HIFI瞎海侃 篇二:如此清新的早晨,水月雨 光 旗舰动圈入耳式耳机分享

2021-02-21 17:46:28 3点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:退烧烧油的HIFI闲侃,实听为主,分享为主。日常听听古典、经典老歌和土味流行(说的就是周杰伦)。镀金前端,纯银咸菜,北仑火电,脑放开满,欢迎吹牛。

写在前面

水月鸽了烧友们许久的新旗舰动圈耳机,在去年底终于是发布了,我也是年前成功蹭听了半个月的时间,感受了下水月大力吹捧的”水月完美曲线集大成者“。

不好意思放错图了

下面这张才是正主

如此清新的早晨,水月雨 光 旗舰动圈入耳式耳机分享

这次不按照惯例来,先上结论,作为一款售价4999元的耳机,整体素质高,三频健康,做工优秀,对于不怎么喜欢动词它次,又想要动圈塞那种宽松、明亮听感的烧油,适合这款小清新塞子,但是并不能够越级。

水月雨光HIFI发烧参考级旗舰动圈入耳式耳机可更换插头设计4.4/2.5平衡3.5单端3种插头光4999元京东去购买

外观赏析

光这款塞子拿到手的第一感觉是精致小巧,金色的腔体在阳光下非常的亮眼。整体造型上延续了KXXS的多角度切面,整个腔体由钛合金CNC工艺制作,外层又加了TiN陶瓷镀层,在耐磨性上据说提升了许多。优秀的做工和设计使得光的切面在不同角度下,会反射出别样的光泽。腔体本身非常小巧,在佩戴上很舒适,戴了一个下午没有什么异物感。

如此清新的早晨,水月雨 光 旗舰动圈入耳式耳机分享

比较遗憾的是寄过来的时候,没有给到原包装,不能欣赏到水月二次元老婆的风采。

如此清新的早晨,水月雨 光 旗舰动圈入耳式耳机分享

扯远了,依旧采用了后腔体外观设计,背面就是看到圆形的动圈单元了。腔体内侧还有非常小的型号镭射雕刻,细节拉满,这次应该不会被吐槽做工不好了。就是无比容易收集指纹,一不小心就白擦了。

如此清新的早晨,水月雨 光 旗舰动圈入耳式耳机分享

光使用的是自家专利设计的11mm高性能动圈单元,使用了不明觉厉的LCP液晶高分子球顶+“PEEK高阻尼悬边技术,看介绍能够带来超宽的频带响应、超强的瞬态响应和动态范围。耳机的阻抗为15Ω,灵敏度标称124dB,看数据是条比较好推的塞子。

如此清新的早晨,水月雨 光 旗舰动圈入耳式耳机分享

原厂线是一条6n单晶铜加镀银屏蔽层的耳机线,质感不错,佩戴很柔软,没有听诊器效应。金银配,新年发财配色。

如此清新的早晨,水月雨 光 旗舰动圈入耳式耳机分享

咸菜上有水月雨的英文LOGO。

如此清新的早晨,水月雨 光 旗舰动圈入耳式耳机分享

得益于Hifi接口的乱象,现在的高端塞子都喜欢在出厂就给我们配备可换插头。光也是配全了3单端、2.5mm和4.4mm平衡可换头。不过需要吐槽下的是,耳机作做工提升如此之大,怎么这插头还是祖传工艺?

听感分享

简单和听过的烧油聊了下,基本都觉得光是一条比较易推的塞子,于是乎先用土豆条配IPhone12来体验。毕竟现在很多新朋友不喜欢蓝牙,又讨厌砖头的情况下,都选择了这种小尾巴的搭配。

如此清新的早晨,水月雨 光 旗舰动圈入耳式耳机分享

手机听歌嘛,Hufi网抑云,第一感觉是非常平淡,演绎一些抒情的经典歌曲还是比较稳健的。不过如果播放比较燃的歌曲,会显得有些压抑,燃不起来。主要原因还是因为整体调音的风格问题,在中高乐器和人声的传达表现优秀,但是在低频上过于小清新,量感有,但是过于紧绷,鼓声密度低,给人一种放不开的感觉。

如此清新的早晨,水月雨 光 旗舰动圈入耳式耳机分享

使用土豆祖传EQ调音选择流行模式后改观了不少,总体上还是KXXS的宽松风格。用手机推,又喜欢简单弦乐或者二次元ACG的烧油比较推荐。

如此清新的早晨,水月雨 光 旗舰动圈入耳式耳机分享

换了金菊之后最大的亮点就是声场一下子扩大了不少,在金菊毫无音染的干净底声之下声音显得更加小清新,整体是一个温润透明,宽松平和的声音。人声的结像和距离也把握得恰到好处,中正平和。需要指出的是,在听一些交响乐的时候,虽然声场大、分离度良好,但是极高频的部分显得比较干硬,没有小尾巴推得时候那股明亮的味精味。

写在最后

作为一款旗舰塞,水月雨 光的完成度还是比较高的,一如既往的继承了该品牌的调音风格,同时也在KXXS的基础上有明显的提升。如果值友们要找一款小巧易推,声音通透亮丽、喜欢偏中上盘的空灵音色的耳机,那么这一定是你们每天清晨起来最爱的一抹光。

如此清新的早晨,水月雨 光 旗舰动圈入耳式耳机分享

最后的最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点武德。

如此清新的早晨,水月雨 光 旗舰动圈入耳式耳机分享

水月雨 竹2 DSP可换线入耳式HiFi动圈发烧耳机有线USB-C接口耳塞

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 竹CHU 无麦款 入耳式动圈有线耳机 黑色

Moondrop 水月雨 SSP 入耳式挂耳式动圈有线耳机 蓝色 3.5mm

山灵 ME600五单元圈铁有线HIFI耳机发烧级入耳式音乐耳塞高保真

1998元起

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

【】MEZE Audio 109pro开放动圈有线HIFI头戴式耳机国行

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪