数码评测 篇二十八:颠覆传统耳机,南卡Runner CC II 骨传导蓝牙耳机带来全新感受

2021-07-24 10:03:58 0点赞 0收藏 0评论

随着近年来手机的发展,越来越多的手机取消了3.5mm的耳机孔,虽然在一定程度上缓解了手机的内部空间,但也让有线耳机的使用受到了限制,这也导致了蓝牙耳机的飞速崛起,而目前市面上大部分的蓝牙耳机都是入耳式的耳机,通过发声单元振动来传播声音,但长期佩戴的话会对耳朵造成一定的损伤,而最近骨传导蓝牙耳机又火热了起来,特别是南卡最新推出的耳机南卡 Runner CC II,据说非常不错,抱着试试看的态度我也入手了一个,下面让我们一起来看看究竟如何吧。

首先来说说骨传导耳机的原理,骨传导是声音传播的一种方式,与传统的通过空气传播声音不同,骨传导是将声音通过人体的颅骨传播进而传播至听觉神经最后至听觉中枢来传递声音的,所以使用骨传导耳机听取声音时,耳洞不会有很大的负担,双耳处于放松状态,周围的声音也能听清,对于平时喜欢户外运动的小伙伴来说比较合适。

南卡 Runner CC II的外观看起来比较简洁精致,有粉色和黑色两种颜色,黑色看起来简约又不失优雅,很适合男生佩戴,粉色则比较适合少女心满满的小女生使用。南卡 Runner CC II很轻便,只有28g,而且项圈式也不会对佩戴者造成太大负担,其表面采用的是比较温和的材料,戴起来很舒适,不会刺激皮肤。

和上一代耳机相比,南卡 Runner CC II强化了金属的稳固性和柔韧性,其采用了高强度的钛合金材料,即使不小心弯曲或者摔落也不会产生弯曲变形。

最后再来说说大家比较关心的价格问题,目前这款南卡 Runner CC II的售价是299元,还是比较便宜的,无论是从颜值还是使用方面我觉得这个价格不算高,如果你是运动爱好者或者想尝试一下骨传导耳机的感觉那么我觉得这款南卡 Runner CC II非常值得购买。

虽然南卡 Runner CC II是与众不同的骨传导蓝牙耳机,但是其音质还是很不错的,无论是高音中音还是低音都有着不错的表现,而且由于是骨传导,所以在使用时会感受到一些振动,特别是第一次使用时,感觉还是很奇妙的。