【番外】9个mac党超实用必备软件分享,你想象不到的效率提升软件

2021-02-27 18:30:47 99点赞 1433收藏 65评论

这台macbook air呢已经快整整使用了一年了,整体呢还算是比较流畅的,目前还停留在10.15的这个版本。然后呢不仅仅有这个fcp的跟adobe生态,其他的生态也是相当不错的。所以说今天我们来推荐一下我自己常用的一些软件以及插件。今天我们介绍的第一款软件呢是typeeto,这款软件是把MBA的这个键盘的变成其他设备的蓝牙键盘

iPad端这个锤子便签呢是iPad单占的一个版本,非常这个mac端的移植一下软件,网页端不够意思,以前还是有更新的。点一下这样呢它就可以连接了。配对的速度非常快,搭配上ipad mini或者是其他的型号,相当于你去买了一个这个iPad pro的这样一个键盘,对于这个平时出差,它这个效率还是比较高的。iPhone也是可以的。在mac端码字的一些软件呢,我觉得还是锤子便签最好用,当然mac端有网页的锤子便签。这个只是举一个例子。

接下来呢我们来看第二款软件bettertouchtool。这个呢是电丸科技在油管频道上面推荐过的,这个是针对触控板,上面一个是针对的是键盘,键盘和触控板很不错的一个体验。我设置只有一个双指打开软件栏,大家可以设置些其他的,然后呢其他的软件一些触控快捷键,更多呢是针对这个系统的操作,对于软件的一些操作呢比较少,mac的触控板本来就很爽了,搭配这些快捷指令呢,我相信还是更加舒服的,没有复杂的操作,甚至比鼠标更加好用。

第三款软件呢是handshaker这个如果是用过锤子手机的这些用户呢,肯定都是知道的。这个是系统自带的,方便windows或者是mac端呢跟这个安卓手机互联,当然他不仅限于这个锤子手机啊,然后我们打开它,并在手机打开,然后很快就会搜索到,然后点击连接,打开速度呢还是非常快的,本地预览是没有问题,然后下载一些音乐、视频,还有一些文件都还算不错,直接拉过去就可以了。差不多是2m每秒吧,是mac很方便的管理安卓工具。

第四,downie加permute这两个呢是同一个公司的。这两个软件一个是下载软件,包括支持YouTube、优酷b站,很多网站它都支持,只要把网址复制到这边,就会下载复制一下网址,然后这边有一个小的这个就可以复制了,点一下就已经在下载了,下载速度呢还是非常快的。基本就是网速,这个呢是可以选择很多个格式的,比如说是4K还是1080,默认是按照这个网站的最高规格来下载的。然后呢下面。那这款软件呢就是一个相当于windows的格式工厂,什么东西都可以转换,比如说我随便拖一个拖一个录屏进去,可以转换成这个mp4。然后呢如果是拖一个图片的话,它可以转换成这个各种各样的这个图片格式,包括而且他们的速度都是非常快的,图片转换比那格式工厂快得多了。界面设计与体验都是mac的感觉

第五,cheatsheet。这个是一个相当于一个插件嘛,它也不会在状态栏这边显示,比如说打开这个谷歌,如果是长按这个键的话,它就会出来这样子提醒的话我觉得还是不够诚意的。它这个是可以点的,比如说我们找一个谷歌浏览器偏好设置这边是可以点上去的。如果是单纯的做成一个清单的话,就是一个文本的一个事情了。这个呢是跟每一个软件相匹配的,比如说这个finalcut、快捷键啊。所有的全部都有

第六,clean my mac。这个是我用过最好用的这一个清理软件,也是支持浮窗在这边会有基本的一些监控,比如说你的磁盘运存,电池、cpu的调度、网速,它是比较全的,但是深入的话这个就不太够用。清理垃圾空间透析呢,我觉得还是能找到一些很大的一些文件,然后还有一些常规的,这些我都不用多说了,差不多2g每秒这样的一个速度,很快就把你整个128g这个硬盘全部都就是分析一下,它在清理软件当中呢还是比较全的,所有的功能全都具备。

第七款是一个监测软件isat menus,然后呢它一般是浮在这个状态栏的,具体设置,可自定义的这个选项非常多,比如说颜色啊什么东西都可以改。cleanmymac其实也是有一定的监控功能,但是并没有这个来得全面。如果是要监控瓦数的话,还是推荐一下这个英特尔官方的检测软件。这边有瓦数,然后呢最高频率、最低频率、平均频率、然后呢温度负载率,当然了,这个是只是能监测这个CPU了,电量呢这边也可以直接能看得到。电池这个循环健康度,然后呢这个放电的一个情况就是一个小时它都是实时记录的。二十四小时你的充电情况啊,包括你的网速压力内存磁盘的用量。CPU跟gpu啊,这是我的一个显卡嘛,然算是一个非常全面的一款监测软件。

第八款呢我推荐的是剪影,这个大家不要笑,目前呢也只是在mac端有,之前呢用过他来上过一期那个iPadmini的字幕,但是字幕这个字体呢可自定义的选项比较小,那个听见字幕他调节起来的灵活性也是比较大的,剪影的这一款呢它的识别率还是算比较高的,甚至能赶上讯飞了。然后音频呢也能也有不少的这个抖音的一些歌,这个也是比较适合去做抖音一些短视频啊,包括一些转场特效,都是比较适合这个短期能把好的一些效果能做出来的这样一种。然后呢还有一些其他的配合,final cut,我用的是视频大排档,它也有这个字幕功能。但是它是收费的。音效、lut、视频素材,还有它的音效转场比较多一点。

第九,也就是最后一款paste。听这个名称一看就是这个复制跟粘贴嘛,它有一个快捷键,command加S。粘贴板历史,如果是想要配合使用的话你下了之后呢就可以直接点一下,就就直接到你的这个剪贴栏里面,就可以直接去复制,包括这个文本链接一些文件都是可以的。好,那就到这里了,我是阳光,我们下期再见吧。