当一个加班狗拥有了一台扫地机,神奇的事情发生了

2021-03-18 17:45:19 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本人根据真实使用体验分享,不含个人偏见。

大多数夫妻,为了“谁扫地”吵个不停,却不知道,人类已经不需要扫地了。好吧,我是被这句文案打动了,所以才从在吸尘器与扫地机的选择中,果断选择了扫地机。

自如房客厅展示自如房客厅展示

入手理由

作为一个资深加班狗,下班之后只想躺平,每次面对地上的灰尘纸屑,都让我抓狂。

每天早晨我都会看见,隔壁女邻居每天早晨一手抱着孩子,一手拿着扫帚,穿梭在堆满衣物的狭窄出租屋,心酸之余更加坚定了我一定要拥手一个扫地神器。

在网上搜了很多信息,知道了有科沃斯石头云鲸、米家各种品牌的扫地机,说实话,除了价格,其他都挺合适的。

所以,最终选择了一款平价扫地机,大未品牌的LDS扫地机器人—Finder,我想要的激光导航、自动规划路线、扫拖一体这种基本功能都有,而且价格亲民,1699入手,相同配置下基本上是我找到的高性价比扫地机了。

整机俯视展示整机俯视展示

大未,是一个国产品牌,小米生态链品牌之一,这也是我最终选择这个品牌的原因,毕竟有小米背书,比较放心。说实话,看了网上各种关于入手扫地机翻车的文章,刚开始用的时候还是很忐忑的,战战兢兢用了几天后,发现真香!

整机平视展示整机平视展示

分享一下我个人的使用体验

外观好评

Finder 是典型的小米外观,通体都是白色的,比较符合我的审美,简简单单干干净净的就行。

定位和路径规划好评

LDS激光扫描+SLAM算法,算是扫地机中比较高的配置,对于租住自如LOFT的本人来说,家居环境比较简单,所以它在定位和清扫覆盖上,基本能满足我的需求。

LDS发射器LDS发射器

机器不是特别后厚,但因为上面有个凸起,发射激光,所以有的地方可能进不去的,自如的这种沙发,还是能钻进去,这个很赞!

自如沙发下自如沙发下

避障中评

看了配置,只有LDS导航,没有红外避障,所以在地面上避障能力一般,经常和我的拖鞋干架,所以我直接把放鞋的地方设置禁区了。

扫拖一体中评

扫得挺干净的,毕竟前面有一个边刷,中间还有一个滚刷,还能吸尘。2000Pa的吸力,在同价位上也是比较靠前的,效果还真不错。

机器底部机器底部

主要是拖地嘛,就一言难尽了。

首先拖布很薄,而且给的压力一般。地面不是很脏的情况下还行,果汁儿什么的能拖干净,但是要有什么酱油,千万别用它拖。总而言之,吸尘可以,拖地一般。

抹布抹布

智能控制中评

这个扫地机连接的是米家APP,照着说明书一顿操作猛如虎,终于连接上了,但是,首次建图时间比较长,而且像个傻子,到处碰,搞得我差点直接退货。

但是,建图成功之后,真香就出现了,扫地机的许多功能,都是通过APP来控制的。

我最喜欢的是预约清扫,上班前定好时间,晚上回来,家里已经搞干净了。

还有拖地禁区,这机器有的时候识别不了鞋子,经常和鞋子干架,所以我直接把放鞋子的区域给圈了,它就不再去那边了。

其他功能,基本和它详情页介绍的差不多,不过APP上有一个地毯增压功能,需要自己手动开启才行。

智能音箱控制,本来想尝试一下,但是小爱音箱挺贵的,所以就直接放弃了。

地图管理地图管理

噪音中评

不吹不黑,吸尘开到最大挡的时候,还是比较吵的,所以周末让它扫地的时候,我都是戴上耳机开降噪。最低挡和中挡还行,但是睡觉的时候还是别启动了。

集尘好评

570ml的尘盒大小挺有诚意的,基本上我一周清理一次就够了,很大程度上缓减了我打扫焦虑。

吸尘前吸尘前

吸尘后吸尘后

总而言之,这款机器,在2000元一下的价格中,应该算是比较能打的了,正如他们宣传的一样,是年轻人的第一款扫地机,聪明,好看,性价比超高。有了这台扫地机后,我基本上让它每天都打扫,它有自动回充功能,也不用担心它没电。

最重要的是,它帮我省下了周末扫地拖地的时间。对于996的加班狗而言,实在是太太太好了,躺在床上动动手指头,就不用管了。

PS:我已经安利了隔壁带小孩的女邻居,拿我的机器体验了两天后,她也果断买了一个,赞不绝口!她说她再也不用每天那么狼狈地在孩子和家务面前顾此失彼了。扫地机器人给了她更多的方便照顾孩子,也给了她一个年轻妈妈的体面。

大未TROUVER扫地机器人RLS3智能家用全自动吸尘器扫擦拖地一体机1699元天猫精选去购买