防水 电动 射频—非典型“值男”在浴室里用什么?

2018-06-21 16:18:27 44点赞 57收藏 47评论

引子:

每到夜深人静,总有那么几个时间在浴室里会听到沐浴的水声和神秘而有规律嗡嗡嗡的声。作为关注颜值又不怎么勤快的非典型“值男”,在浴室里到底藏着多少不为人知的小秘(玩)密(具)?防水 电动 射频—非典型“值男”在浴室里用什么?

一、斐珞尔(FOREO)洁面仪

斐珞尔(FOREO)洁面仪斐珞尔(FOREO)洁面仪

FOREO宣称是世界上第一家将医用硅胶应用于精密洁面仪的公司,这两年在美肤界实在风很大,风头甚至有盖过科莱丽的趋势。从LUNA到MINI,还有各种PLAY版本,大大小小充电和电池版出了N个版本。即使懒如宗敏(经常周末在家不洗脸),也终于忍不住要试试这歌看起来实在很像那个东西的小玩意到底是何方神圣。

斐珞尔(FOREO)洁面仪 硅胶电动清洁脸部美容仪可更换电池 露娜玩趣增强版 LUNA PLAY PLUS 粉红色309元京东去购买

我自用的这款是PLAY PLUS,简单来说就是比较小号的版本,无法充电但是可以更换电池(7号)。充分满足了便携性,又因为无内置电池降低了售价。300元左右的价格入手无压力,吃灰也不心疼,韩国免税店的价格200出头就能拿下。

防水 电动 射频—非典型“值男”在浴室里用什么?

小巧可爱又偏粉嫩的外形其实耻度完全不亚于Refa,共有6款颜色号称是对应不同类型的肤质,但我觉得略微有点扯,只要能洗干净脸就可以。主要起作用的硅胶刷头分为两个部分:顶部的粗刷头和大面积的细刷头,分别对应出油旺盛的T区和相对细致的面颊肌肤。

防水 电动 射频—非典型“值男”在浴室里用什么?

底部有两颗螺丝可以打开更换电池,一粒7号电池可供1-2个月的使用周期。我的使用频率不算很高,买来到现在还没换过电池,所以也建议对这类产品长草但又不确定是不是能坚持使用的都从这个版本入手。使用方法很简单,把洁面均匀涂上脸后开始嗡嗡嗡就可以了,详见下图。

防水 电动 射频—非典型“值男”在浴室里用什么?

最关心的效果和清洁力的部分,经洁面后用化妆棉浸透爽肤水二次清洁显示:洗得确实比手干净!也有类似于用完清洁面膜之后白头浮出的效果,所以我一般也是在偷懒不用清洁面膜时用它。虽说单次使用时间上也只有1-2分钟,并不见得比平时手动洁面时间增长多少,但总还是有人嫌麻烦,这个见仁见智。

二、Notime童颜机射频美容仪

Notime美容仪Notime美容仪

notime超声刀童颜机射频美容仪器家用导入脸部按摩仪1299元天猫精选去购买

上一篇关于洗发水的原创里有值友评论说我还不合适谈脱发,因为我还小...还小...小......看到这句话我的心理活动肥肠复杂,但最后都只有偷着乐!(这说明什么?这说明我的瓶瓶罐罐没白用,我的这些仪器没白买!)据实在不便透露真实年龄的宗敏先生(我本人)表示:咱们也是80后的中坚力量。

防水 电动 射频—非典型“值男”在浴室里用什么?

家用美容仪器一直想要做到的就是把一个小型美容院搬回家:更小的身材、更全的功能、更常态的保养。我这台notime美容仪就是一个开美容院的朋友推荐的,因为之前在她那做过一段时间的红蓝光,颇有些效果。但是最近工作实在太忙没时间坚持过去,体重开始下跌的同时感觉脸也在跟着往下垮,只能先用家用机顶住。

防水 电动 射频—非典型“值男”在浴室里用什么?

说到“超声刀、童颜”这些词似乎太浮夸,我的诉求其实很简单:有红光可以收细毛孔,有微电流的按摩功能可以提拉消除浮肿。notime美颜仪共有温热、紧致、平滑、提拉、运动5个模式,但我最常使用的也就只有温热和提拉两个模式,1、促进护肤品吸收,2、提升面部轮廓。尤其是第二天有比较重要的场合,我会在睡前使用运动模式后加一片面膜,妆前再使用一次提拉模式。即时效果只能用一句话形容——合影小脸无敌手!

防水 电动 射频—非典型“值男”在浴室里用什么?

每次一讲到保养总有人说:“合理饮食、运动早睡比什么都重要”。话当然是没错,但如果合理饮食又早睡再加上细致专业的护理呢?天生的肤质和基因固然重要,但是后天的维持和护理只要坚持下来就一定能看到效果;而且随着年龄增长,差异会越来越大。我们要的从来不是真的返老还童,但看起来比同龄人年轻五岁是可以的(我希望是十岁)。

三:博朗(BRAUN)剃须刀电动7899cc

防水 电动 射频—非典型“值男”在浴室里用什么?

博朗进口7系剃须刀正品 充电式全身水洗7899cc三刀头3699元天猫精选去购买

博朗这只剃须刀国内的型号是7899cc,但我还是习惯叫它790cc。从13年到现在已经陪了我5年有余,作为当时博朗的*级旗舰7系列产品,国内的售价一度高达4000多。那会儿还不认识张大妈,也不懂海淘,只能托朋友千里迢迢从德国带回来。现在有了设计更简洁的9系,但我总觉得还是老款7系的工业设计美感更多一些。

防水 电动 射频—非典型“值男”在浴室里用什么?

事实证明790cc完全对得起它的售价,这么多年下来我没有更换过刀头,仍然锋利如初。期间断断续续用清洁液清洗过几次,但其实每次清洁液也都是挥发完的,真正清洗的次数屈指可数。它也有5种剃须模式,但是我也就是用最普通的标准模式。刀头的角度非常灵活,各个角落都能顾及到;且自带一个须发修剪器,我有时候也会用它来推一下鬓角。

防水 电动 射频—非典型“值男”在浴室里用什么?

底部的液晶显示主要是电量和清洁度两个指数,帮助你能直观判断什么时候需要充电或者清洗。后来的760系列,在大体设计相同的情况下在这个部分做了简化;前段时间京东好价做到500多一台,几乎相当于5折。广州剁的很多值友都抢到了,“AI(宗敏)同款”好评如潮。自从上了张大妈,不管什么都开始搞批发。防水 电动 射频—非典型“值男”在浴室里用什么?

四、飞利浦HX9332钻石亮白电动牙刷

飞利浦HX9332飞利浦HX9332

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX9332/04 钻石亮白型 充电式成人声波震动 陶瓷白1099元京东去购买

飞利浦HX9332电动牙刷应该算是张大妈的爆款了,不论外形还是清洁力都有口皆碑。其后又推出了多个颜色的新版本;虽说好看,但是说到配刷头终究白色款是最方便实在的。自从用了几年之后,我已经完全不习惯用回传统的牙刷了,有时候出差忘了带它偶尔用一下传统牙刷也是一刷就出血。

防水 电动 射频—非典型“值男”在浴室里用什么?

刷头的蓝色部分会随着使用消退,官方建议是刷齿的蓝色如果消失一半就意味着你需要更换刷头了,我通常是2个月左右更换一次,长期囤大量刷头在家。但我手中这只白璧微瑕,电源按键有些问题,很难着力也不是很容易按下去。当时还以为是普遍问题,也没去修,直到用了两年多过保后去到朋友家看到同款才发现是个例。

防水 电动 射频—非典型“值男”在浴室里用什么?

标签一直懒得撕就这么用着,可以看到标注了清洁、亮白、抛光、保健、敏感共计5种模式。(5种模式大概是旗舰款的标配吧)当然,用得最多的仍然是最普通的标准模式。刷牙时间两分钟,每30秒更换一个区域清洁,已经变成了一种习惯。但最初使用时,也是差点要吃灰的,因为嘴巴实在太麻了,用了将近一周的时间才习惯过来。

防水 电动 射频—非典型“值男”在浴室里用什么?

充电杯和牙刷盒很实用,唯一的缺点是因为比较老款,这种MINI USB接口的线现在已经很少有了需要另外带。在用了几年之后我发现自己的牙齿的确是有变白,遂大力推荐给母上大人使用(常规操作:报价打3折),最终的结果还是逃不过吃灰的下场。老年人对于这种日常用品电子化的趋势还是不太容易接受,后来在想:如果当时告诉她这个牙刷要2000块是不是她觉得浪费就咬咬牙坚持用下去了。防水 电动 射频—非典型“值男”在浴室里用什么?

题图合影揭秘题图合影揭秘

小结:

1、电动个护美容类产品日趋丰富,价格几百几千甚至上万不等,除了噱头更要看口碑。

2、旗舰款的机器往往功能丰富,多达5-6种起步是常态,但只有坚持使用才能发挥价值。

3、无论是充电还是电池都需要充分考虑便利性,以及是否通用接口,少带线长续航才是王道。

小编注:本文作者@宗敏 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:肌肤笔记,微信搜索“SkinNotes”。