发现了hifi选塞密码——黑的多的,多半不会差

2021-02-21 17:44:06 6点赞 8收藏 8评论

废话不多说,以前选塞子很爱在贴吧和论坛里听取建议,直到前阵子去了趟实体店,发现在贴吧被喷的很惨的几款型号,耳塞声音都不错,难道是我听感异于常人?

先说被黑的最多的播放器索尼的ZX300A,在贴吧经常性的能看到,什么单端不如手机,平衡不如其他国砖的单端,很差劲的说法。但是实际听感出发,呵呵了。

发现了hifi选塞密码——黑的多的,多半不会差

单端3.5口:无论时从声音力道,细碎的背景清晰上,都一耳朵强过手机,好奇说垃圾过手机的,难道用的是oppo的音乐手机?

平衡4.4口:因为没有4.4的升级线,所以临时向店家借了一根W13N线。4.4的声音要比单端的素质强上不少,最明显的感觉,原线N3在聆听泰勒《love story》这类带打击感的音乐,一些嘈杂感,还有郭顶的《水星记》民谣音乐的电流噪声,在平衡端的声音表现下,消失不见了。简单的说:底噪更小,声音嘈杂感不再,音乐层次感递增,更为通透清晰的呈现出来。

另外也对比了一些国砖的单端和平衡,像是M5S,铁菊花这类,平衡端的差距也不大,不懂上述的无稽之谈是从哪里来的?

其次就是akg家的k3003了,说句公道的,K3的声音真的不差劲,虽然低频的声音确实缺失一些带感的味道,但是清脆,舒缓的人声,以及悠扬的编制音乐感觉。低频质感缺失完全可以弥补。
另外烧友说的疲惫感,我也是没听出来,听了差不多30分钟,我倒是感觉挺温和的,如果佩戴更好些做个睡觉入眠塞也是不错的,现在的佩戴不算友好,耳朵会微微有些疼痛,不知道是不是我耳洞偏小的原因。

唯一一个比较令人吐槽的点就是接手机的时候,电流的噪声有点多,比起我的N3噪感强了很多。不过搭配了播放器,噪声就消除了很多,说是可以直推,但是想要推好的声音手机还是不顶数啊,除了这还要找黑点的话,可能就只能从跳水太快来黑了——毕竟人也万元过(手动滑稽)

最后说说榭兰图:

印象中记得前几年有段时间被699的GR09争着秒,而gr09原来从朋友那里听过一耳朵感觉一般,并且郁少个人争议比较大所以不太喜欢这个牌子,说榭兰图被它秒还以为是多差劲的声音。上耳听了,发现原来那些人都在比个屁。
榭兰图的声音有点像是均衡版的K3,稍微增强了低频的质感问题,但是人声和高频稍微缺失了一点,润滑和素质的细腻。整体也是一个暖声向的耳塞,听感也是挺舒适的。

发现了hifi选塞密码——黑的多的,多半不会差

直推的声音相对也是干净一些,K3直推声音嘈杂,在谢兰图身上则体现不出来。个人觉得谢兰图的塞子,没有什么大的槽点,而且最香的点在于佩戴极其舒适,戴着基本没什么感觉,我还试着佩戴时压在桌面,耳朵没有难受的感觉,当睡觉塞应该是没有问题的。

过气的凤凰不如鸡,在各种贴吧论坛真的是体会到了,可这几款耳塞也曾是一代旗舰,因为hifi产品更新迭代算比较快了,也给点面子别开口就是秒杀吊打割韭菜,这样误导新来的烧友。顺便我以后是不是可以认为:凡事在贴吧论坛被黑比较凶的,素质和性价比其实都偏高呢?发现了hifi选塞密码——黑的多的,多半不会差

beyerdynamic 拜雅 Beat BYRD 入耳式动圈有线耳机

AKG 爱科技 K309 入耳式耳塞式有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K315 平头塞有线耳机 红宝石色 3.5mm

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

AKG 爱科技 K374U 入耳式动圈有线耳机

AKG 爱科技 K374U 入耳式动圈有线耳机

AKG 爱科技 Y20 入耳式有线耳机 白色

AKG 爱科技 Y20 入耳式有线耳机 白色

beyerdynamic 拜雅 Soul BYRD 入耳式动圈有线耳机

山灵 ME600五单元圈铁有线HIFI耳机发烧级入耳式音乐耳塞高保真

1998元起

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

【】MEZE Audio 109pro开放动圈有线HIFI头戴式耳机国行

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

• 越是被新晋厂商拿来平秒超的,越是标杆。

没热度黑你干什么 [阴笑]

• 哈哈 已经习惯了。韭菜割没了,厂商就开始拿其他家的产品开刀,否则怎么卖自己产品。谢兰图一直都是个好塞子。

是啊,而且设计的很时髦,摸着爱不释手的

• 害,瞎说什么大实话

• 正在的老烧都是不会在论坛上长篇大论的说这好这不好的,文章越长注水越多。要不然那些新晋厂家的水军都在干嘛

• 还有男人家 也是和gr09一样把乐色吹上天的 刚开始我还以为他俩是一家的

• 榭兰图被黑不如gr09可能是插手机上听的