五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

2018-04-29 20:15:00 438点赞 3223收藏 232评论

快到五一啦 大家可以约女神(女王)出来玩啦~对 女生而言,如果你能把她拍的美美的,一定是超级加分项~为你拿下女神加油助力!或者也能为自己家的女王获得无数的赞~

这里呢 我就用最简单的6招适用构图或者摆拍姿势,让你轻松拍出一张美丽的照片~

几乎万能的通用拍照角度----侧颜

侧脸拍照一般很容易后情绪上的感觉,给人或者活泼,或者期待又或者忧愁等等,一般呢随着环境有不一样的感觉~而且能大幅度的克服一些妹子的镜头恐惧感!对于鼻子,额头,山根漂亮的妹子,侧颜往往比正面怼要漂亮的多~而且笑起来也能改变侧面的弧度~更加锦上添花!

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

侧脸从对镜头的90~45度都是非常好的角度,大多数妹子再这些角度都非常好看,只需要多找几个角度多拍几张,就能找到一个适合妹子的角度~多拍几张照片,让妹子充满自信,才有可能拍出更加好看的照片哦!

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

比如可以假装做一个闻花香的动作~劲量凑到花中!

如果花比较矮,参考如下图(黑了一波好友)

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

然后你在妹子的侧面轻轻按下快门~

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

一张侧颜女生照就出来啦~

呆板只知道看镜头咋办----手别闲着(摸头发,牙疼,摸耳环等)

近几年来特别流行的艺术照,婚纱照,流行杂志等等,模特们都爱手扶着脸颊,看上去像牙疼一样。这种牙疼式拍照姿势,能让模特显得脸更加的小,而且还能把妹子们涂的美甲也上镜哦~

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

这里要注意,手可千万别真拖着脸,那样会吧肉给拖起来的!正确的做法是轻碰腮部,可以让嘴嘟出来,一下子就显的脸小啦~

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

当然,也不一定都是要牙疼,也可以摸一下耳环,动作也会显得非常自然~

这里就是我让模特摸了下耳环,然后突然叫她,这位妹子很有镜头恐惧感哦~但是你这突然一下,照片也一下自然很多~

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

举一反三~挡下小嘴?

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

突然撩一下头发?

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

总之,照片不自然,可以多多借物~慢慢提升自信!

单个姿势有难度?----转身连拍

大多数妹子摆出单个姿势有难度,不会摆,也往往不自然~而且原本记住的几个姿势也往往到拍照的时候忘记!那咋办?你可以试试引导妹子去做一串动作,然后用你的告诉连拍,咔咔咔咔咔拍一组~这一招真的好使!动作往往自然,还能连续出片!

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

最简单的例子就是让妹子往前走,突然叫她回头!

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

拍完一组你就会发现超级多可以用的好照片~一定要多尝试!

下面是我觉得很容易拍好的一个方式~逆光转身看镜头~

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

上面是当时拍完的第一组,拍完妹子就有兴趣啦~可以尝试再拍一组!

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

有了第一遍~动作更加的自然,配上夕阳打上的美丽金边,照片一下子好看了几分!

背景太乱咋办?----钻叶子里试试?

还有一个超级好用的法子,一个能迅速出片的法子!背景只需要一堆叶子,分分钟森系!没错!就是这么简单!配合我说的第二条动作要领,分分钟出片!

你可以闻叶子!

你可以摸叶子!

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

你也可以让妹子完成一串动作,你只需要咔咔咔连拍!

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

你只需要让妹子的照片的右边,咋拍都有感觉!

小技巧让你瞬间拍照有技术----显腿长

大多数的妹子几乎都想要一双维密级的大长腿!恨不得腿长一米八!可现实是腿长的妹子真的不是那么多!那如何才能让妹子拍照显得腿长呢?其实并不难,只需要2部,人人都是大长腿!

第一:广角镜头!

广角镜头是一种焦距短于标准镜头、视角大于标准镜头、焦距长于鱼眼镜头、视角小于鱼眼镜头的摄影镜头。广角会有透视拉长的效果。大多数的手机都是等效24MM的广角镜头。这里就不多赘述了。

2.构图比例

这个很重要,头部一定要在照片的中心以上,且一定要留空,脚部一定要在画面的底部,且贴着底部!

以下是35MM的对比,看到贴底的威力了吧!

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

就是贴底,然后腿自然往前一点或者交叉~分分钟大长腿!

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

还是闲不够咋办?那就试试吧脚放在镜头的右下角或者左下角,侧一点拍!图歪了?管他的的呢,妹子腿长好看重要!

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

最后万能好用简单构图法----引导线构图!

当我们观看一张照片的时候,往往会自然的放在照片的一些线条上。安排好画面里的这些线条,就能让你的照片更加漂亮,也是构图好坏的主要因素之一。让一条线引导目光到模特身上都能让这张照片增色许多!汇聚更多目光!

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下上图是楼主很早很早拍的(基本文中带水印的都是老早拍的。。。。) 拍完也不知道为啥,看相机的照片的时候就觉得很好看,笔其他的都好看不少!后来慢慢入门了,也就知道了引导线的原理。途中的走廊的菱角和下方的石椅自然形成的线条引导人目光去看主题,所以会好看不少。(早期就会PS磨皮,所以图中后面的人不会去除,不然还能好看点~)

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

路边的围栏玻璃也是非常好的引导线!

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

即便是桥上,也是到处都是引导线,只需要靠在引导线上,画面瞬间增色不少哦~

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

夜晚的扶手!善于去找这些线条,多尝试!

善用多个技巧组合,照片更上一层楼!

比如牙疼+亮光的引导线 瞬间让照片显得自然又好看

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下

祝大家都能在出美照~