全网都说自己是泰国乳胶,如何辨别真假乳胶?

2021-03-24 19:47:32 2点赞 19收藏 9评论

创作立场声明:本次拆解仅代表此张样品,由于批次,产地等不同,可能会有差异。

网上出售的泰国乳胶假货不能说泛滥,只能说非常泛滥。你能直接搜索到的大部分都是假的,各种文字游戏眼花缭乱。

全网都说自己是泰国乳胶,如何辨别真假乳胶?

经常都有人在问我,从泰国旅游带回来的乳胶是真的吗?什么价格靠谱?真假乳胶如何判断?业内人士没看到实物都不一定分得清,更不要说各位新手了。

首先,泰国乳胶成品本来就不是很多,还要出口其他的国家,比如欧美,日韩。但是你随便打开一个购物软件。

全网都说自己是泰国乳胶,如何辨别真假乳胶?

这些店铺都说自己是泰国乳胶,颇似当年的“花花公子”服饰,人家总共才几千件的产量,结果我们大中小城市里,几乎人手一件。

不能否认,泰国确实是最大的乳胶原料生产地,但是这不代表它可以全部投产,它还可以直接出口乳胶原液。

全网都说自己是泰国乳胶,如何辨别真假乳胶?

所以,你买的泰国乳胶产品是哪里来的?

• 泰国本土品牌,本土生产

• 中国品牌,泰国代工

• 中国商家注册的泰国品牌,国内生产,出口转内销

• 中国品牌,贴牌或者仿泰国名

• 假冒品牌

自己是哪一种乳胶,对号入座。

误区:泰国乳胶比国产乳胶更好?

这两者,只要是天然乳胶材料,差别都不大。

觉得泰国的好,无非就是说它的原产地优势,采集后直接生产更环保。细思之下这个观点是站不住脚,乳胶原液极易凝固,不可能做到采集即生产,所以为了避免凝固都会添加氨水。而且用氨水也不必恐慌,正规生产流程,氨的存留很小,你可以忽略不计,安全性是没问题的。

区别乳胶质量的重点应该是【天然乳胶VS合成乳胶】,毕竟“泰国乳胶”也不一定就是天然乳胶,“国产乳胶”不一定是合成乳胶。

个人建议为乳胶付费就行了,其它的没必要。

天然乳胶vs合成乳胶的区别

天然乳胶没什么好说的,正常的采集,生产,出售。合成乳胶的过场就多了,合格的,不合格的都有。

• 合格的就加点橡胶什么的,一些合格的添加剂,节约下原料成本。低成本体验到乳胶的睡感。

• 不合格的下手就重了,什么丁苯橡胶、滑石粉、废弃轮胎合成、各种劣质添加剂等。使用过程中会散发甲醛,苯等伤害人体的物质,长时间接触便会让人感觉恶心乏力、头晕头痛、意识模糊等,严重还会导致白血病、循环系统衰竭而死亡等。

什么价格靠谱?真假乳胶如何判断?

不建议看价格,如果你只是想体验睡感,选择大厂产品,合格的就行。比如宜家,人家也不吹牛,直接告诉你是合成乳胶,检测合格。

追求天然乳胶的,看到100%纯乳胶,直接退出页面,纯粹的乳胶根本就无法成型。目前的天然乳胶含量85%到95%都是很好的产品了。

在意质量,就选择正规渠道或者正规品牌之类有保障的就行了,质保售后没问题。

真假乳胶如何判断的?

1、看:乳白不假白。一般情况下不得反光,纹理像皱纹,内部结构絮状(邓禄普工艺,化学发泡,造假的多半是这种)蜂窝状(特拉雷工艺,物理发泡,成本高难模仿),透气性好。

全网都说自己是泰国乳胶,如何辨别真假乳胶?

2、闻:天然乳胶是那种淡淡的乳胶味。不知道乳胶味儿的参考下婴儿的奶嘴,医用橡胶手套,某成人用品。如果有奶香什么的,那大概就是添加的香精了,正常乳胶不需要添加。

全网都说自己是泰国乳胶,如何辨别真假乳胶?

3、摸:很细腻,像婴儿皮肤,不是那种很顺滑的,会有点涩手。可以用指腹试下快速划过,看下得不得裂开或起皮。那些劣质乳胶可能会掉渣。

全网都说自己是泰国乳胶,如何辨别真假乳胶?

4、扯:弹性很好,而且快速回弹,韧性非常好。

5、问:主要是合格与否,但是通常情况下,销售都不会说老实话,还会给你来一大波广告洗脑。

我是腿毛——拆过各品牌床垫。在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕。只相信眼见为实,用客观事实说话。

FUANNA 富安娜 梦幻舒享童趣枕 60*40cm

FUANNA 富安娜 梦幻舒享童趣枕 60*40cm

腰枕床上腰垫腰椎枕睡觉垫腰神器腰椎间盘突出靠腰护腰垫睡眠腰托

多喜爱(Dohia)儿童枕芯 小猪佩奇可水洗儿童枕头 可爱卡通枕芯 可水洗枕头 50*30cm

多喜爱家纺 全棉抗菌枕头 可水洗成人纯棉舒适软枕芯 低枕单只装74*48cm

多喜爱家纺 全棉抗菌枕头 可水洗成人纯棉舒适软枕芯 中枕单只装74*48cm

多喜爱家纺 决明子荞麦枕头 宿舍成人枕芯 低枕一只装 安怡70*45cm

多喜爱家纺 决明子荞麦枕头 宿舍成人枕芯 中枕一只装 安怡70*45cm

愉悦之家 天然乳胶颗粒枕

愉悦之家 天然乳胶颗粒枕

有鱼精选 愉悦之家抗菌透气纤维枕对装

有鱼精选 愉悦之家抗菌透气纤维枕对装

Emma德国原装进口支撑护颈三层白鹅绒枕高度可调节透气防螨记忆枕

南极人NanJiren 负离子枕芯一对装 泰国进口天然乳胶枕头 单人成人颈椎枕头芯 狼牙款

舒达(Serta)乳胶枕 特拉雷乳胶枕头芯成人护颈青少年高低组合枕 特拉雷乳胶枕【1个装】

SIDANDA 诗丹娜 95%白鹅羽绒枕 中枕 48*74cm 一只装

佳奥 儿童凝胶记忆枕宝宝记忆棉慢回弹护颈枕凝胶枕头枕芯含外套夏天冰丝凉枕透气夏季推荐1-3岁专用枕 儿童凝胶夏凉枕

富安娜枕头 单人草本功能枕头 决明子健康舒睡抗菌对枕(74cm*48cm)

南极人NanJiren 全棉纳米抗菌枕头一对装 针织柔软高弹枕芯 成人家用颈椎枕安睡枕 2只装