1MORE ComfoBuds Z睡眠豆|安静入睡,任意聆听

2021-03-08 22:15:51 3点赞 1收藏 4评论

一、前言

曾经的我不知天高地厚、年少轻狂,自诩耳机小王子;如今只知虽把玩过二十余款耳机的乐趣,但依然不能将其参透,唯一能感受到的只是:某某款耳机的外观设计很美、很和谐,佩戴起来更有气质、更舒适;某某耳机增添了某一抢眼的设计,比其他同类耳机多了一份玩的乐趣。其实,耳机能带来的是一种感受的体验,无聊寂寞时,带上耳机,不管听歌还是看电影,你都能听到自己寂寥的心;伤心无助时,带上耳机,不管你给谁打电话或视频,你都能听到对方一直的安慰和鼓励你的心;兴奋成功时,带上耳机,不管周边多么欢愉热闹,你都能听到那颤抖已久、努力付出与精密筹谋的心。在很多不经意间,耳机,已经融入太多人的生活。

每个人都有与耳机结下情缘的时刻,或有缘深缘浅。就我而言,白天佩戴耳机的时间并不多,除了单独外出乘车时才会带耳机,大多时间只会在夜间使用耳机。因为白天的忙碌导致夜晚会失眠,也是因为白天太忙只能在晚上才能好好的玩会手机,加上老婆在旁边一脸“老公不睡我不睡”的死相,只能在夜里、偷偷地带上耳机去玩耍。

躺在床上佩戴耳机的人都有一种感受,就是硌的耳朵疼。1MORE ComfoBuds Z睡眠豆算是给了我一个福音,夜晚随时戴上耳机玩,都能带来舒适的体验,最主要的莫过于侧睡不压耳,还能使用APP播放舒眠旋律,减压又有助于睡眠,何乐而不为呢。

二、开箱

外包装精致美观,1MORE耳机的外包装一直都很有自己的特色。正面直接展示耳机的外貌,话说,1MORE的logo也越来越好看了。

背面介绍了耳机的详细规格详情。

打开包装,内部结构精简整齐,大气的包装配着精致小巧的耳机,也是一种反衬美。

包装内含耳机一副,充电盒一个,Type-c充电线一根,硅胶耳套3副,使用说明书一本,保修卡一张,1MORE music APP音乐卡一张,万魔熊贴纸一张。

三、外观设计与细节

独立小巧的迷你充电盒,同时也是耳机自身的收纳盒,尺寸上更能让人接受,与一只口红的大小一般,白色的陶瓷质感,装进口袋或者包包里也会很方便便捷,而且表面类似于磨砂质感,不会轻易的出现刮痕,携带起来更放心。充电盒整体外形圆润精致,衬得上颜值的担当,顶端有1MORE的标志。

正面中央槽部设计便于充电盒盖的轻松开启,下部设立指示灯。

充电盒背部设立充电孔。

充电盒底部采用了平底和橡胶材质的设计,方便充电盒的站立与减小摩擦。

整个充电盒显得异常小巧,1MORE ComfoBuds Z睡眠豆也算得上目前市场上充电盒比较小巧设计的耳机了。

打开盒盖可以看到睡眠豆躺在充电盒里,安详又自在。每个耳机都有1MORE的标志。

充电盒盖的开启与关闭都会自动为耳机进行充电。充电盒里面也带有开关键的独立设计。

从充电盒中拿出1MORE ComfoBuds Z睡眠豆,第一感觉就是这款耳机真的很小巧、很轻盈,捏在指间仿佛无物般,其次,整体纯白的色调,更充满了青春的清澈气息,大叔也可以回味一下逝去的青春。1MORE ComfoBuds Z睡眠豆的充电盒在对耳机的吸附充电时时比较准确的,支持盲放和盲拿出,使用起来很便捷。

1MORE ComfoBuds Z睡眠豆采用AAC高清蓝牙设计,以更高的解码率,降低音频、文件的大小,高解析度频率为16bit/48kHz,以便高速传输,逼真的重现音乐细节,带来无线HiFi的聆听体验。

睡眠豆也采用了黑科技全频动铁单元的设计,听感均衡的情况下细节呈现的更丰富,如水晶般透透澈的音质音质,回归大自然的感受。

1MORE ComfoBuds Z睡眠豆的外形设计偏于扁平状,一来保证了舒适的佩戴体验,可以藏匿于耳朵轮廓里,即使侧睡也不会压迫耳朵,二来缩小了耳机的收纳空间,可以用更精小的充电盒去收纳。当然,入耳式的设计,佩戴更牢固,贴合更紧密,戴上耳机之后会完全没入耳中,顺着耳部轮廓隐形不显露,即使侧躺也不会硌耳,配合人体工学入耳式隔噪设计,在密闭贴合的状态下,有效阻隔外界噪音多达24dB,静享渐入佳境的专注感,帮助安稳入睡,适当降低鼾声的干扰,俨然夜间的睡眠伴侣。

睡眠豆也在健康佩戴上做了把控,长时间的入耳佩戴,在封闭的环境会导致内耳湿度增大,更容易滋生细菌,1MORE ComfoBuds Z睡眠豆采用了欧盟标准的抗菌耳套,抗菌率达99%以上。

四、充电与续航

在充电上,1MORE ComfoBuds Z睡眠支持type-c充电,单个耳机电池容量为30mAh,充满电时长为75分钟左右,充电盒电池容量为410mAh,充满电时长为65分钟左右。在使用中,充电效率表现只能算一般了。

在续航上,单次可以持续使用2.5小时,搭配充电盒使用,可以持续使用10小时。1MORE ComfoBuds Z睡眠因为太过小巧,所以在续航的表现能力上是比较弱的,不过可以单耳循环使用可以延长续航时间,但会降低隔噪效果。

五、连接与使用

使用时,打开手机蓝牙,开启耳机,搜索并连接1MORE ComfoBuds Z。

连接成功后就可以恣意的享受与使用了。首次连接成功后,后续每次开盖都会自动连接,开盖秒连的乐趣也是快速进去耳机使用的状态。

静静地享受聆听的乐趣。白色的1MORE ComfoBuds Z睡眠可以适配各类手机的色调,带出去,真的会很美。

六、APP使用

连接1MORE music APP,不仅显示耳机当前的状态,更能直接更改音质风格,有音乐风格和舒眠风格可选。当然也可以在APP里选择相应的音乐去体验。在我的里面可以与酷狗音乐联动使用。

我很喜欢这三款舒眠旋律,当然,1MORE music APP里有30首大自然遮噪音效,可以良好的帮助你释放压力,温柔的入睡。

七、佩戴与总结

在佩戴上,1MORE ComfoBuds Z睡眠豆以紧密的入耳式结构,保证了佩戴的舒适性,即使侧着睡也不会硌到耳朵,对于尤其像我这样夜晚躺在床上使用耳机的人无疑是最大的福音。再者,单耳2.7g的重量可以实现真正的无感佩戴。

佩戴1MORE ComfoBuds Z睡眠豆如同一场旅途一样,在细细的品味与把玩之后,渐渐地我也喜欢上了这款耳机,因为精致小巧的外型,因为纯白色的喝点,因为入耳却不硌耳的乐趣,夜晚可以安静入睡,肆意的聆听。

但是,在使用中也会遇到一些欠缺的地方:耳机上没有触控操作;在续航上有点薄弱了。

总体来说,1MORE ComfoBuds Z睡眠豆是一款非常适合宅在家里的青年使用的耳机,躺在床上可以随意玩,还能隔噪,帮助舒眠,这样的耳机,难道不香吗?

万魔(1MORE)睡眠豆耳机耳塞真无线蓝牙无线音乐耳机黑科技动铁防菌耳塞舒眠旋律ComfoBudsZ(EH601)499元京东去购买