2018-04-07 19:46:34 8点赞 18收藏 6评论

和朋友聊天的时候,说起我买了个新的游戏手柄。朋友就笑话我说:“你一定是个小鲜肉。”在成年人的世界里,爱玩游戏的人=年轻人+死宅。那些长大了的人儿,每天都努力工作着,一心赚钱去了。

好吧!这篇晒物文就写给童心未泯的你咯!#全民分享季#给童心未泯的人—BETOP 北通 W1 蓝牙游戏手柄 晒物

购买理由

话说回来,我其实也是个童心未泯的人。PSP虽然停产已久(我自己的PSP GO也坏了好几年了)了,但我还会时常用手机重温一下经典的PSP游戏,如GTA、初音未来、第三次生日等等。iPad上自己安装的31个APP里面,有10个是游戏APP。电脑就还好,MAC上面基本没有游戏,PC就装了乐高等几个可以双人一起玩的游戏。其余的游戏都在主机上了。

和朋友聚会逛街、坐长途车到外地旅游,总会有些时间是在玩游戏的。有时候大家一起玩,边玩边说笑,轻轻松松;有时候我自己一个人玩一会儿,打发打发零碎时间。

一些手机上的游戏,在使用传统键位的手柄时,不太顺手。于是,我就买了一个针对主流手游做了键位优化的手柄——北通手游W1蓝牙版,尝试一下咯。

外观展示

先上北通W1蓝牙游戏手柄的外包装盒。手柄的包装盒结实,对手柄的保护也到位。“手柄游戏更过瘾”这句宣传标语其实不全对。对于手机上针对触屏进行优化,使用陀螺仪的游戏,用手柄玩反而会缺少乐趣。举例:狂野飙车8,通过触屏和陀螺仪控制赛车过弯漂移是十分轻松流畅自如的。换用手机手柄后,因为手柄按键缺乏线性,漂移时车头的指向容易失控,操作难度会加大。

我手上的北通W1蓝牙游戏手柄是红黑配色的。手柄表面的三角迷彩图案和包装盒上的一致,挺可爱的。手柄采用双摇杆设计,射击类游戏兼容性好。

手柄左边的按键分布和传统手柄类似,一个摇杆搭配一个十字键。摇杆在上,十字键在下。

手柄右边的按键分布是上面4个水晶键,下面一个摇杆。北通W1蓝牙游戏手柄和传统手柄最大的区别在于4个水晶键不再是等大上下左右等距排列,而是和主流手游的虚拟键一致,呈三小一大扇形排列。习惯了手游的虚拟按键键位后,换用北通W1蓝牙游戏手柄就不需要重新习惯键位了。

手柄的LT和RT键比LB和RB键要往手柄内缩一点,键面适配手指握持弧度作了曲面处理,手感好。

北通W1蓝牙游戏手柄设有独立的电源开关,安排在手柄右侧面。长时间不使用手柄可以关闭手柄的电源,以节省电量。

手柄的三颗指示灯就设计在手柄的右下角。可以指示手柄的电量状态和蓝牙连接状态。

手柄的充电接口设计在手柄的左下角,并附有白色的防尘盖。手柄没有附带电源适配器。数据线接口是手机常用的MicroUSB接口。

北通W1蓝牙游戏手柄的背面是全黑色纯色设计。螺丝孔外露,螺丝的颜色和手柄背面同为黑色,虽然有碍美观,但影响不算太大。手柄支持NFC,在其背面可以看到NFC的标识。手柄上的标签还写了手柄首次连接的相关事项,并附有配套APP的下载二维码。

北通W1蓝牙游戏手柄采用拉伸设计。拉伸部位的塑料外观同为黑色,手柄看上去整体划一。

从手柄正面可以看到拉伸部位的金属板。该金属板由螺丝固定在塑料部件上,增强了手柄拉伸后的坚固度。

不过,金属板的厚度不大,粗略测量约0.5毫米左右。拉伸的弹簧弹力良好。

北通W1蓝牙游戏手柄兼容3.5-6.3英寸屏幕(手机长度不超过165毫米,手机厚度不超过8.1毫米)的手机产品。手柄长约153毫米,宽约89毫米,高约27毫米,净重约128克。随身携带不难。

手柄与手机之间的固定处是橡胶材质的,接触面柔软,增加接触面摩檫力的同时又不易刮花手机。

使用感受

北通W1蓝牙游戏手柄支持NFC功能,这让手柄和手机的连接变得很方便。

打开手机的蓝牙开关。打开手柄的电源开关。只要将手机和手柄贴近,手机便会自动搜索到手柄,并提示是否与手柄配对连接。

点击确定连接后,手机便开始和手柄进行配对。

四五秒左右的时间,手机和手柄的配对便会完成。接下来,就可以愉快玩游戏啦!

手柄的摇杆是橡胶头的,手感良好。十字键和水晶键的软硬适中。加大的A键按压手感特别舒服。相对的其余3个小的水晶键就要稍逊一些。侧键用的是微动开关,直上直下,不是线性的。其余的一些功能键做得很小,激烈操作时不会误按到。

北通W1蓝牙游戏手柄没有附带电源适配器。手柄充电时对充电电流的要求不高。输出电压为5V,输出电流大于等于0.5A的USB电源适配器都可以拿来为手柄充电。一次完整的充电约需1小时50分。充满电后,手柄可以用比较长的时间。官方的手柄续航数据是110小时。我没有做过细致的统计。我断断续续地用手柄玩游戏,使用时间都是很零碎,一个月才充电一次。

北通W1蓝牙游戏手柄针对主流手游做按键位置优化,使得它的键位对传统游戏不友好。例如玩PSP模拟器的时候,按键位置就要花时间去适应。所以,根据自己日常常玩的游戏类型和游戏习惯来选合适的手柄很重要。

现在来总结一下北通W1蓝牙游戏手柄的优点

1、针对主流手游做了按键布局优化,对手游玩家友好。

2、支持NFC,连接很方便。

3、手感和续航良好。

再来看看它的不足

1、成也萧何,败也萧何,针对手游优化的按键布局对传统游戏而言并不友好。

2、螺丝孔外露,稍影响美观。

如果你是手游玩家,可以考虑北通W1蓝牙游戏手柄。如果你玩传统游戏比较多的,请选择水晶键与传统手柄按键布局一致的手柄产品。例如:

飞智?wee拉伸手柄?蓝牙手机游戏手柄?苹果安卓王者荣耀魂斗罗吃鸡荒野行动终结者红白机街机模拟器游戏199元京东去购买

飞智的WEE拉伸手柄。4个水晶键的布局和传统手柄一致。PSP模拟器用很适合。

飞智 wee拉伸手柄柠檬绿体感版 蓝牙4.0手机无线游戏手柄 苹果安卓吃鸡荒野行动王者荣耀CF终结者绝地求生229元京东去购买

飞智WEE拉伸手柄还有个最新的体感版。我有幸试用过,体感压枪还是挺特别的。

epega 手机游戏手柄蓝牙安卓/苹果iphone/PC电脑/机顶盒/智能电视通用/内附葡萄游戏厅 PG-9023199元京东去购买

EPEGA的拉伸手柄是个大块头,连平板电脑也可以夹住。

Daqi精灵M100拉伸蓝牙游戏手柄 蓝牙4.0手机无线手柄 支持安卓/苹果 炫光按键 王者荣耀 龙之谷 CF手游 街篮199元京东去购买

在这个小米、OPPO、VIVO三家的新手机长得越来越像的年代,多一个选择也是件好事。

北通(Betop)W1蓝牙拉伸手机游戏手柄 吃鸡神器苹果安卓专用 王者荣耀荒野行动绝地求生刺激战场游戏辅助 红249元京东去购买

至于手游玩家,如果你懒,不想去适应键位的话,就只能是它啦。

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄 星河

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄 星河

阿修罗2Pro+ 多模 无线游戏手柄

阿修罗2Pro+ 多模 无线游戏手柄

BETOP 北通 阿修罗系列 BTP-2175S2 有线游戏手柄

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色