拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

2018-08-28 12:45:00 74点赞 312收藏 206评论
  • 一、养猫的过往

其实也不完全算新晋铲屎官,几年前帮朋友代养过一只美短折耳,陪伴着我度过了一年多的时光,晚上只有他在等我回家,一人一猫好有相依为命的感觉,帮它拍了很多照片,包括自己一直用的头像,朋友生了宝宝后就把他接了回去,自己也结婚开始了新的生活。

• ×

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

因为已经是成猫,送来时就已经XX过,每天只要按时喂粮喂水铲屎,出去三五天也毫无问题,第一次养猫,觉得相比养狗省事得多,心里也一直有了以后养只喵的愿望。

二、找一个好的猫舍抱一只健康的猫

去年妹妹开了个猫吧,平常没事,我们也老去撸猫,里面各种各样的猫一二十只,真是爱喵人的乐园。(以下来自我妹朋友圈照片拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

结婚四年来,和老婆遇到很多倒霉、无语的事,我们都喜欢猫,所以一合计那决定去抱一只回来辟邪转运拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得 ,一开始想找只纯种的孟买猫,寻遍无果,去过其他的猫舍,卫生条件很糟糕,小猫很多眼泪和分泌物,感觉健康很成问题,而且我妹说孟买不好找,很容易买到田园拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

所以最后还是在妹妹那选了一只英短蓝猫,左边的是姐姐,右边的就是我们的小伙子“LUCKY”

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

LUCKY生日:2018年3月12日,上面的是他八周时的照片。

九周的时候打了第一针疫苗,使用的是美国辉瑞“妙三多”猫三联疫苗。

×

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

十周的时候就把他抱回了家,十一周又抱去打了第二针,没有什么不良反应,从此开始新晋铲屎官的生活拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

三、养猫好物推荐

(一)猫笼&猫窝

LUCKY抱回来的第一天,已提前准备好了猫笼和猫窝等常用物品

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

猫笼是原来代养时现成的,这次又拿出来组装起,三层空间够大,下面可以放进双层的猫砂盆,猫碗和水等,中层可以放猫窝。

英伦印象 猫笼子三层 豪华多层别墅宠物笼子猫窝 便携手提折叠加粗加密铁丝笼CAT-610黑色(舒适型)229元京东去购买

使用猫笼本意是担心猫来了新家,乱抓搞破坏,其次也怕他到处乱拉便便,但前后两次,猫笼的使用时间都很短,LUCKY在关的时候不喜欢在笼里便便,放出来后还反而喜欢去几个固定地点拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得 ,后面打开笼门放养,他也并不喜欢常待在笼内,只喜欢在最上面睡觉,猫笼太占地方,就把笼子收了,这并不是一件必需准备的东西。

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

猫窝使用的是小佩的,质量不错,还可以拆卸清洗,不过LUCKY一般喜欢,放养后就到处都是他的窝了拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

小佩PETKIT狗狗窝猫窝宠物四季窝可拆洗夏季降温中小型犬用品80.1元天猫精选去购买

还买了个小的便携包,LUCKY长得太快,估计过久就装不下了拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

(二)猫的餐具及相关

也提前准备了LUCKY的饭碗和喝水的工具

买了小佩能称重的猫碗,做工很好,防水,清洗也方便,但用后觉得,作为猫来说,又不像狗一样会吃撑,平常宁愿多放些猫粮,饿了他自己会去吃,因此称重用处并不是太大拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

小佩PETKIT智能抗菌称重碗猫狗盆猫狗碗狗狗猫咪用品 彩色绒球99元京东去购买

后面又买了个便宜的自动喂食器,容量有3.75L,一次可以放好多粮,曾经出差近一周,也圆满完成了喂食的任务。

狗狗饮水器宠物饮水机猫咪喝水器挂式泰迪自动喂食器水碗水盆用品14元天猫精选去购买

喝水的则是用小佩的饮水器,容量2L,加一次水也能管近一周,而且多重过滤,确保水质洁净。

小佩 petkit 宠物智能饮水机猫咪狗狗饮水器 白色239元京东去购买

买一块餐垫也很有必要,把喂食的都放在一起,小佩的质量很好。

小佩PETKIT宠物硅胶防溢出餐垫防滑防潮防水易清洁猫狗垫子耐咬44.1元天猫精选去购买

(三)猫砂盆和猫砂

作为一名铲屎管,猫砂盆和猫砂是每天日常工作的必需品,重要性不言而喻,在经历二个月五个猫砂盆后,终于找到了最适合自己和LUCKY的。拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

一开始是直接在我妹那拿的爱丽思双层猫砂盆,使用松木猫砂,使用了一久实在忍受不了每天回来房间里散不开的便便味道,松木在所有猫砂里是最便宜的,但是除味效果不佳,要打扫下层粉末也较为麻烦,果断淘汰,所以这个猫砂盆也就闲置了。

爱丽思 猫厕所 迪士尼豪华全封闭双层猫砂盆猫厕所TIN-530FT小熊维尼208元京东去购买

接着又买了两个半封闭的猫砂盆,一个小号,结果LUCKY长得过快,很快就已经不适用拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

又换了个大点的,又感觉半封闭的还是不行,即使换了豆腐猫砂,便便味容易扩散到房间内。

最后选定了一种顶入式的猫砂盆,防臭性不错,一般也不会将猫砂带出,最后又加购了一个。

立减20元 送猫砂铲 afp猫砂盆半封闭大号顶入式猫厕所防带出猫砂防外溅特大号屎盆 灰色(适合20斤以内)99元京东去购买

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

为了除臭,还配置了小佩的智能净味器,感觉效果一般,而且特别费电拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

小佩PETKIT智能净味器 猫狗厕所去味除臭 猫狗窝空气净化祛味器 白色169元京东去购买

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

除了松木猫砂外,又另外购买使用了三种猫砂,都还很不错:

豆腐猫砂两种:

N1的品质确实如口碑一样好,没有粉尘、结团性好,吸臭能力强,还有淡淡的清香。

NEO的颗粒略大些,结团性相比N1弱些,品质也不错,便宜许多,性价比也不错。

N1 玉米豆腐猫砂17.5L 2.0级小颗粒植物猫砂豆腐砂无尘除臭吸水易结团猫咪用品非膨润土90元京东去购买

【买6立减30】NEO豆腐猫砂除臭膨润土 猫乐适全封闭猫砂盆 原味猫砂6L/2.8KG28元京东去购买

其次买了两袋意大利洁客膨润土猫砂,配合着豆腐猫砂一起用效果非常的好,唯一的缺陷就是洁客和N1都略贵,京东做活动时相对实惠些。

意大利进口 洁客(Drymax)Selim快速结团遇湿释香型意大利进口矿物膨润土猫砂7.5KG89元京东去购买

所以个人心得,猫砂盆尽量买大,因为你不知道自己家的胖喵会长得多快,长得多大,封闭性的更好!

(三)猫粮&猫罐头

LUCKY的主粮主要以下面三种为主,再辅以基础猫粮一次配五公斤左右。

主要有渴望鱼幼猫粮 1.8KG

【官方旗舰】加拿大Orijen原始猎食渴望六种鱼成猫幼猫粮1.8kg330元天猫国际去购买

发充宝天然幼猫粮1KG

发育宝天然猫粮 台湾佑达全猫成猫幼猫 吉醇元食 深海鱼宴幼猫粮全猫种冻干技术无谷物 吉醇幼猫粮1kg110元京东去购买

佩玛思特三文鱼&鸡肉幼猫 1.6kg

佩玛思特PetMaster 宠物猫粮 三文鱼&鸡肉幼猫 1.6kg188.1元京东去购买

每一次配的还挺合他口味,不挑食,吃了近三个月,每个月主粮成本200元左右。

也买过羊奶,完全不吃拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得记住猫大多是乳糖不耐受的,因此不能喂牛奶哈

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

其次是罐头,喂完从我妹店上拿的几个后,又陆续屯了好几种,LUCKY都还挺爱吃,主要在京东上买了大妈上常推的富力鲜、最宠这些牌子。

富力鲜(frisian) 宠物猫粮 猫湿粮 猫罐头 泰国进口猫咪罐头 猫用去毛球配方白身金枪鱼+虾仁罐头85g13.8元京东去购买

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

澳洲品牌 最宠(paddytime)泰国进口白肉猫罐头80g单罐装金枪鱼鲔鱼 成猫幼猫猫粮宠物猫咪罐头猫湿粮零食9.5元京东去购买

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

富力鲜(Frisian)宠物猫粮 猫罐头 猫湿粮 幼猫奶糕 泰国进口幼猫罐头 白身金枪鱼慕斯85g*24 整箱装249元京东去购买

各种口味的猫条,深受LUCKY喜爱

麦富迪 猫零食流质猫罐头猫条 金枪鱼味12g*30支92元京东去购买

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

还有一些其他的零食,海苔鸡胸肉、舔舔球等,他都很喜欢。

阿飞和巴弟 风味海苔鸡胸肉40g单支装 猫咪狗狗零食 犬猫通用水煮鸡胸肉一包3.9元京东去购买【2件减10 买3免1】猫零食猫咪零食猫糖大力丸营养能量球猫薄荷营养膏宠物舔舔乐 10g 其他口味28元京东去购买

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

化毛膏主要用了一支骏宝的, 又买了支维斯康的,LUCKY一开始不会舔,长大点后就会吃了。

【满99-30 199-70 下单送好礼】德国骏宝营养膏猫咪营养膏 200g99元京东去购买维斯康 VITSCAN 维+系列 宠物保健 化毛膏 猫用 120.5g88元京东去购买

(四)猫爬架

第一个到手后发现过小拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得 ,后面又买了个大的一次到位拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

爱咪购AIMIGOU猫抓板 猫抓柱 猫玩具 兔毛玩具 蓝色32元京东去购买伊丽宠具 米色碎花 猫爬架 猫窝猫架子剑麻猫树大型豪华 加菲 布偶 蓝猫 幼猫猫玩具373元京东去购买

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

爬架比瓦楞纸的猫抓板实用,坏了还可以去买麻绳来更换。

(五)其他东西

喵喵喜欢的玩具太多了,甚至一个纸箱,都可以陪伴他消耗大把的时光。LUCKY最爱的小老鼠和娃娃,每天被他叼着走来走去。

钢针梳相比手套更为实用

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

来旺兄弟 猫狗通用 宠物指甲钳 指甲剪刀 蓝色大号带锉刀19元京东去购买

指甲钳和铲屎用迷你塑料袋也是必不可少

小垃圾袋包邮家用车载手提式小号一次性黑色迷你桌面300只塑料袋8.8元淘宝精选去购买

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

当然还有猫星人最爱的激光笔,我买的是装七号电池款,比纽扣电池更为实用,希望质量能好些吧。

猫玩具激光逗猫棒逗猫激光笔红线外猫咪玩具雷射笔 逗猫薄荷玩具8.8元天猫精选去购买

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

LUKCY抱回来后,因为连绵多雨,得了猫藓,最多的时候多达五处,一直每天使用皮特芬,最终痊愈。

【7仓发货 自营时效 买1送3】金盾 皮特芬喷剂100ml宠物狗狗皮肤病治疗真菌脱毛45元京东去购买

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

另外也凑单在京东买过某品牌的洁耳喷剂和除泪痕眼液,一开始的时候看LUCKY眼屎有点多,就用了这款眼液,结果第二天一只眼睛全是分泌物,眼都睁不开拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得 ,马上买了鱼腥草眼液和红霉素才有好转。

此外还买过此品牌的空气除味剂,味道也是香得浓郁。。。这个品牌的东西,果断弃用。

最后买了另外日本产的喷雾,效果好得多

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

【直营】爸爸去哪儿同款日本进口Febreze免洗洗衣液喷雾型370ml48元天猫国际去购买

买猫砂时送了瓶沐浴露,挺大瓶的,就是过香拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得 ,每次洗完,不见LUCKY,先闻其香拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

雪貂留香雪貂狗狗沐浴露猫咪沐浴露宠物香波沐浴露灭螨抑菌止益生菌加量款655ml65元京东去购买

天晴就一周洗一次,他也渐渐习惯,洗澡时越来越乖。

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

• 四、五个月LUCKY的成长

这是他三个月的小样子,可能只有0.5KG左右

四个月的时候已经肥了很多

现在五个多月,已经有2.8KG左右,长成了小胖子

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

还是会按摩的小暖男~

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

希望能彼此陪伴久些吧,也正如标题所言,我们也算才开始摸索如何伺候好主子,欢迎各位值友多多交流,互相多多推荐好物拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

小佩 petkit 宠物智能饮水机猫咪狗狗饮水器 白色

HEBIAN 盒边 全价鲜肉猫粮1.5kg*4包

HEBIAN 盒边 全价鲜肉猫粮1.5kg*4包

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮 1.5kg

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮 1.5kg

京东 PetMaster 佩玛思特 三文鱼鸡肉幼猫猫粮 1.6kg
京东 Gimborn 俊宝 猫咪营养膏 200g
京东 L&W BROS 来旺兄弟 宠物指甲剪 狗狗猫咪指甲剪刀泰迪金毛指甲钳蓝色大号带锉刀
京东 XUEDIAO 雪貂留香 狗狗沐浴露 益生菌定制宠物香波柔顺蓬松 抑菌止痒655ml

• 看完这帖子 发现养猫真是个大工程 我以前想的简单了 以后想猫了还是去猫妓院嫖娼把

[偷笑] 这也是个不错的办法啊

你会不自觉的投钱 [喜极而泣]

• 我觉得楼主买东西之前,还是先多做调研吧,减少试错成本(金钱成本和频繁换吃的用的主子自我调节成本)。描述里很多内容,都可以看到这位铲屎官,不太专业,不过就像您说的,才开始摸索,不断学习,但是很多坑完全可以避免。罐头和猫粮前面评论已经有人说过了,那个抖音爆红的舔舔糖,卖那么便宜你也敢给主子吃?里面怕不是加了诱食剂啊。洗澡用的东西那么香,有米有想过对嗅觉灵敏的主子来说可能会很刺鼻?主子自己会舔毛,也不需要洗澡那么勤。猫厕所如果你都闻着臭了,主子进去拉屎岂不是会更难受,还是要勤打理才是王道。最后,大家一起做个快乐的铲屎官吧~~~

零食还是少吃为妙,猫厕我放厅里也没啥味道,猫砂是neo加绿茶豆腐砂加彭土

说的很在理,学习了~舔舔糖是买其他送了两个,朋友也说糖吃多了不好,只是看他还怪喜欢的 [装大款] ,以后不买了。沐浴露因为也是送的,我自己也受不,等看看什么合适,到时换个吧 [耶]

• 罐头最好还是喂那些主食罐,德罐美罐了解一下 [邪恶] 爱猫生活吧欢迎你~

嗯,主要用的泰国罐头也是因为便宜,做零售,德美罐也了解过,以后省省零花钱给他买吧 [喜极而泣]

[喜极而泣] 都是泪啊,养不起啊,奴才们都要饿死了,只为给主子们加点料,长好点。

• 个人最在意的还是吃的,家里三只(中华田园+布偶+卷耳),目前一只一岁两只是四个月,一个月如果只吃干粮差不多吃掉五六百,喂的渴望六种鱼+红肉,一开始喂的皇家,后来更了解养猫知识后果断换粮,打算开始配合巅峰肉干和罐头一起。选好的猫舍是先天猫的基因重要性,后天还是主要靠吃和每天卫生清洁,每日纯净水湿棉球 擦一遍眼角+鼻,还有每天梳毛更是不用说的,三只基本自己能玩耍,大的比较粘人,小的那两只不太理人。增强体质,成年后控制体重,健康最重要的标志,宠物医生看不起,吃好点真的很重要

三只性别是什么?我又抱了只布偶回来,两只都是公的。。。布偶情绪有些低落,隔离中 [饥饿]

一公两母…我家本来一只原住民,小的后来才来的,一开始很凶,后来感情非常好

• 😕我感觉这个猫目前最大的问题是无聊,没有同类,没有其它活物可以说话谈心。。。
    所以建议再一只 [不好意思]

猫的领地意识比较强,再来一只基本也不会有什么交流互动,反而会经常打架

确实考虑过两只,会更热闹些,以后看有合适的再说吧 [笑]

• 养了只猫后真的是什么好的都想给它。我儿子说家里猫吃的罐头比他吃的还贵!最头痛的是毛,满屋子的毛。。。。。

是这样的,养猫也一点也不便宜啊 [损失几个亿]

• 19个主子的到点投食机发来贺电.....

厉害厉害!佩服佩服!

• 同款猫砂盆~不过我入手的时候才59……可能品牌不同吧……猫砂膨润土最便宜吧……不过灰尘太大……我现在改用怡亲的绿茶豆腐砂……我在山沟里扶贫养了一只狸花猫……现在已经一岁多了……每天好吃好喝的伺候着……贫困户都看不下去了 [傻笑] 虽然不知道能养多久,但我很感谢她的陪伴~特别是大雪封山的冬天,赖在我腿上睡觉的感觉真的很棒 [喜极而泣]

现在有了两只,感觉他们白天也有个陪伴,家里热闹多了 [龇牙]

• 一般一开始刚养猫的时候都是非常细心的照顾,到了后来就会变得比较懒……我家的猫现在用自动铲屎机、自动饮水机。除了每天投喂罐头和猫粮外都不需要伺候了……以前还每天给它们煮鸡胸肉,现在真的是越来越懒了 [喜极而泣]

[装大款] 自动的我也想要

哈哈 我也是,不过没有上自动铲屎器,每天就剩下铲屎了

• 跟养个孩子一样

[期待] 嗯嗯,还算听话~也算没白养他

没白疼他,哈哈

• 用品参考价值不大,给小猫打个赏!

[装大款] 谢谢打赏~

• 一周洗一次澡? 我家猫现在一岁半就洗过2次澡,但是还是很干净的 [阴笑]

这个可能写过了点,以后尽量少洗,主要最近他容易踩屎,身上老有味道 [损失几个亿]

• emmm,其实国内做孟买的猫舍还是有的。微博上就能找到几家,跟正规猫舍买也不会出现田园冒充孟买的情况

主要是我们这,养这个品种的不是太多,以后有合适的再说吧 [得意]

一般正规猫舍都不会允许上门的,而且猫都可以做飞机。所以不一定要局限于本地。

• 猫毛到处飘是怎么解决的??

勤梳,吸尘器,只能这样。

每天都梳,再加戴森,现在还不算太掉毛 [惊喜]

• 根本不用那么精细

已经被批评很多不够精细了 [尴尬]

• 楼主请问那只小橘猫是什么品种呀

美短哈~~~~~~~~~~~

• 我家主子也是英短,眼屎泪痕每天都要给他擦。你说的 鱼腥草眼液和红霉素 有用吗。

他那个时候是发炎了,才用了药,正常流泪应该不需要吧

眼泪是正常的,我问了兽医,说因为英短的脸部结构导致眼屎会在那里,你可以自己给他擦,其实他自己也能擦到的。

• 不能一周洗一次吧,会把它毛上的油脂洗坏的

嗯嗯,以后少洗。。。

• 猫吃不了多少,还是喂好点的吧,喂渴望干嘛还配另外两种国产粮?
    另外买纯种猫先进对应品种的猫群,很容易找到打赛的培育者,一般cfa或者wcc,TICA的还是有很多,正规猫舍一般是不允许上门选猫的,最多能给你带出来看看.
    实在不行每年猫展去找那些得奖的猫主人,都可以预约小猫的.
    看楼主也不是很拮据的那种,罐头的选择也最好再多看看吧,你喂的这些....一般都是拿来喂流浪猫的..

我妹就是打赛的培育者,获奖也很多,这样的配粮也是她给出的,她的猫舍也一直这样给买猫的推荐,大家的意见我也给她看了,她说粮太多品种了,看各只猫的适应情况,我用的罐头大家意见很大,以后给他换点好的吧 [尴尬]

• 配粮的确有点问题,个人觉得拉低渴望的质量了。不过还是按个人能力来吧,爱猫就足够了。

谢谢理解,这样配是一便宜点,二是他吃起来也问题不大,也没什么不良反应,先这样喂着看吧 [小眼睛]