上海2天快速搞定摩托驾照方法分享(续)

2021-03-04 20:54:58 66点赞 319收藏 197评论

创作立场声明:本人根据实地增驾经验,发出来同大家分享

接上篇科目一通过后,今天刚好有空把后续情况再和大家分享一下吧。

预约

科目一通过后,路考的考试依然通过微信公众号进行预约,这个预约功能说实话,各项功能及操作说明做的还是挺详细的,大家操作时一定要注意阅读说明。

上海2天快速搞定摩托驾照方法分享(续)

本人就犯了一次上图说明的雨雪天气取消的错,预约好了结果那天有点小雨,还是硬着头皮跑去了(因为预约了没有去的,要一个月后才能预约)。50多公里路,一早出发,8:20左右到的,保安人员不让进,说下雨取消了,我说没有收到通知呀。然后打开公众号一看,8:15分才发的消息,咳,白跑一趟。

所以后续大家预约时,一定要提前看一下天气情况再预约

其实,路考人还真不少的,预约一定要提前定好闹钟进行提醒。路考是每周三四五这几天才进行,提前7天开放预约后,一天总共36个号,基本8:30开放预约,半小时就预约光了。

上海2天快速搞定摩托驾照方法分享(续)

预约好了,按预约时间8:30到现场的,基本都要安排到下午了,千万不要晚到,8:30以后迟到了有可能就不给你安排当天的考试了。当然之前问工作人员时,是说上午到也没问题。可能还是要看工作人员的心情,没办法。

路考一天就36个号,上午18个,下午18个,按到现场的排队顺序安排。一般8点左右到的话,应该上午是没问题的,不然就要等到下午了,下午问题就是考完能不能再有时间考科目四再直接拿证,时间上是很难说的,有可能需要再跑一次。不过科目四比较方便,工作日都可预约。

路考

路考用车是一个比较旧的豪爵150跨骑,就是下面这台。

上海2天快速搞定摩托驾照方法分享(续)

科目二是绕桩,科目三是起步、上坡起步、单边桥、曲线行驶。

科目二还是有些难度的,特别是多年没有骑过的,或者不会骑的,还是等练好再考吧。

我科目二第一次就挂了,在考前还特地用电瓶车练习了几次。但最电瓶车和摩托车骑起来差别还是很大的,主要在重量上和车把可转角度上。同样一个转弯电瓶车没问题,但摩托车转的角度小,就比较难转过来,特别是车把打死了,基本上就没法再纠正过来了。

上海2天快速搞定摩托驾照方法分享(续)

没有通过科目二或科目三的,需要过10天后才能预约,如果不到10天预约了,工作人员不会让你考试的,提醒一下。

有了第一次失败经验后,想方设法搞了一辆摩托车来练习了几次。就是这个,车比考试用车难开太多了…… 但难的都能开,考试不更没问题么,再考果然一把通过。

上海2天快速搞定摩托驾照方法分享(续)

所有人科目二考结束后,没通过的直接到业务大厅等拿材料吧,通过的转移到科目三场地,上面绕桩场地图中远处有个桥的地方就是。

很多人因为感觉科目二这么难都过了,科三就比较大意了,挂掉。所以每门考试都要认真对待。

顺便说一下,考试费用是科二科三一起交掉的,但考试如果科目二挂了,不会让考科目三的,下次再重新交科目二费用就行了。如果科目二过了,成绩是有效的,科目三没有过,下次只交科目三费用重新考科目三就行。还有一种情况,如果现场感觉太难,不考了,对应的考试费用不扣的,下次再报名也就不用再交了。

最后流程

我是上午把科目二和科目三考过了,中午休息时又刷了点科目四的题目,下午考科目四。机考下午13:00开始,那个排队的人真叫多,我是排了四十分钟左右的队。机考没问题,几分钟样子100分出来的。

然后把所有材料再拿到楼下窗口交给工作人员,再等几分钟增驾的驾驶证就暖呼呼的送到手上了……

费用

科目一:30元

科目二:40元

科目三:45元

工本费:10元

科目四居然不用再收费,科目三后直接交的工本费就好了。

全国除了限行城市考摩托车比较麻烦外,其它城市流程都差不多,就是费用上多少有些出入。纯考试的费用应该都在150-350块的样子。

两篇终于把整个增驾过程说明完了,希望对大家有所帮助!

• 长沙这边可以自带车考,电动车也行。

自带车考更容易了,至少车是熟悉的 [高兴]

电动车都没档位的,那是不是可以自带踏板车考试 [惊喜]

• 不会骑摩托车,也去考了一个!为了能通过,特地考D照,一个星期考一次试,特地在考试那天报名,当天报名,当天增驾成功。本地报名加考试要1500左右,为了省钱,特地跑到80公里外的县城去报名考试,报名加考试只要360,加上油费也省了1000多 [高兴]

一次过还是厉害的 [赞一个] ,应该有提前练习了吧

蹲一个能当天交钱当天拿证的。懒花时间了

• 我看成搞定上海牌照了 [喜极而泣]

有郊区户口可以搞定蓝牌,有钱黄A黄C都可以搞定 [皱眉]

沪c几钱?

• 嫌麻烦,找驾校安排,花费一千多。全部一把过。绕桩 单边桥 驾校都会有技巧给你,100%过的。

1000多不行吧,我上次问小昆山驾校,学费还要2000呢

那就血赚了那驾校。去年五月前只收998。我是今年一月考的,12××

• 外牌上海开了10几年了,扣分无数次,驾照重考了4次,唉,有一次居然累积到了23分

佩服……佩服…… [皱眉] [皱眉] [皱眉]

老哥心态真好,上次借个摩托车几公里骑回去,那个提心吊胆 [大囧] [大囧] [大囧]

• 女生 北京 一周搞定科目一二三四顺利拿证

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 我们一起考试的,女的通过率比男的高。女的一般考前练的更踏实,男的很多是凭自信去考的 [尴尬]

😂我也是自信去考 加起来胡乱练了两三小时吧 北京这边科目三算小路考 第一次掉头脚点地了 到终点考官直接让我再骑一圈

• 摩托怎么学?

能借到车的话,自己练练呀。如果完全不会或者找不到车,还是走驾校吧

• 今天刚考完 [高兴] 绕桩一次过,终于可以告别无证驾驶了

恭喜……恭喜……后面管理的肯定越来越严格的

• 老铁厉害了,2天就搞定了 [得意] [得意] [得意]

后来想了一下,如果有准备,直接一块预约好科目一和路考,说不定一天就能出证了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 肉包铁,没啥意思

不玩大排,替换电瓶车用的,电瓶车三两天充一次电充烦了 [铁茄子]

我也觉得,电瓶车很多路还不给骑,也不好过江。上海摩托能上牌吗,能过江吗

• 军体校花了1600考摩托车驾照的路过

老司机呀,半年以前的话,肯定都走驾校的

什么校花呀 [脸红]

• 前排。。。。。。。想去增驾,问下交规的软件哪下?

驾校一点通

关注“昆山训考管理中心”的公众号,里面有驾考宝典的,可以刷一刷题

• 必须胯马式考试?我可以自己带踏板去考试吗

这地是使用考场的车子哦

• 为啥子你是e照,我考的d照

D照三轮两轮都能开,那个考点只能考E的,我不开三轮,E就够用了。但话说回来,三轮考起来应该要简单点

都简单!考的时候他们说考d照啥都能开,一劳永逸所以就考了d

• 广西增驾需要2400,果断放弃这个想法了 [哭泣]

太贵了,周边行情可以了解一下

• 话说回来,摩托车驾照可以向下兼容电动摩托车吗?72V那种能正常上牌上路吗?

电摩也是摩托车呀,要上摩托牌照和要驾驶证的

• 我不是上海户口,但是是上海驾照,有居住证,回重庆增驾要先转回去然后再转回上海,关于转回上海这个步骤方便吗?费用贵吗? [喜极而泣]

我还没有转,因为我证快到期了,等再过一个月直接换证时一并转到上海,省得跑两次。转籍费用几十块就搞定了。有一种说法是等实习期过才能转籍,具体还没考证 [傻笑]

好的,谢谢,五一想回去增d照了

• 上海应该限制摩托车 一群违章的典范

当我开四轮时,看骑两轮的乱违章。骑两轮时,看到的四轮乱违章。要求不了别人,也管不了,只能说自己做好就行了

我只看到非机违章,还真没看到摩托违章*** [抠鼻]

• 在昆山考的驾照?这考场这车比较眼熟

去周市那边考的 [邪恶]

• 不用报驾校吗

很多地方可以直接报名考试的,具体要咨询车管所,各地自行规定不一样

我也在上海,我之前是报的金球。
    看你最后的费用里没包含驾校学费,所以是可以不用通过驾校自己去报考的咯?省了2000。