吃到自己破产! 篇一百一十二:在广州这家叫南兴饭店的老字号,让我吃到了地道的烧鹅

2021-02-13 16:10:13 8点赞 69收藏 5评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个探店系列,首先,祝大家新年快乐!因为这篇是真正意义上农历新年更新的第一篇,所以就回归下广州的探店吧。这一次就和大家介绍的是一家远近驰名南兴烧鹅的广州老字号饭店—南兴饭店。他是海珠区江南区的老字号餐厅,现在已经传到儿子这一辈了,广州海珠区要吃烧鹅的朋友都会过来南兴吃,平时都是人很多的,所以这一次就过来探探店吧。

二、环境与服务

地址:广州市海珠区江南西紫丹大街65号(地铁二号线江南西站D出口步行850M左右)

这一次探店是晚上,由于工作上事情,所以坐地铁抵达后已经是8点半了,接近关店了。还好是下午就打电话给店家了,让店家给留了一例烧鹅,然后到了就可以上烧鹅开吃了。

店家的环境当然就属于那种老居民区里的餐厅了,店家之前进行了装修,所以看上去比较的新一点,但还是以比较简单的装修,店里以白色调为主,桌子铺上白色的桌布,椅子为普通黄色的。,整个饭店环境就是这样的了。

这就是就餐环境,非常的简单这就是就餐环境,非常的简单

服务就是一般水平,基本上有叫必到这样,这里不做过多评价。

三、菜品体验

接下来就进入菜品体验,这一次是两个人,所以就只能写四个菜,接下来看看这里的菜口味是怎么样的吧。先给大家看下菜单和上全家福吧。

菜单菜单

菜单菜单

上一个全家福上一个全家福

1、南兴黑棕烧鹅

价格:65元/例

推荐星级:★★★★

南兴的黑棕烧是这里的招牌菜,也是来这里吃饭必点的菜。烧鹅好不好吃,第一个要看其选材,南兴的烧鹅,选用的是清远的黑棕鹅,因为这里的鹅在清远不受污染,肉质比较的好。

上来的一例烧鹅份量非常的足,烧鹅外皮呈金黄色的,外皮还有着汁水在流淌,盘子下面有火在烧着,闻起来有淡淡的香味。吃烧鹅你可以选择蘸酸梅汁吃,也可以直接吃,如果不蘸酸梅汁,则原味鲜嫩,经得起细品;蘸了酸梅汁,则刺激味蕾的同时,汤汁味被分辨得更清晰,香味在口中弥漫得更彻底。

在广州这家叫南兴饭店的老字号,让我吃到了地道的烧鹅

我吃时这一次蘸了酸梅汁来吃,烧鹅入口,外皮酥脆,里面肉嫩多汁,再配上那个酸梅汁刺激味蕾下,源源不断地在舌尖萦绕升腾,非常不错,这是我在广州吃的少有地道的烧鹅。这个烧鹅至少四星推荐!

2、桥底炒花甲

价格:40元

推荐星级:★★★★

这个菜在粤菜中也是非常的常见的,所以也点来试一下吧。首先其花甲肉清洁的很干净,吃起来基本上没有沙子,而且里面都有肉,不会只是有壳没肉的。然后吃起来花甲肉结合着葱、洋葱、辣椒一起炒那种葱香味和一点点辣混合着的味道,鲜嫩入味,很下饭,四星!

3、避风塘炒虾

价格:48元

推荐星级:★★★★

避风塘炒虾,其主要是虾和红辣椒、鸡蛋清、盐、胡椒粉、料酒、生粉等调料一起炒的一道菜。这一道菜好不好吃,在炒的时候有几点需要注意下的:

1、为了让虾好看一点,可以在虾的背部切一刀,深度大致相当于虾身体的1/2左右,这样它受热后就会卷成一个漂亮的虾球。

2、面包糠进锅的时机跟其中水分含量有关,如果水分含量比较高,就需要提前一会儿放进去。

这里的避风塘炒虾的虾外皮也是呈金黄色,虾也圈的非常圆,闻起来香香的,虾外皮入口酥脆,里面的鲜香可口,几种不同的风味和感受纷至沓来,五味俱全惊喜连连,这是一个合格的避风塘炒虾,四星!

4、干炒牛河

价格:30元

推荐星级:★★★★

干炒牛河是一道由芽菜、河粉、牛肉等材料制作而成的粤菜。广东地区的特色传统小吃之一。于清末民初年间发明。河粉又称沙河粉,源自广州沙河镇。通常煮法是放汤,或炒制。干炒牛河被认为是考验广东厨师炒菜技术的一大测试,手艺好坏一试便知。

我很喜欢在粤菜餐厅点干炒牛河,这个看似简单的菜其实也不简单吧。南兴的干炒牛河采用老抽来炒,老抽上色,牛肉嫩,粉薄,芽菜爽口,咸淡适中,镬气十足,有种在大排档的味道,合格四星推荐!

四、总结

环境:★★★

服务:★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

吃完共189元,这里的菜是没吃完的,其实三个人吃够的。作为一家三十年的老字号,南兴饭店点了招牌烧鹅和其他的三个菜,无一踩雷,在惊喜中吃到了地道的粤菜,所以如果感兴趣的朋友可以去试下。

好了,这一家探店就到此结束了,感谢大家的支持!那么,我们就在下一篇见啦!

我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!