智趣测评 篇二百八十:硬刚华为!同样功能却只有三分之一的价格,雷柏智能音频眼镜测评

2021-02-16 18:38:59 8点赞 25收藏 34评论

创作立场声明:本次测评的产品来自识货APP,感谢识货社区提供的雷柏Z1智能音频眼镜,这款眼镜用起来感觉不错,我从用户角度体验了这款产品,不黑不捧,文末点明了产品的优缺点,希望可以给各位值友的选购带来帮助。

平时各位出门听音乐是不是都用耳机?但是耳机用久了是会对耳朵造成损伤的,也不利于户外行走得安全,而近期ide0007测评了一款帅气炫酷的黑科技产品——雷柏智能音频眼镜,它把蓝牙音箱集成在了眼镜上面,就如同把音响挂在了耳朵上,既不影响听力,又能享受高品质的音乐体验。相比起同样不入耳听音乐的骨传导耳机来说,这款产品在音质上则更胜一筹。

其实华为前不久也推出了同样的眼镜产品,售价为2499元,但这款雷柏智能音频眼镜却只卖799元,不到三分之一的价格,功能却和华为一样,甚至配置更强一些,那么这款雷柏的眼镜究竟体验起来如何呢?

雷柏Z1style智能音频眼镜高清立体声通话蓝牙5.0充电扬声器麦克风黑科技多功能无线官方正品739元天猫精选去购买

雷柏智能音频眼镜一共有两种版本,一种是偏时尚运动风的Z1 Style,而另一种就是本次我体验的Z1 Sport。外观上Z1 Sport更接近于普通的眼镜,看起来更加稳重。

配件方面,有一个三角形结构的眼镜盒,一条电源线,一块眼镜布和一副可更换的墨镜镜片。对于近视眼用户来说,也可以更换为近视镜片,就可以很方便地使用了。

咱们直接来看眼镜本身。在外观上,雷柏智能音频眼镜看起来和传统的眼镜没什么太大的区别,尤其是正前方,看起来就是一款黑框眼镜。但是隐约可见的是,眼镜腿上好像有些许不同哦。

侧面看去就会发现,原来雷柏智能音频眼镜的眼镜腿明显要比传统眼镜粗上一些,其实这两侧的眼镜腿里都内置了电池和扬声器,这样戴眼镜的时候就相当于是把一对蓝牙音响戴在了耳朵上。

右侧眼镜腿相对较为复杂一些,不但有四个磁吸充电的金属触点,还有两个金色的按键,一个控制电源开关,一个则控制音乐的播放和接打电话。

这个独特的眼镜腿设计很有意思,在下方设计有扬声器的开孔,在外侧同样有,看起来就像是一个缩小了的音响一样。而在使用时,这个开孔正好对准耳朵,听起来声音非常清晰。

在使用感受上,先说一下眼镜本身的功能吧。雷柏智能音频眼镜自带的是平光镜片,具有防蓝光的效果,平时用电脑或者看手机的时候戴着它,能够很好的保护视力。而在户外的时候可以换成墨镜镜片,又会成为一款帅气的户外眼镜。

而要说雷柏智能音频眼镜最大的特点,那肯定就是音乐播放方面的功能体验了。可以看到,戴上眼镜之后,眼镜腿的位置正好位于两耳的前上方,那个弧形区域就是扬声器的位置,正对着耳朵,因此播放出来的声音可以完美的传递进耳道内,带来很好的听觉体验。

相比起使用耳机听音乐来说,雷柏智能音频眼镜并不会堵塞耳道,所以环境音也是可以听见的,无论是走路还是骑行,都极大的增加了安全性,不会因为听不见周围的声音而发生危险。而且它还有室内室外双模式可以切换,便于不同环境的听音乐选择。

而对比起同样主打不入耳听音乐的骨传导耳机来说,雷柏智能音频眼镜的扬声器可要更加出色,虽然比不上真正的大号音响,但是这种精准传递的声音能够带来沉浸式的听觉体验,尤其是玩游戏和看电影,感受是非常出色的,而且音质比起骨传导耳机那种“听个响”来说强的不是一点半点。

相信各位都跟我一样比较关心几个问题,这个雷柏智能音频眼镜续航怎么样?漏音严重吗?戴起来舒服吗?

续航方面,雷柏智能音频眼镜的电池并不大,只有110mAh,因此充满电只需要一个多小时,如果连续听歌的话大概可以听5小时左右,要比蓝牙耳机短一些,毕竟是扬声器播放,功耗也要更大一些。

漏音方面,我觉得控制的还是不错的,在自己能够听清楚内容的情况下,边上的人除非是紧贴着你,要不是听不清的,最多只能听到有声音,但具体是什么听不见。当然如果你想享受震撼一点的音效,那边上的人也就能听到了。

舒适度上,基本和佩戴常规眼镜没什么太大区别,重量上自然会稍重一些,但感觉并不明显。而且眼镜腿的长度和角度都是可调节的,整体舒适度没问题。我女儿戴上也很喜欢哦!

整体而言,这款眼镜算得上是一款比较有趣的数码产品了,尤其是对于经常戴眼镜的眼镜党来说,多一个听音乐的蓝牙耳机功能何乐而不为呢?比用耳机听音乐更健康,比骨传导耳机音质更好,所以我觉得雷柏智能音频眼镜还是很不错的,不知道各位对于这款产品感觉如何呢?