贪便宜老妈为省钱选的水龙头5年后竟成这样?(附水龙头选购攻略)

2021-08-01 15:13:47 6点赞 29收藏 14评论

创作立场声明:本文均为自己购买,无广告,欢迎批评指正!

去年冬天,我在家洗碗,突然水龙头一下子喷薄而出,溅得我满身都是,我一面埋怨一面责问老妈从哪儿买的如此三无劣质的产品,而我家的两个浴室龙头均已氧化,本来188平的大house,一下子显得很low了。

楼上的卫生间均已氧化楼上的卫生间均已氧化

我家的这套房子,14年购买,15年装修,简欧风格,当年老妈负责装修,短短5年时间,家里出现不同程度的损坏(诸如地砖开裂,电路不通)等等的问题,一方面是她

楼下卫生间出现了锈迹楼下卫生间出现了锈迹

五金用品全是她坐车去临沂批发市场托运过来,那些水龙头刚买回来的时候,样子是好看的,金灿灿,黄澄澄的,可惜最后经不住时间的考验,质量问题随之就暴露出来了。

如果当初她能选择好一点的产品,不至于现在全都要更新换代,算算性价比还不如当年直接买个好的划算,用个三四十年。

终于20年轮到我自己给自己的房子装修,做足了各种功课,但是自己想要的和老妈想法不一致,再加上项目经理水平和自己预算有限等等诸多因素,装修成了自己6分满意的房子。

施工阶段施工阶段

其中水龙头卫生间的是网购,购于一家不知名的小店,就不做推荐了,因为现在疫情,还没回得去,厨房的水龙头无法给你们展示,只找到了两个卫生间的存图。

卫生间一卫生间一

卫生间二面盆太小上涌模式还会溅出来卫生间二面盆太小上涌模式还会溅出来

两个卫生间都选用了可以朝上出水带抽拉的水龙头,个人习惯都是用电动牙刷,直接立在洗漱台上,不用漱口杯,因为漱口杯比较容易积垢,而且洗脸也比较方便。

但是我忽略了次卫的面盆大小问题,导致一开上涌模式,水会呲地一下溅出来。

上涌水还是很爽的上涌水还是很爽的

依据自己的装修经历,我总结出的 水龙头选购经验:

1、首先要跟自己家装修的整体风格一致

古铜色的水龙头古铜色的水龙头

古铜色的水龙头更适合简欧装修,但是好像现在大部分的年轻人都喜欢现代简约,我家也是如此。所以我家都采用了普通的银色和黑色。

2、从出水方式来选择

带抽拉的远比要普通水龙头要香,一旦用了抽拉式的水龙头再也回不去旧的水龙头了。尤其是厨房的抽拉水龙头,可以顺带把洗水池冲刷干净。真的很棒!

我觉得最实用的水龙头当属KVK了,日本人在这方面确实了得。

kvk抽拉水龙头kvk抽拉水龙头

抽拉水龙头抽拉水龙头

KVK的水龙头是我做了很多功课的最种草的一款,白色的外形很简洁,水嘴可以上下调节高度,抽拉的水龙头方便洗头,简直不要太实用了,目前这个牌子在国内售价太贵,可以考虑海淘,价格在500-600左右。

3、普通人如何选择一款耐用的水龙头

一看阀芯

阀芯是一款水龙头的重中之重,水龙头的方向、水的流量控制都是通过控制阀芯的方向、它的压力来控制的,所以它是水龙头的核心

鉴别阀芯的方法鉴别阀芯的方法

二是看水龙头的重量

好的水龙头采用精铜,自然重量更重,在水龙头店里掂一掂,一对比就出来了

三看水龙头电镀工艺

一个水龙头厂商的生产实力如何,就看水龙头亮不亮,仔细看看水龙头表面有没有氧化或者烧焊的痕迹,用手感受有没有凸起的地方,这样的电镀工艺才是合格的。

个人的预算决定了选择的品牌

100-200的预算可选择华帝、九牧、恒洁、箭牌等等。

百科JOMOO 九牧 3576/7-050 混水阀淋浴水龙头九牧创立于1990年,是一家全球布局、全产业链创新、集科研、生产、销售和服务于一体的综合性整体卫浴品牌,拥有8000多家高端卫浴店,30万销售网点。入选新华社民族品牌,并以505.78亿跻身中国品牌价值500强。这款龙头表面采用10级电镀工艺,卓越镀层处理技术,防腐防锈长久使用依旧光亮。精选优质黄铜,抗压性强,值得信赖。龙头冷热双重体验,操作简单方便,冷暖标识清晰,细微之处总见温暖关怀。大流量下出水设计,水量大,接水快方便家居日常使用。创新加厚手柄设计,不易伤手,材质厚实,手感舒适不易新裂。 0 点评99 原创0 好价64查看详情百科HEGII 恒洁 HMF125-111/3 抽拉式水龙头恒洁卫浴品牌创立于1998年,始终专注品质、持续创新、倡导环保,为消费者提供专业的卫浴解决方案。此款花洒自由抽拉,方便洗漱,不受使用环境局限。轻松应对360°清洁环境,更大操作范围,清洗普通龙头清洗不到的死角,让污垢无处藏身。重力锤设计,自由调节,收放自如。蜂窝起泡器,出水柔和不易飞溅,节水不湿身,更加细腻的触水体验。龙头主体采用低铅铜材质,让您拥有健康用水环境。多层电镀,表面光滑耐腐蚀。优质陶瓷阀芯,构建龙头超强心脏,经久耐用不漏水,依旧顺滑,抗高温,耐腐蚀。 0 点评0 原创1 好价24去购买查看详情百科九牧卫浴洗手盆水龙头卫生间冷热抽拉式面盆旋转洗脸盆家用 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

500以上高仪汉斯格雅、科勒、高仪

汉斯格雅Hansgrohe71111007单把手单孔冷热水智能节水面盆台盆台下盆龙头789元京东去购买 【官方旗舰】GROHE/高仪进口斯达厨房龙头冷热水旋转可抽拉2种出水模式1330元京东去购买

总结:千万不要跟我妈贪便宜选择三无产品,否则后果不堪设想,装修的水真的很深!