oculus quest2 64G的惊喜

2021-03-29 15:57:06 12点赞 34收藏 57评论

创作立场声明:本文所有设备都是个人自费购买,并在使用中

一直对商场VR的体验感兴趣,但是苦于人(口)多(袋)排(少)队(钱),而且设备每个人都近距离的接触,没有在外体验过,偶然的一个晚上,刷到了张大妈各种安利的oculus的文章,对这个无线的一体机产生了浓厚的兴趣,当晚就直接打开多年不上的美亚,下了单,说来也是仓促,连海淘的时间问题、激活的繁琐、游戏的下载都没有去考虑,就直接买入了,好在漂洋过海的这几天做足了功课,其实没有那么困难,坑虽多,但都好解决。

A.选择

打开美亚最多的选择是卖方地址,大多会选择美利坚,毕竟会便宜,但是就担心病毒,不过想想,能入关那必然是有保障的,但真要是洁癖的话,可以收到货的时候带着手套,然后开箱消毒,放置在使用,我就是这么做的,其实完全没必要,然后就是64/256的选择,我是想玩串流,感兴趣的是光剑,当然还有就是一个人安静的观影(小姐姐),所以没有选择更贵的256,直接64下单,没有犹豫。

晚上8点直接下单,当时显示要到4月13日才能送达晚上8点直接下单,当时显示要到4月13日才能送达

B.等待

下完单就去睡觉了,转天才去看各大网站的评测和注意事项,发现,完了,有点坑,激活不了啊,需要一定的科学手段,而且还要等那么久,算了,先自己研究折腾吧,然后就是家里是小米3600的路由器,这条路是堵死了,就看能不能用梯子电脑加手机搞定了,偏偏我还用的是苹果手机,好在有一个美国id,直接下软件,不费力气,脸书的账号一直就有好几年了,所以这个坑我也躲过了,第三天的时候,收到短信,因为各种原因要推迟运输,心里这个凉啊,但是看着包裹在转移也就没有多想。这期间,准备好了oculus的app,脸书的app,强烈建议大家有安卓的使用安卓手机,没有那么多麻烦,安卓的app安装很多有分享,安装也方便。终于在24日看包裹到北京了。。。。。这也太神速了吧。赶紧去1688把头戴和面罩改良的六件套买了,为了方便买了一个包,这样能带着来回跑,也可以收纳,不占地方,配了一副眼镜,省的到时候带着眼镜带头盔不舒服,这些都是看道网上大家说的一些细节,所以提前准备好。

C.开箱

3月26日上午接到电话告诉我什么时候在家,需要送货,那天毛毛细雨,真的是春雨贵如油,及时啊,正好定做的眼镜也到了。

取来就直接开箱了,但是。。。。。取来就直接开箱了,但是。。。。。

拿到包裹直接消毒,开箱,先看了看外观

一个惊喜!一个惊喜!

对,你们没看做,盒子是256的,我当时还是很纳闷的,因为标签上写着64G,我特意重新看了一遍,没错256的盒子64的标签,这个。。。国外都这样?节省印刷,当时没想那么多,就是想赶紧激活。

打开所有的设备,安装上定制的眼镜,不过很容易挂到眼镜,看来加宽的面罩是必须的,这个因人而异,我的脸型需要加宽面罩,暂时先凑合吧,面罩、包和手柄的防护要转天才能到。打开电脑设置小V、小S,开启电脑热点,共享网络,然后手机连接电脑热点,ocolus连接热点,进入激活一气呵成,但是一开始有点不稳定,废了一番功夫,等待机器联网更新完之后,进入,打开手机ocolus,开开发者模式,跳来跳去,终于完成,但是连接sidequest不成功,难道没开发者不成功?no,是手机ocolus需要代开开发者模式的那个滑块,吓死了!

最后进入vr场景,翻看各种设置,最后确定了,真的是256版本!赚了,真的是惊喜。运气也太好了吧!

D.建议

玩了有两天了,买的配件都到齐了,给需要买的玩家几个建议:

1. 如果配了镜片,加宽面罩一定要买,这是必备,不是舒不舒服,而是更加方便

2. 精英头戴这个东西追求舒适的肯定上,但是我感觉还可以,可能时候比较短,所以我觉得精英头盔不如原版的,虽然看着原版很廉价,但是在站着的时候,精英头盔不是那么的累

3. 手柄的保护一定要有,因为随时会打到周围的东西,或者摔落,保护壳有几种,半包、全包,建议直接全包,半包一般都是手柄保护,对上面那个圆环没有什么防护,其实最要保护的就是上面的圆环。

4. 头盔的两侧各有一个小的喇叭,公众场合一定一定带着耳机,否则。。。。你会遭到异样的阳光

5. 我现在用的是ALVR进行的串流,玩的是光剑和半衰期,半衰期还可以,没有延迟的感觉,他们都建议我去买vd后期在看看吧,但是现阶段我觉得ALVR够了,还免费

有了这个设备,平时工作之余也算给自己一个减压的空间,VR将会融入我们的生活,让我们的世界更加精彩

Meta Quest 3 VR一体机

Meta Quest 3 VR一体机

Oculus Meta Oculus Quest3 智能头戴VR原封 Quest 3 128GB

Oculus Rift S VR眼镜 一体机(1440x2560)

Meta quest2 VR眼镜一体机 体感游戏机 头戴式智能设备VR头显 quest 2 256G 免费激活送5年资源

Oculus Rift S有线VR眼镜PC连接供电3D定位音频游戏影音VR Oculus Rift S

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

1979元起

Meta Oculus Quest3 智能头戴VR原封 Quest 3 512GB

Oculus Quest2 无线头戴式VR一体机 128GB

Oculus Quest2/3 VR眼镜一体机 Meta体感游戏机 steam头戴3D智能眼镜设备 Quest3 512G 日版(香港)

Oculus Quest2精英VR宅人头戴眼镜配件M2升级BO套装头带杰霆 M3头戴

Oculus Meta Quest Pro VR眼镜一体机 6GB+256GB(含税费)

Oculus Rift CV1 VR套装

Oculus Rift CV1 VR套装

OculusMeta Quest VR眼镜一体机 头戴智能设备 VR头显体感游戏机 智能眼镜 日版Quest Pro 256G

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机+手柄 6+64GB 白色