朴实无华的生活 篇二:坏轮子的旅行箱只能扔?!三步教你让轮子报废的旅行箱焕发新生(建议收藏备用!)

2021-07-18 21:18:11 66点赞 428收藏 81评论

创作立场声明:个人经验分享,全文1500字,预计阅读时间5分钟。欢迎大家留言交流~

写在前面

Halo~大家好,我是耀哥哥!这周太忙着出差,就一直没更新坏轮子的旅行箱只能扔?!三步教你让轮子报废的旅行箱焕发新生(建议收藏备用!) 。今天正好把出差带出去的这只箱子的维修过程给大家来个实拍、分享,希望能够给大家带来帮助哈~更新不易,您的三连支持点赞·收藏·关注)是我更新的最大动力!若是想说的话,请在评论区留下您的观点吧~坏轮子的旅行箱只能扔?!三步教你让轮子报废的旅行箱焕发新生(建议收藏备用!)

求求你了,关注个吧~求求你了,关注个吧~

前情提要

因为工作原因,耀哥哥我时常会出差,而家里因为各种原因,也有好多个拉杆箱包括上次修拉杆的那只箱子↓↓

朴实无华的生活 篇一:出个差把老婆陪嫁的旅行箱拉杆整坏了怎么办!!!小问题~看我三两下就把它整好!创作立场声明:日常维修小记录写在前面Halo!大家好!我是耀哥哥~好久没更新,相信大家都忘记我了吧这段时间虽然不是很忙,但是懒癌发展到了终末期今天终于更新了这一篇,希望能够给大家带来一些帮助同时也希望各位看官能够三连支持一下(点赞·收藏·关注)拜托大家借我一点力量吧!事出有因上周跟着领导出差东北,习耀哥哥想中奖想敏姐姐| 5 评论0 收藏9查看详情

家里虽然有很多拉杆箱,但最小的就是上次修拉杆的那只箱子,24寸……对于日常短时间(3~4天)的出差而言太大了,几乎空余了一半的空间出来,不仅箱子晃晃荡荡,而且坐飞机的话,24寸箱子不一定能够放到飞机的储物仓,某些机型得办理托运,也是非常不方便坏轮子的旅行箱只能扔?!三步教你让轮子报废的旅行箱焕发新生(建议收藏备用!) ……

那既然这么不方便,为什么不早点买个小点的箱子呢

既然你诚心诚意的问了,那我就大发慈悲地告诉你吧!——————想买好的,太贵,买便宜的,不愿意;真看中了想买,家里五只旅行箱让我下不了手坏轮子的旅行箱只能扔?!三步教你让轮子报废的旅行箱焕发新生(建议收藏备用!)

敏姐姐一直知道我出差带24寸箱子的窘境,某日在公司宿舍翻翻找找,居然找到了一只20寸的旅行箱坏轮子的旅行箱只能扔?!三步教你让轮子报废的旅行箱焕发新生(建议收藏备用!)

但是这只箱子它有两只轮子是动不了的,所以是残废的;其他地方倒是没什么问题。

好吧,既然现在有箱子了,那就不用买新的,想办法把轮子换掉就得了呗(其实我内心还是有点想买新的

给箱子做“手术”

敏姐姐这只20寸箱子是她刚上大学的时候买的,到现在居然有十年了坏轮子的旅行箱只能扔?!三步教你让轮子报废的旅行箱焕发新生(建议收藏备用!) ……箱体倒也还挺结实,完全没有使用方便的问题;内衬拉链都顺滑,可以用;除了轮子问题之外,箱子采用的是拉链闭合,而这个拉链比较涩……没事,凑合能用就行(发挥垃圾佬精神)

所以要让这只箱子能用,只需要简单三步坏轮子的旅行箱只能扔?!三步教你让轮子报废的旅行箱焕发新生(建议收藏备用!)

· 拆轮子

旅行箱轮子一般情况下都是与箱体通过螺丝进行连接固定的。具体拆的方式不难,需要的工具只有一个:一把螺丝刀

▲▲拉开箱体内衬上的拉链(一般箱子里都有这个拉链,少数没有拉链的,只能进行局部剪开内衬,把轮子的固定螺丝拧下来)。

▲▲从拉链里头就能看到固定轮子的螺丝(此处轮子已经被我卸了……),而固定轮子的螺丝数量不固定,至少是四颗,而有的轮子甚至用了六颗以上的螺丝进行固定,可能跟箱子尺寸有关。

▲▲拧下螺丝本来是很容易的事情,但在内衬以及箱子形状的限制下,拧螺丝变成了一件极其困难的事情坏轮子的旅行箱只能扔?!三步教你让轮子报废的旅行箱焕发新生(建议收藏备用!)。所以耀哥哥建议大家拆、装轮子的时候,一定要准备一把好用的螺丝刀(螺丝刀头硬、棱角分明,同时头部直径大,拧起来省力舒服)。

▲▲经过一番九牛二虎之后,轮子拆好了,但不能直接把它扔了,我们需要去老马家找适配的轮子。

· 配轮子

实际上旅行箱轮子的尺寸、螺丝固定位基本都有标准。除非厂家有独家代工规格的轮子,不然基本都能找到适配的轮子坏轮子的旅行箱只能扔?!三步教你让轮子报废的旅行箱焕发新生(建议收藏备用!)

▲▲适配轮子时,最重要就是拍轮子螺丝固定面的正视图,然后淘宝找个店家,发给他看,基本店员都能一眼看出主流尺寸的轮子款式坏轮子的旅行箱只能扔?!三步教你让轮子报废的旅行箱焕发新生(建议收藏备用!) ↓↓↓

“看到没有,这就叫专业!”(梗)“看到没有,这就叫专业!”(梗)

▲▲翻看对应型号的图片,可以看到四个螺丝孔的位置以及相应间距,回头量一下是否匹配现有的轮子即可

▲▲大致量了一下,没有问题,直接下单。因为店铺优惠券减5元,所以找了两个号拍,整了两对蓝坏轮子的旅行箱只能扔?!三步教你让轮子报废的旅行箱焕发新生(建议收藏备用!) 组个红蓝CP配色!!!

· 装轮子

装轮子,比拆轮子多点难度,最重要就是耐心,还有刚刚提到的,一定要有好的螺丝刀!接下来给大家分享一下装轮子的过程。

▲▲两对轮子,两包螺丝(就刚好一包四个,一定不要弄丢),送了两个螺丝刀(特别费劲,不要用,建议扔掉坏轮子的旅行箱只能扔?!三步教你让轮子报废的旅行箱焕发新生(建议收藏备用!) )。

▲▲轮子上标有左右(有点店的可能不会有,没有的话就一个个试),左右不能互相替代,所以大家要耐心尝试(玩立体拼图比较差的同学可能会比较费劲亿点点坏轮子的旅行箱只能扔?!三步教你让轮子报废的旅行箱焕发新生(建议收藏备用!)

▲▲拧螺丝的时候,建议大家在明亮的地方进行作业,保证轮子上的螺丝孔对上箱体的孔,再拧螺丝。

▲▲效果完美!轮子也挺顺滑的,接下来继续再用几年吧坏轮子的旅行箱只能扔?!三步教你让轮子报废的旅行箱焕发新生(建议收藏备用!)

好了,今天关于旅行箱更换轮子的全过程给大家分享到这,以后家里有轮子坏掉的旅行箱就不要简单就扔咯坏轮子的旅行箱只能扔?!三步教你让轮子报废的旅行箱焕发新生(建议收藏备用!)

欢迎大家留言交流,顺便三连支持一下哦坏轮子的旅行箱只能扔?!三步教你让轮子报废的旅行箱焕发新生(建议收藏备用!)

拜托~拜托~拜托~拜托~

更多精彩:

耀哥好物秀 篇五:新十年定制手提袋+纪念徽章 全站首晒!跟随“张大妈”的步伐,迈向新十年!创作立场声明:终于收到张大妈十一周年的纪念手提袋还有徽章,开心!写在前面Halo!大家好~我是耀哥哥,又跟大家见面啦!今天下午我非常开心,因为限量兑换的什么值得买定制手提包+珍藏版纪念章今天终于收到啦!相信能抢到的值友们肯定也是跟我一样,激动的心情,我爱张大妈!(发一次五毛,括号删掉)抢在大家还没收耀哥哥想中奖想敏姐姐| 4 评论16 收藏2查看详情耀哥好物秀 篇三:老爸说好用,我也整了一套!!!——面部收割器再升级!(内附实操视频)创作立场声明:618期间自购商品,单纯晒单分享给大家~欢迎大家留言交流!写在前面Halo!大家好!我是耀哥哥~618大狂欢宛如昨日,时间却过去了挺久。耀哥哥我其实也买了不少东西,但干饭人一回到家就只想葛优躺,所以迟迟未能给大家分享(你这不就是拖更吗?!)这不就在更新了嘛今天给大家分享的是618期间,耀哥哥想中奖想敏姐姐| 5 评论46 收藏9查看详情