江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

2018-07-29 19:47:22 63点赞 505收藏 90评论

哈喽,大家好!高兴麻麻又来写游记了。今年3月底我们一家三口又去南方游玩了一次,这次选择的是上海—浙江的乌镇—苏州。说起国内的亲子游大家最先想到的就是长隆(去年麻麻已经带闺女去过了,确实不错),其次就是上海的迪士尼度假区了。

#晒出旅行账单##剁主计划-北京#带娃游广州珠海长隆怎么玩?八天行程大公布!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。哈喽大家好,高兴麻麻又来写游记了,确切的说这是一篇迟来的游记原创麻麻在17年3月份的时候和老公一起带闺女去广州高兴麻麻| 229 评论202 收藏1k查看详情

去年广州和珠海长隆的游玩攻略

首先要感谢我站大神@海绵菌@月涩撩人@山贼95270 对我此次上海之行的大力帮助,为我提供了好玩、好吃的推荐,让我做足了充分的准备。

&费用明细

出行日期:3月24日——3月31日

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

出行方式:飞机,这次选择的是中国东方航空

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

对于机票,我觉得能定下大概行程日期后就尽早的关注机票的价格,我一般都会选择周六早一点的航班出发,这样周六的时间也不耽误,像这次航班起飞时间是8点,到达上海的时间是10点多;返程的机票,一般周六的价格会比周日的价格便宜,因为周日又能多玩一天,像我这次周六返程的机票才300多一张,是周日机票的一半,实在是太便宜了。

&行程

第一天(周六)北京首都机场——上海浦东机场 8:00-10:15 去酒店放行李,中午南京路吃饭、下午逛步行街,晚上外滩。

第二天(周日 )品尝小杨生煎,上午田子坊,下午入住上海浦东绿地铂骊酒店,超市采购食物和水,晚上逛迪士尼小镇。

第三天(周一) 迪士尼

第四天(周二) 迪士尼

第五天(周三) 租车前往乌村,下午逛乌镇西栅

第六天(周四) 乌村内游玩、下午去互联网大会、晚上看西栅夜景

第七天(周五) 上午乌村内游玩,中午开车前往苏州、下午逛平江路

第八天(周六)上午拙政园、下午留园,之后开车去上海浦东机场回京,航班时间: 20:45-22:55

&出发前准备

一、机票:楼主是位喜欢做好计划再出行的人,所以机票必定是出发前将往返机票都定好的。

去程:北京首都机场——上海浦东机场 8:00-10:15

返程:上海浦东机场——北京首都机场 20:45-22:55

二、酒店

上海:

1、上海静安洲际酒店 1晚

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

位于静安区,离虹桥火车站很近,距南京路的车程为10多分钟。

酒店大堂里养的锦鲤

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

洲际旗下的酒店,环境自然是差不了了,是我这次旅行住的最好一间酒店。

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

窗帘是电动的,我闺女知道后,犹如发现了新大陆一般。白楼的下面就是地铁站。

感受:位置好,离地铁、火车站都近,去步行街也很方便。酒店环境很好、设备较新。缺点是房价很高,毕竟位置在那摆着呢。周围住宅区少,所以没有超市和水果店,只有一个小型的便利超市。

2、上海浦东绿地铂骊酒店 3晚

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

其实这家酒店当时并不是我的首选,我最先看好的是上海绿地假日酒店,离迪士尼很近只有2站地铁,但很不巧麻麻我去的那两天已经订满了,所以只能选择绿地旗下的上海浦东绿地铂骊酒店了。

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

介绍说有班车接送到迪士尼只有10分钟的车程,但实际体验足有近20分钟的车程,而且不在地铁迪士尼站的沿线。酒店的设施还算可以

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

比较好的就是周围挨着一个大商场有超市,买吃喝比较方便

感受:离迪士尼比较远,不是很推荐这个酒店,而且酒店的位置很偏,周围没什么东西,站在房间里往外看,都是荒地。唯一的优点是挨着一个大型商场,里面有超市、饭馆,还是比较方便的。

浙江乌镇:住在了乌村里,一共是2晚

我们住在了乌村比较正中心的位置——磨坊

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

住在一层有一个小院,房间面积较小,家具等都是木质的

不止乌镇,其实还有个乌村—乌镇 & 乌村游记小编注:此篇文章来自探长招募活动,各位值友可以选择#张大妈探店#参与原创征稿活动,成功发布将会获取100金币额外奖励,更有机会角逐探长专属权益,以及500元京东E卡大奖。同时推荐关注公众号张大妈探店(zdmtandian)或加入探长群,更多线下福利和资讯等你来!详情戳这里~~哈喽,大家好!高兴麻麻又高兴麻麻| 33 评论27 收藏57查看详情

乌村的内容有点多,所以专门写了一篇乌村的文章,请跳转阅读。

感受:农村气息非常浓厚的环境,远离了城市喧嚣。

苏州:苏州茉莉花酒店 1晚

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

这次旅行里视野最好的一家酒店,面积也是最大的一家,但酒店的设施和服务很一般,尤其底下只有一层停车场,车位真的很紧俏呀!而且从停车场到电梯的无障碍通道很不健全。还赶上我们住的那两天有会议,所以酒店里的人很多。

感受:中规中矩的一家酒店吧!没什么特色,周边有超市和商场,但时间比较紧,都没有去逛。离留园比较近,叫车10分钟,到拙政园的时间为15分钟左右。酒店停车的感觉太差劲了。

二、租车

我们是在去往乌镇的当天租的车,车型为大众的朗逸。四天的费用为604元,最后直接把车还到机场,所以还是很方便的。其实我们租车最大的用处就是从上海开到乌镇,然后从乌镇开到苏州,再从苏州开回上海,看了看叫车的价格,这一圈下来要1000元以上,所以还是选择租车了。

三、衣服

楼主我为什么总是选在3月份去南方游玩呢,最主要的原因就是天气和气温,这个季节的温度在15—20度之间,不冷也不热,北方人容易适应。上海的天气还算可以,没有南方那种“回南天”,但早晚的风很大,务必要带上防风的外套。迪士尼的话可以带些迪士尼卡通形象的衣服,女孩最好穿公主裙,确实很应景呀!基本上这几天孩子都是长裤长袖,早晚加外套,我都是短袖加长裤。

&行程介绍

第一天:北京首都机场——上海浦东机场 南京路步行 外滩

早上8点半的飞机,所以我们五点多久出门了,我们一家三口带了两个24寸的旅行箱,外加一个双肩背和一辆推车。来送机的车是一辆奥迪A6,哈哈~运气不错~

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

这是闺女第二次坐飞机出来玩了,明显比去年要从容,跟空姐姐姐的交流也更大方了,没事的时候看iPad mini,小猪佩奇仍旧是孩子的最爱。

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

我们选用的公共交通是地铁,差不多在11点半左右达到了位于静安区的上海静安洲际酒店,登机入住后,我们将行李放下,叫车来到了南京路步行街,吃来到上海以后的第一餐。

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

打开大众点评,附近的上海菜排名第一——新白鹿餐厅,还好我用APP取了个号,看着人。据说现场排队要等1个小时左右

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

推荐菜:蛋黄鸡翅,香烤鲈鱼,一品开背虾,菠萝咕咾肉和海鲜菠萝饭

吃完饭后我们就回到了酒店让闺女午睡,睡醒后我们又返回到南京路,准备逛下步行街和外滩。其实我觉得可以下飞机后直接先回酒店睡觉,毕竟刚在飞机上吃完饭也没那么饿,如果真饿的话,可以买点小杨生煎吃。睡醒后再来到南京路,吃完饭从南京路逛到外滩,看完夜景后可以再去吃点宵夜回酒店。

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

从步行街走过来到外滩的时候已经是傍晚了,感觉还是夜景的外滩更美~

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

随后我们又打车来到了南京路对面的来福士觅食,最终选择了南小馆,吃了不知道多少个小笼包

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

在来福士地下一层的现切水果店买了盒水果,芒果、草莓加红心火龙果,外加3根香蕉,一共花了65元,好贵呀!打道回府~

距酒店步行5分钟有一家小杨生煎,早饭就是小杨生煎了,昨晚上吃的小笼包也超级好吃

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

小杨生煎共有三种馅,具体叫什么我记不住了,总之就是一肉、一素、一虾

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

三种馅料的内部,一肉、一素、一虾,我感觉肉和虾的最好吃

吃完早饭后我们就打车来到了田子坊,其实酒店的位置具田子坊还是蛮近的,我们回来的时候就坐的公交车,半个多小时就到了。

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

田子坊是开放性的一处购物地,里面还住着当地的居民,所以有很多个入口,我们进的是1号门

田子坊的地图

老上海的特色留声机

田子坊内的售卖的有些东西

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

还尝了下炸牛蛙,味道不错

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

拔草了喜茶,排队半小时左右,知足了

逛完田子坊我们就坐公交车回到了酒店,因为早上吃的小杨生煎实在是太多了,以至于到中午了还不饿,所以我们就从酒店旁边的便利超市买了点吃的,随便吃了吃。退完房后就坐地铁去上海浦东绿地铂骊酒店,为明天的迪士尼重头戏做足准备。

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

到了酒店后我们先去旁边的超市进行采购,然后再酒店的自助吃的自助晚餐,说实话吃的很一般,跟上海众多的美食比起来,这个自助太不怎么样了。

饭后我们就去迪士尼小镇逛了一圈,因为迪士尼小镇是不需要门票的,可以先去买些迪士尼周边的商品拿回酒店,省着明天玩迪士尼的时候还要大包小包的拎着

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

迪士尼附近如果不进停车场的话,周围是不让随便停车的,所以司机把我们放到一个公交站,位于玩具总动员的对面

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

上海迪士尼不愧是面积最大的一坐迪士尼乐园,从玩具总动员酒店走到迪士尼小镇都已经是累的不行了,想想明天的迪士尼里面,听说每天都要2万步起呀

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

迪士尼世界商店,人超级多,因为里面的商品在网上是买不到的

让我看的走不动道的各种装饰品

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

各种迪士尼人物的杯子,麻麻一共买了10个回来送人江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

迪士尼特有的气球,分别60、70、80不等,我只想说好贵呀

迪士尼小镇里还有一家乐高店

位于正门的米奇喷泉

第三天(周一) 迪士尼

第四天(周二) 迪士尼

第三天和第四天的行程就是在迪士尼游玩,内容太多,所以就单独写了一篇迪士尼的攻略文章

#剁主计划-北京#一篇文弄清如何带娃畅游迪士尼!附游乐项目的真实体验小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。哈喽,大家好!高兴麻麻又来写游记了。确切的说应该是上海迪士尼乐园的游览攻略。楼主所在帝都,每年3月份我们一家三高兴麻麻| 26 评论10 收藏90查看详情

这就跟大家简单说一下两天的行程吧!一进门的第一件事就是关联门票,然后抢FP,我们第一天抢的是七个小矮人和小熊维尼历险记,第二天是飞越地平线和小熊维尼历险记。基本上每人每天也就抢2张FP,最抢手的是飞越地平线和七个小矮人,这两个属于第一波就抢完的;第二波是雷鸣山漂流、极速创光环;第三波是小熊维尼历险记、小飞侠和巴斯光年。所以大家一定要规划好每天要抢的FP项目。

第五天(周三) 租车前往乌村,下午逛乌镇西栅

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

在酒店用完早餐,我和闺女在酒店收拾行李,老公去租车点取车,然后开车前往乌村。到达的乌镇差不多是中午1点左右,熟悉下环境和村内的游玩项目后就开始各种体验活动了,像烘焙、编制等,晚饭后去西栅看夜景。

古香古色的西栅在灯光格外美丽

之前专门写了一篇乌村游玩的攻略,今天就重点介绍下参观互联网大会吧!

气势雄伟的建筑

会议厅

会客厅

园内的景色

逛完互联网大会回到村内吃晚饭,然后再去西栅体验下坐船浏览夜景。游玩后继续煲仔饭夜宵。

不止乌镇,其实还有个乌村—乌镇 & 乌村游记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接哈喽,大家好!高兴麻麻又来写游记了。今年3月底我们一家三口又去南方游玩了一次,这次选择的是上海—乌镇—苏州。上海有小朋友的家长们都知道,就是奔着迪士尼去的,足足玩了两天,内高兴麻麻| 33 评论27 收藏57查看详情

乌村和乌镇的具体内容大家可以跳转链接看

中午在乌镇吃完饭我们就开车前往苏州,路程约为2个小时,到达苏州茉莉花酒店的时候大约在下午三点半左右,闺女在车上睡了一路,所以我们可以直接开始玩

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

第一餐是位于酒店3层的松鹤楼,自然要尝尝特色的松鼠桂鱼喽,还有蟹黄豆腐

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

随后叫车来到平江路,继续吃

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

在平江路相当出名的犄角格拉,找了好久才找到这家正宗的

狐狸家的酸奶店

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

烤猪蹄,猪蹄可是麻麻我的最爱呀

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

长沙的臭豆腐,香~

这次旅行的最后一天,上下午各逛了一个景点,堪比迪士尼那两天~

第一站:拙政园

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

曾经是一名官员的私宅,太大了

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

江南特色的园林,处处是景。但有一点需要注意,在门口会有很多旅行社以超低的价格卖门票,我也咨询了一下,基本上都是卖的套票,忽悠你去做游船,然后赠送拙政园的门票。女人的第六感告诉我不要信这些人的话,出门在外又带着孩子,安全第一。

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

出拙政园后步行十多分钟有哑巴生煎,据说是相当出名的,果真人真不是一般的多

小十个这样的大锅连续工作

味道确实香

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

还要了一份牛肉汤和馄饨,吃饱喝足,会酒店睡觉,睡醒后办理退房,把行李都放到了车上,我们又打车来到了留园

留园:

江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布

园内依旧很美,在一进门的服务中心有免费的讲解员,15分钟一队,如果有需要的话预约登记就好,导游讲的很仔细,听完后能对园内有个大致的了解。

逛完留园后回到酒店取车,然后直接奔机场,路上闺女又睡了一路,我也小睡了一觉,辛苦老公了。在机场附近找到一家肯德基,因为航班时间比较晚所以在飞机上是没有餐食的,就简单买了点肯德基吃。

&自驾出游的优势

像这种城市与城市间的游玩,自驾是最好的选择,随心、随时、随便, 走哪停哪,也不用拿着大包小包的赶火车,更不用担心怕晚点。而且带娃出门要用的东西比较多,自驾往后备箱一放也方便。所以出游的首选就是自驾游。以上就是这一趟旅行的流程,感觉写了好多呀!需要注意的是北京和上海存在温差,所以在收拾行李的时候要将当地穿的衣服随身携带,方便更换。当然这次旅行也有比较遗憾的地方,上海的博物馆很多,像自然博物馆、汽车博物馆等,这次没能去参观下,只能留到下次了。