我的一次冲动消费—美浓烧 小茶杯晒单

2018-08-26 21:00:34 11点赞 40收藏 25评论

写在签到999的这一天,希望小编看在这个份上让我发表吧!我的一次冲动消费—美浓烧 小茶杯晒单

奇葩购买理由

最近一好友为了拉我下水,送了一只紫砂壶相约品茶。之前喝茶都是随便喝喝,玻璃杯配玻璃壶,办公室里更是大瓷缸子,茶叶也就是吴裕泰龙井和张一元菊花茶我的一次冲动消费—美浓烧 小茶杯晒单 ,主要是荷包不鼓外加层次未到。每次去好友那蹭茶水喝。久了突然7月的一天,他突然有一天说是送我一紫砂茶壶,当时挺开心,回头想想难道言外之意是说:送你个壶你回家自己喝着玩,别赖我这蹭茶喝了?我的一次冲动消费—美浓烧 小茶杯晒单

唉,不管了,壶到手然后就是开始研究喝什么茶,都说红茶、普洱配紫砂好养壶,就简单查了查买了一些值友推荐的口粮茶,先把基础的配齐,京东转天茶就送到了。壶有了,茶有了,没杯子怎么可以,于是就开始找紫砂杯。结果看来看去都说紫砂水深不可测,吓的我这个小白怎么都没敢买,虽说舍得花钱肯定没错,但摸摸荷包,再加上怕死买到化工料,收藏了几家觉得还不错的款式,坐等降价。

一天上班恰恰看到一个值友发的一个文#那些年撸过的奇葩物#,提到了美浓烧茶碗,就是下面这个图。

我的一次冲动消费—美浓烧 小茶杯晒单

随便点开进去看发现挺有意思,关键的关键是还不贵!我的一次冲动消费—美浓烧 小茶杯晒单 ,于是小草就这么冲动的种上了。平时老婆也不给啥零花钱,买茶叶还说了我花了没必要的钱,一直没敢买。适逢七夕快到了,这边刚把老婆的礼物选好,寻思她应该给我回礼,正好可以解释通,心一横,买!于是就有了这几个小家伙。后面老婆啥表情暂且不表了,咱们专心晒物。。。。

注册了个亚马逊账户,主要是为了蹭prime试用,请鄙视我吧,我也挺鄙视自己这样的,抱歉了众位看官。选来选去结合前面值友的测评选了下面四个凑一单海淘免运费,走你。

我的一次冲动消费—美浓烧 小茶杯晒单

虽然避开了值友说的坑,可我又踩了一个自己挖的另外一个坑我的一次冲动消费—美浓烧 小茶杯晒单 ,后面会说到。

日亚的快递还是很准时,说7天送到,就没有提前哪怕是一天。送过来的货就是这个包装了。

我的一次冲动消费—美浓烧 小茶杯晒单

每个都是个小纸盒包装,上面有条码和商品名称。不能说多厚,但也是包的很安全了,摔肯定是摔不坏。

一、美浓烧天眼油滴天目

这名字是真霸气,我很喜欢,话不多说献上多图。

我的一次冲动消费—美浓烧 小茶杯晒单

这个大小是90ml左右,杯壁是一个多面体,表面有很强的金属光泽和黑色斑点。底部是个螺旋的纹路,杯口不是整齐的,高低不平,一种手工的感觉。

二、美浓烧天眼美浓伊贺

我的一次冲动消费—美浓烧 小茶杯晒单

确实这个是看着不起眼的低调杯子,但拿到手上挺惊艳的。自带冰裂buff,比油滴天目小些,大概70~80ml。

四款杯子大小横向对比四款杯子大小横向对比

美浓烧的这种釉面我也说不上学名是啥,杯子上部有釉面的地方比较光滑,下部不是特别光,略粗糙,但也不划手,拿在手上没有扎手的感觉,略像粗陶碗似的,但也是有光泽的。

三、美浓烧天眼白釉挂

我的一次冲动消费—美浓烧 小茶杯晒单

这个和油滴天目的杯子大小一样,形状也一样。各位看官看到下面略显紫色的杯壁上是啥釉都没有的,裸的。

照片上凡是这个颜色的就是什么釉面都没有的。白色的像糖粘的流在上面一样,有裂纹的效果,摸着没感觉。

四、美浓烧天眼鬼天目

我的一次冲动消费—美浓烧 小茶杯晒单

好霸气的名字的,只是没感觉特色是什么,也不懂,大小和伊贺一样,但没有冰裂的效果,没有达到期望值,算自己踩了个小坑吧。大家看看图,每人喜好审美不同,理解也不同。只求图案不一样,大家有个区别。

美浓烧的介绍大家就自行百度吧。

总结:

喜欢油滴天目、和伊贺,日亚的货也不多了,随时可能断货,所以准备趁prime还没有过期,也趁还有点零花钱,再各入一个凑成一对,嘿嘿。

自己所用的东西不求多贵,但求自己用着舒服安心。

当今社会人易浮躁,也只有喝茶的时候才有可以放空自己,缓解压力,不知各位是否有同感。

景盏 汝窑茶杯开片可养陶瓷主人杯功夫茶具茶盏大号个人单杯家用品茗杯 汝窑天青-主人杯

auratic国瓷永丰源 幸福和鸣 350ml陶瓷马克杯单杯-五彩

忆壶茶(YI HU TEA)茶盘托盘家用现代简约小型沥水储水实木功夫茶具托盘竹茶托 鸿安茶盘(白色)

拜杰闷茶壶316不锈钢焖茶保温泡茶壶茶水分离带滤网316内胆【1000ml】

茶皇子泡茶壶茶水分离耐热玻璃一键过滤家用茶具套装泡茶飘逸杯 单壶 700ml

畅陶宜兴紫砂壶纯手工泡茶壶原矿紫朱泥大红袍本山绿仿古壶茶具套装 紫朱泥大品1壶2杯 240ml

束氏宜兴紫砂壶手工茶壶泡茶壶乌龙普洱功夫茶具 紫泥西施茶壶 200ML 【壶中美人】紫泥西施壶

藏壶天下宜兴紫砂壶纯手工小品家用泡茶壶原矿朱泥小容量功夫茶具玲珑西施 玲珑西施

红官窑功夫茶具套装醴陵陶瓷茶壶茶杯茶漏分茶器手绘高档中式瓷家用 兰谷幽香(国家非遗手绘) 9头

龙寅紫砂壶原矿朱泥大红袍手工茶壶家用客厅功夫茶具仿古泡茶壶单壶 梨皮紫砂仿古壶(礼盒装)

龙寅朱泥大号西施凤鸣紫砂壶 容量250cc 茶壶茶具功夫紫砂泡茶器 朱泥大号西施凤鸣紫砂壶 250ml

百年利永宜兴紫砂壶纯全手工原矿朱泥汉瓦壶功夫茶具泡茶壶家用

百年利永宜兴紫砂壶纯全手工原矿朱泥汉瓦壶功夫茶具泡茶壶家用

尚明耐热玻璃冲茶壶泡茶壶茶水分离过滤家用大容量泡茶器加厚茶具 4小杯+ 700ml

八马茶业 茶具 玻璃茶壶 耐热玻璃茶壶 家用办公室泡茶壶400ml

金镶玉 茶盘托盘 家用茶台实木竹木蓄水简约中式茶盘功夫茶具配件 山外山中号38*22.9*6

末都 青花瓷功夫茶具景德镇市手绘陶瓷盖碗茶壶茶杯套装中式家用办公室高档茶具礼盒 王者之香(盖碗)10件套