运动怎能没有音乐?DACOM BoneBuds真无线骨传导运动耳机开箱测评

2021-04-02 17:34:53 0点赞 1收藏 3评论

现在很多人喜欢骨传导耳机,因为相比传统的耳机,骨传导耳机最大的特点就是不用塞住耳朵。这样能够很好地保护听力,同时,传统耳塞塞到耳道里,长时间久了就会感觉比较闷,骨传导耳机让声音直接通过鄂骨传导耳蜗内,提高了耳朵的舒适性。

但其实我之前用的骨传导耳机都是头戴后挂式的,有时候跑步会觉得上下晃动,佩戴的舒适度却没有提升。最近Dacom BoneBuds 推出了一款颠覆传统的真无线骨传导运动耳机,颠覆了传统的设计,将真无线和骨传导技术做了结合。这也让很多喜欢户外运动的用户倍受推崇,最近有机会亲自测评一下这款产品,也感受到了真无线骨传导耳机带来的方便。

先说Dacom品牌,它诞生于1999,All for audio 专注为音频而生,旗下产品涵盖运动耳机,降噪耳机,游戏耳机,真无线耳机等。可以说在耳机这方面也是有很久的积累了。

收到这款产品的时候内心还是非常兴奋的,盒子上充满运动气息的运动女model。打开包装来看,里面的设计草图和彩页把我们带入了品牌故事和产品细节当中。也让我们第一时间了解到,耳机具备可靠的挂耳结构、蓝牙5.0、触摸设计以及防水设计等特点。

包装里面的充电盒和配件井然有序,还赠送了一套记忆透气耳撑、TPU软耳挂、便携式的充电底座。这个便携充电底座我觉得蛮实用的,方便我们在居家旅行时进行快速充电。这也是令我们感到惊喜的,毕竟很多蓝牙耳机都没有这个配件。

充电盒是黑色的,满满科技感。上面还有品牌LOGO,采用工程塑料材质,表面也是磨砂质感,摸起来非常有手感。方方正正的盒子也非常好携带。

这款耳机也是设计有范儿,采用三角形设计佩戴更加稳固。单机仅有12g,带上感觉也非常舒适。不会影响日常穿衣和戴帽子的动作,亲肤减震的硅胶也更加的轻柔。

耳机赠送的透气耳撑和TPU软耳挂,还能进一步增加佩戴的牢固性,并且能给我们耳廓提供支撑力,隔离高频噪声还能保持环境声音的通透性。

让我们带上感受一下,确实佩戴还是非常舒适的,而且非常轻盈。在实际的跑步和通勤中,也非常牢固,没有晃动和脱落的情况。等我连接上蓝牙以后进行操作,很快就连上了。它采用的是双主机闪连芯片,传输速度非常快,还能实现高效传输,减缓延时双耳同步连接,操作也是非常简单,可以单耳双耳任意取出,拿起来进行连接。

其无线距离覆盖10米的范围,这个范围是非常广的。我尝试经过车站等复杂的场所,信号非常稳定,可以看出,它的连接效果非常高效稳定。

上面还有隐藏式的触控面板,可以降低物理按键带来的压迫感。而且整个操作是非常灵敏的,比如想要接听或者挂断电话,只要轻轻点击左右耳按键,就可以实现。在音乐模式下,双击左右耳触控区,也可以轻松切换音乐。

耳机两翼还贴心地设计了LED呼吸灯,可以自由开关,在晚上跑步的时候能够为夜跑安全护航。除此之外,电池仓底座上也有LED显示,4个灯的时候表示电量大于75%,每个灯代表25%电量,如果只有一个灯,就说明小于等于25%,要及时补充电量了。

那这款产品音质到底如何呢?Dacom BoneBuds拥有10.8mm宽频骨传导发声单元增强低频量感,均衡三频,搭载上美国Ti高动态范围放大器推动扬声器驱动,声音非常有层次。

我之前在用其他骨传导耳机的时候,感觉音质非常燥,这款产品音质还是不错的,听歌跑步也能感觉到音乐带来的愉快享受。尤其是听一些具有节奏感的摇滚,更加带感,就像是把小音箱带在了头上。

还有一点非常好,就是以前的骨传导耳机都是存在漏音问题的。这款产品采用了独立密闭的音腔结构,一方面我们在运动的时候听歌更加的动听,还有就是我们在通话的时候也不用担心隐私会被泄露。

另外,Dacom BoneBuds采用密闭式机体设计与高分子纳米防水涂层结合,从而达到IP54防尘防水等级,让我们在户外运动时不用担心会被雨水打湿,这一点非常人性化。

最后在说一下它的续航能力。因为是双底座设计,他能够连续听歌6个小时,带仓可以使用长达20个小时。独立的便携式充电底座,让我们随时随地轻松充电。

总结:

这款DACOM BoneBuds 真无线骨传导运动耳机颠覆了传统的后挂式骨传导耳机的设计,将真无线和骨传导做了完美结合,保护了我们的耳朵,也让我们的佩戴更加舒适。双充电底座随时充电,出行更加方便。在我平时运动的使用中,我觉得非常稳固,我可以自由活动。戴帽子,穿衣服,做运动也非常灵活。而且音质也很棒,佩戴很长时间也不会损伤听力,是旅行、户外、运动的好选择!

Dacom 大康 Athlete TWS 真无线运动蓝牙耳机跑步防水5.0耳机入耳式 Athlete TWS 黑色

Dacom 大康 Athlete 入耳式挂耳式无线蓝牙耳机 红色

Dacom 大康 Athlete+ 运动蓝牙耳机 (红色)

Dacom 大康 Athlete+ 运动蓝牙耳机 (红色)

DACOM GH02 电竞游戏蓝牙耳机 标准版 黑色

DACOM GH02 电竞游戏蓝牙耳机 标准版 黑色

Dacom 大康 L19 蓝牙耳机

Dacom 大康 L19 蓝牙耳机

dacom K2 蓝牙耳机

dacom K2 蓝牙耳机

Dacom 大康 迷你超小运动双耳入耳式 K6H Pro (黑色、通用、入耳式)

JBL C100TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL C100TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL REFLECT X600TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 C135BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 C135BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL C125BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL C125BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 E25BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 E25BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 Endurance Jump 续航套餐版 挂耳式入耳式无线蓝牙耳机

SENICC 声丽 SW300 蓝牙耳机

SENICC 声丽 SW300 蓝牙耳机