平板真的有必要买吗?

匿名用户 2022-11-22 16:15:46 13点赞 51收藏 29评论

谈一谈平板为我带来的超值便利性与幸福感在这个大数据互联网时代,我相信绝大多数人都有过买一台平板的念头。而在做决定之前,我们都会想自己发问:真的有必要买?作为一个有过同样困惑和使用平板近一个月的人来说,从学生党的角度来讲,我的答案是肯定的!首先从平板自身来讲,它有着传统工具如手机,电脑比拟不了的尺寸优越性;其次配套的手写笔也为无纸化笔记带来了极大的便利性。在此基础上添加的各种功能,如分屏功能,各种技能型App也实现了平板的超值应用。

1.方便上课做笔记。一个平板就能代替所有鸡零狗碎的笔记本和五颜六色的记号笔。在一个App 内就能实现擦除,颜色切换,添加图文,甚至语音转换文字的功能。如果能搭配一个键盘会更方便,折叠起来也不会太重或占地方。

2.大屏幕优势。一个大屏幕可以在方方面面带来便利。在我第一次用平板读电子书时,真的舒适愉悦到起飞,合适的尺寸和随意增减的标记备注甚至让我更爱看书了,微信读书的使用频率upupup!而且读文献的时候用平板也超级方面, 可以在界内随意标记画画,又免去了打印的麻。 再者,跟up主运动健身或吃饭的时候用平板在一旁放着电视剧或综艺“一心多用”,消除枯燥带来丰富的愉悦感也非常棒!

3.技能的丰富与提升。俗话说技不压身,多个技能多条路。在平板里,各种剪辑软件(剪映, 万兴喵影),设计类App(稿定设计,Canva可画),画画类App(爱笔思画X,Sketchbook, Huion Sketch)等不仅能提升生活充实度,又能拓展生命宽度。

平板真的有必要买吗?

• 对于大部分人,都是买前生产力买后泡面盖。上课直播这个给学生用有点用处,比较方便。

不是买前生产力,买后买爱奇艺吗 [邪恶] ,kindle之类的电纸书才是盖泡面神器。 [傻笑]

ipad同样是泡面神器,这个普及率比电纸书高多了。 [doge]

• 有 虚拟定位真的很顶

• 有用也没用,我的ipad pro,有时候闲置几个月,有时候要考试,几个月不离手!不过就算看爱奇艺,感觉也不错 [高兴]

我的基本就是爱奇艺,还有小孩子看老师在钉钉布置的作业 [高兴]

• 一年不离手了,公务员考个不停 [观察] ipad粉笔特供分屏

粉笔特供分屏是什么意思?

不懂也不需要懂,是刷题的时候软件界面

• 现在最值的应该是教育优惠的ipad air5吧,m1的芯片,出掉耳机3200左右。

耳机你能出800?

教育优惠南京已经不送耳机了,只优惠400块

• 买来就是爱奇艺的,目标很明确

• 没必要但是想拥有

• 很好。多加点干货链接就更好了

• 我有一个ipqd

• 家里已有ipad

• 看起来很不错

• 画画🐶表示有必要……其他的……不清楚

• 请问头图是什么色,好好看啊,哪个系列有这种青色

• 长期吃泡面的值得购买

• 有必要,买了就是玩的,看剧,手机太小

• 根据自己需求,用不上的就算再合适也不该买,我16年买的air2几乎天天会用,最近电池实在不行了,偶尔也会有卡顿,双十一2100买了最低配的2021款,儿子用老平板看学习软件,玩玩益智游戏,新平板老婆看剧玩消消乐,我吃鸡,使用率高的一批

• 买来打游戏的目标也很明确

• 就是看电视的,很赞

• 看中你的pad架子,有链接吗

• 当你问出这个问题的时候,你就不应该买。