小米手环3抢先体验:升级不止一点点 值得买么?

2018-06-22 18:21:32 15点赞 11收藏 30评论

在刚刚过去的小米8周年旗舰手机发布会上,小米连发7款新品创下新高,而其中小米手环3作为被曝光许久终露真身的新品也在此次发布会上揭晓了最终悬念,作为小米旗下一款全新的智能手环,小米手环3相比前2代的确实现了多方面的升级。那实际表现是如何呢?小米手环3抢先体验:升级不止一点点 值得买么? 小米手环3抢先体验:升级不止一点点 值得买么? 小米手环3抢先体验:升级不止一点点 值得买么?

小米手环3抢先体验:升级不止一点点 值得买么?

用过小米手环2的朋友会发现,这次的小米手环3终于换上了更大的显示屏小米手环3抢先体验:升级不止一点点 值得买么? ,同时支持了触控屏的操作,0.78英寸的OLED显示屏,时间、日期以及步数自上而下进行显示。

小米手环3抢先体验:升级不止一点点 值得买么?

圆润的手环粒在视觉上的观感相比方正造型会舒服的多。另外,小米手环3除支持的触摸显示屏外,底部同样设置了一个圆形固态式凹陷按键,没有以单独按键来呈现,一定程度上也降低了手环粒在视觉上的割裂感。小米手环3抢先体验:升级不止一点点 值得买么?

小米手环3抢先体验:升级不止一点点 值得买么?

小米手环3同样支持信息、通知等的屏幕显示提醒,而不一样的是小米手环3单屏最多可实现24个汉字的显示,不过外观方面倒是没有太多的惊喜。小米手环3抢先体验:升级不止一点点 值得买么?

小米手环3抢先体验:升级不止一点点 值得买么?

配合可触摸屏的操作,小米手环3可通过滑动实现页面切换,不仅可实现睡眠、运动、心率、跑步等运动数据的监测,同时还提供了近三天的天气显示,可随时了解天气动态。

小米手环3抢先体验:升级不止一点点 值得买么?

和市面上大部分的手环一样,小米手环3同样支持微信、QQ、来电等的信息提醒与显示,来电信息抬腕可见,长按拒接;同时还支持事件提醒与久坐提醒等。

具体的设置在手环连接蓝牙后通过小米运动APP即可实现相关的设置操作,如果以前用过1代或者2代的用户应该会对相关操作不陌生。小米手环3抢先体验:升级不止一点点 值得买么?

小米手环3抢先体验:升级不止一点点 值得买么?

另外,小米手环3还新增了查找手机的功能,通过长按键开启查找手机功能,对于经常手机乱放找不到手机的朋友来说的确是福音。

小米手环3抢先体验:升级不止一点点 值得买么?

手环主体,仅有8.5g的重量,内置感应芯片,值得一提的是小米手环3在功能体验各方面升级的基础上,依旧可以实现近20天左右的续航。

小米手环3抢先体验:升级不止一点点 值得买么?

不仅可以实现计步、睡眠质量等的监测,同时小米手环3也支持24小时的心率监控,支持50米游泳防水,即便在水中也不会错过重要信息与来电等的通知。另外,小米手环3还是依旧支持手环免密解锁。

关于小米手环3的触摸屏操作演示:

长按手环按键确认长按手环按键确认

左右滑动切换项目左右滑动切换项目

切换表盘:左右滑动找到表盘选项,长按手环键进行选择切换表盘:左右滑动找到表盘选项,长按手环键进行选择

天气查看:进入“天气”功能后,左右滑动实现切换天气查看:进入“天气”功能后,左右滑动实现切换

上下滑动切换功能上下滑动切换功能

由于目前笔者手中的这款为非NFC版本,9月份NFC版本才上市,所以无法和大家进一步展示NFC的相关功能。

小米手环3抢先体验:升级不止一点点 值得买么?

在对小米手环3的一圈使用下来,基本的运动、睡眠以及心率的监测均支持,同时新增了实时运动数据查看、查找手机等功能,配合触控屏、即时消息查看、来电显示拒接、事件、红包以及久坐提醒等等,应该说169的售价还是颇具诚意的,小米手环3抢先体验:升级不止一点点 值得买么? 小米手环3抢先体验:升级不止一点点 值得买么? 不过唯一让我略感遗憾的就是小米手环3在造型方面以及黑白屏的显示方面没有带来太多的惊喜。