改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪

2021-11-08 11:35:14 77点赞 113收藏 251评论

目前开了4个月,行驶里程4000公里。

前言

作者坐标广州,在经过长达4年的摇号中已经慢慢丧失理智。加上作者从大学毕业上班已经快三年了,家里面也没有车,也是住在广州的郊区。所以天热下雨,急事也要打车或者拜托亲戚,虽然亲戚们也是有求必应,但还是感觉要有属于自己的一辆车比较好。

所以作者就踏上了摇广州市节能指标这条路,广州从4月份开始增加投放节能,前几个月一个月差不多一千个指标,有30%的中签率。但作者还是要连续几个月没有收获,就这30%中签率都摇不中,更何况普通车0.04%的中签率。如果不是摇不中普通车,作者就肯定买值友们都盛赞的屌丝三宝的迈锐宝XL,或者天籁2.0L。想来想去还是摇广州节能指标,所谓的节能牌就是为两田所准备的。车型只有几款,还都是油电混动的。不过混动省油加上行驶质感更好,作者也是挺喜欢的。

车型选择

广州的节能指标只有几款车可以选,加上作者本来就喜欢轿车多于SUV ,所以选择目标只剩下雷凌卡罗拉 雅阁inspire和凯美瑞亚洲龙。

广州节能指标目录广州节能指标目录

作者地处广州,身边亲戚朋友卡罗拉雷凌亚洲龙凯美瑞等都有。坐过一下inspire混动,后排空间给个好评,加上雷凌空间不是很给力,所以就盲选了inspire(5月份优惠3W5)。作者从拿到驾驶证已经5年没开车了,所以也没去试驾,直接去杀价了。

由于一开始就是拿雷凌混动的预算去买车的,后来思来想去还是加个5W买个B级车吧,总要开个十几年的。所以就加到20W,去4S店第三天后就直接给了20.3W全款买了雅阁混动的最低配(被坑了)。为什么要直接给全款呢,因为作者那时候沉迷炒股,还很自信。在年初30块钱买了35手的三一重工,270买了3手比亚迪。然后三一重工从50掉到30多,现在股价快20了改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪,一开始从赚了十万想提亚洲龙双擎,到后面真变成雷凌混动的预算。晚上睡不着想了很多,加上摇中号了,不如第二天就把股票全卖了,直接去全款算了,还是赚了个七八千的。不过现在看来不卖也不赚钱,那时候170出了比亚迪,现在股价320比我270的成本也是赚个1W5,三一重工那边亏个也差不多,也是不赚不亏。所以卖的还算及时吧。改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪

不说那么多了,一开始是给20.3W买锐酷版的。在这里点名批评广汽本田番禺店,在有现车的情况下,给全款还要一个月才能提车,在广州购买本田车一定要避开这个店。作者是6月1号给全款的。一开始说是2-3周提车,后来到15天时候问销售什么时候可以提车,然后就推脱不说什么时候可以拿。然后看合同提车日期只写个车到日。改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪 去地图软件看这个店评价全是差评的,都说给钱不能提车。

后来7-1到了,提车日当天发生了点事情,4S店把我的车给撞了改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪,作者拿了驾照几年都没摸过车,结果买车居然发生了那么多事情。给全款不能提车已经被同事笑死了,现在可以提车车还被4S店撞了。作者在经过一个月的煎熬后,已经对本田非常非常厌恶了。现在车被4S店撞了就果断说退钱,那肯定是得到不能退的回答,然后家人嫌弃这个车不吉利,有点迷信,没到手就被撞了,一定要换车。

后翼子板和保险杠被撞了后翼子板和保险杠被撞了

无语无语

然后作者母亲是那种看到别人车有天窗,加上我说我那个车是织布座椅,她是喜欢皮座椅的。最后是加了2W2再等一个月,提雅阁混动中配,落地是22.5W。拿到车已经是8月了。广州的千万不要到这个4S店买,这给了全款,4S店是有现车的,给钱第一天销售就带去看车了,有现车在车库,给钱也不能提。总之20W2个月,加上保险损失了1个月亏了1K,这起码亏了3K。而且完全没有补偿!!!改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪

雅阁

太空银配色太空银配色

车身线条不错车身线条不错

作者为什么买雅阁的原因很大一部分是雅阁外观挺好看的,外观很有运动感。加上车内空间很大,混动还省油。

前排1.7几标准坐姿,后排可以翘腿前排1.7几标准坐姿,后排可以翘腿

后排连USB口都没有后排连USB口都没有

加装配件

都说本田买发动机送车,但是丐到这个程度的车确实少见。原厂真的非常丐,国产几万块的车屏幕都是触控的,雅阁车机只有连蓝牙和收音机,收音机还只能存6个台笑死改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪。中配连雷达都没有,只有个倒车影像。

由于一开始作者是准备买低配加自己改装的,所以车还没到就已经买了360影像,前后雷达,Carplay模块,原厂的是4喇叭音质太差后来换了JBL的音响,70迈的流媒体后视镜,一百块的Hud。配件加起来都差不多1W了改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪

流媒体后视镜晚上效果还可以流媒体后视镜晚上效果还可以

白天很清晰白天很清晰

加装的360影像效果可以加装的360影像效果可以

垃圾中控垃圾中控

流媒体后视镜流媒体后视镜

怎么说呢,360影像和雷达作者是去某宝买的,那个店还可以安排去4S店安装的,而且安装效果还不错的。360影像清晰度可以,但是前雷达有点问题,红绿灯前雷达经常误报,我坐车里还能看到前面的车牌,实际距离起码2-3M,也经常无缘无故的闪黄灯红灯,不知道这个怎么调。作者已经放弃了。

原厂的四喇叭音质很差,只能听个响。后面买了个JBL的8喇叭,看论坛说改DSP会没了主动降噪,非常吵。所以就只买了个8喇叭,4中音,4高音。换了之后感觉也没好多少,垃圾本田。

70迈流媒体后视镜这个非常好,价格只要500多。加个夜视后拉的。没装之后看光学的后视镜视野不好,只能看个1.5车道,加上作者新手,右边车道的盲区确实有点大。流媒体的后视镜视野就很开阔。作者现在开车主要是看流媒体后视镜再辅助左右后视镜。以前是主要看左右后视镜辅助中间的。现在流媒体后视镜真是太舒服了。听说凯迪拉克的后视镜更好,这个70迈坏了之后就换凯迪拉克的吧。

摩米士的手机支架,体验还好摩米士的手机支架,体验还好

简易的抬头显示(网图)简易的抬头显示(网图)

一百多块钱的抬头显示,只显示车速,用OBD口取电的,开高速不用低头看仪表盘,看前面的时候顺便瞟一眼就知道车速了,安全很多。雅阁的仪表盘是显示不了数字车速的,只有指针式的。看起来不直观,但是简易的hud完全没有其他自带的好,如果作者以后要换车的话,抬头显示是必配的,没有直接pass。

缺点

1、配置低,本田买发动机送车,但是二十多万的车配置低到这样真的垃圾。要什么没什么。

2、噪音大,完全不是B级车的水平,隔音太差了。开高速不开音乐耳朵真的嗡嗡嗡的。比起天籁等差太多了。

3、底盘低,表哥的inspire已经刮了好多次底盘了。作者也刮了一次。过那些水泥减速带完全没有信息。有时候作者看到路边那些开上人行道的车,就感觉到十代雅阁车主就永远不会开上去改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪,因为要开上去,那前保险杠就别想要了。肯定会顶烂改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪

4、车头较长,转弯半径大,车身比较大,停车场的斋车位停车有点困难。

5、方向盘很重,想要单手打方向很吃力,还是双手操作吧。

6、仿皮的座椅不透气很硬,加上坐姿很低。坐起来不舒服,如果能换成低配的织布座椅多好。

7、保养周期短,5K公里保养一次。对比丰田的1W公里要短一半。一年开1W公里保养两次比丰田要贵不少。

8、质量不稳定,看论坛,变速箱故障,渗油,轮胎偏磨各种问题都有。

9、全系A、B柱最高980MPA的钢材,中保研成绩差,10.5代的雅阁估计也是980MPA的钢材,改款的混动低配还是4气囊,新款思域都给10气囊了,雅阁改款最高6气囊。坑人还是本田强。

10、对我来说最大的问题是4S店服务差,全款有现车要2个月才能拿到车。被同事笑死,被老妈还说了好多次。4S店服务不专业。3000公里去首保,首保之后服务顾问说过5000公里或者3个月后再来保养。作者还疑问了问了下3个月?得到了肯定的回答,给个保养单也说2月份再去保养一次,保养的时候是10月份。不想吵了,光明正大骗人,维保手册说6个月,广本的APP下次保养时间都给你显示6个月了。服务顾问还光明正大不害臊的说三个月。想一想这是给全款有现车还要2个月才能拿车的店,这不奇怪了。

十个缺点,都是个人感受,不喜理性讨论勿喷。

优点

1、外观好看

2、空间大

3、动力不错省油,S档零百大约8S,很平顺,直接踩到100完全没有发动机启机的感觉,但是听到很难听的发动机轰鸣声,很难听。动力比凯美瑞混动好一点。

4、省油,开普通模式,作者拥堵路段上班路程约8KM,表显6L,开ECO大概5.5L。一箱92大概能开个800KM。表显还剩下50KM就会亮灯要加油了,这个时候可能开个700KM左右。试过两次开到亮灯还跑了20KM加油,只能加42-3L左右。就是里面还有7-8L的油,按照这个油耗起码能开个150KM。

总评

对于雅阁,开了四个月之后,给个差评。当时要不是为了省2W,买雅阁低配不去买凯美瑞就很后悔。如果想到要加钱,直接上凯美瑞就没有这么多麻烦事了。换汉DM也行,如果那时候出了汉DMi那多好。唉,买了还是好好开吧,都是交通工具改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪改款雅阁出来前入手十代雅阁混动中配,都是泪