Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

2020-03-04 22:36:30 2点赞 51收藏 22评论

当我开始写这篇文章时,时间已经到达三月了,掐指一算,我在家也待了快两个月的时间了,不知道各位现如今是在家,还是已经正式复工了呢?

面对这突如其来的超长“法定”假期,我想很多人应该都和我一样,一开始还在严格要求自己,到后来早已开始放飞,什么低脂低碳饮食已被抛在脑后,唯一让人无法将它抛在脑后的,是越来越长的头发。

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

几乎所有人都在等待着自己的Tony老师开门接客。本篇文章,我就收集了一些自己打理头发时会用的产品,希望能帮助到无法理发的你,让你可以通过自己的巧手和好产品恢复往日优秀的发型,当然,等疫情结束后,这些产品依旧还是可以用的哦~

理发

不可否认,这次疫情让圆寸再度流行了起来,大部分人或许只是图个方便,也有小部分对自己颜值极为自信的人,不甘于让越来越长的头发遮盖住自己的颜值。作为一个剃了六年圆寸的人想说,圆寸虽好,但工具真的很重要。

飞利浦QC5570

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

这大概是飞利浦家理发器中当之无愧的网红型号,也是曾洗版豆瓣的王牌理发器。在我还自己理发的时候购入了它,简直打开新世界的大门。

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

全身防水且采用充电式设计,搭配两个发尺,从长到短都能胜任,关键是它的刀头可以360度旋转,没自己理发的朋友可能不理解这个功能的好,尤其是在剃后脖颈和耳后头发的时候,能旋转的刀头简直帮了大忙。如果你是热衷自己理发的人,我挺建议你在电商平台大促的时候收一台。

飞利浦小T刀

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

要是你也对鬓角有着非常深的执念,我想普通的理发器不一定满足得了你,但是飞利浦这款小T刀一定可以。它其实和我们常用的传统剃刀还挺像的,但是又不会剃得太过干净。

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

鬓角想做造型或者修剪,它都可以搞定,依旧搭配了飞利浦家干湿两用的设计,除了修鬓角外,修剪胡须也没问题,个人建议是对于鬓角、胡须造型有较高需求的人可以收,如果你只是想剃干净,并不想做造型啥的,反而是传统剃刀更好用。

洗发护发

头发剃完后,按照理发店的流程,接下来便是清理碎发,并再度清洗一番。我当然知道,各位在家都是能不洗头就不洗头,每天最多出门要见的也就是快递小哥和外卖小哥,为他俩而洗头,太浪费了(其实还是懒),所以这里我就推荐一下适合油头朋友们使用的洗发产品吧,长发短发都能用。

薇姿DERCOS绿标洗发水

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

薇姿这个系列的洗发水很火,尤其是绿标。这款洗发水它厉害就厉害在添加了二硫化硒,主打的就是针对有头屑,头皮又容易痒的朋友们。尤其是像头发容易油的朋友,我也很建议你们试试。

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

要知道头发长了,一旦油了头发就变成一缕一缕的,巨恶心。头发短且容易油的朋友也很适合,毕竟你也不想顶着一头的油臭味出门吧。不过这个洗发水有个缺点,就是起泡低。而且也因为二硫化硒的关系,会造成染色,但是停用一周后就没事了,这个洗发水一般一周我就用个两到三次,这属于药用洗发水,你可别天天用哦。

露得清去残留洗发水

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

这款洗发水早年间是网红爆款,现在反倒低调多了,但是它好用还是真的好用,像我因为是油头加上每天都要洗头的关系,所以一周会用一次,来进行彻底的清洁。

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

不过它所主打的是清洁头皮,所以更建议各位用的时候多按摩头皮和发根,发梢部分容易觉得干,反正一周一次,一瓶可以用很长时间。

ChristopheRobin海盐洗发膏

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

很多人对脸部皮肤很讲究,但是头皮就未必了。其实头皮我早年间也很随便在护理,近几年来就真的很在意这方面,因为是油头,又害怕会脱发。这款洗发膏它就是借助海盐颗粒来清洁掉废旧的头皮角质,个人觉得洗完蓬松度会有提升。

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

而且因为和露得清的洗发水功效有所重合,二者择其一就行了,要是两个都用,那会清洁过度,反而得不偿失。很建议各位从没认真护理头皮的朋友试试它,让你的头皮体验一下脱掉厚重角质所带来的清爽体验。

造型

一个好的发型是三分靠剪发,七分靠打理,想要把发型打理好,好的造型工具可不能少,尤其是在没有修剪发型的情况下,好的造型才能够让你扬长避短。倘若你已经修剪完毕了,其实这里面介绍的产品你也可以作为参考,毕竟真正能睡醒就拍广告的发型,只存在在白日梦的世界里。

DENIS NATURAL Wax 金罐

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

想让发型雷打不动,最好的办法肯定是发泥搭配发胶,很多男生对于发泥的选择其实还挺随便的,但自从我开始重视自己头皮问题后,就不敢乱来了。

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

这款其实是很多明星也都在用,在日本也算是家喻户晓且品质口碑都很强的品牌。它选用的是由美国批准的有机大麻籽油作为基地,在使用完会给头发赋予自然的光泽,而且造型能力方面也很强,属于任何发质都能使用的一款万能产品。

TEMPLETON TONICS天普顿发油

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

同样属于在热衷折腾头发的圈子里,非常当红的发油产品。这款它最大的好处就是好清洗,每天打理完发型后,最头大的就是晚上洗头的时候,但是用这款就很方便,只需用洗发水清洗一到两次就彻底干净了。

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

把它在手掌揉开后,上头会感受到很出色的粘性,并且不会觉得干或者是搓不开、结块的情况,打理完后,它所呈现的也是哑光的光泽,非常适合喜欢梳大背头的朋友,如果你现阶段头发长了,想换个更合适的造型产品,我也会推荐它。

uno发泥

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

这大概是我高中就在用的发泥,那时候资生堂的uno还没在国内撤柜。它家发泥是真的泥,搓开后造型的确很棒,但是效果不持久,好在不同发质的朋友都能挑选到自己适合的,而且也是哑光质感,不会太突兀。适合刚上手或者不想花大价钱的朋友练手。

Kent梳子

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

想要让发型完美,梳子也是必不可少的伙伴,很多人往往都小瞧了梳子的重要性,它的存在就是让你在吹干头发这一步时,就能留下预先设定好的形状,之后发泥或发胶一上,完美。

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

Kent是英国知名的手工梳,属于英国皇室也都在用的品牌,我也是偶然的机会认识的它,不得不说,梳子单看可能都一个样,但是上头的体验完全不同啊,用它梳头非常享受,包括后续用它来做造型也都很不错。

以上,就是我近期理发、护发以及打造自己喜欢的发型时会用到的产品们,你们也可以根据自己的实际需求作为参考,如果你也有适合细软油头发质的人使用的产品,也望介绍给我哇!

最后,也温馨提示大家,如今疫情还未彻底结束,出门记得戴口罩,勤洗手,不要大意啊!

Bigen 美源发采 发采快速黑发霜 881 天然黑色

Bigen 美源发采 发采快速黑发霜 881 天然黑色

施华蔻(Schwarzkopf)怡然染发霜3.0羊绒脂深棕*2(植物染发剂染发膏 无氨健康遮白 气味清香 方便快捷 男女士)

施华蔻(Schwarzkopf)怡然染发霜2.0闪亮珍珠黑*2(染发剂 无氨植物 理想遮白)(新老包装随机)

AQUAIR 水之密语 靓彩染烫修护弹力素 190ml

AQUAIR 水之密语 靓彩染烫修护弹力素 190ml

美源(Bigen)发采快速黑发霜(按压式)7 自然黑色(美源染发膏染发霜日本进口男士植物染发剂不易掉色 )

Bigen 美源 遮盖白发染发剂按压式染发膏纯黑焗油膏一梳黑天然植物染发剂日本原装进口 7号自然黑色

Tongrentang Chinese Medicine 同仁堂 一洗黑洗发水 植物染发剂自然纯黑色 清水黑发焗油 一梳黑染发乳 男女士白头发染色染发膏 1盒装(90ml*2) TTF001

珍草堂 植物染发剂黑色彩染焗油染发膏染发霜炫彩2盒装 自然黑(褐黑色)2盒

珍草堂 植物焗油染发剂黑色炫彩染发膏无刺激彩染焗油膏120g 自然黑(褐黑色)

Youngrace 温雅 染发剂植物一梳黑 染发膏 焗油膏黑色染膏自然黑温和 自然黑100mlx2

同仁堂 TRT since1669 始创 染发剂植物黑色 清水黑发焗油染发膏 一梳黑一洗黑洗发水白发变黑发 染头发自然纯黑色 不黑头皮 1盒装(90ml*2) TTF001

Bigen 美源 染发剂日本进口原装植物黑色HOYU男士快速白发变黑发纯黑染发焗油膏天然一梳黑包邮 日本美源染发剂7自然黑色

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 卓韵霜 特润双膏染发霜 #3 自然深棕色

xiandileila 仙蒂蕾拉 一洗黑洗发水植物染发剂自然纯黑色清水黑发焗油一梳黑不沾头皮男女士白发变黑发染色染发膏 黑色400ml

Cock Grease 公鸡 定型发蜡 210g

Cock Grease 公鸡 定型发蜡 210g

宣若(CIELO)宣若染发霜3号明亮棕(美源宣若染发膏染发霜日本原装进口植物染发剂 持久不易掉色遮盖白发)

天猫精选 KENT 肯特 气囊按摩顺发猪鬃毛卷发木梳子 PF01 大号