河南多地暴雨致灾,除了人身险车险,家财险同样重要!

2021-07-21 18:24:28 0点赞 3收藏 0评论

前两天大家都把注意力聚焦在了“查帕卡”台风的动态上,在此期间河南多地暴雨致灾,网络上的报道与影像让人看得心头一紧!

河南多地暴雨致灾也牵动着全国人民的心,奶爸也在朋友圈、微博等平台看到了来自全国各地发布的“河南加油”等相关动态。

一方有难,八方支援!更有各地积极响应,到防汛前线去帮助那儿的兄弟姐妹们。

河南多地暴雨致灾,除了人身险车险,家财险同样重要!

奶爸看到了这么一句话“说实话,不想再因为这些事情为任何一个人一座城市喊加油了”。

这句话让奶爸鼻头一酸,这两年我们确实看到了太多辛酸与无奈。

在灾难面前,我们除了要学会自救外,相关的保障同样也是我们的救命稻草。

我们平时经常看到的人身险、车险能在一些天灾人祸前对人和车发挥一定的保障作用,但对于已经被损坏了的家财却无能为力。

经历风风雨雨后,回到家里家财无恙,洗个热水澡躺在床上睡觉,心理多少也有些慰藉吧!

不过,有些小伙伴对家财险其实并不熟悉,我们一起来看看。

家财险是以居民的有形财产为保障对象的一种保险

一般包括房屋及房屋装修、衣服、卧具、家具、燃气用具、厨具、乐器、体育器械、家用电器;附加险有盗窃、抢劫和金银首饰、钞票、债券保险以及第三者责任保险等。

那么问题来了,像河南这次由大暴雨引发的洪涝灾害,导致家庭财产受损的情况,保不保?

我们先来看看下面这张图,了解一下一般家财险的承包范围如何。

河南多地暴雨致灾,除了人身险车险,家财险同样重要!

我们看到,一般情况下,家财险产品都约定以下承保范围:

(一)火灾、爆炸;

(二)空中运行物体坠落、外界物体倒塌;

(三)地震、海啸、台风、暴风、暴雨、龙卷风、雷击、洪水、冰雹、雪灾、冰凌、突发性滑坡、泥石流和自然灾害引起地陷或下沉。

当然也有的家财险产品对自然灾害的种类会有限制,例如地震、海啸这两种自然灾害会被部分产品约定为免赔责任。

所以,对于本次河南汛情导致的家庭财产损失是在赔付范围内的。

其实保险最大的作用就在于为被保人覆盖风险导致的经济损失,让遭受意外、疾病等伤害的人们再次看到希望,更加积极地生活。

奶爸也看到了社会上的一些公司为援助河南而慷慨解囊,自觉担负起了社会责任,实现社会价值。

天灾无情,人间有爱!

全国人民心连心,相信河南汛情会很快过去!加油河南!

(文末附上河南暴雨救援电话)

河南多地暴雨致灾,除了人身险车险,家财险同样重要!

奶爸今天给大家的分享就是这些了,如果你有更多有关保险的问题,可以在评论区留言,奶爸尽量解答!

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。