友,智能锁正在潜移默化的影响着人们的开锁方式,让很多人都不再使用传统的钥匙开锁,开始用更加简洁,更加方便的指纹开锁。

指纹锁刚推出的时候我就幻想着能够使用它,从而抛弃钥匙,但昂贵的价格,让我退而却步,随随便便的一把指纹锁都要四五千以上,一直到小米,鹿客等互联网厂商推出指纹锁后,才将价格拉到一两千这个价位,让更多的人能够接受的价格,甚至后来像小益等一些厂商更是将指纹锁拉到一千元以下这个价位,彻底将指纹锁平民化,让人人都能买得起,让人人都能享受科技的乐趣。

购买理由

一直在张大妈上看关于指纹锁的有关价格和评测,一条便宜到无可想象价格指纹锁映入我的眼睛,一款只要299元的指纹锁

看了下描述,还是真插芯的,但是这么便宜能用吗?看到评论里面有很多人都买了这把锁,评价还不错。而且也推荐了另一款跟它使用一套模具的凡态指纹锁。于是我把这两个锁对照着比对了一下,除了外观稍微有点差别以外,其他的功能都完全一样。

但是实在不放心这么低的价格能买到能用的锁,有持续观察了两个月,发现买这两把锁的值友越来越多了,而且也没有翻车,就决定趁618大促销买上一把指纹锁,最终我决定买了凡态的E6这把锁,之所以没有买武匠那款锁有两个原因第一武匠的那个logo太难看了,第二凡态打完折还能24期无息分期,四舍五入相当于不要钱两百多块钱的指纹锁到底香不香???凡态E6指纹锁的安装和使用两百多块钱的指纹锁到底香不香???凡态E6指纹锁的安装和使用两百多块钱的指纹锁到底香不香???凡态E6指纹锁的安装和使用

购买前也咨询了客服,我的门能不能安装,客服让我量了门的厚度以及锁具的尺寸,一边到时发货时所具的宽度和长度能够匹配,我的锁具是30×240的,门的厚度是8cm。

因为我是晚上买的第二天才发货,然后就是漫长的等待快递的到来

外观展示

终于在五号等来了快递,我急不可待的就准备拆开

包装是很简陋的包装,盒子外面也因为快递的蹂躏而有些破旧两百多块钱的指纹锁到底香不香???凡态E6指纹锁的安装和使用

打开包装盒后里面放着指纹锁具,锁芯,侧边条,以及螺丝等附件。

打开锁具的包装里面放着内外指纹锁,以及NFC钥匙,锁具看上去质量还可以,超出这个价位质量,也没有毛边等问题做工还是可以的。

安装过程

因为所只有两百来块钱,所以也就自己安装,没有必要花两百块钱包安装,两百块钱都快顶得上一个锁的价格了。

于是我联系客服问这个锁怎么装?客服直接把安装的教程链接发过来了,仔细的看了一下,感觉挺简单的。就开始动起手拆锁由于以前拆过一次锁,再装的时候。把锁的一个固定螺丝给扭滑了,结果导致现在半天螺丝卸不下来,趁着中午吃饭的时候跑到五金店买了两把小一点的平口起子,使劲把门顶住,一点一点的把螺丝给松动了两百多块钱的指纹锁到底香不香???凡态E6指纹锁的安装和使用两百多块钱的指纹锁到底香不香???凡态E6指纹锁的安装和使用两百多块钱的指纹锁到底香不香???凡态E6指纹锁的安装和使用

卸下这个螺丝以后其他的都比较好拆了,三下五除二就把锁头和锁芯全部卸下来了。

然后开始安装指纹锁,先装锁具,然后装锁芯,锁芯固定好以后,然后按照教程把内外锁头全部装起来,安装的时候忘了拍照片了,就发一下安装完成的照片。

这个锁居然没有带电池,我还以为是遗忘在盒子里面,结果找了半天也没有找到,不过想着也就两百来块钱的锁就算了。最后还是我把以前从宜家买的电池装上。

最后一定要特别特别注意,安装的时候一定要把门拿东西卡住,我在装锁的时候一阵风吹过差点把门关住,幸亏我及时用脚卡住了门,要不然的话我都进不了门了两百多块钱的指纹锁到底香不香???凡态E6指纹锁的安装和使用,再晚上一秒钟,我就得叫开锁的给我开门了两百多块钱的指纹锁到底香不香???凡态E6指纹锁的安装和使用

装上电池后就开始设置指纹锁,按照说明书一会就设置完了,因为这个锁不能联网,所有的指纹都会存在本地,为了提高指纹的识别率,我一个指头设置了十几个。设置完试了一下,比手机的指纹识别慢一些,按住指纹差不多一秒就才能解锁。但是这个还是比用钥匙开锁快的多了。

使用感受

指纹锁已经用差不多一周的时间了,以前天天带钥匙出门,现在突然不带了,还有点不适应,老觉得好像少了点什么,指纹锁的快捷也确实让我摆脱了以前老是忘带钥匙的噩梦,这几天天天用也没有出现过指纹不能识别的问题。基本上都是一次识别,也可能是我设置的比较多吧两百多块钱的指纹锁到底香不香???凡态E6指纹锁的安装和使用, 前天去朋友家,他家里装的是三星的指纹锁,对比了一下,除了不能联网,做工稍差一点,其他基本上没差的,特别是指纹识别感觉跟他家的一样快。

说说这个锁的优缺点吧。

优点:1、第一点肯定是便宜到无敌了。两百多块钱的指纹锁到底香不香???凡态E6指纹锁的安装和使用

2、指纹识别速度相对来说还是不错的,也不比其他锁慢,指纹识别率相对来说也挺高的。

3、安装方便自己动手的话,顺顺利利的话,一两个小时就可以安装完成。

4、直插C级真索锁芯,不是从锁下面插的那种假锁芯,这个非常好。

缺点1、外置离合,安全性来说,相对于内置离合能差一些。

2、虽然有微信小程序生成开锁密码,但是就是一个类似于公寓管理的小程序,生成的密码长达十二位数,输入也比较麻烦。

总的来说,这款两百来块钱的指纹锁还是非常不错的,毕竟这个价格就这么多,虽然不能联网像米家的指纹锁一样能够进行智能联动,但是两百块多钱你还想要啥自行车呢?

武匠 J16 智能电子锁

武匠 J16 智能电子锁

武匠 K11 智能门锁 标准锁体款

武匠 K11 智能门锁 标准锁体款

武匠 S03 全自动智能门锁

武匠 S03 全自动智能门锁

武匠 J26 智能指纹电子锁

武匠 J26 智能指纹电子锁

武匠全自动指纹密码锁小程序远程家用防盗门推拉式智能门锁包安装

武匠指纹锁全自动可视猫眼智能电子锁防盗门密码锁家用民宿入门锁 j36

武匠 J15 智能电子锁

武匠 J15 智能电子锁

武匠 K11 多功能智能锁 旗舰款 指导安装

武匠 K11 多功能智能锁 旗舰款 指导安装

武匠 V11 智能电子锁 特殊锁体款

武匠 V11 智能电子锁 特殊锁体款

武匠指纹锁家用防盗门酒店密码锁电子锁民宿入户门通用智能磁卡锁(J26半导体+锌合金滑盖+蓝牙+指导安装)

武匠 V12R 电子智能锁

武匠 V12R 电子智能锁

武匠指纹锁家用防盗门酒店密码锁电子锁民宿入户门通用智能磁卡锁(J15半导体+真插芯+指导安装)

坚朗(KIN LONG)塔奥帝诺平开门窗内开断桥铝窗内平开窗承重系列纱窗合页滑撑配件 ICH300

1999元起

凯迪仕(kaadas)Q9 VP指静脉智能门锁 猫眼大屏指纹锁 密码锁 曜石黑K9Plus升级版

凯迪仕(kaadas)智能锁K20 Pro Max升级款 指纹锁 人脸视屏智能门锁 电子锁太空灰