全网都说自己是泰国乳胶,如何辨别真假乳胶?

2021-03-24 19:47:32 6点赞 25收藏 9评论

创作立场声明:本次拆解仅代表此张样品,由于批次,产地等不同,可能会有差异。

网上出售的泰国乳胶假货不能说泛滥,只能说非常泛滥。你能直接搜索到的大部分都是假的,各种文字游戏眼花缭乱。

全网都说自己是泰国乳胶,如何辨别真假乳胶?

经常都有人在问我,从泰国旅游带回来的乳胶是真的吗?什么价格靠谱?真假乳胶如何判断?业内人士没看到实物都不一定分得清,更不要说各位新手了。

首先,泰国乳胶成品本来就不是很多,还要出口其他的国家,比如欧美,日韩。但是你随便打开一个购物软件。

全网都说自己是泰国乳胶,如何辨别真假乳胶?

这些店铺都说自己是泰国乳胶,颇似当年的“花花公子”服饰,人家总共才几千件的产量,结果我们大中小城市里,几乎人手一件。

不能否认,泰国确实是最大的乳胶原料生产地,但是这不代表它可以全部投产,它还可以直接出口乳胶原液。

全网都说自己是泰国乳胶,如何辨别真假乳胶?

所以,你买的泰国乳胶产品是哪里来的?

• 泰国本土品牌,本土生产

• 中国品牌,泰国代工

• 中国商家注册的泰国品牌,国内生产,出口转内销

• 中国品牌,贴牌或者仿泰国名

• 假冒品牌

自己是哪一种乳胶,对号入座。

误区:泰国乳胶比国产乳胶更好?

这两者,只要是天然乳胶材料,差别都不大。

觉得泰国的好,无非就是说它的原产地优势,采集后直接生产更环保。细思之下这个观点是站不住脚,乳胶原液极易凝固,不可能做到采集即生产,所以为了避免凝固都会添加氨水。而且用氨水也不必恐慌,正规生产流程,氨的存留很小,你可以忽略不计,安全性是没问题的。

区别乳胶质量的重点应该是【天然乳胶VS合成乳胶】,毕竟“泰国乳胶”也不一定就是天然乳胶,“国产乳胶”不一定是合成乳胶。

个人建议为乳胶付费就行了,其它的没必要。

天然乳胶vs合成乳胶的区别

天然乳胶没什么好说的,正常的采集,生产,出售。合成乳胶的过场就多了,合格的,不合格的都有。

• 合格的就加点橡胶什么的,一些合格的添加剂,节约下原料成本。低成本体验到乳胶的睡感。

• 不合格的下手就重了,什么丁苯橡胶、滑石粉、废弃轮胎合成、各种劣质添加剂等。使用过程中会散发甲醛,苯等伤害人体的物质,长时间接触便会让人感觉恶心乏力、头晕头痛、意识模糊等,严重还会导致白血病、循环系统衰竭而死亡等。

什么价格靠谱?真假乳胶如何判断?

不建议看价格,如果你只是想体验睡感,选择大厂产品,合格的就行。比如宜家,人家也不吹牛,直接告诉你是合成乳胶,检测合格。

追求天然乳胶的,看到100%纯乳胶,直接退出页面,纯粹的乳胶根本就无法成型。目前的天然乳胶含量85%到95%都是很好的产品了。

在意质量,就选择正规渠道或者正规品牌之类有保障的就行了,质保售后没问题。

真假乳胶如何判断的?

1、看:乳白不假白。一般情况下不得反光,纹理像皱纹,内部结构絮状(邓禄普工艺,化学发泡,造假的多半是这种)蜂窝状(特拉雷工艺,物理发泡,成本高难模仿),透气性好。

全网都说自己是泰国乳胶,如何辨别真假乳胶?

2、闻:天然乳胶是那种淡淡的乳胶味。不知道乳胶味儿的参考下婴儿的奶嘴,医用橡胶手套,某成人用品。如果有奶香什么的,那大概就是添加的香精了,正常乳胶不需要添加。

全网都说自己是泰国乳胶,如何辨别真假乳胶?

3、摸:很细腻,像婴儿皮肤,不是那种很顺滑的,会有点涩手。可以用指腹试下快速划过,看下得不得裂开或起皮。那些劣质乳胶可能会掉渣。

全网都说自己是泰国乳胶,如何辨别真假乳胶?

4、扯:弹性很好,而且快速回弹,韧性非常好。

5、问:主要是合格与否,但是通常情况下,销售都不会说老实话,还会给你来一大波广告洗脑。

我是腿毛——拆过各品牌床!垫!>。在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕。只相信眼见为实,用客观事实说话。