游记 篇一:意大利游记之罗马假日

2018-12-06 07:34:00 7点赞 33收藏 10评论

混迹张大妈这么久,竟然从来没想过发点东西,可能我是天生的懒癌附体。就连这篇游记我竟然写了快三个月意大利游记之罗马假日意大利游记之罗马假日意大利游记之罗马假日这次欧洲旅行真心是策划了太久,由于是纯自由行,所以各方面都想安排的很好,生怕让我家女王大人不满意。意大利游记之罗马假日还好巴黎部分安排的不错,以后有机会可以分享下。行程如下:先去的巴黎,在巴黎旅行三日后直飞罗马。

意大利航空意大利航空

意大利航空

虽然出发前假期时间还没确定,但我本着破釜沉舟的精神(主要还是因为穷,机票便宜,时间还非常好,意大利航空官网订的,没托运行李但飞机上提供免费餐饮意大利航空,一个人才刚1000软妹子币),直接订了不能改签退票的航班,七月三号中午巴黎飞罗马,五号晚上返回,两天半时间逛遍罗马所有知名景点,我也是疯了,脚上水泡都走了出来。

叫我花钱升舱的邮件叫我花钱升舱的邮件

叫我花钱升舱的邮件

当天下午到达罗马机场(罗马有两个机场,我到达的是菲乌米奇诺机场),速速买了机场高速铁路坐到罗马的中央车站的车票。

我家女王大人拍摄的我家女王大人拍摄的

我家女王大人拍摄的

酒店是Booking 上订的类似于民宿酒店,综合评价9.2分,一晚上才100欧,最重要的就是还有免费的咖啡吧,胶囊咖啡,甜点都是免费的!!免费的!!!免费的!!!重要的事情说三遍。反正感觉比起巴黎同级别酒店200欧的价格,罗马的这100欧酒店真心便宜。

Booking的订单Booking的订单

Booking的订单

到了酒店放下行李,我们就速速出去开始暴走之旅。

客房外的景色客房外的景色

客房外的景色

西班牙广场之所以被这么命名是因为西班牙大使馆在这里。旁边就是著名的购物一条街,还好我家女王大人对名包兴趣不大意大利游记之罗马假日省了不知道多少!!!

禁止吃冰淇淋的西班牙台阶禁止吃冰淇淋的西班牙台阶

禁止吃冰淇淋的西班牙台阶

奥黛丽赫本吃冰淇淋的地方,意大利的冰淇淋真心好吃

意大利游记之罗马假日

逛完西班牙广场,又马不停蹄的跑去了许愿池,里面扔的都是欧元啊!!!据说每天扔进去的欧元都是数以千计。真心想跳进去捡钱意大利游记之罗马假日

意大利游记之罗马假日

吃个巨好吃的意大利冰淇淋,猫头鹰推荐,3欧一个,真心好吃。第一天就这么过去了………PS:好吃的意大利餐厅都得提前预定,楼主疏忽,想着到了直接进去吃,后果就是带着女王吃了几次闭门羹,后来随便找了一家路边的餐厅解决了晚餐意大利游记之罗马假日意大利游记之罗马假日意大利游记之罗马假日

之前马蜂窝买的Roma Pass由于订购时间迟了,只能到第二天一大早去中央车站取,为了省钱,楼主可是步行了两站去取回来的。ROMA PASS48小时就是花200人民币的价格在48小时内随便做罗马地铁🚇和公交🚌,再不多收费。还可以免费进一个旅游景点。72小时Roma pass的可以进两个景点ps:第一天我俩坐公交车去酒店,就两站一个人还花了1.5欧。

取Roma Pass时走在路上随便拍的取Roma Pass时走在路上随便拍的

取Roma Pass时走在路上随便拍的

拿上ROMA PASS回到酒店,拉上女王大人就直奔地铁站开启一天的暴走

马蜂窝里找的地铁图马蜂窝里找的地铁图

马蜂窝里找的地铁图

坐上地铁拉着女王就直奔梵蒂冈,逛完圣彼得广场,还有大教堂,参观了地下存放的历代教皇灵柩,就直接跑去排队登顶了,花了十几欧的门票就可以浏览梵蒂冈美景了,不得不承认还是很震撼的。圣彼得教堂参观是免费的,登顶得付费。

教堂顶部的马赛克画教堂顶部的马赛克画

教堂顶部的马赛克画

梵蒂冈梵蒂冈

梵蒂冈

梵蒂冈梵蒂冈

梵蒂冈

排队登顶前的随拍排队登顶前的随拍

排队登顶前的随拍

登顶下来一晃就到中午了,又带着女王吃了路边摊意大利游记之罗马假日,梵蒂冈周围真没什么好吃的,之后走路去周边的圣天使堡,女王大人把手机的照片都存电脑了,原谅楼主竟然忘记用自己的小米给这个地方拍照

紧接着我们就坐上公交直奔市区,威尼斯广场,万神庙都还在等着我

女王大人的威尼斯广场女王大人的威尼斯广场

女王大人的威尼斯广场

威尼斯广场威尼斯广场

威尼斯广场

威尼斯广场威尼斯广场

威尼斯广场

在威尼斯广场过马路时,女王的帽子被风吹跑了,一位意大利绅士开着摩托在车流中捡到女王的帽子给我们送了过来,当时对意大利人的印象就好的不行了。

万神庙万神庙

万神庙

这一天下来,直接累成狗,当天中午就开始预订晚餐,结果想要去的餐厅还是没有位置,只能预订明天中午的意大利游记之罗马假日

还好女王好养活,提议去超市买点吃的,回酒店吃吧PS:酒店提供餐具哦,吃完把用过的餐具放在餐点间的水池里,第二天有人来清理意大利游记之罗马假日

女王摆盘女王摆盘

女王摆盘

饮料是酒店送的饮料是酒店送的

饮料是酒店送的

这累成🐶的一天就过去了

第二天一早起,去餐点间找点吃食,然后就带着女王坐上地铁去斗兽场了,我们有Roma Pass所以直接不用排队就可以进去参观,再看看旁边排队的人群意大利游记之罗马假日女王表示很开心。温馨小提示:这张Roma Pass最划算的地方就是参观斗兽场

留下点印记留下点印记

留下点印记

意大利游记之罗马假日

罗马遗迹就在斗兽场旁边,晃晃悠悠逛完斗兽场就带着女王去看罗马遗迹了,自由行的好处就是,你想怎么逛就怎么逛。罗马的太阳真心是毒,楼主涂了防晒都还给晒伤了。

还是巴黎的凯旋门比较壮观还是巴黎的凯旋门比较壮观

还是巴黎的凯旋门比较壮观

神庙和教堂二合一神庙和教堂二合一

神庙和教堂二合一

意大利游记之罗马假日

由于预约了一点半的午餐,拉着女王就去梦寐以求的餐厅共进午餐了,具体就不介绍了,直接上图,大家可以看看楼主等了两天的餐厅是否值得

意大利游记之罗马假日

Osteria Barberini 的松露大餐是不是**满满意大利游记之罗马假日意大利游记之罗马假日楼主的钱包 也是痛了

意大利游记之罗马假日

由于预订了当晚的飞机回巴黎,回酒店取了箱子就去了本次罗马之行的最后一站,四河广场,罗马就是各种广场

意大利游记之罗马假日

路上还去品尝一下百年冰淇淋店Venchi,3.5欧的价格还是很爽的,各种口味任君选择,就是排队的人不少

巧克力墙巧克力墙

巧克力墙

最后,我们拖着手提行李箱观赏完四河广场,打着出租车赶去中央车站坐上高铁去机场赶飞机了。Ps欧洲的出租车真心是贵,大概两公里的距离花了我十欧意大利游记之罗马假日意大利游记之罗马假日意大利游记之罗马假日这就是计划不佳导致的额外花销,血淋淋的教训。楼主找错了地铁站意大利游记之罗马假日