小夏妈妈 篇一:带娃三个月,这几件产品不推荐购买

2018-07-06 23:49:10 5点赞 11收藏 10评论

我居然一个月没更新,太可怕了,在此立个flag~从这个月开始,周更。ps:这个月小夏他爸休年假了,看看什么时候讨论一下爸爸带娃的效力。另外,这个月我们还打算广州周边游,到时也会分享一些三个月小BB出行的心得。这篇文章则主要说一下买买买上碰到的坑,当然,坑不止这一点,但我能想起来的,也就这么多。

---------------

我有这么一种感觉,我们这一代人碰到什么问题,总是习惯用消费去解决。不管是真需要还是假需要,都先买回来再说。

带娃三个月,这几件产品不推荐购买

确实,很多花钱买来的产品就是比自己手工制作的要好得多,在育儿这件事上,体现最明显的就是尿不湿和尿布了。

前者几乎在各个方面完败后者,无论是便捷性、舒适度还是效率都远远高于后者。

或许这个例子让我们产生了一种幻觉,现代企业能提供的产品,一定会为我们的生活带来某种程度上的便捷。

但是,事实并非如此。买来的商品就一定有用吗?或者说,买来的商品就一定好用吗?不一定,有些东西完全是没用的,还有一些东西确实不好用,至少不适合我的宝贝。

在这里,我就列个list,说一说哪些东西我买后悔了,方便大家在采买时参考。对了,每个月龄会购入不同的产品,或许到了小夏到了半岁的时候,我又买了其他无用或者不好用的东西,到时候再更新好了。

优衣库深色婴儿装

是的,第一个要说的就是优衣库。说实话,优衣库的婴儿装是我买过的婴儿装中性价比最高的。优衣库婴儿装最便宜的短袖连体服79元/2件,通常做活动变成59元/2件,1件算下来30元都不到,长袖连体服则标签价为79元,也经常做活动。

带娃三个月,这几件产品不推荐购买

优衣库婴儿装质量也不错,十分柔软,在炎热的夏天还可以穿网状透气款。其他快消品牌如H&M、GAP也有婴儿服,但在衣服舒适度和价格方面优势不如优衣库明显。

带娃三个月,这几件产品不推荐购买

为了看起来潮一点,我给小夏在GAP买了几件背心,虽然也是纯棉的,但是手感偏硬一些,另外做工也不如优衣库好,线头多,接头处缝得不整齐。

论柔软的话,可以和优衣库相媲美的还有Carter's,甚至后者更柔软一些,毕竟是做内衣起家的。

在这里,我还想推荐一个国产品牌,贝贝怡,小夏有两件新生儿蝴蝶衣是这个牌子的,非常柔软舒适。不过这个牌子的其他衣服我也没有买,因为卖相不够洋气。

有点扯远了,说回优衣库。我一共在优衣库买了14套婴儿服,其中只有一款让我崩溃:深色的假两件背带连体服。我之所以会买这件,主要是考虑到小夏其他衣服都是以舒适为主,应该有一两件装装样子。

带娃三个月,这几件产品不推荐购买

这件连体服穿起来确实挺好看的,可是有两个问题:

第一,不够服帖,因为小夏还很小自己不会坐,总是躺着或者抱着,背带就老是飞起来,看起来很乱。我之前在朋友圈晒过一张小夏穿这件衣服的照片,有朋友说,看起来比较束缚。

带娃三个月,这几件产品不推荐购买

当然,这个不重要,毕竟这是款式问题,重要的在下面:

第二,这件衣服会掉深色的毛絮。小夏每次穿这件衣服,夹肢窝都会黑黑的,我一开始以为是胎记,后来仔细一看,才发现是深色的毛絮。

最重要的是,我看了一下优衣库其他款深色婴儿装的评论,也会出现同样的问题,甚至有些会更严重。

其实在买这件衣服之前,我就想过,那么小的BB穿深色衣服是不是不好,考虑到优衣库应该OK,就买了,结果真的不好。

带娃三个月,这几件产品不推荐购买

总之,对于优衣库的婴儿服,我是推荐的,但是如果你要买深色款,一定要谨慎。

日本进口帮宝适一级纸尿裤M码

因为网购的大王迟迟未到货,只好去超市逛一圈,偶然选择了日本进口一级帮。

带娃三个月,这几件产品不推荐购买

一级帮摸起来还挺舒服的,不仅柔软,似乎比大王还要薄一些,再加上同样都是M号它比大王大一圈,以及弹性非常强的松紧带,在没有正式使用之前,我对它是非常满意的。

可是,在正式使用之后,我对它的失望就到了极点。这家伙对液体的吸收实在太强悍了,而且膨胀得十分厉害,会对小朋友形成挤压。再加上膨胀之后形状固定,还很容易侧漏。

回想起来买过的其他尿不湿,似乎尤妮佳也是属于这种膨胀得比较夸张的。总之,这两款尿不湿我都会再回购,还是安安心心用我的大王和花王吧。

上面两件产品属于没买好,就是同类产品中有更好的,我却恰好没选择到。接下来,我要说的,就属于完全没必要买的产品了。

护脐贴和防踢被

在小夏没出生之前,我就囤了护脐贴,当时想的是,这样子可以保持肚脐干燥,以免进水。

然而,在小夏出生后的第三天,医院做出院培训,护士小姐姐说不要怕肚脐沾水,洗完澡擦干用酒精消毒就可以了。正常情况下,脐带在婴儿出生第一天就会自然干瘪,3-4天就会慢慢开始脱落,10天以后会自动愈合。

带娃三个月,这几件产品不推荐购买

总之,护脐贴就是一个可用可不用的产品。我本来想,买都买了,那就用呗。但想到,贴上去容易,撕下来难,小宝宝的皮肤那么娇嫩,还是不要贴好了。早知道这样,何必买呢。

好像不少人都有囤货综合症,喜欢什么东西都囤着,囤到最后到底用不用得上不重要,重要的是买买买囤货的过程。再碰上生孩子、养孩子这种重大的事情,就更有理由买买买囤囤囤了。

买多了囤多了总有坑,护脐贴就属于“我以为消费可以带来方便然而我只是白花钱”的最好例子了。

除了护脐贴以外,防踢被也让我产生了类似的感觉。这其实就是一件宽松的大衣服。这样的产品设计,初衷是好的,毕竟小朋友睡觉没那么老实,被子踢开之后,自己也不会盖,父母总不可能时刻盯着。

带娃三个月,这几件产品不推荐购买

可是,在天气比较炎热的广州,小朋友套上它之后背上会出更多的汗。更何况,它在某种程度上使得宝宝始终盖着被子,但是也总是被束缚着,感觉不是很好。

而且,现在小夏已经会抓东西了,防踢被防踢不防抓,小夏三下五除二就能把它抓得乱七八糟。

带娃三个月,这几件产品不推荐购买

目前,我已经将防踢被弃之不用了,反正空调也不冷不热刚刚好,小毯子只要不把脚完全盖住,只挡着肚子,他怎么踢怎么抓,也始终不会跑太远。

或许,等小夏再大一点,可以产生位移的时候,防踢被才能有更大作用,但是等到那个时候,现在的防踢被size太小了,估计已经装不下小夏了。