家用厨房用品 篇二:安全可靠,A.O.史密斯出品,尼特大流量净水器PRO 800G用着还可以!

2021-04-02 17:09:37 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:自用分享,感觉还不错,比550G的出水就是快一些

饮水健康一直以来是大家最关注的问题之一,这也是为什么很多小区建有饮用水净化站。一般来说住户会通过办理水卡打水,看上去很方便,不过之前专家说过如果桶装水如果3天内饮用不完就会细菌超标,这也是一个不得不说的问题,因此很多人选择了家用净水器。我也算是很早一批选择使用家用净水器的用户了吧,之前的净水器几乎都是1:1的废水比,而且滤芯一般都是4个(RO反渗透净水器),出水量为400加仑。不过随着技术的进步,滤芯整合的越来越少,出水量越来越大。今天要分享的这款佳尼特大流量净水器PRO 800G(简称:佳尼特大流量净水器PRO)就是一款这样的产品。出水量大、安装方便、净化度高、而且主要是使用成本低。每天不到一元钱,每升水成本低至4分钱,这样的净水器你喜欢吗?安全可靠,A.O.史密斯出品,尼特大流量净水器PRO 800G用着还可以!

分享开始前先来说说佳尼特这个品牌,说起这个品牌大家也比较熟悉了,佳尼特是A.O.史密斯出品的子品牌,主打高性价比,净水器的口碑不错,这几年产品的出货量一直不断的攀升。毕竟拥有多年的开发经验以及AO史密斯的技术,再加上生产售后都是一体化,所以品牌的起点就比别人高,因此在品牌的可靠性方面还是值得肯定的。安全可靠,A.O.史密斯出品,尼特大流量净水器PRO 800G用着还可以!

佳尼特800G大流量智能直饮净水器A.O.史密斯出品2599元小米有品去购买

【包装和细节】

佳尼特大流量净水器PRO的外包装设计比较简约,毕竟安装后包装都是要丢掉的。箱子不小不过并不是很重,正面标有佳尼特反渗透净水机字样,下面的RO图标代表了RO反渗透技术。

先来张佳尼特反渗透净水机的全家福:净水机主机、3个滤芯、水龙头以及组件、3个水管、以及一些安装零部件。全包裹式的设计外观更加漂亮,安装个更换滤芯也很方便。此外,为了区分水路,这次特意附送了两种不同颜色的水管。

主机整体采用白色设计,而且由外面看不到一颗螺丝,整体颜值非常的高。很多人喜欢白色,因为它看上去更加的干净,白色属于百搭色和容易融入厨房的环境。 净水器正中间是佳尼特的logo,不过没有灯光效果。

在净水机的右侧我们看到了3个接口,为了满足800加仑大通量进水需求,进水管做了加粗的设计。纯水和浓水接口仍然采用普遍的2分管接口。这款佳尼特净水机的净水量可以达到2L/min,完全满足日常家庭的使用。

进水口下方是前置滤网,主要过滤一些大颗粒沙粒,日常清理也非常的方便,不用工具就可以轻松拆卸。

机身的铭牌,详细的介绍了净水机的更方面特点。如:额定功率95w、2L/min净水流量、额定总净水量8000L等等。

佳尼特净水器全身只有机身顶部的两个按钮,以及三个指示灯,当然还有一张简易的说明书,建议一定要仔细的阅读。3个指示灯是为了便于直观的提醒我们滤芯的使用寿命,不同的。另外两个按钮是我们在更换滤芯以后,手动重置是使用的。总体来说没有什么难度,简单易懂。

【净水机滤芯】

佳尼特大流量净水器PRO只有三个滤芯,分别是前置复合滤芯,RO反渗透膜滤芯,后置活性炭滤芯。滤芯采用外壳一体式不可拆卸设计。这类设计的优点就是拆卸更换方便,而且不用担心漏水的情况发生。另外作为核心的RO滤芯,比其他两个滤芯整整粗了一倍。

每一级的滤芯承担着不同的作用,而且其作用都在滤芯的背面有标注这里就简单的介绍一下,1级前置复合滤芯由聚丙烯、活性炭、磷酸盐复合而成,主要用于取出悬浮物、铁锈、泥沙等一些固体物质,减少钙镁离子在水中的含量,这也是净水机的第一道过滤。

2级RO反渗透膜滤芯,可以说是净水器的灵魂所在,反渗透膜设计之初是用于海水的淡化,有效滤除重金属、水垢、余氯等。我之前使用的小米厨下式也是采用RO反渗透技术,不过只有400加仑,佳尼特这款自主研发的RO反渗透膜相比市面上的400G的反渗透膜精度更大,过滤精度0.0001微米,约相当于头发丝的1/40000,能够截留所有溶解盐分,甚至连抗生素都能背完全过滤。精度提升了,流量也提升了,水通量达到了800G。24小时能够净化出800加仑纯水,大约2.0L/min,6秒就能接满一杯200ml的水,而且这款净水机废水比也要强于市面上的其它净水器,废水比大约为2:1.2(比官方2:1实际要多一点),也就是2杯子纯水,一杯多浓水。

PS:这里重点说明一下,我居住的地方为北方城市,自来水TDS数值超过了400,和江浙原水TDS100多没法比。所以净水比例达不到佳尼特官方介绍的2:1。

最后一级是活性炭滤芯,佳尼特选用的是进口优质椰壳活性炭,能够有效改善经过RO反渗透膜的二级过滤水的口感。因为各个滤芯分工和作用不同,所以它们的售价个使用寿命也不同,前置和后置周期为12-18个月,具体还要看使用地区的水质,其最贵的RO反渗透膜为36个月。综合计算下来,每升水只需0.04元左右,和桶装水比要便宜得多,而且桶装水不还不能抑制细菌的滋生。

【售后和安装】

主机前面板可以无工具拆下,抠住面板两侧的夹缝,轻轻的一用力就可以取下前置面板。滤芯安装位置都有对应的数字,也不用担心安装错误。

当然这些安装工作都是可以交给佳尼特的售后的,预约安装方式有多种,公众号、电话预约等等。一般第一天预约第二天就会上门安装,力求最短时间内为客户安装完成。

师傅上门口罩脚套一应俱全,而且还会说明没有发热以及最近去过外地等信息,为了就是让客户安心。

滤芯的安装非常简单,顺时针拧紧就可以了,滤芯扭转卡紧到位就会停住,不用担心拧过头,下图就是师傅的安装过程。

现在的产品普遍使用这类卡扣的设计,省时省力,而且还节省资源,安装和拆卸都非常的方便。安装完成后就是这个样子,红色的管道作为了浓水出口,其实不用直接插入下水道,使用一个水桶接着就好,平时涮拖把或者冲马桶还是很不错的,以为现在住的楼房水的价格真的不便宜。

具体的安装过程就不一一介绍了,毕竟师傅是专业的,前前后后不到半个小时就完成了安装,而且还附带拆除我之前用的老款净水器,主要是这款净水器的废水比已经达到了1比1,而且还是在更换了新滤芯后,唉,真的不能贪图便宜。

安装完成后需要冲洗个十分钟,主要是为了让净水器达到最佳状态,前一分钟出来的真的是黑水,这也是有原因的,因为净水器最后一道净化材料是活性炭。对,就是那个黑黑的材质,哈哈!这个不用担心,放心就好。对了这次的安装是免费的哦!

佳尼特大流量净水器PRO的水龙头和家中的自来水是不是很搭配,起码看起来毫无违和感,哈哈!

【净水器龙头】

佳尼特大流量净水器PRO采用的是电子龙头,龙头上有一块显示屏,里面显示的图标会随着滤芯的使用状态变化。亮白色:滤芯寿命正常、亮橙色:滤芯寿命即将到期,建议更换、亮红灯:滤芯寿命已经用完,无法继续工作。

前面提到了就目前这款佳尼特滤芯的使用寿命,前后置的使用寿命最短为一年,中间的就是水质差一些的用个3年也是没问题的,就像我这里自来水都400TDS,唉!直接影响滤芯的使用寿命。

【净水效果测试】

笔者当地的自来水水质一直让人诟病,TDS测了下已经达到了405。每次用水壶烧水都可以看到底部白白的水锈,这也是我下决心购买净水器的原因。TDS的中文翻译是溶解性总固体,TDS数值越高,中含有的溶解物越多,TDS测试笔的原理主要也是检测水的导电率,TDS的数值只能说明水中的导电物质,主要是水里的无机盐和有机盐,细菌病菌等无法被检测。当然不能说它一无是处,它的存在还是有价值的,从测试的水样来看,自来水的TDS数值为405,经过过滤净化之后,TDS降低到22,效果还是很明显的。

要知道一些地区的自来水TDS数值只有100多,净化结果可以达到个位数。我的TDS降低到22已经很不错了,毕竟原TDS数值太高了。

【关于超大流量】

官方介绍这机器有2L/min的超大流量,放满一杯水只需6s左右,实际使用水量确实是挺大的。当地室温大概是21℃左右(净水器的流量和废水比会因温度降低而降低),到底有没有官方宣称的那么大,让我们来验证下。实际测试下来6秒钟大概能放200ml的水,折算下来大概是2L/min左右,和官宣的流量几乎一样。

【关于废水比】

之前使用的小米净水器是1:1的废水率,当然这个也要看具体水质如何。官方介绍佳尼特大流量净水器PRO废水比例为2:1,我们来看看实际的对比,6秒钟纯净水的出水量为200ml,废水的出水量为120ml,大概是2:1.2这样子,这或许和我自来水的水质有关,前面也看到了自来水的TDS值为400多,水质真的很一般。

【关于安全】

饮水安全和食品安全一样重要,要知道喝了污染过的水,时间一长是要出问题的。佳尼特大流量净水器PRO 的主水路(滤瓶、水路、泵)不含双酚A、塑化剂,家中有婴儿的同样可以安心直饮 。当然话是这样说,给宝宝喝的水一定要烧开,切记。此外,净水器还可以99%滤除重金属、细菌、病毒、以及10种抗生素,为安全饮水把好关。

【关于APP】

佳尼特大流量净水器PRO已经加入了米家APP,添加也非常的简单,只需按住复位按键5秒就可以。通过米家APP我们可以看到当前水质的状态,以及3个滤芯的剩余寿命,还可以查看制水量(净水量),界面简约一目了然。

【总结】

如今家中安装净水器已经是一件很普通的事情,而且使用起来也很方便,优点也比桶装水多,要知道专家说过桶装水3天之内喝不完细菌滋生就比较多了,而净水器是可以随时净化出新的纯净水,安逸。

使用了一段时间,老婆对佳尼特大流量净水器PRO还是很满意的。此外,3年的整机质保和5年的核心部件质保,用着更加的放心,而且还是上门服务哦!佳尼特大流量净水器PRO滤芯的消耗程度远远低于其它品牌。如果你对这款净水机还有什么想知道的,尽管留言,我会一一作答。

最后总结一下这款佳尼特大流量净水器PRO 800G的优点和不足。

优点:

1、颜值高,体积小,安装方便

2、2L/min的超大出水量,节省时间。

3、纯水:废水2:1.2,这个真的不错

4、99%滤除重金属、细菌、病毒、10种抗生素

5、屏显电子龙头,实时显示滤芯使用情况。

6、免费上门安装,整机3年,核心部件5年质保

不足:

1、龙头底座安装有点不便,优化一下就好了

2、龙头和净水机之间的五针插口建议加上防水外壳

A.O.SMITH 史密斯 A.O.史密斯 蓝鲸1000G 反渗透净水器

A.O.史密斯 PF25C1 前置过滤器

A.O.史密斯 PF25C1 前置过滤器

A.O.SMITH 史密斯 净水器蓝鲸4000家用厨下式直饮净水机反渗透4升/分钟 1600G CR4000AB1

AO史密斯佳尼特家用直饮反渗透净水器净化加热一体机FA1

AO史密斯佳尼特家用直饮反渗透净水器净化加热一体机FA1

CHANITEX 佳尼特 CXR1000-A1 反渗透纯水机 1000G

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

佳尼特龙腾净水器厨下加热家用净水机3.8升/分钟多档控温0陈水CDR2000F

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

A.O.SMITH 史密斯 净水器蓝鲸3000家用厨下式直饮净水机反渗透3升/分钟升级TDS双数显龙头0陈水CR3000AB1

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特净水器家用

A.O.SMITH 史密斯 S12A1 软水机

A.O.SMITH 史密斯 S12A1 软水机

AOSMITMSI AO·史密斯 A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特前置过滤器家用净水器全屋净水

A.O.史密斯 MAX3.0 S系列 反渗透纯水机

A.O.史密斯 MAX3.0 S系列 反渗透纯水机

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特反渗透净水器

2099元起

AO史密斯AI-LiNK集成水路橱下反渗透净水R1700XF1Wi

A.O.史密斯 1600M 反渗透纯水机 600G

A.O.史密斯 1600M 反渗透纯水机 600G