资讯

社区氛围治理公告-我为治理提建议

2021-04-09 09:30:00 326点赞 121收藏 0评论

大家好,今年的进度条已经过去了三分之一,2021的治理公告也不知不觉到15周了,大家对我们公告的关注和建议,小小值每条都会认真查看。

《社区氛围治理公告》栏目上线以来,值友们为我们提出了很多宝贵的意见和建议。

从治理水军到清理人身攻击,从整治低俗内容到打击阴阳怪气,从产品功能到近期的10.0版本相关,正是大家提出的意见和建议,更让小小值深入了解大家对社区氛围的要求,朝我们的共同目标努力。

本期开始,小小值推出”我为治理提建议“活动。欢迎大家关注“社区氛围治理公告”话题,并随时提出社区氛围中的不足、乱象和需要整治、提升的部分。

所有的治理建议小小值都会仔细查看,并核实处理对应问题。

小小值会在活动结束后为提出优秀建议的值友发放碎银表示感谢,连续提出建议的小能手,还可能获得神秘奖励。

快来填写你的建议吧!

》》》我有建议,点此反馈《《《

----------------------

接下来让我们回顾下近期的处理数据与本周的治理内容吧!

答值友问:

值友问:

比如某些大号带v的发布爆料后,马上会有水军跟上,严重误导了值友的购买,并且有的作为营销手段发布爆料,获取不当的得利,套路广大值友,希望清除小号,水军的同时对,营销号,带节奏的,言语辱骂的一并清理,还值友一个清净之地,打造一片互联网的乐土,本人对小小值及客服的行为,双手双脚,支持,如需要帮忙,尽管言语,定当竭尽全力协助!

小小值答:

非常感谢这位值友对社区治理公告的支持,水军/商家小号的问题小小值一直在持续治理。长期以来,也发现个别高等级账号利用自己的影响力发布一些营销信息。我们发现后均会对此类行为进行处理 。也欢迎这位值友联系在线客服提供相关线索,小小值一定会仔细查看并核实处理,非常感谢您的支持!

小小值给大家介绍一下上周(3月29日-4月4日)治理工作的概况:

1. 共清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息1,979条。

2. 封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号1,322个。

3. 永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的2,071个。

4. 永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号55个。

5. 好价优惠中有241篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

6. 社区投稿中有554篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

治理工作仍在继续:

本周治理工作重点:水军互动

浏览爆料,感觉商品价格很一般,点值却很高?

商品买过,质量一般,评论却都在夸?

是的,你没看错,这里面很可能有“水军”在捣乱,混淆你的试听!

“疑似水军评论”举报理由已上线,遇到疑似水军评论,别手软,请举报,我们来处理。

违规评论展示:

我们鼓励这样的互动行为:

有帮助类-评论内容是对文章内容的补充、解析,或商品的详细的使用感受等,对其他用户有帮助。

上周优秀互动案例:

• 结合文章内容的教育方法,分享自己的亲身经历,获得了其他值友的认可。共收获了162个赞。

文章标题:孩子畏首畏尾,竟然和父母有关,千万别再用打击式教育!

用户昵称:值友1654579664

评论详情:这个要因人而异,我就是敏感内向的小孩,从小就被父亲打击,做什么都不对,说什么都不对,考了一百分,也要骂我,说是运气,下次还能考一百吗?考了99,能盯着那一分骂一个晚上。亲戚朋友来了,当着他们的面骂我废物,以后找不到工作的,即使我成绩一直很优异。从小跟我说的最多的一句话就是你放狗屁!从小到大从来没有对我笑过,我小时候最大的心愿就是父母夸我一句,给我一次肯定。然而一次都没有!我什么事都顺从他们,想要他们喜欢我,可是并没有!后来我考上研究生,他们也一样的说我毕业了找不到工作的,不肯给我出学费。后来毕业了自己努力买房买车,在别人眼里我很优秀了,但在父母眼里我狗屁都不是,嫌弃我买的房子小,嫌弃车子不是名牌(我是女的)。自卑的性格已经融入血液,到现在我都害怕和别人说话!有严重的抑郁症,失眠二十几年了,感觉这辈子就被毁了。印象最深的一次只有学驾照的时候,一个教练鼓励过我,那次我发挥的很好,我记了他一辈子。现在是活一天算一天,不知道什么是开心。这文章我太有感触了,家长一定要因材施教,敏感而内向的孩子一定要多鼓励他,不然会把他推向深渊!

• 分析产品的参数和同类产品的对比,从屏幕、接口、扬声器等多个方面进行对比,对其他值友很有帮助。共收获了53个赞。

文章标题:14日0点:FFALCON 雷鸟 65R645C 液晶电视 65英寸 4K 6499元包邮

用户昵称:aandc

评论详情:我来总结一下,屏幕和 tcl c12 一样,比去年的635多了屏幕防反光功能。屏幕亮度对比度参数没有变化,峰值1100尼特。 3个hdmi 2.1接口 和tcl c12一样,吊打 支持wifi 6 和 tcl c12一样 喇叭比c12缩水 和去年635一样。 没有c12的摄像头。 首发价格65寸和 索尼 x90j 55寸接近。当然两者都会随着发布时间降价。 首发价格相当于 c12的60%左右。

• 业内人士分析新风机的参数和使用效果,从换气量、耗材、风机多个维度进行剖析,评论质量很高。共收获了52个赞。

文章标题:小米发布米家新风空调:空调+新风机+净化除菌三效合一 售价3599元

用户昵称:土豆首席话聊师

评论详情:我是做新风的。 这是我在去年5月,在张大妈中,海信空调的推文下回复的内容。 粘过来时加入了计算公式。 —————————— 住宅换气要求每人每小时30立方,一般卧室2个人就是60,加上补偿压力20,也就是最低80的出风量。 —————————— 风管内风速超过3米,体感噪音很明显,可以计算风量 √[60/(3.14*3600*3)]=4.2cm。 也就是进风管外径不能小于80,一般都是110。而且是独立的110口径进风口。 —————————— 另外,卧室小风量环境下,如果要达到常规的新风过滤能力,不强求用一线品牌滤材,起码国产的H13是需要有的,展开面积不应小于2平米。否则很快就失效了。可以参考小米300新风的过滤器寿命。 —————————— 3M-m18滤材的风阻是20左右,国产的更高些,这个阻力对空调内机低风压特性的横流风机来说,估计损失4/5的风量吧,也就是说,需要提高风机的转速,或者单独设置一个加压涡轮风机。二者都会明显提高噪音。为了尽力降低风阻和噪音,也就大概框定了过滤器需做成大+薄的封装方式,显然会明显加大内机的尺寸。 —————————— 住宅新风机一般都是24小时开机的,如果让空调来承担新风任务的话,高风压要求并不是空调风机的常规工况,风机寿命堪忧。这不是想办法用好料就能弥补的,是结构设计问题。 —————————— 新风机和空调的工作要求不同,对结构的要求相差很大,把二者结合的想法是美好的,但2个功能会相互制约,强行糅合的结果可以预见,主打空调,附带鸡肋一般的新风,大幅提高产品附加值和溢价。 谁来买单,不用说了。 —————————— 市面上很多家用产品,附加值带来的溢价已经远远超过了核心功能,导致厂家把主要精力都投入到开发新噱头卖点上,对核心功能的研发反而投入甚少。 当然,这也是市场的导向使然。毕竟大部分人听到新概念就被牵着走了,没精力去刨根问底。 举个栗子, 含活性炭的涂料忽悠了多少人,有几人研究了活性炭的碘值和吸附能力的关系,接触面积要求,单位质量活性炭的吸附速度,特点,和这点涂料里面到底能塞多少活性炭了?但就是卖的好。 —————————— 一句话,专业工作还是让专业的东西来做吧。

赠人玫瑰,手有余香。感谢认真评论的值友,为大家带来了帮助。

最后,如何举报违规行为呢?

APP端:

举报评论信息:评论右上角“···”-举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:文末优惠举报-选择理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末文章举报-选择理由-举报成功✔️

PC端:

举报评论信息:评论下方“举报”按钮-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:点值左侧-我要举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末举报-选择理由-举报成功✔️

写在最后:

小小值会每周跟大家见面,汇报最新的治理情况和动态。欢迎大家对我们的治理行动和治理公告提出宝贵的意见和建议,感谢您的支持!

》》》我有建议,点此反馈《《《