MI 小米 USB-C电源适配器 65W开箱体验

2018-06-20 10:31:32 17点赞 39收藏 32评论

联想笔记本原装的电源适配器体积实在是太大了,而且多少年来依旧如此,不思进取。为了出门的时候方便携带,因此重新买一个体积小点的电源适配器也就提到了日程上。在这之前,目前销量比较好的是小米的45W和网易的65W电源适配器。小米的体积小,网易的功率大。一时间差点买了网易的,但是后来看到了小米这款65W的工程版的评测,于是就耐心等待上市。等了四个月终于开卖了,相比网易的而言,小米的这款65W的体积同样非常小巧,而且自带1.5米的线。网易的线还要单独购买,5A的售价高达59元,加上充电头到手价最起码也得150元左右。小米的这款仅仅售价129元,性价比可谓是不低了。

小米USB-C电源适配器(65W)129元小米有品去购买

MI 小米 USB-C电源适配器 65W开箱体验 和网易的包装不一样,小米的采用了半透设计,可以直接看到充电头本体。

MI 小米 USB-C电源适配器 65W开箱体验

包装背面是产品参数,包括最大65W,支持5V3A 、9V3A 、12V3A、15V3A、20V3.25A 的多档输出,江苏紫米制造。

MI 小米 USB-C电源适配器 65W开箱体验

配件包括充电器本体,USB-C公对公线一根以及说明书。

充电头上也印有输出规格

MI 小米 USB-C电源适配器 65W开箱体验

另外一面是USB-C接口,个人认为比较适合笔记本用户,如果想要USB-A接口的,那这款就不适合你。

支持QC2.0/3.0以及PD2.0协议

MI 小米 USB-C电源适配器 65W开箱体验

折叠式插脚设计,更节省空间。

MI 小米 USB-C电源适配器 65W开箱体验

附带的线缆,线径比较粗,长度1.5米。

插上去试试MI 小米 USB-C电源适配器 65W开箱体验

MI 小米 USB-C电源适配器 65W开箱体验

首先和联想笔记本原装适配器对比一下,可以直观的看出来小米的体积确实小很多。

厚度也是小米的更薄

MI 小米 USB-C电源适配器 65W开箱体验

三脚插头对比两脚插头,这还用说吗?

MI 小米 USB-C电源适配器 65W开箱体验

由于小米这款是65W,也就是说要超过3A的电流,因此带emark芯片是必须的,所以看到USB-C线头的触点也要比联想原装的多很多。不过实测充电速度和原装的是一样的。

MI 小米 USB-C电源适配器 65W开箱体验

比较遗憾的是做工有点差啊,这么明显的接茬。申请换货以后,小米13日就收到了产品,截止我发文时间(19日)依然是处理中。小米有品的售后服务真是差劲啊,换个货这么费劲。

MI 小米 USB-C电源适配器 65W开箱体验

由于手头没有对应的测试仪器,借几张充电头网的图片来看看这款充电器的具体性能如何。首先可以看到最大电流支持5A,不过USB速度却是USB 2.0的。

MI 小米 USB-C电源适配器 65W开箱体验

再看看PD协议,是2.0的,支持多档电压电流。

MI 小米 USB-C电源适配器 65W开箱体验

最后可以看到支持QC2.0和3.0协议。

相比网易的而言,小米的这款充电器体积小巧,重量轻便。而且自带线束,价格也仅有129元,性价比远远要高于网易的那款65W的。支持多档电压可以适配多种设备,包括手机移动电源平板电脑和笔记本,甚至NS也不在话下。如果买根USB-C to Lighting线缆,还能给iPhone 8和iPhone X进行快冲。当然,它也有缺点,比如做工或者说品控一般,从外壳接缝就能看出来。另外没有黑色的,因为白色不耐脏。

小编注:本文作者@独孤天紫 是什么值得买普通生活家,他的个人自媒体信息为:
新浪微博:独孤天紫,微博地址(https://weibo.com/532656743 )。
扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 不支持快充协议 功率再高也不能给手机快充 再加上这种接口 这就是笔记本电脑的电源吧

手机不支持快冲你就别买这款了

支持五组pd+QC2.03.0兼容,怎么不能给手机快充

• 网易那个jd自营上120随便买

网易的不带线,抠门死了

• 有个USB A还可以给充电宝充电啊…

小米移动电源已经不需要了,直接type-c充电

• switch可以充吗?

45w的可以,65的应该也行吧

• Mac13 可以用吗?

你看看原装的是什么规格的

差一点点啊…怕烧了主板

• 哈哈,感谢老哥指点excel

哈哈,客气了,都是一个群的~

• 重量多少呀

没试过,也不是很重。

• 745 g5可以考虑买一个

• 买了小米45w和锤子新出的那款18w的,感觉还是锤子的更合适一点,特别是没有对应笔记本的时候。ip8和ipX都是支持18w快充,功率再高也没用,ipad pro到支持29w快充,但锤子18w是QC4.0+的技术,算下来不比45w的QC2.0/3.0的慢多少。目前最大的问题还是线材,苹果封了很多非原装线,目前快充只有用原装的,一根线比充电器贵很多了。

• 可以给手机充电? [高兴]

• 接macbook金属壳有电的感觉?

• 等了这么久终于出了,估计就是小米笔记本Pro的电源适配器单卖,然而我已经入了网易……

• 现在c口手机一般都支持pd的快充吧,比QC快啊。

• 买了两个,给macbookpro 13 使用的~

充电效果怎么样呀,mbp13原装是20.3V 3A的,这个是可以20V 3.25A,有一点点差距啊

• 今天正准备晒被楼主抢先了 [榴莲]

• 为什么我的小米45w给小米6充不会出现快充标记,不是说可以qc3.0嘛,看网上有人说可能是走pd协议了,但实际还是比原装qc3.0充电器充电要慢

• 网易那个89入手的,抠门的不带线,好在可以给我的DELL笔记本充电速度不错,华为手机mate9pro快充(非超级快充),但是个子比小米这个65W要大一点点。

• 小米4口usb充电器漏电,造型和这个一样,售后不给退货,不敢买这个