小帅说健身番外篇 篇四:为了腰好,万元的人体工程椅是否值得买?-Herman Miller Aeron 2代简评

2021-03-08 19:03:47 27点赞 85收藏 76评论

创作立场声明:转载请注明原作者和出处

碎碎念

到了一定的年纪,长时间的伏案工作,总是腰酸背痛。疼起来虽然不要命,但是总感觉有的时候力不从心……

至于花这么多钱买把椅子是值还是不值,这事看怎么看:真的腰椎出了什么问题,治疗起来不仅痛苦,而且花的钱也不会少。所以人体工程学座椅这个事,就跟办健身卡是一个道理,是花钱提前预防;还是病倒花钱买药治疗。往深了想,人到中年,万八千块钱买来她好我也好,也是一笔不错的投资……

先说说我坐过的椅子

先把坐过的几把椅子,以及使用感受交代一下

第一把,宜家 马库斯

MARKUS 马库斯宜家家居中国官网去购买

宜家的这把椅子,大概使用了有10年了,家里主力的椅子。质量没得说

只是皮面的部位磨损比较严重。

使用方便不满意的地方有两点:1,扶手高度不能调节。2,皮坐垫,夏天的时候真的是热!

气杆的位置多少有点漏油,不影响使用擦一擦依然顺滑。

第二把,南极人

这把椅子是看了狗狗家的首页数据流推荐买的,南极人不亏是贴牌界的大佬,居然连办公椅子都做。

因为这款椅子实在是太差了,所以连接就不放出来了。

这把椅子是准备放在公司使用的,结果用了大概一周的时间,体验实在太差,一怒之下又买了下面西昊那把椅子,这把就被公司的同事拿走使用了。用了一年多,虽然没散架子,但是也是各种晃晃悠悠。买它的钱,还不如买点肉吃来的香!

第三把,西昊M18

不要太在意坐垫上的油渍,我保证都是吃饭的时候掉上去油渍,不要有过多的联想……

这也是这把椅子唯一的缺点了:不耐脏!擦是擦不掉的。也许黑色的会好一些,但是买的时候黑色比橙色贵30块钱,反正我是不会多花这30块钱的……

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅子家用老板椅电竞椅靠背转椅座椅撑腰办公椅可躺M18黑色579元京东去购买

这把椅子,本来是准备发一篇原创的,但是懒了快2年,就说一下体验吧。

这把500元价位的椅子,就价格和功能性而言,我觉得性价比太高了

带可调的靠枕、腰部支撑可调、扶手高低可调,而且质量也非常的不错,使用了差不多2年,没有任何嘎巴嘎巴的异响。目前仍是放在公司使用的主力椅子。

这椅子要说不满意的地方,其实也有一个,就是海绵坐垫,夏天还是热。所以夏天的时候我都是买一个车用的通风坐垫插电使用。

迪加伦夏季快速凉风汽车坐垫单片风扇前排单坐垫车载制冷通风坐垫带按摩凸点空调座垫车用凉垫黑色24V大货车专用155元京东去购买

夏天的时候吹着拔凉的空调,屁股下面吹着凉风,冒着吹拉肚子的风险快乐的工作!

Herman Miller Aeron 2

买这把Herman Miller之前也考虑过买一把西昊的网布面的人体工程座椅,价格在千元左右。但是看了值得买里面关于这种网面座椅的评价之后,评价说这种网面容易膈屁股,网面材料寿命不好,容易坏等等,我就自己把自己劝退了。

之后,选了这把名为Aeron的2代产品。

购买的心路旅程

买之前还是认真研究了一下,这把Herman Miller Aeron的口碑非常的不错,很多医生都在使用,更有甚者还在寻找这把椅子的“平替”产品

你别说,还真让我找到了,结构大差不差。但是平替和正品最大的区别是在于椅面的网布材料

正品的三种张力8个区域的分布,可不是平替能够替代的!

买之前比较中意的是上面这个尼龙脚的款式,不为别的,同样的功能价格便宜。Tb上6300左右可以拿得下。

结果跟商家报了下“名号”,商家非要发全钢款的大图给我看看,一下就馋的我不行,并且给了一个让我无法拒绝的价格,具体就不透露了,需要的值友可以报我的名号试试,哈哈哈哈

开箱

一个硕大的箱子,赶上个洗衣机的箱子大了,这把椅子是组装好后进行销售,不需要像其他椅子那样自己动手组装。

全抛光的金属材质,支脚和背夹都是,这个颜值真的是爱了。我拍出的这个磨砂的状态,是因为刚拆箱,大东北零下20季度凝结上的水蒸气……

靠背和坐垫都是网面,弹性很足。

根据身高和体重选择了中号的椅子,可以看出来坐垫好像比宜家的略短一点,这个使用上确实会带来一定的影响。咱们下面再说。

整把椅子,只有在拷贝的上方有一个低调的logo。好处是媳妇见我买了新椅子问我多少钱买的,我说1000多块,之后她并没有说啥!希望她不认识这个牌子……

开箱就发到这吧,照片不多,咱们重点聊使用感受。

使用感受

1,坐感

首先不得不说,这椅子坐着是真凉快。

整体的坐感偏硬,网面的一定没有海绵填充的坐感那么“松软”。

偏硬的坐感可以带来更好的支撑,坐起来确实不那么容易疲劳。

但是网布面确实还是有个问题—塑料边框隔腿!主要是我上图红圈内的部分,当然两侧的边框也隔。

但是买的时候查询身高体重的范围我确实应该用中号椅子,我现在怀疑是不是我的腿太粗了,所以这把椅子有点容不下我?!

2,调节范围

椅子背:角度调节范围很大,但是和一般的椅子调节不同,它是不能锁定到某个位置的,只是一个角度的限位。你要用体重压,压到那个位置就压不下去了,类似于其他椅子中的“逍遥”功能。

扶手:扶手可以高低调节,也可以调整扶手的内外角度,可以得到你想要的任何位置

但是有一个问题,前后和左右的角度调节并不能锁止。像我这种比较喜欢拄着扶手站起来的不是特别的友好,一支它,它就动。

总结一下我实际的体验:

1,坐感非常好,支撑到位,即使没有头枕。

2,隔腿,因为前边框没有海绵填充,所以塑料和腿直接接触,这个对腿的压力还是有的。这是这把椅子到目前为止我唯一不满意的地方。

3,角度调节极其丰富。

4,透气性能真的是太好了,冬天坐这把椅子感觉屁股底下和后背处都有那么一点点冷呢……

以下可能是购买这把椅子的值友比较关心的问题:

地板轮有没有用?

我没有换地板轮,价格大概5个轮子200多块钱。买的时候问了一下店家两种轮子的区别,大概是滚动阻力顺滑感不一样。原装轮子用在地板上,到目前位置我觉得没啥问题。所以没有特殊需求可以不考虑地板轮。

尼龙脚,钢脚,剖光脚选哪个?

经济实惠的话选尼龙吧,毕竟价格相差40-60%呢。钢脚只是下面的支脚换成了钢材质,适合那种做椅子爱晃悠的,晃悠的幅度大了,尼龙脚都能折断那种,其实正常使用,别太high,尼龙脚足够。

抛光脚,我买抛光脚是被颜值所吸引了,毕竟这个抛光的脚和整个框架真的太漂亮了,而且店家给了我很好的折扣,和尼龙脚只有大概不到2000元左右的差距。而且从耐用性的角度来说,我也更相信金属材料。

头枕要不要买?

头枕正价在800元左右,打折的600多,最便宜的(怀疑是副厂)450元。我坐了一个月,感觉需要头枕的场景只有看剧的时候往后一靠,才需要。个人,目前尚无购入头枕的需要。

保修的问题

赫曼米勒有官方10年的保修,不过得是官方的渠道。淘宝C店的话都是店铺保修,同样是十年,哪里坏了给换哪里的件。这个不评价吧,居然选择了便宜风险就自己承担吧。

一定要选择包邮入户的

包邮一定要选择给送上楼,毕竟50几斤的大盒子,自己扛一定是相当费劲的!话说这389元的运费,都够买一把普通办公椅了吧?

型号的选择

这个型号的椅子,还分为大、中、小三个尺码。怎么选择呢?

一般客服会问你一下身高体重,帮助你确定购买的型号。中号可以满足大部分的需求,我现在始终怀疑是不是因为我虚报了体重,所以号买小了才导致的隔腿现象。

MARKUS 马库斯

MARKUS 马库斯

SIHOO 西昊 M59A 人体工学电脑椅 3D扶手 带头枕

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 M101 人体工学椅 黄色 钢制脚

SIHOO 西昊 M101 人体工学椅 黄色 钢制脚

SIHOO 西昊 Doro S300 人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 Doro S300 人体工学椅电脑椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 中号

• 突然暴富嘛 从南极人西昊直接换到米勒

不是还有把一千多的宜家么

• 到底在椅子上撸了多少。这污渍

真的是菜汤……我还是得想办法给这玩意擦一擦,确实容易引起误会

• 最终楼主入手的是平替?

是正品啊,椅子面替不来的

平替的淘宝链接发下

• 二代买了三年了 当时4k4买的 最近准备给它搞个头枕

头枕到了可以回来评价一下值不值得入手

二代18年底4k8,这货
    挺保值的!

• aeron头枕都是副厂,没有原厂

哦,原来这样子!如果都是副厂的话那就没必要买了,累了站起来走走就是了

• 另外4d 扶手的图用错了 图是sayl的

还真是,感谢指正!我是直接截了商家的配图

• 居然从洗好跳到hm,台系御三家的全跳过了

也考虑过,好坏评价太乱了,担心花钱买个雷,不如多加点钱买个舒心。另外家里有把岗村,孩子的学习椅。

• 箱子都能卖几百

箱子卖几百?亏了,被我拆成纸板了 [喜极而泣]

指条明路啊,箱子还没扔呢……大纸壳盒子挺好用的。

• 话说这牌子有假货吗?没有为什么箱子还有人买卖。至少保友什么的有号称代工厂或副厂的在买。椅子这种产品生产门槛不高,估计也有假货。

我那里面有张图,就是所谓的“平替”产品。但是外观区别还是挺大的。这椅子最大的难点应该在那个分区压力的网布上,如果原材料供应商找到了,应该也是能做的。

没看出来平替怎样,看样子平替仿真度挺高,水深啊

• 保护木地板的淘宝搞套tpu的万向轮,那个安逸谁用谁知道,别忘了搞3支带刹车的!

整个屋子的地板也没有椅子贵,哈哈哈

• 平替是啥,求教

平价替代产品,也就是我们平常说的某寨

• 工程座椅这种,只要你坐着,颈椎和脊柱就受力。
    穷狗表示,买个升降桌站着干活了,看了文章,等我有钱,我就。。。。不用干活了也不用坐着

站多了容易静脉曲张

• 我们公司用的都是这个牌子的椅子,一直觉得还不错,准备整一把!一查价格,好家伙——!抱歉,先入了网易严选的那个新款,暂时坐着还不错!

啥公司啊,这么阔?我知道锤子科技的程序员当年老罗可是给配了hm的

Apple

• 真不懂你们男人,5块钱的板凳不能坐?

腰好,家庭生活才能幸福

• 楼主我也在这家下单了,请问您的椅子用到目前来说的有啥问题吗?(是否正品,做工瑕疵,质量之类的)谢谢~

没问题,非常好!做工绝对赞,对的起这个价格。致于是不是正品,这个我也不会鉴定呀……

已经到货了,东莞寄出的,看做工也算细致。 坐了2个小时,还算ok的吧,大腿处并没有明显的压迫感,感觉头枕后期还是得配一个

• 楼主你这个网布和塑料边框的搭界处有塑料毛边吗?

没有啊,也看不见两者的交接啊,基本都覆盖上了

• 楼主,椅子一年多了,用得咋样啊,我618也想在店里买一把

椅子非厂好,坐垫特别透气!缺点就是落灰难擦,得上吸尘器。再一个就是看电脑多,我赶脚还是有个头枕好,但是配套的头枕1.6k,都够买把普通品牌的人体工学椅了

• 说了半天,到底舒不舒服,值不值?

• 有两把sayl,最近想买embody

坐等实测感受

embody坐着不如aeron,看着酷。我在专卖店做了几十分钟感觉

• 买了fern,坐一段时间也准备写个评测

快啊,正在纠结fern还是二代米勒呢。。。

坐等评测呢,我也在这两款中纠结选谁呢