日常宝宝屁屁护理产品分享,亲测好用不踩雷!

2021-03-15 08:00:00 30点赞 59收藏 11评论

这两天小安安得了幼儿急疹,又是发烧,还一直拉肚子,屁屁都变得红红的,连尿尿碰到都会疼,我们一家人跟着揪心!

之前红屁屁现象还是在安安出生一个月的时候,很久都没有这种情况了,好在之前有臀部护理的经验,红屁屁也在不断好转中!

像红屁屁状况大多发生在新生儿阶段,夏季炎热也很容易患上,所以宝宝们日常的屁屁护理是超级重要的,今天安安妈就来和大家分享下宝宝屁屁护理经验,以及自用的产品。

科普小知识

🌟先和宝妈们谈谈日常生活中引起宝宝红屁屁的主要原因,需要及时规避噢!

①更换纸尿裤不及时❌

宝宝屁股肌肤太娇嫩,长达几个小时不换尿不湿,虽然摸着好像也没啥尿,但还是会滋生细菌!一定要定时更换丢弃。建议大家每3个小时更换一次尿不湿,如果拉了粑粑就要立即更换!我发现粑粑是最容易引起安安红屁屁的主要因素了,一旦没及时发现,就超级超级容易红屁股。

②清洗不到位❌

我们一天都要帮安安用温水清洗屁股好几次,尤其是拉了粑粑后,我婆婆都会用温水帮她洗干净,再开始后续的护理。不要太过于依赖湿巾,安安尿尿的话,我会用湿巾帮她擦洗,但如果是拉粑粑,光用湿巾清理,也不一定能弄干净,建议需要用清水帮宝宝洗屁屁!

③卫生不注意❌

另外洗屁屁的毛巾一定要每天勤洗,晒干,不然毛巾会滋生细菌,建议洗屁股的毛巾要多准备一点,可以及时替换。

④小屁屁受潮❌

很多家长帮宝宝洗完屁股或用湿巾擦拭后,屁股上的水还没干就涂护臀膏,小屁屁在潮湿的情况下涂抹,药膏就会把水分锁住,这样也很容易红屁股,需要帮宝宝擦干后再涂抹护臀膏。

⑤尿不湿过敏❌

我朋友的宝宝是敏感肌,对尿不湿材质的要求很高,建议选择吸水性好、透气性好的纸尿裤,用习惯的话,不建议来回更换纸尿裤品牌。

⑥不涂护臀膏❌

涂护臀膏的目的是为了隔离,在屁股上形成保护膜,把尿和粑粑隔离开,减少宝宝发生红屁股的概率!

🌟如果上面的6点家长们都做好的话,大部分情况下宝宝基本不会发生红屁屁了,尤其是新生儿屎尿特别多,日常要护理的更加仔细噢!

安安日常护理屁屁产品

1babycare湿巾、云柔巾

💰参考价:

64元/6包(湿巾)

80元/12包(云柔巾)

安安出生到现在一直用的湿巾和宝宝纸巾,无限回购款!用过很多牌子的湿巾,还是觉得babycare家的这款湿巾最好用!一共80抽,整包手掂着很沉,因为里面湿巾的水分很多!即使开封后,也不会出现干巴巴的现象。

日常宝宝屁屁护理产品分享,亲测好用不踩雷!

如果湿巾带有添加剂、酒精、荧光剂等七七八八的化学成分,我也不放心用来给安安擦屁屁。这款湿巾成分很安全,所含7次净化水,是可以放心饮用的水;还含有金缕梅、玫瑰果油等提取物,对宝宝皮肤呵护也很好哦!

日常宝宝屁屁护理产品分享,亲测好用不踩雷!

摸着材质也很厚实又柔软,给安安擦屁屁时,不怕脏东西会渗透,买过其他品牌的湿巾要不就是尺寸小,或者材质薄,一旦粑粑太多,妈妈们都懂的,擦屎的时候不要太难!

外观有可爱云朵盖子,每次用完及时封好,避免水分流失。另外抽起来也很顺手,每次换尿不湿很像在打仗,如果不连抽也很难迅速完成一系列擦拭动作,总之很爱这款白盖云朵湿巾了!

同品牌云柔巾是在用湿巾或者清洗后,帮助擦干安安屁股上多余的水分,前面提到过,没有及时擦干屁屁也很容易得红屁股。

这款云柔巾和我们大人用的纸巾差不多,区别就在于要给宝宝使用,一定要更加柔软亲肤!云柔巾真的很柔软,能迅速吸干安安屁股上的水分,稍微沾点水也不容易烂,起屑、掉毛不存在的。

湿巾:

babycare婴儿湿巾加厚带盖宝宝湿巾80抽6连包新生儿手口多用79.9元天猫超市去购买

云柔巾:

babycare婴儿云柔巾保湿抽纸巾新生儿超柔非湿巾家清宝宝家用8包60元天猫超市去购买23个装婴儿洗脸洗屁屁盆

💰参考价:33元

待产期入手的可爱脸盆,可以分别用来给宝宝洗脸、洗屁屁、洗脚。

日常宝宝屁屁护理产品分享,亲测好用不踩雷!

环保材质,第一次收到打开,就没什么味道,很放心给安安用。摸着整体都蛮厚实,也不怕摔烂,有几次盆放在地上,帮安安洗屁屁被我不小心踩过几脚都没啥问题。

磨砂质感,手感很好,清洗起来也方便,里面有脏东西的话,用清水冲一下就干净了,不会粘在上面;盆体边缘也是圆弧设计,打磨光滑,没有倒刺,安安比较调皮,洗屁屁还会用脚故意勾着脸盆边缘,她都不觉得疼,质感很不错了!

日常宝宝屁屁护理产品分享,亲测好用不踩雷!

和大人脸盆不同,手握边缘还特意加宽了,方便操作的人抓握,要知道给宝宝洗屁股真的很难,他们不是木头人能随意摆布,总是一个劲的乱动,如果边缘太窄,很容易握着就手滑翻了。

日常宝宝屁屁护理产品分享,亲测好用不踩雷!

另外每个盆上都有不同的标签,画着小脸、短裤、袜子图案,便于家长区分使用,不会搞混,给宝宝护理更加卫生干净!很贴心的设计!

3个装儿童可挂折叠卡通脸盆初新生婴儿专用品洗脸屁屁盆家用宿舍9.9元天猫精选去购买

3德佑一次性隔尿垫

💰参考价:29.9元

一次性隔尿垫在安安红屁屁的时候作用很大!这几天刚发现安安红屁屁,等我们清理完,就没有给她穿上尿不湿,而是让她的屁股透透气,这样好的快。

日常宝宝屁屁护理产品分享,亲测好用不踩雷!

建议涂上护臀膏隔离,不让刺激物继续刺激她的皮肤,再把一次性隔尿垫垫在下面。她不穿尿不湿似乎特别开心!有屎尿马上替换就行,非常方便!也没有渗漏现象。

这款德佑隔尿垫性价比超高,不同尺寸对应不同月龄段的宝宝,材料是原生木浆棉,干净卫生,没有荧光剂,很放心给安安用。

日常宝宝屁屁护理产品分享,亲测好用不踩雷!

日常使用频率也很高,每次拉开尿不湿安安就想爬走、很容易尿尿在床上,所以这个隔尿垫也是我们长期放在床头的必备好物!很推荐噢!

德佑婴儿隔尿垫一次性新生宝宝防水透气纸尿片超大号护理垫不可洗26.9元淘宝精选去购买4desitin紫色加强型护臀膏

💰参考价:48元/57g

非常推荐的护臀膏,分为蓝色预防、初级修护型,和紫色超强修护型两种,日常护理或者轻度型红屁屁,建议入手蓝色款噢!

安安新生儿时红屁屁比较严重,我就入手了紫色款,一般涂个3-4次红屁屁就好了!号称红屁屁终结者,很多宝妈都非常推荐的产品!

日常宝宝屁屁护理产品分享,亲测好用不踩雷!

紫色主要功能就是加强修护红屁屁、帮助滋润肌肤、减少干红现象。这款含有40%的氧化锌成分,有很好的防水效果,相当于在宝宝屁屁和潮湿的尿片间加了一层保护膜,让刺激物侵害不到他们的肌肤。

日常宝宝屁屁护理产品分享,亲测好用不踩雷!

另外氧化锌对皮肤并没有伤害,这款护臀膏是温和无刺激的,还含有芦荟、维生素e、鱼肝油精华能滋润保护屁屁,可以放心给宝宝使用哈~

日常宝宝屁屁护理产品分享,亲测好用不踩雷!

膏体出口比较大,很容易一挤就一大坨,它的膏体比较稠厚,挺容易推开的,但很黏腻,看在修护安安红屁屁这么有效的情况下,我就忽略不计了。

有宝妈反映不好清洗,其实是方法错误了,我是用湿巾擦一遍再用清水洗的,很干净,因为防水隔离效果非常好,只用水洗会很难噢!

这款紫色desitin护臀膏和信龙氧化锌软膏的主要原料都是氧化锌,只是含量不同,以及辅料也不同。我个人觉得紫色desitin护臀膏对红屁屁修护效果相对更快一些,只针对屁股护理。而信龙氧化锌软膏性价比更高,功效更广泛,不仅仅针对红屁屁,湿疹和小面积皮肤溃烂也能用,大家可以自行选购哈!

美国desitin幼儿新生婴儿红屁屁护臀膏宝宝屁屁膏氧化锌pp霜紫色45元淘宝精选去购买5松达婴儿护臀膏

💰参考价:49元

闺蜜推荐的护臀膏,号称“国货之光”,她已经用空8、9管了,每次在使用尿不湿前都能涂抹,很温和,就算没有红屁屁也能使用,非常适合日常预防红屁屁使用,强烈推荐。

日常宝宝屁屁护理产品分享,亲测好用不踩雷!

这款护臀膏不同于一般的氧化锌和矿物油护臀膏,它是植物配方,含山茶籽油、茶多酚、玉米油、β-胡萝卜素,都是很天然的原料,成分安全放心。

容量比较小,只有21g,出口设计是针孔似的小出口,能很好控制每次挤出来的量,不担心浪费问题。

日常宝宝屁屁护理产品分享,亲测好用不踩雷!

膏体是黄色的,有股淡淡的山茶油香味,没有刺激的酒精味,而且非常容易涂抹开,涂在屁股上也没有那种油腻感,吸收效果也很好。

有时看到安安屁屁稍微有一点点红,抹上这个护臀膏,一天红的部位就消下去了,这款我作为安安日常护理屁屁,不要太好用!预防红屁屁效果棒棒的!

松达婴儿山茶油护臀霜21g新生儿护肤宝宝婴幼儿红屁屁PP霜股软膏49元天猫精选去购买6大王维E环贴式纸尿裤L68片

💰参考价:108元

被朋友安利大王维E系列,从新生儿NB型号一直用到L号,感觉不错的,重在性价比高!

日常宝宝屁屁护理产品分享,亲测好用不踩雷!

之前给安安买过拉拉裤,感觉不适合,因为安安比较肥嘟嘟,大腿比较粗,用拉拉裤很容易会卡到她大腿的肉肉,还是觉得环贴式纸尿裤能任意调整宝宝腰围、大腿围大小。

日常宝宝屁屁护理产品分享,亲测好用不踩雷!

纸尿裤外面印着有很多卡通图案,非常童趣,宝宝的用品设计都好卡哇伊的感觉!固定就用腰部的魔术贴一粘就好,也不容易脱落。

日常宝宝屁屁护理产品分享,亲测好用不踩雷!

这个系列材质比较薄,透气也不错,所以夏天也不会觉得闷,但我觉得摸着柔软度一般;日常吸水性挺好,能兜住不少尿尿,其余时间正常2-3小时更换一次基本没啥缺点,也没有红屁股的问题。追求性价比的宝妈们可以入手这款哈!

日本大王维E系列婴幼儿超薄亲肤舒适透气尿不湿环贴式纸尿裤L68片108元天猫精选去购买 7babycare皇室弱酸性纸尿裤8

💰参考价:158元/L40片

近期一直在无限回购的纸尿裤款,安安用过后,我就不想换其他牌子了。吸水性好、又柔软、轻薄透气,很适合夏天使用!

日常宝宝屁屁护理产品分享,亲测好用不踩雷!

我对纸尿裤的要求首先是薄又透气,这款表面和内里摸着手感都很舒服,也非常轻薄,安安穿着不会闷热,而且颜值在线,本白色,不是花里胡哨那种。

日常宝宝屁屁护理产品分享,亲测好用不踩雷!

纸尿裤有3D凹凸表层,吸收尿量的效果很强大,我每次都会摸一下外表,发现也没有潮湿感,给她兜个3-4小时是没啥问题的,平时也没有红屁屁现场。

日常宝宝屁屁护理产品分享,亲测好用不踩雷!

腰部有松紧设计,腰围部分质感也是柔软舒服的,不会硬硬的磨到宝宝肌肤,魔术贴固定效果也很棒,没有中途脱落现象,目前都没有漏尿情况,就是一包价格有点贵,大家可以趁活动期间囤货,比较划算。

babycare纸尿裤皇室弱酸亲肤宝宝尿裤超薄透气婴儿尿不湿L40片158元天猫精选去购买

我的屁屁护理经验就分享到这里啦,各位宝妈可以作为参考,毕竟每个宝宝体质不一样,大家根据具体情况选购产品哈!

本文经公众号:安安妈爱种草(ID:ananma_123)授权发布,原标题:日常宝宝屁屁护理产品分享,亲测好用不踩雷!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

德佑婴儿棉签超细挖耳勺细轴棉棒宝宝棉签耳鼻新生儿童棉签掏耳朵婴儿棉棒鼻屎勺头 200支*3盒【共600支】

Deeyeo 德佑 婴儿棉柔巾

Deeyeo 德佑 婴儿乳霜柔润纸面巾 40抽*15包

Deeyeo 德佑 婴儿乳霜柔润纸面巾 40抽*15包

Deeyeo 德佑 婴儿乳霜柔润纸面巾 40抽*5包

Deeyeo 德佑 婴儿乳霜柔润纸面巾 40抽*5包

Deeyeo 德佑 湿纸巾婴儿手口专用新生宝宝湿巾独立小包装便携随身批发学生

Deeyeo 德佑 婴儿乳霜柔润纸面巾 120抽*10包

Deeyeo 德佑 婴儿乳霜柔润纸面巾 120抽*10包

Deeyeo 德佑 婴儿乳霜柔润纸面巾 120抽*15包

Deeyeo 德佑 婴儿乳霜柔润纸面巾 120抽*15包

Deeyeo 德佑 云柔巾乳霜纸保湿柔纸巾抽纸宝宝可用超柔纸面巾擦鼻子纸 3层 120抽 10包

Deeyeo 德佑 湿厕纸女性家庭实惠装40抽*1包湿厕巾湿巾擦屁屁洁厕纸

Deeyeo 德佑 婴儿一次性棉签

Deeyeo 德佑 婴儿一次性棉签

• 红屁股直接涂茶油或者红霉素眼膏解决!

• 护臀膏推荐拜耳,试过几乎所有款之后的结论

目前在用拜耳那款护臀霜 没什么效果

• 真牛,这玩意你也亲测? [邪恶]

• 个人觉得护臀霜是噱头。红屁股了,用润肤霜、金霉素软膏都可,主要还是换尿布时擦干,屁屁干爽了再包尿布。

• 一宝尿片用最好的,护臀膏也用了,清洗干净才喝奶,该红屁股还是红屁股。二宝简直就是放养,除了肚子饿哭闹没法换完尿片才喝奶会红屁股,或者拉粑粑没及时处理以外,根本就没有红屁股过。平时过多去处理更容易出现红屁股

• 原来尿不湿还有这么多的讲究啊 长知识了

• 我家宝宝是乳糖不耐受,厉害的时候一天拉七次…这一年来护理心得就是,如果红pp了,拉粑粑以后一定要马上清水冲洗,是冲洗!不是湿巾去擦!越擦越严重!轻轻按压就行,洗干净以后拿吹风机吹干,别擦,宝宝疼啊!吹干以后才能上护臀膏,我用过N种护臀膏,也试过氧化锌,红霉素软膏,擦过油,用过爽身粉,最后总结出来的,严重的时候:光屁股晾!最好晒太阳晾,晾到屁股干巴巴了就擦派瑞松+百多邦+日本马油护臀膏,夏天的时候最好不穿纸尿裤,好得快;好一点了我就只擦护臀膏,纸尿裤我只用大王天使,好用不贵…红pp好了以后我也基本上面那套洗屁股流程,就算一天拉四五次pp也好好的。日本马油护臀膏一点都不粘腻也不厚但就是很好用,试过这么多这款最深得我心 [献花]

请问你家乳糖不耐受后来怎么样了?

奶前吃乳糖酶,吃了3个月慢慢减量,5个月才彻底断掉

• bbc太贵了 现在发现国产品牌爽然和宜婴很好用 一片一块钱左右 非常好